Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Содержание статьи
Сеpдечки в мультиваpке в сметанном соусе
Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
- Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
- Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
- В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
- Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
- По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
- Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
- Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке с перцем
Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
Ингредиенты для приготовления:
- сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
- Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
- Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
- Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
- Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
- Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
- Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сердечки в мультиварке с рисом
Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис – 2 мульти стакана;
- вода – 4 мульти стакана;
- куриные сердечки – 700 г;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт ;
- соль и специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
- Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
- Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
- Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
- Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
- После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
- Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Ингредиенты для приготовления:
- лук – 1 шт;
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- красный сладкий перец – ½ шт;
- лапша – 100 г;
- желтый перец – ½ шт;
- лавровый лист;
- зелень;
- чеснок;
- паприка и приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
- После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
- Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
- Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
- Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
- Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
- Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
- За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
- Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Сердечки в мультиварке с гречкой
Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- куриное сердце – 500 г;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- оливковое масло;
- морковь – 1 шт;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
- Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
- Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
- Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
- Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии