Печень в мультиварке Панасоник

Печень не зря считают одним из продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе детей и беременных женщин. Именно печенка богата содержанием ценных аминокислот и витаминов, а также железа, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. В этой статье мы подобрали для вас различные рецепты приготовления печени в мультиварке Панасоник. Надеемся, что среди них вы найдете блюдо себе по вкусу.

Свиная печень в мультиварке Панасоник, тушеная в сметане

1

Печенку в сметане можно по праву назвать классическим рецептом. Известно, что молочные продукты обладают способностью делать печень более мягкой и нежной. Если вы хотите, чтоб ваше блюдо таяло во рту, замочите печенку в молоке примерно за час до ее приготовления. Давайте рассмотрим подробнее рецепт тушеной печени в мультиварке Панасоник. Список необходимых ингредиентов представлен ниже:

  • печенка свиная – 1 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

2

Приготовление тушеной печени в мультиварке Панасоник состоит из следующих действий:

  1. Помойте печень, удалите все пленки и разрежьте ее на кусочки размером примерно 3х3 см.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
  3. Налейте в мультиварочную кастрюльку растительное масло, включите режим «Жарка» и дайте маслу как следует разогреться. Затем выложите в чашу лук и пассеруйте его 5-7 минут.
  4. Когда лук станет мягким, опустите в форму прибора куски печенки. Не меняя режима и не опуская крышки, обжаривайте печень в мультиварке Панасоник 10 минут. Продукты необходимо периодически помешивать, чтоб печенка обжарилась со всех сторон.
  5. Соедините в подходящей посудине воду, сметану и муку. Добавьте соль и перец, размешайте жидкость, чтоб в ней не осталось комочков муки. Влейте соус в чашу прибора, добавьте лавровый лист, закройте крышку и выберите среди программ опцию «Тушение». Готовьте печень в мультиварке Панасоник 20 минут.
  6. Тщательно вымойте укроп и очистите чеснок. Измельчите ингредиенты и добавьте в мультиварку за 5 минут до окончания приготовления.

Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Приятного аппетита.

Печень в мультиварке Панасоник, обжаренная с луком и яблоками

3

Это блюдо, довольно популярное в Германии, не часто встретишь на столах наших сограждан. Готовится такая печень довольно быстро, продуктов требуется не так уж много. Если вы хотите сделать вкусный сытный ужин для всей семьи, потратив минимум времени, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Для начала рассмотрим список ингредиентов:

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • карри, паприка молотая – по ½ ч.л.;
  • соль.

4

Способ приготовления печени в мультиварке Панасоник;

  1. Печень вымойте и просушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка». Обваляйте печенку в муке, положите в раскаленное масло, посолите и добавьте специи. Обжарьте печень в мультиварке Панасоник со всех сторон. После этого извлеките продукт из чаши прибора и переложите на тарелку.
  2. Из яблок удалите сердцевинки, нашинкуйте фрукты ломтиками. Лук очистите, порежьте кольцами.
  3. Положите в мультиварку лук, пассеруйте его 10 минут. Затем добавьте яблоки и обжаривайте их в том же режиме еще 5-7 минут.
  4. Выложите печень обратно в мультиварку Панасоник, закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 20 минут.

Готовую печенку подавайте к столу вместе с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке Панасоник, тушеная в винном соусе

5

Куриная печень представляет собой очень нежный продукт, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Помните, что излишне долгая термическая обработка может сделать печенку сухой, а это испортит вкус блюда. Вот список ингредиентов для приготовления куриной печени в мультиварке Панасоник:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • соль, перец.

6

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления тушеной куриной печени в мультиварке Панасоник:

  1. Морковку, лук и сладкий перец очистите от всего ненужного и тщательно вымойте под краном. Затем нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а морковь с перцем – соломкой.
  2. Куриную печень вымойте, положите в дуршлаг и оставьте, пока лишняя вода не стечет. Разрежьте печенку на половинки, хотя можно оставить ее и в цельном виде.
  3. В чашу мультиварки положите сливочное масло и растопите его в режиме «Жарка». Опустите на дно чаши подготовленную печенку и обжарьте ее со всех сторон в течение 7-10 минут, солить блюдо на данном этапе не нужно. Выньте печень из мультиварки Панасоник и на время отложите.
  4. В чашу прибора положите измельченную морковь, лук и сладкий перец. Готовьте овощи в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Затем всыпьте коричневый сахар и перемешайте ингредиенты.
  5. Обжаренную печенку переложите обратно в мультиварку, влейте вино и добавьте соль с перцем. Активируйте программу «Тушение», закройте крышку и готовьте печень в мультиварке Панасоник еще 5-7 минут.

Выбирайте гарнир на свое усмотрение и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Печень в беконе в мультиварке Панасоник

7

Печенка кажется довольно простым продуктом, из-за чего ее редко используют для приготовления блюд на какой-либо праздник. Мы хотим предложить вам рецепт куриной печени, запеченной в беконе – это не только очень вкусно, но еще и красиво. Такие своеобразные рулетики могут украсить даже торжественный стол. Перед вами список продуктов, которые будут использоваться для приготовления печени в мультиварке Панасоник:

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • ломтики бекона – 200 г;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 4-5 веточек;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, черный перец – по вкусу.

8

Готовим печень в мультиварке Панасоник согласно инструкции:

  1. Очистите печенку от пленок, помойте, разрежьте на половинки и сложите в глубокую миску. Залейте молоком и оставьте на 1 час.
  2. Затем слейте молоко, а печенку выложите на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю жидкость.
  3. Посолите и поперчите продукт по вкусу, каждый кусочек положите на полоску бекона, сверните рулетик и закрепите его зубочисткой.
  4. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Сложите лук на дно мультиварочной чаши, немного посыпьте его солью и перцем. Сверху выложите рулетики, влейте бульон. Жидкость должна доходить примерно до середины рулетов.
  5. Включите режим «Выпечка» и готовьте печень в мультиварке Панасоник 20 минут. Затем откройте крышку, переверните рулетики обратной стороной и продолжайте готовить блюдо еще 20 минут.

