Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Польское блюдо Бигос, которое мы привыкли называть ленивыми голубцами, имеет замечательный вкус при любом приготовлении. Простые ингредиенты в одной сочной тефтельке по вкусу напоминают классические голубцы, только в данном варианте капустными листьями не заворачивают начинку, а добавляют их непосредственно к фаршу. В мультиварке ленивые голубцы готовить намного быстрее и проще, а получаются они не менее вкусно, чем тушеные в сотейнике на плите.

 Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Классические ленивые голубцы с фаршем в мультиварке получаются очень сочными и ароматными. К тому же совершенно не пригорают, благодаря антипригарному покрытию чаши.

Свино-говяжие ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок любой зелени;
  • томаты – 3 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Поларис:

  1. Перед началом приготовления залейте стакан риса холодной водой на полчаса.
  2. Морковку натрите на терке или порежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Зелень и чеснок также мелко нарежьте ножом. Томаты нарежьте на дольки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. В емкость мультиварки Поларис налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте в раскаленном масле лук с морковкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Отдельно в глубокой посуде соедините капусту с рисом и фаршем. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью, специями и тщательно усредните фарш руками.
  7. Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением заливки для ленивых голубцов.
  8. Нарезанные помидоры с чесноком и молоком измельчите в блендере. Долейте 3 стакана воды и размешайте ложкой.
  9. Котлетки из фарша распределите в чаше мультиварки и залейте их приготовленным соусом.
  10. К ингредиентам добавьте лавровый лист и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
  11. В режиме «Тушение» готовьте блюдо 1 час.
  12. Когда заданное время истечет, попробуйте голубцы на готовность. Если капуста готова – выключите мультиварку.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы. Подавайте блюдо к столу горячим.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке Поларис

В этом блюде куриный фарш не используется. В качестве мясной начинки в ленивых голубцах рубленое филе. Томатная паста сделает мясо нежным и сочным.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочная смесь;
  • соль и перец.

Приготовление ленивых голубцов с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Для начала подготовьте овощи. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке.
  2. Мелко нарежьте капусту, и затем часть всех овощей отправьте в мультиварку, предварительно смазанную маслом.
  3. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцом, панировочной смесью и оставшейся частью овощей. Сформируйте тефтели и выложите в мультиварку на имеющиеся там овощи.
  4. Залейте тефтели томатным соусом, но не перемешивайте.
  5. В режиме «Тушение» готовьте ленивые голубцы в течение 45 минут.

Готовое ароматное блюдо подавайте со сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы с квашеной капустой можно и запекать, и тушить в мультиварке. Квашеная капуста делает вкус блюда слегка кисловатым и тающим во рту.

3041296

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • любой фарш – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • томатный сок – 1 л.;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление ленивых голубцов с квашеной капустой в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно несколько раз промойте рис и отварите его в подсоленой воде.
  2. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета в чаше мультиварки на раскаленном растительном масле.
  3. Квашеную капусту измельчите ножом.
  4. Поджаренные овощи, фарш, рис и капусту соедините в отдельной посуде. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Оставьте фарш постоять 5 минут.
  5. Установите в мультиварке режим «Выпечка».
  6. Из фарша слепите голубцы произвольной величины и распределите их в предварительно смазанной маслом емкости мультиварки Поларис.
  7. На полчаса оставьте ленивые голубцы под закрытой крышкой.
  8. Пока голубцы в мультиварке, приготовьте соус. Для этого в литр томатного сока добавьте измельченный чеснок, красный перец и соль. Перемешайте все в блендере.
  9. Через 30 минут откройте крышку мультиварки и залейте голубцы соусом. Снова прикройте крышку и оставьте блюдо томиться еще 30 минут.

Готовые ленивые голубцы подавайте со сметаной или сметанным соусом.

Ленивые голубцы с цветной капустой в мультиварке Поларис

Цветная капуста в ленивых голубцах готовится очень быстро, а потому много времени на приготовление блюда не уйдет. Мультиварка Поларис справится с этим блюдом всего за 40 минут.

С Цветной капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • томаты – 3 шт.;
  • вареный рис – 4,5 ст. л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с цветной капустой в мультиварке Поларис:

  1. Куриное филе промойте. Лук и чеснок также очистите и промойте. Эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
  2. Соцветия цветной капусты отварите до готовности.
  3. Когда капуста отварится, нарежьте ее мелко и отправьте к фаршу.
  4. Заранее отваренный рис добавьте в фарш. Посолите, добавьте перец и все хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте соус. Для этого в чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и нарезанные помидоры. Задайте режим «Выпечка».
  6. Муку разведите в 50 мл воды и добавьте к помидорам. Положите к томатам также 0,5 ч. л сахара и немного соли. Долейте к содержимому воды примерно 100 г.
  7. Сформируйте из готового фарша голубцы и отправьте в соус.
  8. Накройте блюдо крышкой мультиварки и оставьте в прежнем режиме на 40 минут.

Через заданное время сытные голубцы с цветной капустой готовы. Подавайте их со сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы с грибами готовятся без мяса и животного жира. В мультиварке Поларис овощные голубцы получаются очень ароматными и сытными.

1385357525_9

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 75 г;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • кочан капусты – 1 шт.;
  • грибные приправы – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление ленивых голубцов с грибами в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис несколько раз.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук.
  3. В чашу мультиварки влейте 20 г оливкового масла и обжарьте на нем лук в течение нескольких минут. Задайте режим «Выпечка».
  4. Натрите морковку и отправьте ее к луку. Еще 3 минуты обжаривайте овощи и затем добавьте к ним паприку и немного мелко нарезанного стручкового перца.
  5. Промойте и высушите шампиньоны. Порежьте их крупными кусочками и всыпьте их в мультиварку. Перемешайте все.
  6. Половину кочана капусты нашинкуйте и положите к тушеным овощам.
  7. Ко всем ингредиентам отправьте и высушенный рис.
  8. Перемешайте фарш для голубцов и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала поверхность продуктов. Добавьте к блюду приправы, соль и перец.
  9. Закройте мультиварку и оставьте ленивые голубцы томиться 15 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу с помидорами или маринованными огурцами.

Ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Поларис

На современной кухне нет ничего невозможного. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис выходят замечательными и на мясной основе, и на овощной, и даже рыбной.

leniviye-golubtzi-BIG

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • рис – 3,5 ст. л;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • сметана – 200 г;
  • консервированные помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода – 200 г.

Приготовление ленивых голубцов с рыбой в мультиварке Поларис:

  1. Капусту нарежьте крупными кусочками и отварите ее в подсоленной воде. Затем слейте воду.
  2. Измельчите в мясорубке рыбное филе с капустой и очищенным луком.
  3. В емкость с фаршем добавьте рис, предварительно отваренный. Положите яйцо и панировочные сухари. Посолите фарш и добавьте черный перец. Перемешайте все руками.
  4. Из готового фарша для ленивых голубцов сформируйте зразы, обваляйте их в муке и отправьте в чашу мультиварки Поларис, которую предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Установите режим «Выпечка» и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
  6. Выключите аппарат, но не вынимайте голубцы. Займитесь приготовлением соусом.
  7. В отдельной посуде смешайте сметану с консервированными помидорами без кожицы. Добавьте также томатную пасту и воду, соль по вкусу, 1 ст. л. уксуса и столько же сахара. Все измельчите в блендере.
  8. Соусом залейте голубцы и готовьте их в мультиварке около 25 минут в режиме «Тушение».

К столу рыбные голубцы подавайте горячими с картофельным или овощным гарниром.

Ленивые голубцы в мультиварке. Видео





Комментарии