Процесс приготовления голубцов очень длительный, поэтому современные хозяйки готовят их редко. В данном случае значительно упрощается рецепт при использовании замороженных полуфабрикатов. Готовятся они быстро, а с помощью мультиварки вы сможете сделать блюдо вкусным и ароматным. К тому же еще больше сократите время на приготовление голубцов.
Содержание статьи
- Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления
- Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами
- Замороженные голубцы в мультиварке с майонезом – простой рецепт
- Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном
- Замороженные голубцы в мультиварке на пару
- Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки
- Замороженные голубцы – домашняя заготовка, видео
Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления
- Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
- Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
- Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить. Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
- Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи. В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
- Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
- Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.
Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами
Голубцы сами по себе довольно сытное блюдо. Соус на основе томатной пасты сделает их намного вкуснее и ароматнее. Для подливы используйте овощи, они усилят вкус капусты и разнообразят блюдо.
По рецепту на 8 порций возьмите такое количество продуктов:
- голубцы, замороженный полуфабрикат – 1 кг.;
- морковь и лук – по 2 шт. каждого;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- вода кипяченая – 3 мультистакана;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт замороженных голубцов в мультиварке:
- Полуфабрикат предварительно разморозьте при комнатной температуре. В мультичашу налейте 3 ст. л. подсолнечного масла, включите технику на режим «Жарка». Вместо него подойдет опция «Выпечка». Через 3-5 минут в горячее масло аккуратно выложите голубцы и обжарьте их с двух сторон по 3 минуты.
- Если за один раз у вас не получается обжарить ингредиент, тогда готовьте в несколько этапов. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Перец обмойте, протрите салфетками, разрежьте вдоль, извлеките семена и плодоножку. Мякоть овоща нарежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами, а морковь натрите на терке.
- В чашу налейте остальное масло, режим оставьте тот же. Обжарьте в горячем масле сначала лук 5 минут, затем морковку с перцем еще 5-7 минут. Овощи посолите, добавьте сахар и специи на свой вкус. Вылейте кипяченую воду, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус 15-20 минут, затем попробуйте на вкус и если необходимо, то добавьте специй или соли.
- Меню техники переставьте на программу «Тушение». В подливку погрузите ранее обжаренные голубцы. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40-50 минут в зависимости от размера полуфабриката. За 10 минут до сигнала загрузите мелко нарезанную зелень и чеснок. Блюдо можно оставлять на подогреве.
Замороженные голубцы в мультиварке с майонезом – простой рецепт
Можно значительно упростить приготовление замороженных голубцов, даже без предварительной их разморозки. Для соуса используйте майонез и сухие травы. Время приготовления блюда займет у вас немного больше времени, так как полуфабрикату необходимо сначала разморозиться, а затем приготовиться.
Количество продуктов по рецепту:
- голубцы замороженные – 700 г.;
- майонез любой – 5 ст. л.;
- вода очищенная – 3 мультистакана;
- соль, специи, сухие травы – по вкусу.
Пошаговое приготовление замороженных голубцов в мультиварке:
- Майонез разведите в холодной, но очищенной воде. Добавьте на свой вкус соль и специи, насыпьте сухие травы. Вылейте жидкость в мультичашу.
- Голубцы в замороженном виде выложите в чашу несколькими рядами. Важно, чтобы соус в начале приготовления был холодный, а не горячий. Так полуфабрикат с постепенным нагревом воды будет размораживаться.
- Мультиварку выставите на функцию «Тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Обязательно попробуйте капусту на готовность, если необходимо, тогда продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью или овощным салатом.
Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном
Так как голубцы уже в готовом виде, вам необходимо приготовить вкусную подливку. Она должна быть насыщенной и ароматной, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим вкусом во время приготовления. Кроме томатной пасты добавьте свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 порций:
- полуфабрикаты замороженные — 1 кг.;
- мясной бульон – 4 мультистакана;
- лук и морковь, средние плоды – по 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- помидоры, средние – 3 шт.;
- аджика острая – 1 ст. л.;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- лист лавра, целый – 2 шт.;
- чеснок сырой – по вкусу;
- соль, паприка, смесь перцев молотая – на свой вкус;
- масло сливочное – 30 г.;
- растительное масло – 20 мл.
Как приготовить замороженные голубцы с томатами в мультиварке
- Замороженный полуфабрикат достаньте заранее из морозильной камеры (за 2-3 часа до готовки). Оставьте голубцы размораживаться при комнатной температуре. Когда они полностью станут мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке при открытой крышке. Для этого выберите режим в меню «Жарка» или «Выпечка».
- Овощи очистите. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на терке или нарежьте соломкой. Томаты залейте кипятком на 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду. Плоды достаньте через несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере.
- Голубцы после жарки извлеките из мультичаши, добавьте в нее растительное масло. Режим оставьте тот же. В горячее масло сначала загрузите лук, затем через 7-10 минут добавьте морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- К луку с морковкой добавьте томаты. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить их до момента, когда масса начнет густеть. Теперь добавьте аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте на вкус. Подливка должна быть острой и ароматной. Мультиварку выключите.
