Пельмени в мультиварке Редмонд

Пельмени – это одно из самых любимых блюд, которое навеивает теплые воспоминания из детства. Аромат горячих пельмешек под сметаной и зеленью манит даже самых привередливых домочадцев. С появлением на кухне универсальных мультиварок процесс готовки этого простого блюда стал еще более интересным. Вы можете варить, делать на пару, жарить и тушить пельмени под соусом. В общем, делать все, что пожелает душа и желудок. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты готовки этого кушанья, чтобы вы смогли сэкономить побольше времени и угостить семью вкусным и сытным блюдом.

Традиционные пельмени в мультиварке Редмонд

Практически каждая хозяйка бережет в памяти воспоминания о вкусе бабушкиных пельменей. Однако плотный рабочий график не всегда позволяет потратить несколько часов на готовку этого вкусного и ароматного кушанья для своей семьи. Поэтому использование мультиварки становится как нельзя кстати в таком вопросе. Вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо всего за полчаса. Изначально рассмотрим рецепт готовки традиционных пельменей в мультиварке Редмонд. И начнем его с теста. Для мультиварки оно должно готовиться несколько иначе, чем для варки в обычной кастрюле. Приступим к делу.

7a8edeb4a61816081fd2a4cf5a1c7

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем в отдельной емкости яйцо и добавляем к нему молоко.
  2. Затем пересыпаем в посудину 2/3 муки, делая небольшое углубление в центре.
  3. В эту ямку выливаем яйцо с молоком.
  4. Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
  5. Затем постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку. В результате у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  6. Как только оно будет вымешано, берем пищевую пленку и заворачиваем тесто. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  7. В это время готовим фарш. Для этого берем свинину и говядину в равных пропорциях и пропускаем через мясорубку.
  8. Затем очищаем луковицу и также измельчаем на мясорубке.
  9. Добавляем к фаршу соль, перец, лук и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  10. Достаем тесто и лепим пельмени.
  11. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Варка». Заводим таймер на 15 минут.
  12. Отправляем пельмени в чашу и закрываем крышку.
  13. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем готовые пельмешки и добавляем кусочек сливочного масла.
  14. Готово! Подаем к столу, украсив рубленой зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

1420

Жареные пельмени в мультиварке Редмонд

Все мы привыкли, что пельмени – блюдо, которое можно только сварить в воде либо бульоне. Однако с появлением мультиварки этот процесс стал более интересным. И сегодня можно сделать жареные пельмени в мультиварке Редмонд, которые готовятся достаточно быстро и напоминают по вкусу чебуреки. При этом можно использовать полуфабрикаты и сэкономить тем самым массу времени. Итак, рассмотрим рецепт приготовления жареных пельмешек более подробно.

жареные

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Приятного аппетита!

жареные2

Пельмени в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления домашних пельменей. При этом такое блюдо считается волне универсальным, поскольку подходит как для плотного завтрака, так и для ужина. Но согласитесь, что варить пельмени сможет каждый, а ведь иногда так хочется попробовать что-то новое, необычное и непременно вкусненькое. Мы рассмотрим рецепт приготовления аппетитных пельменей с грибами, которые готовятся достаточно быстро, но имеют неповторимый вкус.

с грибами

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть сушеные грибы.
  2. Затем пересыпаем их в емкость, заливаем молоко и оставляем в замоченном виде на 1 час.
  3. В это время очищаем луковицу и измельчаем мелкими кубиками.
  4. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 10 минут.
  5. Наливаем на дно чаши растительное масло и ждем когда оно нагреется.
  6. Пересыпаем пельмени в мультиварку и обжариваем до поялвения золотистой корочки.
  7. Затем высыпаем сверху нарезанный лук, тщательно перемешиваем содержимое и выключаем программу «Жарка».
  8. В это время берем емкость с грибами и сметаной, добавляем туда ½ стакана воды, сметану и соль. Все перемешиваем.
  9. Заливаем этим соусом пельмени и закрываем крышку.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 20 минут.
  11. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал окончания программы, достаем пельмешки.
  12. Готово! Подаем к столу, украсив зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

fullsize

Пельмени в мультиварке Редмонд на пару

Для сторонников вкусного и здорового питания подойдет рецепт готовки пельменей на пару. Это уникальное блюдо, которое позволяет угостить домочадцев сытными, аппетитными и диетическими пельменями. При этом можно брать как полуфабрикаты, так и лепить домашние заготовки – главное вкусное их приготовить. Поскольку в комплекте каждой мультиварки идет специальная корзинка для готовки на пару, мы используем именно ее. Итак, рассмотрим рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд на пару.

pelmeni-s-zelen

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • вода – 80 мл (для теста);
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт;
  • перец горошком;
  • сушеная морковь и сельдерей;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • вода для варки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого взбиваем яйцо и добавляем к нему воду.
  2. Пересыпаем в миску 2/3 муки и делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку выливаем яйцо.
  3. Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
  4. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку до получения эластичной консистенции.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
  6. Включаем мультиварку и наливаем в чашу воду. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Макароны» и заводим таймер на 30 минут.
  7. Затем добавляем в воду лавровый лист, специи, соль, зелень, сельдерей, морковь и перец. Так мы получим ароматный бульон для пельменей.
  8. В это время лепим пельмени. Как только сделаем первую партию, высыпаем их в сетку для готовки на пару.
  9. Закрываем крышку устройства и варим в течение 30 минут.
  10. Готово! Пельмени получаются потрясающими – сочными, слегка прозрачными, не слипаются и не рвутся. Благодаря душистому бульону пельмешки становятся ароматными и аппетитными.

Подавайте к столу, выложив в тарелки с залив бульоном. Сверху можно натереть сыр или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

83bda3d956db

Ленивые Пельмени в мультиварке Редмонд

Такой способ готовки пельменей отличается своим удобством и простотой. При этом кушанье не утрачивает своих вкусовых качеств, а на вид становится более аппетитным и интересным. К тому же для этого рецепта необходимо собственноручно делать тесто и фарш, поэтому такое блюдо смотрится выигрышно, а домочадцы непременно оценят вкус сытных и ароматных ленивых пельмешек. Тем более что пикантности придает подушка и сочных овощей. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.

ленивые

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто из муки, соли, воды и яйца.
  2. Как только мы получим упругое и эластичное тесто, оставляем его отдохнуть на 30 минут.
  3. В это время делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо (желательно брать свинину и говядину в равных пропорциях), очищенную луковицу.
  4. В готовый фарш добавляем соль, немного молотого перца и выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Содержимое тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Затем разделяем тесто на две равных части. Каждую из них аккуратно раскатываем. В результате должны получиться листы толщиной около 2 мм.
  6. Сверху теста выкладываем тонкий слой фарша, равномерно распределяя по всей площади.
  7. В след за этим сворачиваем лист в рулет и нарезаем его одинаковыми кусочками.
  8. Затем включаем мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  9. Очищаем и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  10. Отправляем лук в мультиварку и обжариваем до появления золотистого цвета.
  11. В это время очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  12. Затем обмываем болгарский перец, удаляем сердцевину и измельчаем тонкими пластинками.
  13. Морковь и перец пересыпаем в чашу и обжариваем вместе с луком еще 7-10 минут.
  14. Выключаем мультиварку и выкладываем поверх овощей ленивые пельмени.
  15. Заливаем сверху водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  16. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
  17. Включаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  18. По истечению заданного времени достаем пельмешки, выкладываем на плоскую тарелку и украшаем сметаной с зеленью. По желанию можно подать горчицу, кетчуп или майонез.

Приятного аппетита!

ленивые 2





Комментарии