Сердечки в мультиварке

Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Сеpдечки в мультиваpке в сметанном соусе

Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

сердечки в сметане

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  4. В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  5. Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  6. По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  7. Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

saerdechki_kurinye_v_multivarke1

Куриные сердечки в мультиварке с перцем

Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

DSC_0888

Ингредиенты для приготовления:

  • сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  3. Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  5. Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  8. Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  10. Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки Пао чао ти син

Сердечки в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

рис

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 2 мульти стакана;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт ;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  3. Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  5. Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

DSC01448

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

Супец

Ингредиенты для приготовления:

  • лук – 1 шт;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • лапша – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • паприка и приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  2. После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  7. Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  8. Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  9. За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

DSC_1196

Сердечки в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

гречка

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное сердце – 500 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  6. Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  8. Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  9. Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке. Видео





Комментарии