Суп с тушенкой в мультиварке – это возможность приготовить первое блюдо на скорую руку. Такой суп можно сварить не только дома в мультиварке, но и на отдыхе, например, на даче. Первое блюдо готовить быстро и очень легко.
Содержание статьи
- Суп с тушенкой и рисом в мультиварке
- Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке
- Суп с тушенкой и гречкой в мультиварке
- Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке
- Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке
- Суп с тушенкой и пшеном в мультиварке
- Суп с тушенкой и клецками в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке. Видео
Суп с тушенкой и рисом в мультиварке
Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.
Что нужно подготовить:
- банка тушенки;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- рис – половина стакана;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:
- Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
- Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
- Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
- Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
- К овощам высыпать картофель и крупу.
- Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
- Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
- Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
- После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.
Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке
Если дома у вас есть баночка тушенки, можно сократить время на приготовление первого блюда и сварить вкуснейший суп с тушенкой в мультиварке буквально за полчаса. Тушенку для супа лучше всего брать куриную или говяжью домашнюю. Свиная тушенка тоже подходит, только суп получится жирнее.
Перечень всего необходимого для приготовления супа:
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- тушенка – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вермишель тонкая – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- петрушка и укроп – по несколько веточек.
Приготовление супа в мультиварке пошагово:
- Подготовка овощей: лук почистить, нашинковать мелко. Морковку почистить, натереть на терке, но можно порезать ножом на кубики.
- Картофель – вымыть, обсушить и почистить, нарезать кубиками.
- Налить в чашу прибора масло, активировать программу «Жарка», через 1-2 минуты высыпать лук, обжаривать периодически помешивая в течение 2-х минут, потом высыпать измельченную морковку, обжаривать до завершения программы.
- Потом к пассерованным овощам нужно добавить картофель, тушенку и залить все 2-мя литрами теплой кипяченой воды.
- Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После закипания посолить и добавить специи.
- Вермишель добавить в конце приготовления, после того как картофель разварится.
- Добавьте рубленую свежую зелень, оставьте суп в режиме «Подогрева» на 5 минут, потом можно попробовать суп на соль и специи, если все устраивает – накрывать на стол.
- Если используете для приготовления супа с тушенкой в мультиварке вермишель «Паутинку», в горячем супе она приготовится на «Подогреве» очень быстро. Если у вас другие макаронные изделия, их нужно добавить за 5 минут до завершения программы.
- Подавать готовое блюдо можно с гренками, зеленью и сметаной.
Суп с тушенкой и гречкой в мультиварке
Еще один способ приготовления первого блюда с тушенкой в мультиварке. На этот раз будем варить суп с гречкой. Ничего сложного, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
Перечень продуктов:
- тушенка говяжья – 1 банка;
- гречневая крупа – половина стакана;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- картофель – 5 шт.
Как приготовить первое блюдо:
- Овощи почистить, измельчить. Лук мелко нашинковать, морковку порубить брусочками или натереть на терке, картофель – нарезать кубиками.
- Налить в рабочую чашу масло, активировать программу «Жарка».
- Через 1-2 минуты (маслу нужно прогреться), высыпать лук. Обжаривать, помешивая, в течение 2-х минут, добавить морковку. Пассеровать до сигнала.
- Когда программа отключится, к овощам нужно добавить картофель и тушенку.
- Вылить 2 литра теплой кипяченой воды, готовить в течение 20 минут в режиме «Тушение».
- Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз в воде, после сигнала высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, черный молотый перец, можно лавровый лист и перец душистый горошком, перемешать, варить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
- Зелень добавьте при подаче, когда суп с тушенкой в мультиварке будет готов. Как проверить готовность первого блюда: картофель должен быть мягким, гречка – развариться.
- Подавать суп с зеленью, гренками и сметаной.
Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке
Суп по этому рецепту можно сварить буквально за 20 минут, если использовать фасоль в томатном соусе из банки и говяжью тушенку.
Какие нужны продукты на 4 порции:
- морковь, лук – по 1 шт.;
- говяжья тушенка – половина банки;
- фасоль красная в томате – половина банки;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – для подачи;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовления супа в мультиварке пошагово:
- Все овощи нужно подготовить: почистить и измельчить. Морковку нарезать кубиками или натереть на терке, лук – нашинковать кубиками мелко, картофель – нарезать кубиками или соломкой.
- Вылить масло в рабочую чашу мультиварки, установить программу «Жарка».
- Через 2 минуты высыпать мелко рубленый лук, обжаривать помешивая, в течение 2-х минут.
- Добавить морковку, овощи пассеровать до завершения программы, периодически помешивая.
- После сигнала к овощам добавить картофель, немного соли и молотого черного перца. Продлить программу, все вместе готовить в течение 5 минут.
