Утка в мультиварке

Не секрет, что для приготовления утки требуется достаточно много времени. Чаще всего эту птицу готовят на праздники, а в ежедневном меню используют более нежное куриное мясо. К счастью, с появлением мультиварок процесс создания блюд из утки значительно упростился. Эта кухонная техника позволяет без труда приготовить мягкую, сочную, аппетитную утку, порадовав семью очередной вкуснятиной.

Утка в мультиварке с рисовым гарниром

1

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктов. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и достаточно простое, возьмите на вооружение этот рецепт. Итак, для приготовления утки в мультиварке вам понадобится следующее:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кориандр, имбирь, чеснок, лавровый лист, черный перец, тмин;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для гарнира потребуется:

  • рис – 2 стакана;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец, соль – по вкусу.

2

Ниже мы приведем пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке:

  1. Утиную тушку промойте под краном и, если нужно, удалите внутренности. Затем разделите ее на куски.
  2. Подготовьте специи, смешав их в небольшой мисочке вместе с солью и измельченным чесноком. Натрите приправами мясо, сложите его в кастрюлю и оставьте на 2-3 часа мариноваться.
  3. Пока утка пропитывается запахами специй, займитесь фруктами. Почистите и нарежьте яблоки, банан и апельсин. Чернослив промойте в теплой воде.
  4. В мультиварку влейте подсолнечное масло, положите в чашу куски мяса, сверху выложите фрукты и налейте немного воды. Жидкость должна покрывать все ингредиенты.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Когда время подойдет к концу, проверьте, достаточно ли мягким стало мясо. Если оно кажется вам жестковатым – продлите время приготовления еще на 1 час.
  6. Когда утка буде готова, извлеките ее из мультиварки, освободив емкость. Рис промойте в нескольких водах и всыпьте в чашу. Добавьте соль, карри, черный перец и чеснок. Налейте чистую фильтрованную воду – она должна покрывать крупу на 3 см. Включите программу «Рис» и варите гарнир в течение 30-40 минут.

Утка в мультиварке с рисовым гарниром готова. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке, тушеная с картофелем в сладком маринаде

3

Прелесть приготовления утки в мультиварке состоит в том, что готовится она гораздо быстрее, а кроме того, нет необходимости постоянно следить за мясом и поливать его выделившимся соком. Само собой, положить утку в мультиварку целиком не получится, но даже если вы нарежете мясо кусочками, его вкусовые качества от этого не станут хуже. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления утки в мультиварке:

  • утка – 1 тушка;
  • зеленые яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • тмин, черный перец, соль – по вкусу.

4

Приготовление утки в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Обмойте утку под краном и разрежьте на крупные куски, натрите их солью и отложите на время. Картофель почистите и измельчите кубиками. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их полукольцами. Из яблок вычистите сердцевины и порежьте фрукты небольшими кубиками.
  2. Из апельсина выдавите сок в отдельную емкость. Соедините его с медом, солью и специями.
  3. В чашу мультиварки выложите кусочки утки. Сверху погрузите картофель, яблоки и лук, всыпьте ягоды клюквы и залейте все подготовленным соусом. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Через каждые 30 минут не забывайте открывать крышку прибора и перемешивать ингредиенты.

Эту сочную и ароматную утку, впитавшую в себя запахи специй, сладость фруктов и меда, лучше всего подавать к столу с гарниром из рассыпчатого риса или молодого картофеля. Надеемся, что вся семья по достоинству оценит ваши кулинарные таланты. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке

5

Приготовленное по этому рецепту утиное филе получается нежным и сочным. Сметана и йогурт привносят в блюдо нотку сливочного вкуса, яблоки и лимонный сок придают мясу пикантную кислинку, а острота и аромат хрена пробуждают аппетит. Вот полный список продуктов, которые используются для приготовления утки в мультиварке:

  • утиное филе – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • хрен – 2 ст.л.;
  • натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

6

Приготовление филе утки в мультиварке состоит из следующих процессов:

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите с них кожицу и сердцевины. Нарежьте фрукты мелкими кусочками и погрузите в мультиварку. Сверху влейте 50 г воды, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте яблоки в течение 20 минут. Затем извлеките их из емкости, остудите и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  2. Чашу прибора вымойте и вытрите насухо. Утиное филе промойте, натрите солью и перцем. В мультиварочную емкость налейте немного масла, погрузите в него мясо и обжаривайте его в режиме «Жарка» 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
  3. В отдельной мисочке соедините яблочное пюре, йогурт, сметану, хрен и сок лимона. Подсолите массу по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Выложите обжаренное филе на большую красивую тарелку, нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Такое блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром и красным вином.

Котлеты из утки в мультиварке

7

Если вам приелись куриные, свиные и говяжьи котлеты, предлагаем вам приготовить подобное блюдо из утиного фарша. Кроме прекрасных вкусовых качеств, мясо утки обладает немалой пользой. В нем содержится большое количество фосфора, селена, а также витамина А – незаменимого помощника нашей зрительной и иммунной систем. Котлеты из утки, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными, а для того, чтоб их сделать, вам понадобится не так уж много ингредиентов:

  • утиное мясо – 600-700 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • кукурузная мука – 6-7 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

8

Подробный рецепт приготовления котлет из утки в мультиварке:

  1. Мясо утки обмойте под проточной водой и прокрутите через мясорубку. Если вы не хотите, чтоб котлеты были слишком жирными, то используйте филе без кожи.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочку и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите хлеб и измельчите его в мясорубке. Лук очистите от шелухи и также прокрутите его вместе с фаршем.
  3. Вбейте в массу яйцо, добавьте соль и перец. По желанию вы можете использовать любые другие специи. Тщательно перемешайте все продукты.
  4. Сливочное масло предварительно подержите в морозильной камере примерно 1 час. Затем разрежьте его на небольшие кубики. Кукурузную муку насыпьте в большую тарелку.
  5. Смочив руки в воде, возьмите небольшое количество фарша, сделайте на ладони лепешку, положите в центр кусочек сливочного масла и сформируйте котлету. Повторяйте действия до тех пор, пока фарш не закончится.
  6. Включите на мультиварке программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Котлеты обваляйте в кукурузной муке и выложите в масло. Обжаривайте котлеты из утки в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие ароматные котлетки подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром, а также овощным салатом. Приятного аппетита!

Жаркое из утки в мультиварке

9

Вкусное и сочное жаркое из утки готовится очень просто. Вот список того, что вам понадобится:

  • утиное мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар, соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

10

Рассмотрим процесс приготовления жаркого и утки в мультиварке более подробно:

  1. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Активируйте на панели мультиварки программу «Жарка» и пассеруйте лук минут 7-10.
  2. Мясо нарежьте кусочками и выложите в чашу прибора. Обжаривайте утку вместе с луком еще 10 минут.
  3. Почистите и измельчите овощи, добавьте их в емкость с мясом. Томатную пасту разведите в воде и влейте в блюдо. Добавьте соль, сахар и специи. Активируйте режим «Тушение» и готовьте утку в мультиварке в течение 1 часа.
  4. В это время промойте под краном и нашинкуйте зелень.

Готовое жаркое разложите по порциям и украсьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Утка в мультиварке. Видео





Комментарии