Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то в вашем рационе непременно присутствуют всевозможные каши. Одна из таких полезных каш – перловая. В ней содержатся железо, калий, кальций, цинк, различные аминокислоты и другие полезные микроэлементы. Конечно, «пустая» перловая каша мало кому придется по вкусу, а вот с овощами – другое дело. Перловка с овощами получается очень вкусной, ароматной и насыщенной. В качестве овощной добавки можно использовать морковь, лук, томаты, болгарский перец, стручковую фасоль и др. В нашей сегодняшней статье представлена подборка рецептов перловки с овощами в мультиварке.
Содержание статьи
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 1
Перловка – очень полезная крупа. Употреблять ее полезно для сердца, желудка и сосудов. Готовить перловую кашу не сложно. Все же к началу готовки следует подготовиться. Если вы планируете готовить перловую кашу, замочите крупу в воде на 5-8 часов. Так она дойдет до полной готовности, станет мягкой и приятной на вкус.
Для приготовления перловки с овощами в мультиварке потребуются:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить перловку с овощами в мультиварке:
- Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 5-8 часов для набухания.
- С лука и моркови снять верхний слой. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Мультиварку установить на программу жарки, налить в чашу устройства растительное масло.
- Когда масло разогреется, отправить в основной отсек устройства лук, томаты и морковь.
- Пассеровать овощи 5 минут, постоянно помешивая.
- В мультиварку отправить перловую крупу.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль.
- Мультиварку выставить на программу «Каша/Рис».
- Готовить блюдо 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- За 10 минут до окончания готовки выложить зелень в мультиварку.
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 2
Очень вкусная перловка получается, если добавить в нее немного чеснока. Такая пряность придаст блюду насыщенности, сделает его ароматным и вкусным. Кроме того, можно добавить в кушанье стручковую фасоль. Фасоль сбалансирует вкус и сделает его более завершенным.
Список продуктов:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2,5 мультистакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 1 зубок;
- стручковая фасоль – 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Перловую крупу перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 5-8 часов.
- Очистить репчатый лук, порезать его на кубики.
- С морковки снять кожуру, нарезать овощ кубиками.
- Очистить чеснок. Ножом измельчить зубчик.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выставить на приборной панели «Жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковь.
- Пассеровать овощи 5 минут.
- Добавить в мультиварку чеснок и стручковую фасоль.
- Помешивая, обжаривать овощи еще 4 минуты.
- В мультиварку высыпать перловую крупу.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
- Выставить агрегат на программу «Каша/Рис».
- Готовить блюдо 40 минут.
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 3
Грибы можно добавлять практически в любое блюдо. Отлично они сочетаются и с перловкой. Рекомендуем добавить во время приготовления немного сливок. Они сделают готовое блюдо более нежным и сбалансированным.
Какие продукты нужны:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- шампиньоны – 350 гр;
- лук – 1 шт;
- сливки (15% жирности) – ¼ мультистакана;
- вода – 2,5 мультистакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Перловую крупу перебрать, помыть под проточной водой и замочить в воде на 7-10 часов.
- Шампиньоны очистить, ополоснуть, порезать на слайсы.
- С лука снять верхний слой, овощ порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить агрегат на программу «Жарка».
- В разогретое масло выложить лук и грибы.
- Пассеровать ингредиенты до выпаривания жидкости.
- Добавить в основной отдел мультиварки перловую крупу.
- Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
- Включить мультиварку на программу «Каша/Рис».
- Готовить блюдо 30 минут.
- За 15 минут до окончания готовки открыть прибор и налить в чашу сливки.
- В конце приготовления добавить в кушанье сливочное масло.
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 4
Перловка сочетается с самыми различными овощами. Например, со сладким болгарским перцем. Кроме болгарского перца, интересные вкусовые нотки прибавит чеснок, томаты и морковка. Дополнить блюдо можно любимыми специями или травами.
Список ингредиентов:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливочное масло – 30 гр;
- бульон – 2,5 мультистакана;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Как готовить блюдо:
- Перловую крупу перебрать, вымыть, залить водой и оставить на 8-10 часов для набухания.
- Очистить лук и морковь. Порезать овощи кубиками.
- Помыть перец, удалить с плода цветоножку, семена и жилки.
- Порезать перец соломкой.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить программу жарки.
- В разогретое масло отправить все овощи: лук, морковь, перец и томаты.
- Пассеровать овощи 7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В мультиварку отправить перловую крупу.
- Залить содержимое прибора бульоном, добавить соль, перец и специи.
- Готовить блюдо на программе «Каша/Рис» 40 минут.
- В конце приготовления добавить в блюдо сливочное масло.
Перловка с овощами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Репа в мультиварке — рецепты
- Тыква с медом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Каша с мясом в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Баклажаны с помидорами в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Рагу с баклажанами в мультиварке
- Тушеные баклажаны в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Полба в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на воде в мультиварке
Комментарии