Блюда из свинины актуальны всегда, как на застольях, так и в повседневном меню. А с чем еще так хорошо сочетается это сытное и аппетитное мясо, как не с грибами? Нежную мякоть можно обжарить или потушить вместе вешенками, запечь под корочкой из сыра и шампиньонов, томить в соусе из овощей и лесных грибов – способов готовки и сочетания этих ингредиентов существует множество. В этой статье мы поделимся с вами рецептами свинины, приготовленной с грибами в мультиварке.
Содержание статьи
- Свиной язык с грибами в мультиварке
- Маринованная свинина с грибами и печенью в мультиварке
- Карри из свинины с грибами в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке: сербский рецепт
- Свинина с грибами в пивном маринаде в мультиварке
- Свинина с грибами и фунчозой в мультиварке
- Свиные шницели с грибами в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке. Видео
Свиной язык с грибами в мультиварке
В качестве главных ингредиентов для этого блюда мы возьмем свиные языки, а также вешенки – грибы с тонким нежным ароматом. В процессе тепловой обработки вешенки отдают большое количество влаги, так что мясо будет томиться в чудесном соусе из грибного сока и сметаны. Удивительно, но для этого изысканного блюда нужно не так уж много продуктов:
- свиные языки – 2 шт.;
- вешенки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 2 ч.л.;
- соль, перец;
- свежая петрушка.
Свинина с грибами в мультиварке делается несложным способом:
- Свиные языки мы будем тушить уже отваренными, поэтому подготовим их заранее. Помоем под краном, зальем водой и поставим кастрюльку на огонь. Варим языки не менее 1,5 часов, так как мясо в них жесткое и требует долгой готовки. Воду не забудем подсолить, а для запаха можно еще добавить черный перец или лавровый лист. Как только языки будут готовы, кастрюлю снимаем с плиты и ставим под кран с холодной водой. Быстро счищаем с языков кожу, пока они не успели остыть.
- Вешенки тщательно промоем под краном и порежем на кусочки. Куски делаем не мелкими – грибы сильно уменьшатся в размере в процессе приготовления.
- В мультиварке растопим сливочное масло. Бросим в него нашинкованную луковицу, немного ее поджарим, потом добавим вешенки. Тушим их 20 минут в программе «Тушение».
- Сметану смешаем с мукой, посолим. Выльем в чашу, перемешаем, протушим вместе с вешенками еще минут 5.
- Теперь порежем языки на кусочки и также добавим в емкость. Пробуем на соль, после чего тушим свинину с грибами в мультиварке 15 минут. В конце всыпаем нарезанную петрушку.
Маринованная свинина с грибами и печенью в мультиварке
Это блюдо относится к тем, которые вряд ли захочется готовить без повода. Зато, когда повод найдется, у вас появится возможность блеснуть талантом и удивить близких этим изысканным произведением кулинарного мастерства. Секрет блюда кроется в маринаде, где мясо замачивается как минимум за 1 час до начала готовки. Способ приготовления свинины с печенью в мультиварке мы раскроем позже, а для начала опишем рецепт маринада и приведем список прочих ингредиентов.
Для маринада мы будем использовать:
- спелый апельсин – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- мед – 1-2 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
- розмарин – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мускатный орех, черный перец, кориандр, карри.
А вот перечень того, что еще нам понадобится для этой свинины с грибами в мультиварке:
- свиная мякоть – 700-800 г;
- лук – 1 шт.;
- свиная печенка – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- морковка – 1 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- зелень, соль.
Руководствуясь этим рецептом приготовления свинины с грибами в мультиварке, выполним следующие действия:
- Печенку очищаем от пленок, нарезаем не очень мелко, замачиваем в молоке и ставим в холод на 1 час. Кстати, здесь не обязательно использовать свиную печень, можно взять куриную, индюшиную, говяжью.
- Помытый апельсин натираем на терке так, чтоб счистить только оранжевую цедру. Потом режем фрукт пополам и выжимаем из него сок.
- Сделаем маринад из указанных ингредиентов. Смешаем сок апельсина, масло, соевый соус и «Бальзамик», растворим мед, добавим чеснок и прочие специи, хорошо размешаем. Мясо порежем на кусочки и зальем маринадом. Поставим в холод также примерно на 1 час.
- Лук и морковку чистим и мелко крошим. В мультиварке, установив программу «Жарка», обжариваем овощи на масле вместе с печенкой. Делаем это не дольше 5-6 минут, в конце подсаливаем, перемешиваем и на время перекладываем в другую посуду.
- В мультиварку выкладываем мясо и жарим в том же режиме 5-7 минут, можно долить в чашу еще немного масла. Маринад, в котором находилась свинина, не выливаем, а оставляем для приготовления соуса.
- Пока жарится свинина, кипятим воду и вливаем ее в мультиварку так, чтоб она покрыла мясо. Подсаливаем, закрываем прибор и тушим свинину до готовности – минут 30-40. Используем для этого программу «Тушение».
- Крошим грибы и добавляем к мясу, когда оно будет готово. Тушим еще минут 5. Добавляем печенку и зелень, готовим свинину с грибами в мультиварке еще 3-5 минут.
- В маринад выкладываем апельсиновую цедру, ставим миску на огонь и ждем закипания. Через пару минут вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня и выливаем соус в чашу прибора. Смешиваем его с мясом и подаем блюдо к столу.
Карри из свинины с грибами в мультиварке
Традиционное для индийской кухни блюдо мы будем готовить не с курицей, а со свининой. Здесь вы встретите богатое сочетание овощей: лука, грибов, томатов, шпината и картофеля. Аромат блюду придадут соответствующие специи. Перед вами список ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления карри из свинины с грибами в мультиварке:
- свиная вырезка – 600-700 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- томаты – 150 г;
- шпинат – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- приправа «Карри» — 1 ч.л.
Приготовим свинину с грибами в мультиварке по нашему рецепту:
- Сначала нашинкуем кубиками свиную вырезку и положим в мультиварку. Добавим растительное масло и в программе «Жарка» обжарим при высокой температуре до золотой корочки. Переложим мясо на отдельную тарелку.
- Дольем в чашу еще масла и всыплем измельченную картошку. Добавим к ней лук с грибами, а также мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарим овощи 10 минут.
- Сливочное масло разогреем на плите в сковородке. Обжарим на нем муку до желтого цвета, потом всыплем приправу «Карри», вольем сливки и сметану. Перемешаем и дадим загустеть на небольшом огне.
- К обжаренным овощам добавляем свинину, выливаем сверху соус, подливаем немного воды, пробуем на соль. Если количество специй устраивает, закрываем крышку и тушим свинину с грибами в мультиварке 1 час.
- Потом кладем к мясу томаты и шпинат, тушим еще 10 минут. Карри из свинины в мультиварке готово.
Свинина с грибами в мультиварке: сербский рецепт
Хотите чего-то поистине необычного? Тогда возьмите пару свиных стейков, начините их сервелатом и брынзой, обжарьте под овощной подушкой и приправьте коньяком. Этот чудесный праздничный рецепт подарен нам сербской кухней, а приготовить такую свинину с грибами в мультиварке можно, к примеру, на романтический ужин. Давайте попробуем создать это эффектное блюдо из следующих ингредиентов:
- свиные стейки – 2 шт.;
- сервелат – 100 г;
- брынза – 100 г;
- грибы – 100 г;
- томаты – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 0,5 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец;
- коньяк – 30 мл.
Начинаем процесс приготовления фаршированной свинины с грибами и овощами в мультиварке:
- Свиные стейки отбиваем молоточком. Перец, соль, паприку, горчицу и давленный чеснок перемешиваем в мисочке, натираем мясо этой массой со всех сторон.
- Сервелат и брынзу очень мелко режем и распределяем по одному стейку. Сверху кладем второй кусок свинины и еще раз отбиваем все молоточком.
- Немного смазываем чашу мультиварки жиром и опускаем в нее мясо. Включаем программу «Жарка» и обжариваем свинину с одной стороны до румяной корочки.
- В это время моем и режем грибы, помидоры, сладкий перец и лук. Режем не очень мелко, чтоб они не превратились в кашу. Аккуратно переворачиваем стейки на другую сторону и сверху выкладываем овощи. Подсаливаем и готовим свинину с грибами в мультиварке еще минут 20, только в этот раз закрываем крышку прибора.
- Пробуем готовность овощей. Если они мягкие, вливаем коньяк и поджигаем блюдо. Ждем, когда огонь погаснет, выключаем прибор и вынимаем стейк на тарелку.
Свинина с грибами в пивном маринаде в мультиварке
Чтоб сделать мясо исключительно мягким, мы будем мариновать его в пиве и соевом соусе, а затем протушим свинину в мультиварке вместе с грибами и другими овощами. Этот несложный венгерский рецепт потребует от нас наличия таких продуктов:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- сельдерей – 2 черешка;
- лук – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- мед – 1 ст.л.;
- пиво – 100 мл;
- соевый соус – 20 г;
- молотая паприка – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Согласно этому венгерскому рецепту, мы будем готовить свинину с грибами в мультиварке таким способом:
- Для маринада смешаем пиво и соевый соус. Мясо порежем кусочками и замочим в маринаде на 1-2 часа.
- Сельдерей, лук и чеснок измельчаем, высыпаем в чашу, поливаем оливковым маслом. Жарим продукты 5 минут в режиме «Жарка».
- Режем на четвертинки мытые шампиньоны. Если сильно крупные, можно крошить чуть помельче. Пассеруем грибы вместе с луком и сельдереем еще 7 минут, а потом добавляем измельченный сладкий перец.
- Отцеживаем свинину от маринада и погружаем в мультиварку. При желании добавляем еще чуть-чуть оливкового масла. Пока обжаривается мясо, томаты взбиваем блендером. Выливаем томат в чашу и добавляем мед. Солим, перчим и в программе «Тушение» готовим свинину с грибами в мультиварке еще 15 минут.
Свинина с грибами и фунчозой в мультиварке
Фунчоза – это прозрачная рисовая лапша, которую мы часто встречаем в блюдах японской кухни. Внешне она смотрится весьма необычно и интересно, к тому же, хорошо сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, птицей, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свинину с грибами, овощами и фунчозой в мультиварке, потратив на блюдо совсем немного времени. Вот что нам для этого понадобится:
- свинина – 200 г;
- фунчоза – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- сладкий перец – 1шт.;
- семена кунжута – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л;
- тертый корень имбиря– 1 ст.л.
Опишем процесс готовки детально:
- В мультиварку высыпаем кунжутные семена, поливаем их растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты. В это время крошим грибочки и мясо, добавляем их в кунжут и жарим свинину с грибами в мультиварке минут 15. Наливаем половину порции соевого соуса и обжариваем дальше, пока свинина не дойдет до готовности.
- На время переложим мясо в другую посуду, а в мультиварку дольем чуть-чуть масла и положим в него овощи: перец, лук, баклажан. Овощи мы предварительно очистим и порежем на кубики. Натрем корень имбиря на мелкой терке и также добавим в блюдо. Польем все оставшимся соевым соусом и обжарим в программе «Жарка» 10-15 минут до готовности.
- Рисовую лапшу отварим в отдельной кастрюльке. К готовым овощам выложим мясо, фунчозу, все перемешаем, выключим прибор и дадим свинине с грибами настояться в мультиварке 10 минут.
Свиные шницели с грибами в мультиварке
Свинина с грибами в мультиварке, которую мы будем готовить по описанному ниже рецепту – это чудесное, вкусное и эстетически красивое блюдо, которому всегда найдется место на праздничном столе. Тут мы будем использовать белые грибы, которые намного ароматнее шампиньонов, а также яблоки, которые дадут свинине небольшую кислинку и приятный привкус. Вот что нам понадобится для этого блюда:
- свиные шницели – 4 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- белые грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- толченные грецкие орехи – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, черный перец.
Свиные шницели с грибами в мультиварке делаются таким способом:
- Сначала вымоем свинину, немного ее подсолим, натрем черным перцем. В мультиварку нальем растительное масло и в программе «Жарка» обжарим мясо с двух сторон до готовности. Обернем свинину фольгой и на время отставим.
- В чашу положим кусочек сливочного масла и обжарим на нем лук. Яблоко потрем на мелкой терке, грибы порежем. Грибы обжарим вместе с луком, потом добавим в мультиварку яблоки и толченные орехи. Посолим, поперчим и будем готовить в той же программе 5-6 минут.
- Переложим шницели в мультиварку. Поставим режим «Тушение» и в этой программе будем готовить свинину с грибами в мультиварке еще 5 минут.
Свинина с грибами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии