Пельмени – это одно из самых любимых блюд, которое навеивает теплые воспоминания из детства. Аромат горячих пельмешек под сметаной и зеленью манит даже самых привередливых домочадцев. С появлением на кухне универсальных мультиварок процесс готовки этого простого блюда стал еще более интересным. Вы можете варить, делать на пару, жарить и тушить пельмени под соусом. В общем, делать все, что пожелает душа и желудок. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты готовки этого кушанья, чтобы вы смогли сэкономить побольше времени и угостить семью вкусным и сытным блюдом.
Содержание статьи
Традиционные пельмени в мультиварке Редмонд
Практически каждая хозяйка бережет в памяти воспоминания о вкусе бабушкиных пельменей. Однако плотный рабочий график не всегда позволяет потратить несколько часов на готовку этого вкусного и ароматного кушанья для своей семьи. Поэтому использование мультиварки становится как нельзя кстати в таком вопросе. Вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо всего за полчаса. Изначально рассмотрим рецепт готовки традиционных пельменей в мультиварке Редмонд. И начнем его с теста. Для мультиварки оно должно готовиться несколько иначе, чем для варки в обычной кастрюле. Приступим к делу.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем в отдельной емкости яйцо и добавляем к нему молоко.
- Затем пересыпаем в посудину 2/3 муки, делая небольшое углубление в центре.
- В эту ямку выливаем яйцо с молоком.
- Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
- Затем постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку. В результате у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Как только оно будет вымешано, берем пищевую пленку и заворачиваем тесто. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- В это время готовим фарш. Для этого берем свинину и говядину в равных пропорциях и пропускаем через мясорубку.
- Затем очищаем луковицу и также измельчаем на мясорубке.
- Добавляем к фаршу соль, перец, лук и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Достаем тесто и лепим пельмени.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Варка». Заводим таймер на 15 минут.
- Отправляем пельмени в чашу и закрываем крышку.
- Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем готовые пельмешки и добавляем кусочек сливочного масла.
- Готово! Подаем к столу, украсив рубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Жареные пельмени в мультиварке Редмонд
Все мы привыкли, что пельмени – блюдо, которое можно только сварить в воде либо бульоне. Однако с появлением мультиварки этот процесс стал более интересным. И сегодня можно сделать жареные пельмени в мультиварке Редмонд, которые готовятся достаточно быстро и напоминают по вкусу чебуреки. При этом можно использовать полуфабрикаты и сэкономить тем самым массу времени. Итак, рассмотрим рецепт приготовления жареных пельмешек более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- горячая вода – ¼ мульти стакана;
- растительное масло;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
- Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
- В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
- Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
- Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
- Затем выливаем сметанный соус.
- Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
- Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
- Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени в мультиварке Редмонд с грибами
Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления домашних пельменей. При этом такое блюдо считается волне универсальным, поскольку подходит как для плотного завтрака, так и для ужина. Но согласитесь, что варить пельмени сможет каждый, а ведь иногда так хочется попробовать что-то новое, необычное и непременно вкусненькое. Мы рассмотрим рецепт приготовления аппетитных пельменей с грибами, которые готовятся достаточно быстро, но имеют неповторимый вкус.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- сушеные грибы – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- лук – 1 шт;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо тщательно промыть сушеные грибы.
- Затем пересыпаем их в емкость, заливаем молоко и оставляем в замоченном виде на 1 час.
- В это время очищаем луковицу и измельчаем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 10 минут.
- Наливаем на дно чаши растительное масло и ждем когда оно нагреется.
- Пересыпаем пельмени в мультиварку и обжариваем до поялвения золотистой корочки.
- Затем высыпаем сверху нарезанный лук, тщательно перемешиваем содержимое и выключаем программу «Жарка».
- В это время берем емкость с грибами и сметаной, добавляем туда ½ стакана воды, сметану и соль. Все перемешиваем.
- Заливаем этим соусом пельмени и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 20 минут.
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал окончания программы, достаем пельмешки.
- Готово! Подаем к столу, украсив зеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Пельмени в мультиварке Редмонд на пару
Для сторонников вкусного и здорового питания подойдет рецепт готовки пельменей на пару. Это уникальное блюдо, которое позволяет угостить домочадцев сытными, аппетитными и диетическими пельменями. При этом можно брать как полуфабрикаты, так и лепить домашние заготовки – главное вкусное их приготовить. Поскольку в комплекте каждой мультиварки идет специальная корзинка для готовки на пару, мы используем именно ее. Итак, рассмотрим рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд на пару.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная мука – 350 г;
- вода – 80 мл (для теста);
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт;
- перец горошком;
- сушеная морковь и сельдерей;
- лавровый лист;
- зелень;
- вода для варки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого взбиваем яйцо и добавляем к нему воду.
- Пересыпаем в миску 2/3 муки и делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку выливаем яйцо.
- Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
- Затем вымешиваем тесто, добавляя муку до получения эластичной консистенции.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
- Включаем мультиварку и наливаем в чашу воду. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Макароны» и заводим таймер на 30 минут.
- Затем добавляем в воду лавровый лист, специи, соль, зелень, сельдерей, морковь и перец. Так мы получим ароматный бульон для пельменей.
- В это время лепим пельмени. Как только сделаем первую партию, высыпаем их в сетку для готовки на пару.
- Закрываем крышку устройства и варим в течение 30 минут.
- Готово! Пельмени получаются потрясающими – сочными, слегка прозрачными, не слипаются и не рвутся. Благодаря душистому бульону пельмешки становятся ароматными и аппетитными.
Подавайте к столу, выложив в тарелки с залив бульоном. Сверху можно натереть сыр или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ленивые Пельмени в мультиварке Редмонд
Такой способ готовки пельменей отличается своим удобством и простотой. При этом кушанье не утрачивает своих вкусовых качеств, а на вид становится более аппетитным и интересным. К тому же для этого рецепта необходимо собственноручно делать тесто и фарш, поэтому такое блюдо смотрится выигрышно, а домочадцы непременно оценят вкус сытных и ароматных ленивых пельмешек. Тем более что пикантности придает подушка и сочных овощей. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- мука – 500 г;
- вода – 200 мл;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо замесить тесто из муки, соли, воды и яйца.
- Как только мы получим упругое и эластичное тесто, оставляем его отдохнуть на 30 минут.
- В это время делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо (желательно брать свинину и говядину в равных пропорциях), очищенную луковицу.
- В готовый фарш добавляем соль, немного молотого перца и выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Содержимое тщательно перемешиваем до однородности.
- Затем разделяем тесто на две равных части. Каждую из них аккуратно раскатываем. В результате должны получиться листы толщиной около 2 мм.
- Сверху теста выкладываем тонкий слой фарша, равномерно распределяя по всей площади.
- В след за этим сворачиваем лист в рулет и нарезаем его одинаковыми кусочками.
- Затем включаем мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Устанавливаем режим готовки «Выпечка».
- Очищаем и измельчаем кубиками вторую луковицу.
- Отправляем лук в мультиварку и обжариваем до появления золотистого цвета.
- В это время очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
- Затем обмываем болгарский перец, удаляем сердцевину и измельчаем тонкими пластинками.
- Морковь и перец пересыпаем в чашу и обжариваем вместе с луком еще 7-10 минут.
- Выключаем мультиварку и выкладываем поверх овощей ленивые пельмени.
- Заливаем сверху водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
- Включаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- По истечению заданного времени достаем пельмешки, выкладываем на плоскую тарелку и украшаем сметаной с зеленью. По желанию можно подать горчицу, кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии