Суп с тушенкой в мультиварке

Суп с тушенкой в мультиварке – это возможность приготовить первое блюдо на скорую руку. Такой суп можно сварить не только дома в мультиварке, но и на отдыхе, например, на даче. Первое блюдо готовить быстро и очень легко.

Суп с тушенкой и рисом в мультиварке

Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.

Что нужно подготовить:

  • банка тушенки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
  2. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
  3. Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
  5. К овощам высыпать картофель и крупу.
  6. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
  7. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
  8. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
  9. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.

Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке

Если дома у вас есть баночка тушенки, можно сократить время на приготовление первого блюда и сварить вкуснейший суп с тушенкой в мультиварке буквально за полчаса. Тушенку для супа лучше всего брать куриную или говяжью домашнюю. Свиная тушенка тоже подходит, только суп получится жирнее.

Перечень всего необходимого для приготовления супа:

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • тушенка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Приготовление супа в мультиварке пошагово:

  1. Подготовка овощей: лук почистить, нашинковать мелко. Морковку почистить, натереть на терке, но можно порезать ножом на кубики.
  2. Картофель – вымыть, обсушить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Налить в чашу прибора масло, активировать программу «Жарка», через 1-2 минуты высыпать лук, обжаривать периодически помешивая в течение 2-х минут, потом высыпать измельченную морковку, обжаривать до завершения программы.
  4. Потом к пассерованным овощам нужно добавить картофель, тушенку и залить все 2-мя литрами теплой кипяченой воды.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После закипания посолить и добавить специи.
  6. Вермишель добавить в конце приготовления, после того как картофель разварится.
  7. Добавьте рубленую свежую зелень, оставьте суп в режиме «Подогрева» на 5 минут, потом можно попробовать суп на соль и специи, если все устраивает – накрывать на стол.
  8. Если используете для приготовления супа с тушенкой в мультиварке вермишель «Паутинку», в горячем супе она приготовится на «Подогреве» очень быстро. Если у вас другие макаронные изделия, их нужно добавить за 5 минут до завершения программы.
  9. Подавать готовое блюдо можно с гренками, зеленью и сметаной.

Суп с тушенкой и гречкой в мультиварке

Еще один способ приготовления первого блюда с тушенкой в мультиварке. На этот раз будем варить суп с гречкой. Ничего сложного, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Перечень продуктов:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • гречневая крупа – половина стакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.

Как приготовить первое блюдо:

  1. Овощи почистить, измельчить. Лук мелко нашинковать, морковку порубить брусочками или натереть на терке, картофель – нарезать кубиками.
  2. Налить в рабочую чашу масло, активировать программу «Жарка».
  3. Через 1-2 минуты (маслу нужно прогреться), высыпать лук. Обжаривать, помешивая, в течение 2-х минут, добавить морковку. Пассеровать до сигнала.
  4. Когда программа отключится, к овощам нужно добавить картофель и тушенку.
  5. Вылить 2 литра теплой кипяченой воды, готовить в течение 20 минут в режиме «Тушение».
  6. Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз в воде, после сигнала высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, черный молотый перец, можно лавровый лист и перец душистый горошком, перемешать, варить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
  7. Зелень добавьте при подаче, когда суп с тушенкой в мультиварке будет готов. Как проверить готовность первого блюда: картофель должен быть мягким, гречка – развариться.
  8. Подавать суп с зеленью, гренками и сметаной.

Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке

Суп по этому рецепту можно сварить буквально за 20 минут, если использовать фасоль в томатном соусе из банки и говяжью тушенку.

Какие нужны продукты на 4 порции:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говяжья тушенка – половина банки;
  • фасоль красная в томате – половина банки;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовления супа в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи нужно подготовить: почистить и измельчить. Морковку нарезать кубиками или натереть на терке, лук – нашинковать кубиками мелко, картофель – нарезать кубиками или соломкой.
  2. Вылить масло в рабочую чашу мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Через 2 минуты высыпать мелко рубленый лук, обжаривать помешивая, в течение 2-х минут.
  4. Добавить морковку, овощи пассеровать до завершения программы, периодически помешивая.
  5. После сигнала к овощам добавить картофель, немного соли и молотого черного перца. Продлить программу, все вместе готовить в течение 5 минут.
  6. Добавить к овощам фасоль, говяжью тушенку и вылить 2 литра теплой воды. Все перемешать, попробовать юшку, добавить специи и соль по вкусу.
  7. Варить в течение 20 минут, используя режим «Суп» или «Варка на пару». Готовность супа определяется по готовности картофеля. Если он мягкий и хорошо разделяется вилкой, суп готов.
  8. В конце, после отключения программы, добавьте рубленую зелень: лук, петрушку и укроп. Перемешайте, подавайте сразу к столу. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.

Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке

Еще один вариант приготовления первого блюда с тушенкой. В процессе варки добавляются отварные куриные яйца и щавель. В результате суп получится ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для работы:

  • тушенка говяжья или куриная – половина банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 4 ст.л.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • щавель – пучок;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим суп с тушенкой в мультиварке:

  1. Поставьте чайник, понадобится 2 л горячей воды.
  2. Пока вода закипает, подготовьте овощи: почистите, измельчите. Одну луковицу нужно мелко нашинковать, вторую почистить и положить целиком в чашу мультиварки. Морковку потереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Все овощи по мере подготовки нужно складывать в чашу мультиварки.
  4. Туда же положить специи по вкусу, соль и можно лавровый лист, а также душистый перец горошком.
  5. Все овощи нужно залить только что закипевшей водой.
  6. Выставить режим «Суп», время 40 минут.
  7. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда прозвучит сигнал, добавить рис в мультиварку и положить тушенку.
  9. Мясо добавляйте не целым куском, а разделив на небольшие кусочки.
  10. Готовить первое блюдо нужно в режиме «Суп» еще 15 минут.
  11. За 5 минут до отключения программы добавить мелко рубленый щавель, отварные яйца.
  12. После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте суп настаиваться в течение 10 минут.
  13. Суп подавайте с гренками и сметаной.

Суп с тушенкой и пшеном в мультиварке

Кулеш, густая похлебка или полевой суп готовится с пшеном на костре в казанке или русской печи. Такого способа приготовления в настоящее время трудно добиться, поэтому мы будем готовить суп с тушенкой и пшеном в мультиварке.

Перечень продуктов:

  • куриная тушенка – половина банки;
  • пшено – половина мультистакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный горошком и душистый, молотый – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Налейте в чашу масло, активируйте программу «Жарка».
  2. Почистите лук и морковку, измельчите.
  3. Обжаривайте в течение 7 минут в масле.
  4. Параллельно на плите на сухой сковороде нужно обжарить пшено. Мыть крупу не нужно. Обжаривать до легкого аромата и коричневатого оттенка.
  5. Пересыпьте пшено в миску, промойте в воде несколько раз меняя мутную воду на чистую.
  6. Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
  7. Высыпьте промытое пшено.
  8. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
  9. Туда же положить перец горошком и другие приправы по вкусу, половину банки тушенки.
  10. Залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой, понадобится 2 л воды. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность картофеля.
  11. В конце, после сигнала добавьте пару зубчиков толченого чеснока и свежую рубленую зелень, настаивайте 10 минут, подавайте к столу со сметаной.

Суп с тушенкой и клецками в мультиварке

Как сварить вкусный суп к обеду, знает каждая хозяйка. Но не всегда есть время на варку мясного бульона, как раз в таком случае и выручит баночка тушенки. Выбирайте качественный продукт, чтобы в тушенке не было много жира, хрящей и костей.

Для приготовления супа понадобится:

  • тушенка – 1 банка;
  • макаронные изделия «Клецки» — 100 г;
  • головка лука;
  • свежий шпинат – пучок 150 г;
  • пучок укропа;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • корень сельдерея;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – для подачи;

Приготовление первого блюда пошагово:

  1. Сварите перепелиные яйца в режиме «Варка на пару». В чашу налейте воду, яйца сложите в корзинку-пароварку, с момента закипания воды время варки яиц – 10 минут. Яйца нужно сразу положить в холодную воду, так они будут легко чиститься.
  2. Почистите корешок сельдерея, измельчите.
  3. Лук нужно освободить от сухой оболочки, нарезать кольцами как можно тоньше.
  4. В чашу мультиварки положите тушенку, разделив предварительно в банке или на тарелке мясо вилкой.
  5. Вылейте 2 л только что закипевшей воды, добавьте измельченный корень сельдерея и лук.
  6. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  7. Готовьте в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  8. После сигнала добавьте макаронные изделия, варите суп еще в течение 10 минут.
  9. Пока суп варится, подготовьте укроп и шпинат. Зелень нужно измельчить, добавить в суп за 5 минут до отключения программы.
  10. Подготовка к подаче: в каждую тарелку положите по 3 половинки отварных перепелиных яиц, разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Суп с тушенкой в мультиварке. Видео





Комментарии