Готовую печенку разложите по порциям, не забыв извлечь зубочистки. Сверху полейте блюдо оставшимся соусом и притрусите мелко нарезанной зеленью.

Печень с черносливом в мультиварке Панасоник

9

Предлагаем вашему вниманию еще одно интересное блюдо, которым можно смело угощать гостей во время праздничного застолья. Ингредиентов для приготовления такой печени в мультиварке Панасоник вам понадобится немного, список перед вами:

  • куриная печенка – 400-500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • вино сухое – 150 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль, перец.

10

Процесс приготовления печени в мультиварке Панасоник довольно прост, рассмотрим его более подробно:

  1. Чернослив сложите в мисочку, залейте теплой водой на полчаса. Затем отожмите и порежьте на кусочки.
  2. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, затем выложите в емкость лук и пассеруйте его 7-10 минут.
  3. Печенку помойте и разрежьте на половинки. Положите продукт в чашу с луком и обжаривайте печень в мультиварке Панасоник 5-7 минут, иногда переворачивая.
  4. Затем добавьте в блюдо измельченный чернослив, соль и перец, влейте коньяк и вино. Переведите прибор в режим «Тушение», опустите крышку и готовьте печень в мультиварке Панасоник 15 минут.

Нежная куриная печень в соусе из коньяка и вина готова! Подавайте ее к столу с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или пастой. Приятного аппетита!

Свиная печень в мультиварке Панасоник, тушеная в томате

11

Хотите приготовить печень как-то необычно? Тогда этот рецепт именно для вас. Согласно ему, печень тушится в томате вместе с салом, а соленые огурчики придают блюду особую пикантность. Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления печени в мультиварке Панасоник, включает следующее:

  • свиная печенка – 300-400 г;
  • сало с прорезью – 100 г;
  • томат – 200 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • соль, черный перец.

12

Способ приготовления печени в мультиварке Панасоник:

  1. Очистите печенку от пленок и помойте в прохладной воде. Просушите салфетками и нарежьте ломтиками. Немного отбейте ломтики молоточком.
  2. Сало нарежьте кусочками. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», положите в емкость сало и обжаривайте его минут 10, чтоб на дне образовался жир. Затем опустите в чашу печень и жарьте ее вместе с салом еще 10 минут, помешивая.
  3. Огурцы измельчите кубиками, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты в мультиварку, влейте томат, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Включите программу «Тушение» и готовьте печень в мультиварке Панасоник 20 минут.

Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу с любимым гарниром.

Таджин из печени в мультиварке Панасоник

13

Таджин – традиционное блюдо в Марокко, которое, как правило, готовится из крупно нарезанного мяса и овощей. В этой статье мы попробуем несколько видоизменить привычный рецепт, использовав вместо мяса телячью печень. Итак, для приготовления таджина из печени в мультиварке Панасоник вам понадобятся такие продукты:

  • телячья печенка – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

14

Рецепт приготовления таджина из печени в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Печенку очистите от пленок, нарежьте крупными кусками и сложите в дуршлаг. Промойте ее под краном и оставьте на время, чтоб жидкость стекла.
  2. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Из перца извлеките сердцевинки, нарежьте перец соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. В мультиварочную кастрюльку влейте масло, разогрейте его, поставив прибор в режим «Жарка». Опустите в чашу лук, обжарьте его в течение 5-7 минут, после чего добавьте печень. Обжаривайте продукты еще 5 минут.
  4. Положите в емкость прибора измельченный сладкий перец, влейте томат, добавьте соль, специи и сок половинки лимона. Закройте крышку, активируйте программу «Тушение». Готовьте таджин из печени в мультиварке Панасоник 20-25 минут.

Петрушку промойте под краном и мелко порежьте. Посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей на стол.

Говяжья печень в мультиварке Панасоник

15

Изюминкой этого блюда является гранатовый соус. Он придает печени пикантный кисловатый вкус, а зелень кориандра обогащает кулинарное творение пряным свежим ароматом. Чтоб приготовить говяжью печень в мультиварке Панасоник, вам понадобится следующее:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кинза – 5-6 веточек;
  • гранаты – 5 шт.;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • соль, черный перец.

16

Способ приготовления жареной говяжьей печени в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  1. Для начала удалите из печени все пленки и промойте продукт в холодной воде. Нарежьте печенку кубиками или брусками.
  2. Включите ваш прибор и активируйте режим «Жарка». Положите в форму сливочное масло, дайте ему растаять, затем опустите в него подготовленную печенку. Обжаривайте печень в мультиварке Панасоник в течение 20 минут, несколько раз переворачивая кусочки с боку на бок. Солить продукт можно только в конце приготовления.
  3. Когда печенка обжарится, выньте ее из чаши и переложите на большое блюдо. Сок, выделившийся в процессе приготовления сливать не нужно – он пригодится для соуса.
  4. Из гранатов выжмите сок, разведите в нем муку и влейте жидкость в мультиварку. Добавьте туда же соль и черный перец. Кинзу и перец чили помойте и мелко нарежьте, затем добавьте в чашу к остальным продуктам. Снова включите режим «Жарка» и подождите, пока жидкость закипит и немного загустеет. После этого отключите прибор и полейте полученным соусом жареную печень.

Ароматное блюдо с пикантным вкусом подавайте к столу горячим, дополнив любимым гарниром.

Печень в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии