Треска на пару в мультиварке

Треска, приготовленная в мультиварке, получается не только нежной и сочной, но еще и очень вкусной. Благодаря тепловой обработке паром, в рыбе сохраняется максимальное количество полезных веществ. Предлагаем не терять напрасно время, а приступить к приготовлению вкусной трески на пару в мультиварке.

Треска на пару в мультиварке

Для того чтобы приготовить рыбу, необходимо подготовить все ингредиенты, а потом можно выделить минут 20 на то, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты по списку:

  • филе трески – 4 шт.;
  • консервированная фасоль белая – 400 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • веточка свежей мяты.

Последовательность приготовления:

  1. Лук нужно ополоснуть под краном, нарезать. Чеснок освободить от оболочки, раздавить ребром ножа.
  2. В мультиварку необходимо налить масло, активировать программу «Жарка», обжарить около 2-х минут лук с чесноком. Если есть программа «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов.
  3. В чашу мультиварки нужно выложить фасоль из банки, налить немного водички по необходимости, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Подготовим рыбу: вымоем, соль и перец – по минимуму, филе трески нужно уложить на подушку из фасоли. В данном случае треска будет готовиться не в решетке-пароварке. Температура 70 градусов, режим «Мультиповар» или программа «Тушение», время приготовления 20 минут.
  5. Когда рыба пропарится, станет мягкой, нужно переложить бережно готовое блюдо на тарелку, украсить листиками свежей мяты. Всем приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке со сметаной

Треска – это полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. В ней много витаминов и минералов, а также жирных кислот. Каждая хозяйка может приготовить рыбу как на сковороде, так и в мультиварке. Тепловая обработка паром позволяет сохранить по максимуму питательные вещества.

Готовим в мультиварке блюдо из такого набора продуктов:

  • стейки замороженной трески – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • соль и перец, а также другие специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и полезным, а также – диетическим, поэтому подойдет для тех, кто следит за своим весом и считает калории. Рекомендуем заменить один ингредиент – сметану на домашний нежирный йогурт, тогда блюдо можно считать низкокалорийным.
  2. Приступаем к работе и начнем с того, что нужно налить в кастрюлю воду, поставить решетку-пароварку.
  3. Если рыба еще не успела разморозиться, нужно промыть ее под струей воды, обсушить бумажными полотенцами, затем приготовить смесь из перца соли и любимых специй, чтобы натереть каждый кусочек с двух сторон. После чего – сбрызнуть лимонным соком.
  4. Лук нужно нашинковать полукольцами. Теперь укладываем рыбу на решетку-пароварку, сверху накрываем слоем лука и поливаем сметаной.
  5. На терке со средними насечками натираем сыр, присыпаем рыбу сыром.
  6. Опускаем крышку, устанавливаем программу «Варка на пару», таймер нужно поставить на полчаса.
  7. Когда услышите сигнал, пора перекладывать треску на блюдо, чтобы остывала. Перед подачей нужно украсить треску свежей зеленью (мелко порубить), добавить ложечку сметаны и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Как можно разнообразить базовый рецепт: вы можете добавить к луку мелко натертую морковку, а вместо черного молотого перца взять сушеные специи: тимьян, розмарин, эстрагон и майоран, а также укроп, петрушку в сушеном виде и пару зубчиков чеснока. Если треска крупная, время готовки необходимо увеличить как минимум на четверть часа. Подают рыбу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Например, рисом, отварным картофелем, салатами.

Треска на пару в мультиварке с овощами

Мамы малышей знают что нужно правильно сочетать продукты при введении прикорма. Необходимо, чтобы малыш знакомился с новыми овощами и полюбил рыбу. Как раз этот рецепт – возможность приготовить полезное блюдо в мультиварке.

Перечень всего необходимого:

  • филе трески – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка сушеная – маленькая щепотка;
  • оливковое масло – для подачи;
  • соль и щепотка перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление блюда для самых маленьких:

  1. Такая рыба с овощами придется по душе самым маленьким гурманам, понравится треска, приготовленная на пару и взрослым.
  2. Наливаем воду в чашу прибора и пока что занимаемся подготовкой всех овощей. Нужно все вымыть, почистить, снова вымыть, а потом нарезать овощи. Картошку можно произвольно, как привыкли, морковку – соломкой, капусту нужно разобрать на соцветия.
  3. Овощи нужно уложить в пароварку, сначала картофель, потом морковку и брокколи. Соли и перца – по минимуму, едва-едва притрусите каждый слой.
  4. Теперь яйца: их нужно вымыть, каждое яйцо завернуть в пищевую пленку и подготовить силиконовые формочки для маффинов. Каждое яйцо нужно положить в силиконовую формочку. Формы поставьте на решетку-пароварку.
  5. Теперь рыба: разморозить, если это необходимо, притрусить смесью соли с перцем (по минимуму, чтобы только раскрыть вкус), рыбу положить сверху на овощи.
  6. Готовим овощи, яйца и треску в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. В мультиварке с функцией скороварки время приготовления сокращается. При закрытом клапане нужно готовить рыбу всего 10 минут.
  7. Как только услышите сигнал, смело накрывайте на стол, потому что можно вынимать корзинку-пароварку, раскладывать готовые овощи, выложить рыбу, чтобы все остывало. Яйца разверните, опустите в холодную воду, потом можно почистить и все подавать к столу.
  8. Овощи с рыбой нужно сбрызнуть оливковым маслом, солить и перчить больше не нужно, а вот притрусить рубленой свежей зеленью — обязательно. Всем желаем приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке диетическая с рисом

Для того чтобы приготовить это полезное блюдо, вам понадобится минимум продуктов и мультиварка. Времени на приготовление блюда тратится по минимуму.

Приступая к работе, подготовьте:

  • рис – 1 стакан;
  • филе трески или стейки – 2 шт.;
  • лимон – половинку;
  • соль и специи – по вкусу;
  • воду – 2 стакана;
  • зелень – для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Рис необходимо промыть в несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Пересыпать в мультиварку, залить водой. Соль добавляйте по вкусу, но помните о том, что лучше недосолить, чем положить больше нормы.
  2. Рыбу по необходимости нужно разморозить, обсушить, а потом натереть смесью соли со специями. Специи можно брать любые, с этой рыбой отлично сочетаются розмарин, майоран, тимьян, укроп и петрушка в сушеном виде. Можно положить сушеный чеснок или раздавить зубчик свежего чеснока.
  3. Поставьте в мультиварку решетку для готовки блюд на пару, уложите стейки или филе трески. Сразу рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, потому что треска отличается тем, что имеет характерный запах, избавиться от которого можно только при помощи лимонного сока.
  4. Опустите крышку прибора, установите оптимальный режим приготовления. В данном случае подойдет как опция «Рис», так и «Пароварка». Время в этих программах выставляется автоматически, в противном случае – достаточно 30 минут, чтобы треска в мультиварке приготовилась, а рис за это время как раз также сварится.

Подача готового блюда: на тарелку положите пару ложек риса, выложите стейки, украсьте зеленью и долькой лимона. Можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом. К этому блюду можно также подать брокколи, которую вы всегда сможете приготовить в мультиварке вместе с треской. Заполните свободное место в решетке-пароварке, чтобы сэкономить время. Приятного всем аппетита!

Треска на пару в мультиварке с овощами под сырной подушкой

Рецептов приготовления трески очень много, в основном, хозяйки готовят эту рыбу способом тушения или обжаривают на сковороде. Но после обжарки рыба становится суховатой, поэтому не всем нравится. А если приготовить треску в мультиварке на пару, рыба будет сочной и сохранятся по максимуму все питательные вещества.

Для работы нам нужно приготовить продукты по списку:

  • треску – 2 стейка;
  • морковку – 2 шт. среднего размера;
  • пастернак – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • петрушку свежую – несколько веточек для сервировки;
  • соус из хрена – 2 ст.л.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Стейки нужно разморозить (по необходимости), притрусить солью, отправить в холодильник на 2, максимум 3 часа.
  2. Морковку и пастернак нужно вымыть и почистить, нарезать брусочками.
  3. Сложить овощи в мультиварку, положить четвертую 25 г сливочного масла, добавить соль, специи, сахар и воду, чтобы она только едва покрывала овощи. Готовить будем в режиме «Тушения» в течение 20 минут, но сначала нужно поставить решетку-пароварку, чтобы сразу приготовить все вместе.
  4. Стейки нужно уложить на решетку для готовки блюд на пару, нажать на кнопку «Старт», дождаться сигнала.
  5. Проверьте степень готовности овощей после того, как программа завершится. Возможно, морковке понадобится больше времени, чтобы она была мягкой. Поэтому рыбу переложите на тарелку, а овощи еще потушите.

Хрен и растопленное сливочное масло нужно смешать в пиале, полить овощи и рыбу при подаче. Украсьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке – как приготовить паровые котлеты

Треска – это очень полезная и вкусная рыба, которую лучше всего готовить способом тушения или на пару. Из трески получаются вкусные котлеты, а если сделать их на пару – диетические и полезные. Подходят такие котлетки для детского меню.

Для приготовления рыбного блюда понадобится:

  • филе трески – 700 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый, душистый и соль – по вкусу;
  • хлопья рисовые – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления блюда поэтапно:

  1. Подготовим все продукты и сначала сделаем из филе фарш. Перемалывать можно треску в блендере или комбайне вместе с луком.
  2. В фарш нужно вылить подогретое до 37 градусов молоко, добавить яйцо, положить специи и травы, соль, хлопья (предварительно измельчить). Все нужно тщательно вымесить, чтобы в процессе вымешивания фарш стал плотным.
  3. Вы также можете поставить фарш в холодильник буквально на полчаса, чтобы он схватился и тогда будет легче формировать котлеты.
  4. Если хлопьев в наличии не оказалось, подойдет обычный белый хлеб, только берите вчерашний или сухари, которые придется замочить в теплом молоке.
  5. Хлеб нужно размять и добавить к фаршу, потом тщательно вымесить массу.
  6. Лепка котлет: возьмите столовую ложку фарша с горкой, слепите котлету, придайте желаемую форму (округлую или продолговатую), обваляйте в сухарях.
  7. В чашу мультиварки налейте воду, поставьте решетку-пароварку с котлетами, готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут, потом нужно перевернуть котлеты на другую сторону и продолжить приготовление еще 20 минут.
  8. Готовые котлеты переложите на тарелку, подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке. Видео





Комментарии