Голубцы в мультиварке Поларис

В этой статье мы собрали для вас самые разные рецепты голубцов в мультиварке Поларис. «Как голубцы могут быть разными?» — просите вы. На самом деле это блюдо можно готовить не только с мясным фаршем, но даже из рыбы или вовсе без мяса! Некоторые предпочитают обжаривать капустные рулетики в масле, другие – тушить в соусе, третьи – варить на пару. Предлагаем вам найти рецепт по вкусу и приготовить сегодня вкусные голубцы в мультиварке Поларис.

Классические голубцы в мультиварке Поларис

Для приготовления этого блюда понадобятся молоденькие пропаренные капустные листья, но если хотите попробовать сделать голубцы в мультиварке Поларис из виноградных листьев, они тоже получатся очень вкусными.

Лучше всего готовить голубцы в мультиварке Поларис весной, когда созревает первый урожай белокочанной капусты, но если за окном зима, а вам жуть как хочется ароматных рулетиков, проварите целый кочан в слегка подсоленной воде, а затем разделите его на листики. Они получатся немного жестче, но тоже отлично подойдут.

1

Какие ингредиенты потребуются для приготовления классических голубцов в мультиварке Поларис:

  • белокочанная капуста – 1 шт;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Вилок капусты лучше выбирать покрупнее (или два небольших).

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис:

  1. Вырежьте в кочане кочерыжку, но так, чтобы листы не распались. Вскипятите в кастрюле воду и отварите вилок (5 минут будет достаточно). Выньте остывать его при комнатной температуре и разделите на листочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Установите режим «Выпечка», смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите половину количества лука, обжарьте его до полупрозрачного состояния и добавьте морковь. Продолжайте пассеровать до золотистого оттенка лука.
  5. Переложите овощи в отдельную мисочку, добавьте к ним рис, предварительно промытый в холодной воде, фарш, посолите, поперчите по вкусу и вымешайте до однородности.
  6. Срежьте толстые прожилки с листьев. В центр каждого листочка выложите мясную начинку и заверните традиционным способом.
    2
    Если вы делаете голубцы в мультиварке Поларис с виноградными листиками, заворачивать их надо немного другим способом:
    3
  7. Уложите готовые рулетики в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  8. Установите программу «Выпечка» на 10 минут. На плиту поставьте греться воду в чайнике. По истечении указанного времени влейте в чашу кипяток из чайника, чтобы он чуть-чуть не доходил до верха голубцов (примерно на 1 см).
  9. Переключите программу на «Тушение» и готовьте голубцы в мультиварке Поларис 40 минут.
  10. В это время замешайте соус из томатной пасты, сметаны, стакана теплой воды и специй.
  11. После звукового сигнала влейте ароматный соус и установите на таймере еще 40 минут, не меняя режима. В этом случае капустные листы получатся мягкими и хорошо проваренными. Если вы любите более хрустящие голубцы в мультиварке Поларис, сократите финальный этап приготовления до 20 минут.
  12. После сигнала оставьте голубцы минут на 10 под опущенной крышкой.
  13. Подавайте с любым гарниром или без него, полив вкусным соусом.

Полезный совет: вы можете не тушить все голубцы в мультиварке Поларис сразу, а заморозить часть заготовок на будущее. Потом останется лишь разморозить их в микроволновке и быстренько сделать ужин.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Очень простое в приготовлении блюдо «на скорую руку». Ленивые голубцы в мультиварке Поларис хоть и не выглядят как традиционные голубцы, но вкус у них практически такой же. Этот рецепт понравится тем, у кого нет времени на подготовительные хлопоты с варкой капусты и заворачиванием рулетиков.

4

Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке Поларис:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • помидор – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 2 стакана.

Помидоры можно заменить 3 ст. л. томатной пасты.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис:

  1. Рис промойте до чистой воды и замочите в глубокой миске на полчаса.
  2. Лук и зелень мелко нашинкуйте, морковку потрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, а с помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Если нет блендера, можно натереть их на терке или мелко покрошить ножом. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестовые надрезы и опустите в кипяток на пару минут, после чего переложите в холодную воду.
  3. Установите программу «Жарка» и пассеруйте лук и морковь в подсолнечном масле пару минут.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Капусту рекомендуется предварительно хорошенько обмять руками, чтобы она пустила сок.
  5. Приготовьте заправку, смешав помидоры с чесноком и теплой водой.
  6. В чашу выложите капусту с фаршем, залейте все томатной заправкой, установите программу «Тушение» и готовьте ленивые голубцы в мультиварке Поларис 60 минут. Продолжительность готовки может изменяться в зависимости от «возраста» капусты – если она старая и слишком жесткая, можно потушить на 30 минут дольше.

Такие голубцы в мультиварке Поларис сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Чтобы сэкономить время, подготовьте ингредиенты с утра, а за час до обеда включите кнопку «Старт».

Рыбные голубцы в мультиварке

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать голубцы с рыбой? Если нет, предлагаем срочно это исправить и приготовить рыбные голубцы в мультиварке Поларис. Делаются они очень просто, так что можете смело подключать к работе маленьких помощников-поварят, если таковые имеются.

5

Что понадобится, чтобы приготовить голубцы в мультиварке Поларис с рыбной начинкой:

  • рыбный фарш или филе – 400 г;
  • кальмар – 1 шт;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

При желании кальмара можно заменить рапанами, мидиями или осьминогом. Он потребуется для ароматного «морского» соуса, поэтому можно смело экспериментировать с различными морепродуктами и придумывать свои рецепты.

Чтобы сделать голубцы в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Лук мелко нашинкуйте.
  2. Рыбное филе пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками, смешайте в глубокой миске с яйцом, луком, посолите и перемешайте.
  3. Пекинскую капусту лучше выбирать покрупнее, чтобы голубцы получились большие и аккуратные. Срежьте утолщенную часть кочана и толстые прожилки с листиков. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее свино-говяжьего фарша с рисом, то и время приготовления капустной оболочки должно соответствовать. Пекинская капуста нежная, мягкая, не требует предварительной термообработки. Такие голубцы в мультиварке Поларис делаются гораздо быстрее обычных.
  4. В центр каждого листа капусты положите порцию начинки, сверните в трубочку и пальцем затолкайте края внутрь рулона, чтобы содержимое не вывалилось. Как видите, даже сворачивать такие голубцы гораздо проще!
  5. В чашу налейте немного подсолнечного масла, установите программу «Жарка» и обжарьте голубцы в мультиварке Поларис с двух сторон до золотистого цвета. Когда перевернете на другой бок, опустите крышку и жарьте 5 минут.
  6. Пока жарятся рыбные рулетики, сделайте соус. Для этого смешайте сметану со стаканом воды, добавьте щепотку соли, молотый перец по вкусу и муку.
  7. Влейте соус в чашу, снова опустите крышку и готовьте еще 5 минут в том же режиме.
  8. В это время нарежьте кальмара мелкими кусочками, по истечении 5 минут ровным слоем выложите его в чашу и слегка перемешайте с соусом. Готовьте 3-4 минуты, не дольше, иначе кальмар получится слишком жестким.
  9. Выключите мультиварку и дайте блюду постоять 5 минут.

Заметили, что рыбные голубцы в мультиварке Поларис готовились без добавления риса? Поэтому можете отварить рис отдельно на гарнир. А еще рекомендуем сделать побольше соуса, потому что он очень вкусный и отлично смакует даже вприкуску с хлебом!

Вегетарианские голубцы в мультиварке Поларис

Вегетарианские голубцы понравятся не только тем, кто не ест мясо, но и людям, стремящимся снизить количество потребляемых калорий. Это вкусное и легко усвояемое блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Кроме того, такие веганские голубцы сэкономят средства, ведь для них не понадобится покупать мясо!

6

Какие продукты нужны для постных голубцов в мультиварке Поларис:

  • капустные листы – 9 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • кабачок – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда. Для того чтобы голубцы получились более «мясистые», можно добавить грибы или баклажаны.

Способ приготовления вегетарианских голубцов в мультиварке Поларис:

  1. Рис и гречку промыть до чистой воды, смешать и отварить в мультиварке до готовности. Соотношение воды 2:1 (на стакан крупы 2 стакана воды).
  2. Пропаренные капустные листы слегка отбить кухонным молоточком. Особое внимание уделить местам с толстыми прожилками.
  3. Овощи очистить и мелко нашинковать. Морковку потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать вареные крупы с овощами, посолить и добавить специи по вкусу.
  5. В центр каждого листа положить порцию начинки и завернуть традиционным способом. Один лист оставить.
  6. В чашу мультиварки плотно уложить голубцы, сверху прикрыть оставшимся листом и положить на него груз. Оптимальный вариант – очищенный картофель, который потом можно будет подать в качестве гарнира.
  7. Томатную пасту смешать с двумя стаканами воды, вылить в чашу, опустить крышку и готовить голубцы в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» 30 минут.

Подавать вегетарианские голубцы можно с овощным соусом, горчицей или тобаско.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке Поларис. Видео

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом голубцов в нежном сметанном соусе. Полная информация о том, как сделать голубцы в мультиварке Поларис в видео ниже:





Комментарии