- В мультичашу выложите в несколько рядов ранее обжаренные голубцы. Также можно полуфабрикаты предварительно не обжаривать, а добавлять в размороженном состоянии. В бульоне разведите томатную пасту и вылейте в чашу. Жидкость должна заполнять чашу на 2/3 объема от уровня голубцов. Если бульона недостаточно, тогда долейте воды до необходимого уровня.
- Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Крышку техники закройте, нажмите на опцию «Тушение», время выставите 40-60 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от размеров голубцов. После сигнала дайте блюду постоять на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. Обязательно достаньте лавровый лист после приготовления, иначе он со временем даст горечь.
- Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, который остался после приготовления. Также можно посыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Замороженные голубцы в мультиварке на пару
Приготовление на пару сохраняет больше вкуса и аромата у блюда, чем при тушении или варке. Замороженные полуфабрикаты также можно приготовить в мультиварке на пару. Время готовки будет зависеть от того, используете вы голубцы в замороженном виде или предварительно разморозили их.
Количество продуктов по рецепту:
- голубцы, полуфабрикат – 0,5 кг.;
- сметана жирная – 5 ст. л.;
- корень имбиря – 10 г.;
- чеснок свежий – по вкусу;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- вода или бульон – 1 мультистакан;
- тмин, соль, паприка, куркума – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Поэтапное приготовление голубцов в мультиварке:
- Сначала необходимо приготовить соус для подачи голубцов. Его количество будет меньше, чем при обычной готовке блюда, так как голубцы не будут в нем томиться. Мультиварку включите на программу «Жарка». Можете использовать также режим «Выпечка».
- В чашу положите масло, подождите, пока оно полностью растает и приобретет прозрачный оттенок. Корень имбиря очистите, нарежьте мелко. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Обжарьте имбирь и чеснок в горячем масле 3 минуты.
- Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Жарьте овощи 7 минут. Насыпьте специи и муку, обжарьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон или кипяченую воду, добавьте сметану. Хорошо перемешайте массу и готовьте ее 15 минут или до загустения.
- Готовый соус перелейте в отдельную посуду, мультичашу сполосните, вытрите насухо и поставьте обратно в мультиварку. Налейте воду из расчета для работы на 50 минут согласно вашей модели техники (обычно это 1 литр жидкости).
- Размороженные при комнатной температуре голубцы выложите в лоток для варки на пару. Установите контейнер на чашу, закройте крышку, отверстие на ней откройте. В меню выставите программу «Приготовление на пару», время – 50 минут.
- Если вы будете готовить голубцы в замороженном виде, тогда увеличьте время на мультиварке до 1 часа 20 минут. После приготовления попробуйте продукт на готовность. Если необходимо, тогда еще увеличьте время до 20 минут. Для подачи ранее сваренный соус можно разогреть или подавать в охлажденном виде.
Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки
Некоторые хозяйки предпочитают готовить голубцы без обжарки. В таком случае все ингредиенты тушатся в мультиварке длительное время. Используйте ароматные специи и пряные травы, чтобы разнообразить вкус блюда.
Ингредиенты, которые вам необходимы по рецепту:
- голубцы, полуфабрикат – 800 г.;
- морковь, лук, перец сладкий – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кинза, укроп и чеснок – по вкусу;
- вода очищенная – 3 мультистакана;
- мука любая или крахмал – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.;
- паприка, куркума, соль, тмин, перец горошком – по вкусу.
Как приготовить замороженные голубцы без обжарки:
- Полуфабрикаты предварительно разморозьте. Очищенные лук и морковку мелко нарежьте или измельчите в комбайне. Перец обмойте, удалите семена и измельчите мелким кубиком. Зелень тщательно промойте, нарубите мелко. Чеснок выдавите через пресс.
- Для подливки необходимо приготовить основу. В мультичашу положите масло, включите технику на режим «Жарка». Через 2 минуты загрузите чеснок, обжарьте его 3 минуты, затем добавьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы мука не пригорела.
- В воде разведите томатную пасту, добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки. Уварите соус до загустения. На это вам понадобится около 20 минут на программе «Жарка». Затем мультиварку выключите.
- В соус выложите голубцы в несколько рядов. Между ними уложите слоями лук, перец и морковку. Сверху обильно присыпьте рубленой зеленью. Технику выставите на программу «Тушение», 1 час 10 минут. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Для подачи выложите сначала голубцы на тарелку, затем сверху налейте соус вместе с овощами.
Готовые полуфабрикаты получаются очень вкусными, если их приготовить в мультиварке. Для этого соблюдайте не только указанное в рецепте количество ингредиентов, но и технологию приготовления блюда. Приятного аппетита!
Замороженные голубцы – домашняя заготовка, видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
Комментарии