Капуста в мультиварке Филипс

Количество блюд, которые можно приготовить из капусты, просто огромно. Мы привыкли есть этот овощ в сыром, тушеном, жареном, вареном, запеченном, квашеном и маринованном виде. Среди плюсов такого продукта нельзя не отметить его пользу, а также доступную стоимость. В нашей статье вы найдете рецепты блюд из капусты для мультиварки Филипс.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке Филипс

1

Капуста как нельзя лучше сочетается с мясом. Этот овощ можно тушить вместе с курятиной, говядиной, свининой и даже с сосисками. В нашем рецепте мы использовали свинину – вкусное и сытное мясо, обладающее очень аппетитным запахом. Вот список продуктов, необходимых для приготовления капусты в мультиварке Филипс:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 0,5-0,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 150 г.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Филипс состоит из следующих процессов:

  1. Обмойте свинину под краном, удалите пленки и жилы. Нарежьте мясо небольшими кусочками, погрузите в мультиварочную емкость, влейте ложку масла и включите режим «Жарить». Обжаривайте свинину в течение 15-20 минут. Затем переведите технику в программу «Тушить», влейте в чашу воду с разведенной в ней томатной пастой. Подсолите мясо по вкусу и тушите его еще 20 минут при закрытой крышке.
  2. Очистите лук, морковь, сладкий перец, с капусты снимите верхние листья. Порежьте лук кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой, а морковку натрите.
  3. Положите в чашу прибора лук, перец и морковь, смешайте их с мясом и тушите минут 10. Затем добавьте в блюдо капусту, немного подсолите ее и всыпьте специи. В режиме «Тушить» готовьте капусту в мультиварке Филипс еще 30-40 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Филипс готова. Добавьте в нее немного свежей зелени и подавайте на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Бигос из капусты в мультиварке Филипс

3

Капуста и мясо слились в единый вкусовой ансамбль в этом замечательном блюде польского происхождения. Ароматы специй и нотка дымного запаха копченой колбасы вносят свою изюминку в это кулинарное произведение. Приготовьте для своей семьи бигос из капусты в мультиварке Филипс. Для начала запаситесь такими продуктами:

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • грибы сушеные – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи: душистый и черный перец горошком, тмин, тимьян – по вкусу;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

4

Опишем поэтапно процесс приготовления бигоса из капусты в мультиварке Филипс:

  1. Замочите грибы в теплой воде на 20 минут, затем сварите их до полной готовности. Вместо сушеных лесных грибов вполне подойдут более доступные шампиньоны – их нужно вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтоб убрать лишнюю кислоту. Колбасу и ветчину измельчите небольшими кубиками. Луковицы почистите и нашинкуйте.
  3. В мультиварку налейте масло и разогрейте его в режиме «Жарить». Выложите в чашу мясо, обжарьте его 10-15 минут, затем всыпьте измельченный лук и готовьте блюдо еще 7-10 минут.
  4. Следующим этапом загрузите в чашу колбасу с ветчиной, капусту, соль и специи. Погрузите в емкость грибы и воду, в которой они были отварены. Закройте крышку прибора и готовьте бигос из капусты в мультиварке Филипс в течение 1 часа. За 15 минут до конца приготовления добавьте в блюдо томатную пасту.

Готовый бигос из капусты подавайте к столу горячим. Дополните блюдо гарниром и свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке Филипс по-эфиопски

5

Чтоб приготовить это несложное блюдо, вам понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кумин, куркума, черный перец – по вкусу.

6

Готовьте капусту в мультиварке Филипс, следуя нижеприведенной инструкции:

  1. Почистите и измельчите овощи. Нашинкуйте капусту и морковь соломкой, лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В мультиварочной чаше разогрейте масло, выставив на панели программу «Жарить». Выложите лук и морковку и пассеруйте их 10 минут, помешивая.
  3. Следом добавьте капусту, картофель, соль и специи. Перемешайте ингредиенты лопаткой, закройте крышку, измените программу на режим «Тушение» и готовьте капусту в мультиварке Филипс еще 30-40 минут.

