Соте – простое и популярное блюдо. Мы привыкли готовить его чаще из баклажанов, иногда кабачков или других летних овощей. Но есть и другие интересные рецепты, к примеру, соте из мяса, курицы или кукурузы. Различные способы приготовления соте в мультиварке мы опишем в этой статье.
Содержание статьи
- Соте из баклажанов в мультиварке
- Соте из курицы с овощами и грибами в мультиварке
- Соте из кукурузы и цуккини в мультиварке
- Соте из свинины в мультиварке
- Кабачковое соте в мультиварке
- Соте из баклажанов с говядиной в мультиварке
- Соте из стручковой фасоли с грибами в мультиварке
- Соте с имбирем в мультиварке
- Соте из курицы и артишоков в мультиварке
- Соте с ветчиной, сыром и яйцами в мультиварке
- Соте из говяжьей печенки в мультиварке
- Овощное соте с морепродуктами в мультиварке
- Соте из краснокочанной капусты в мультиварке
- Кукурузное соте с перцем и сыром в мультиварке
- Соте в мультиварке. Видео
Соте из баклажанов в мультиварке
Очень часто главную нотку в блюде задают не основные его компоненты, а такая мелочь, как ароматная зелень. Соте с добавлением петрушки или укропа будет иметь совершенно не такой вкус, как соте с мятой и базиликом. Именно такую композицию зелени мы и будем использовать в описанном рецепте соте из баклажанов в мультиварке. Вот что нам для него понадобится:
- баклажаны – 2 шт.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик, кинза, мята – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль.
Соте из баклажанов в мультиварке мы приготовим так:
- Вымоем баклажаны, порежем кружочками, положим в холодную подсоленную воду на полчаса. Потом сольем воду, а овощи обжарим в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка». Вынимаем их на тарелку или в миску.
- В мультиварке обжариваем порезанный полукольцами лук. Минут через 5 к нему добавляем морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Режем перец полукольцами и высыпаем в мультиварку еще через 5 минут.
- Обвариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, шинкуем их дольками и добавляем в чашу, когда перец станет мягким. Тушим соте в мультиварке 20-30 минут.
- Рубим промытую зелень и всыпаем к овощам. Добавляем давленный чеснок. Выключаем мультиварку и оставляем соте настаиваться минут 10.
- Потом приступаем к сервировке блюда. На большую тарелку сначала кладем слой обжаренных баклажанов, сверху поливаем подливой из чаши. Потом делаем еще несколько таких слоев.
Соте из курицы с овощами и грибами в мультиварке
В рецептах соте часто используют мясо, и особенно популярной считается курятина. Она делает сочное овощное блюдо более сытным, насыщает белками и дарит аппетитный аромат. Соте из овощей с курицей и грибами в мультиварке мы приготовим из:
- куриного филе – 400 г;
- крупного помидора – 1 шт.;
- кабачка – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- шампиньонов – 250 г;
- морковки – 1 шт.;
- сладкого перца – 1 шт.;
- растительного масла – 50 г;
- соли, черного перца – по вкусу;
- молотого острого перца – по вкусу.
Овощное соте с грибами и куриным филе готовится так:
- Включим программу «Жарка» на панели и нальем в чашу масло. Порежем полосками куриное филе, бросим в масло и жарим 5 минут.
- Шинкуем соломкой морковку, добавляем в чашу, жарим с курицей еще 5 минут.
- Режем пластинками шампиньоны, тоже отправляем их в мультиварку, перемешиваем с другими продуктами и обжариваем 5 минут.
- Кабачок измельчаем соломкой, кладем в мультиварку. Ошпариваем томат, снимаем кожицу, превращаем его в пюре и выливаем в чашу. Тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
- Рубим полукольцами сладкий перец и высыпаем в чашу. В это же время добавляем полукольца лука. Солим, перчим, приправляем и тушим еще 15 минут.
Соте из кукурузы и цуккини в мультиварке
Соте из кукурузы и цуккини, которое мы сделаем в мультиварке, будет обладать сладковатым вкусом и красивым ярким цветом. Можно взять для него желтый цуккини, чтоб блюдо смотрелось гармоничнее. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- кукуруза – 2 кочана;
- цуккини – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 2 ст.л.;
- рубленый свежий базилик – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- лаймовый сок – по вкусу.
Соте из кукурузы с цуккини мы приготовим в мультиварке следующим способом:
- Порежем тоненькими полукольцами луковицу. Разогреем в мультиварке сливочное масло и обжарим луковку до прозрачности. Подсолим ее в процессе готовки.
- Срежем зерна молодой кукурузы с кочанов и добавим в мультиварку. Готовим 15 минут.
- Порежем кубиками цуккини, бросим к кукурузе, подсолим и тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
- Вливаем сливки, добавляем рубленый базилик и черный перец. По 1 ч.л. вливаем лаймовый сок, пробуя блюдо на вкус.
Соте из свинины в мультиварке
Соте из свинины в мультиварке – простое блюдо с минимальным набором компонентов, среди которых:
- свиная мякоть – 1 кг;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- устричный соус – 3 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло – 4 ст.л.
Соте из свинины в мультиварке мы приготовим следующим способом:
- Свиную мякоть порежем полосками, посыплем солью и перцем, польем соевым соусом и оставим мариноваться на полчаса.
- Порубим луковицу полукольцами, томаты нарежем дольками, перец – толстой соломкой.
- В растительном масле обжарим сначала свиную мякоть. Минут через 15 бросим к ней овощи, добавим немного перца, перемешаем и тушим соте в мультиварке до мягкости овощей.
- Вливаем устричный соус, пробуем на соль, доводим до вкуса и томим блюдо еще около 10 минут.
Кабачковое соте в мультиварке
Соте из кабачков в мультиварке – летний вариант малокалорийного и сочного блюда. Мы приготовим его из таких продуктов:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Кабачковое соте в мультиварке мы сделаем по инструкции:
- Вымоем кабачки, помидоры и перец, почистим все овощи и порежем достаточно крупно. Кабачки и томаты – кубиками, перец и лук – полукольцами. Порубим мелко только чеснок.
- Нальем на дно чаши масло, бросим в него помидоры, кабачки и лук с болгарским перцем, добавим немного соли и закроем крышку. В программе «Тушение» готовим кабачковое соте в мультиварке 50-60 минут. Иногда его надо помешивать в процессе приготовления, но не чаще 2 раз.
- Добавим в готовое соте чеснок и черный перец – блюдо готово.
Соте из баклажанов с говядиной в мультиварке
Традиционное соте из баклажанов мы приготовим с добавлением говядины и сыра. Причем говядину придется вначале отварить, ведь готовится она гораздо дольше, чем овощи. Зато у вас останется бульон, который потом пригодится для супа или соусов. Вот какие продукты нами будут использованы:
- отварная говядина – 400 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.
Вот как мы приготовим это соте в мультиварке:
- Баклажаны вместе с кожицей вымоем и нашинкуем тонкими кружочками, которые порционно обжарим в мультиварке в подсолнечном масле. Вынем их и займемся другими ингредиентами.
- Порежем говядину и морковку брусочками, лук и перец – полукольцами, помидоры – ломтиками. Потрем твердый сыр.
- Выложим все компоненты в чашу мультиварки слоями, чередуя баклажаны, морковку, лук, перец, томаты и мясо. Слои посыпаем небольшим количеством соли.
- Когда израсходуем все ингредиенты, смажем их сверху майонезом и посыплем тертым сыром с прованскими травами.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим соте из баклажанов в мультиварке 1 час.
Соте из стручковой фасоли с грибами в мультиварке
Соте из стручковой фасоли в мультиварке – простое, быстрое и диетическое блюдо с совершенно небольшим списком продуктов, этот перечень указан ниже:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- овощной бульон – 1/3 стакана;
- соль.
Соте из стручковой фасоли с грибами мы приготовим в мультиварке по такой инструкции:
- Вскипятим воду, подсолим, бросим стручковую фасоль и бланшируем ее несколько минут до полуготовности, но не до потери цвета. Отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.
- Разогреем оливковое масло, в него положим луковицу, порезанную полукольцами и поджарим до мягкости.
- Бросим в чашу шампиньоны, порезанные пластинками. Обжарим их 10 минут. потом добавим фасоль, посолим, вольем немного овощного бульона и готовим соте в мультиварке 10 минут.
Соте с имбирем в мультиварке
Соте, приготовленное в мультиварке, будет иметь более необычный вкус, если добавить в него немного имбиря. Это рецепт-ассорти, в котором есть и кабачки, и баклажаны, и другие летние овощи. Вот список продуктов для блюда:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 20 г;
- соль;
- кинза и петрушка – 1 небольшой пучок;
- растительное масло – 4 ст.л.
Чтоб приготовить соте с имбирем в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:
- Баклажан и томаты почистить от кожицы. Все овощи порезать примерно одинаковыми кубиками, а перец можно покрошить соломкой. Чеснок надо пропустить через пресс, зелень – порубить, корешок имбиря – почистить и натереть на терке.
- Когда подготовим овощи, нагреем в мультиварке растительное масло и в нем обжарим лук. Когда тот станет золотистым, выложим все остальные компоненты, кроме имбиря и зелени. Посолим, включим режим «Тушение» и готовим соте в мультиварке 1 час.
- В финале добавляем зелень и имбирь, томим еще 5 минут и выключаем.
Соте из курицы и артишоков в мультиварке
Соте может быть очень оригинальным блюдом, если сделать его, к примеру, из артишоков с курицей. Приготовим такое соте в мультиварке из:
- консервированных артишоков – 400 г;
- куриного филе – 600 г;
- помидоров – 500 г;
- беби рукколы – небольшого пучка;
- чеснока – 2 зубчиков;
- белого сухого вина – 100 мл;
- бульона – 100 мл;
- оливкового масла – 4 ст.л.;
- лимонной цедры – 0,5 ч.л.;
- соли, перца.
Соте из курицы с артишоками в мультиварке готовится так:
- Филе курицы режем ломтиками, натираем солью и черным перцем. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в мультиварке и в программе «Жарка» обжариваем куриные ломтики с каждой стороны по несколько минут, вынимая их на тарелку.
- В чашу доливаем еще 2 ст.л. оливкового масла, в нем обжариваем чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Чеснок готовим всего полминуты, после чего добавляем к нему артишоки и обжариваем их еще 3 минуты.
- Выливаем в форму белое вино, тушим овощи 1 минуту.
- Вливаем в блюдо бульон, бросаем помидоры, порезанные дольками. Готовим соте в мультиварке еще 5-10 минут.
- Выкладываем в чашу курицу, добавляем лимонную цедру, соль, все перемешиваем и тушим 5 минут.
- На тарелку выкладываем промытую рукколу, сверху – соте. В таком виде подаем блюдо на стол.
Соте с ветчиной, сыром и яйцами в мультиварке
Оригинальным, вкусным и питательным получится овощное соте с добавлением аппетитной ветчины, нежного сыра и куриных яиц. В этом блюде мы будем использовать такие компоненты:
- ветчину – 200 г;
- кабачки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр «Чеддер» — 100 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- луковицу – 1 шт.;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприку – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Соте по этому рецепту мы сделаем в мультиварке таким способом:
- Мелко режем лук и чеснок, в разогретом оливковом масле, пользуясь программой «Жарка», обжариваем их 5 минут.
- Шинкуем брусочками ветчину, режем соломкой перец, кабачок – кубиками. В чашу отправляем сладкий перец и кабачок, тушим еще 5 минут.
- Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, режем их ломтиками. Бросаем томаты в мультиварку, всыпаем молотую паприку, добавляем томатную пасту и ветчину. Солим и перчим соте в мультиварке, закрываем крышку и тушим 20-25 минут.
- Делаем в соте 4 углубления и вбиваем туда яйца. Продолжаем готовить блюдо, пока белок не схватится.
- После этого посыпаем соте в мультиварке сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не расплавится.
Соте из говяжьей печенки в мультиварке
Соте из говяжьей печени – простое и полезное блюдо. Мы приготовим его в мультиварке, используя:
- говяжью печень – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- луковицу – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушку – несколько веточек;
- черный перец и соль.
А сделаем мы соте из печени в мультиварке таким способом:
- Ошпарим кипятком помидоры и снимем пленку, потом порежем их тонкими ломтиками. Очищенную луковицу нашинкуем тонкими полукольцами. порубим петрушку, печенку нарежем полосками.
- Накалим сливочное масло в режиме «Жарка» и бросим лук вместе с печенкой. Обжариваем их вместе до появления румяной корочки на печенке.
- Выложим в чашу томаты, посолим, поперчим. Готовим соте из печени в мультиварке до мягкости помидоров.
- Всыплем в блюдо зелень и через 5 минут отключим мультиварку.
Овощное соте с морепродуктами в мультиварке
Овощи с морепродуктами создают чудесный букет вкусов, а кроме того, являются очень полезным сочетанием, не вредящим фигуре и укрепляющим здоровье. Для соте с морепродуктами нам понадобятся:
- кальмары – 2 шт.;
- мидии – 200 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- филе горбуши или лосося – 200 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 90 г;
- перец, соль;
- оливковое масло – 50 г.
Для приготовления овощного соте с морепродуктами в мультиварке выполним следующее:
- Почистим кальмары и порежем кольцами. Если нужно, очистим и креветки. Из рыбы выберем кости, измельчим ее крупными кубиками. Снимем кожицу с помидора, порежем его дольками. Грибы нашинкуем ломтиками, цуккини – кубиками или брусочками, чеснок мелко порубим.
- Разогреем в мультиварке примерно половину оливкового масла и в нем обжарим грибы с цуккини. Через 10 минут добавим помидор, посолим, поперчим. Готовим овощи 10 минут, потом перекладываем в другую посуду.
- На оставшемся оливковом масле обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Жидкость, которая выделится в течение этого времени, сливаем, после чего продолжаем обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
- Возвращаем овощи в чашу, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и готовим соте в мультиварке еще минут 5.
Соте из краснокочанной капусты в мультиварке
Краснокочанную капусту можно использовать не только для салатов, но и приготовить из нее соте в мультиварке. Компонентов в таком блюде немного:
- красная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- винный уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовим соте из красной капусты в мультиварке, выполнив такие действия:
- Почистим и тонко порежем лук. Капусту также нашинкуем соломкой, как можно тоньше. Немного помнем ее руками, чуть подсолив.
- Нагреем в чаше растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». В масле до мягкости обжарим лук.
- Теперь добавим в чашу капусту и готовим ее с луком еще 10 минут.
- Уксус, соль, сахар, горчицу и немного черного перца перемешиваем и добавляем в блюдо.
- Готовим соте из красной капусты в мультиварке еще минут 10-15.
Кукурузное соте с перцем и сыром в мультиварке
Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт кукурузного соте, в которое, кроме кукурузы, мы положим сладкий перец, бекон, немного сыра «Чеддер», а также консервированный перец пименто. Для такого блюда нам понадобится следующее:
- зерна кукурузы – 4 стакана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- тертый сыр «Чеддер» — 0,5 стакана;
- бекон – 4 полоски;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- консервированный перец пименто – 60 г;
- мед – 1 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовим кукурузное соте в мультиварке, выполнив такие шаги:
- Порежем кубиками очищенный стручок болгарского перца и луковицу. Нагреем в чаше сливочное масло и бросим туда перец с луком. Обжариваем их до мягкости перца.
- Потрем сыр и на сковороде обжарим полоски бекона. Консервированный перец пименто порежем небольшими кусочками.
- Добавим в чашу кукурузные зерна, пименто, мед, горячую воду, перец и соль по вкусу. Тушим соте в мультиварке до готовности кукурузы.
- Всыпаем в блюдо тертый сыр и перемешиваем. При подаче сверху выкладываем на соте обжаренный бекон.
Соте в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Мясо тушеное в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Тыква с медом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Цукаты из тыквы в мультиварке
Комментарии