- Добавить к овощам фасоль, говяжью тушенку и вылить 2 литра теплой воды. Все перемешать, попробовать юшку, добавить специи и соль по вкусу.
- Варить в течение 20 минут, используя режим «Суп» или «Варка на пару». Готовность супа определяется по готовности картофеля. Если он мягкий и хорошо разделяется вилкой, суп готов.
- В конце, после отключения программы, добавьте рубленую зелень: лук, петрушку и укроп. Перемешайте, подавайте сразу к столу. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.
Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке
Еще один вариант приготовления первого блюда с тушенкой. В процессе варки добавляются отварные куриные яйца и щавель. В результате суп получится ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для работы:
- тушенка говяжья или куриная – половина банки;
- картофель – 4 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- рис – 4 ст.л.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- щавель – пучок;
- петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Готовим суп с тушенкой в мультиварке:
- Поставьте чайник, понадобится 2 л горячей воды.
- Пока вода закипает, подготовьте овощи: почистите, измельчите. Одну луковицу нужно мелко нашинковать, вторую почистить и положить целиком в чашу мультиварки. Морковку потереть на терке, картофель нарезать кубиками.
- Все овощи по мере подготовки нужно складывать в чашу мультиварки.
- Туда же положить специи по вкусу, соль и можно лавровый лист, а также душистый перец горошком.
- Все овощи нужно залить только что закипевшей водой.
- Выставить режим «Суп», время 40 минут.
- Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
- Когда прозвучит сигнал, добавить рис в мультиварку и положить тушенку.
- Мясо добавляйте не целым куском, а разделив на небольшие кусочки.
- Готовить первое блюдо нужно в режиме «Суп» еще 15 минут.
- За 5 минут до отключения программы добавить мелко рубленый щавель, отварные яйца.
- После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте суп настаиваться в течение 10 минут.
- Суп подавайте с гренками и сметаной.
Суп с тушенкой и пшеном в мультиварке
Кулеш, густая похлебка или полевой суп готовится с пшеном на костре в казанке или русской печи. Такого способа приготовления в настоящее время трудно добиться, поэтому мы будем готовить суп с тушенкой и пшеном в мультиварке.
Перечень продуктов:
- куриная тушенка – половина банки;
- пшено – половина мультистакана;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный горошком и душистый, молотый – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:
- Налейте в чашу масло, активируйте программу «Жарка».
- Почистите лук и морковку, измельчите.
- Обжаривайте в течение 7 минут в масле.
- Параллельно на плите на сухой сковороде нужно обжарить пшено. Мыть крупу не нужно. Обжаривать до легкого аромата и коричневатого оттенка.
- Пересыпьте пшено в миску, промойте в воде несколько раз меняя мутную воду на чистую.
- Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
- Высыпьте промытое пшено.
- Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
- Туда же положить перец горошком и другие приправы по вкусу, половину банки тушенки.
- Залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой, понадобится 2 л воды. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность картофеля.
- В конце, после сигнала добавьте пару зубчиков толченого чеснока и свежую рубленую зелень, настаивайте 10 минут, подавайте к столу со сметаной.
Суп с тушенкой и клецками в мультиварке
Как сварить вкусный суп к обеду, знает каждая хозяйка. Но не всегда есть время на варку мясного бульона, как раз в таком случае и выручит баночка тушенки. Выбирайте качественный продукт, чтобы в тушенке не было много жира, хрящей и костей.
Для приготовления супа понадобится:
- тушенка – 1 банка;
- макаронные изделия «Клецки» — 100 г;
- головка лука;
- свежий шпинат – пучок 150 г;
- пучок укропа;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- корень сельдерея;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – для подачи;
Приготовление первого блюда пошагово:
- Сварите перепелиные яйца в режиме «Варка на пару». В чашу налейте воду, яйца сложите в корзинку-пароварку, с момента закипания воды время варки яиц – 10 минут. Яйца нужно сразу положить в холодную воду, так они будут легко чиститься.
- Почистите корешок сельдерея, измельчите.
- Лук нужно освободить от сухой оболочки, нарезать кольцами как можно тоньше.
- В чашу мультиварки положите тушенку, разделив предварительно в банке или на тарелке мясо вилкой.
- Вылейте 2 л только что закипевшей воды, добавьте измельченный корень сельдерея и лук.
- Картофель нужно почистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
- Готовьте в режиме «Суп» в течение 30 минут.
- После сигнала добавьте макаронные изделия, варите суп еще в течение 10 минут.
- Пока суп варится, подготовьте укроп и шпинат. Зелень нужно измельчить, добавить в суп за 5 минут до отключения программы.
- Подготовка к подаче: в каждую тарелку положите по 3 половинки отварных перепелиных яиц, разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Суп с тушенкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
Комментарии