Это самостоятельное блюдо не требует никакого гарнира. Подавайте его на стол горячим, притрусив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Цветная капуста в мультиварке Филипс

7

Цветная капуста не зря относится к диетическим продуктам. Обладая низкой энергетической ценностью, она содержит огромное количество полезных веществ. Если вы хотите разнообразить свое меню легкой здоровой пищей, предлагаем вам рецепт тушеной цветной капусты в мультиварке Филипс. Перед вами список необходимых продуктов:

  • цветная капуста – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

8

Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Филипс довольно прост, опишем его подробнее:

  1. Все овощи тщательно вымойте и измельчите. Лук порежьте полукольцами, морковь и помидоры нашинкуйте кружочками, сладкий перец покрошите соломкой, а капусту разберите на соцветия.
  2. В чашу мультиварки налейте масло. Включите программу «Жарить», всыпьте в масло лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжаривайте овощи минут 5, постоянно помешивая.
  3. Следом введите в блюдо морковку и сладкий перец, готовьте продукты еще 10 минут, после чего выложите в чашу помидоры и соцветия капусты. Перемешайте ингредиенты, посолите и приправьте блюдо специями.
  4. Включите программу «Тушить» и готовьте цветную капусту в мультиварке Филипс 20 минут.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Надеемся, вы оцените это вкусное и полезное блюдо по достоинству. Приятного аппетита.

Капуста в мультиварке Филипс, тушенная с лапшой

9

Сегодня мы представим вашему вниманию еще одно блюдо, имеющее польские корни – тушеную капусту с лапшой. Готовится оно очень быстро, а получается вкусным и сытным. Хотите накормить свою семью обедом, потратив минимум времени и сил? Тогда рецепт тушеной капусты в мультиварке Филипс должен вам подойти. Итак, вначале подготовьте такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 небольшая головка;
  • сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
  • лапша яичная – 0,5 кг;
  • перец, соль – по вкусу.

10

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Нарежьте сало небольшими кубиками и переложите его в мультиварочную емкость. Включите режим «Жарить» и готовьте продукт 10-15 минут, периодически помешивая кусочки специальной лопаткой.
  2. Капусту освободите от верхних листьев и нарежьте соломкой. Лапшу сварите на плите до полной готовности.
  3. Когда мясная прослойка на сале подрумянится, выложите в чашу капусту, добавьте соль и перец, перемешайте ингредиенты, закройте крышку и готовьте капусту в мультиварке Филипс 20 минут.
  4. Добавьте в блюдо лапшу, еще раз все хорошенько перемешайте, отключите прибор и дайте блюду постоять под закрытой крышкой минут 15.

Капуста в мультиварке Филипс готова. Приятного аппетита!

Запеканка из капусты в мультиварке Филипс

11

Взяв на вооружение этот рецепт, вы убедитесь на собственном опыте, что из набора простейших продуктов можно за короткое время сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Вот то, что вам понадобится для приготовления запеканки из капусты в мультиварке Филипс:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу.

12

Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт приготовления запеканки из капусты в мультиварке Филипс:

  1. Снимите с капустного кочана верхние листы и промойте его под проточной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  2. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, охладите. В сухой миске взбейте миксером или венчиком яйца, введите кефир, масло, сухари и соль со специями. Еще раз хорошо все перемешайте и соедините массу с капустой.
  3. Грибы обмойте, нашинкуйте и обжарьте на сковороде, затем добавьте их в будущую запеканку.
  4. Дно и стенки чаши прибора смажьте подсолнечным маслом. Выложите подготовленную массу и сверху обильно присыпьте сыром.
  5. Включите режим «Тушить», готовьте запеканку из капусты в мультиварке Филипс 30 минут. После этого измените программу на «Печь» или «Жарить» и продолжайте готовить запеканку из капусты в мультиварке Филипс еще 30 минут.

Запеканка из капусты в мультиварке Филипс готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо. Сверху можно украсить запеканку любимой зеленью. Приятного аппетита.

Капуста в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии