Говядина в мультиварке Поларис

Сделать говядину удивительно нежной и мягкой несложно, если приготовить ее в мультиварке. К счастью, мясо – продукт универсальный и количество блюд, которые можно из него создать, просто огромно. Эту статью мы посвятим блюдам из говядины, приготовленным в мультиварке Поларис.

Говядина на пару в мультиварке Поларис

SONY DSC

И без того диетическое говяжье мясо можно сделать еще более полезным, если приготовить его в паровом контейнере мультиварки Поларис. Возьмите кусок свежей сочной вырезки, добавьте немного специй и заверните филе в рукав для запекания – так мясо сохранит в себе максимум питательных веществ. Список необходимых продуктов для приготовления паровой говядины в мультиварке Поларис очень мал – вам понадобится следующее:

  • мякоть говядины – 0,8-1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы: черный и душистый перец, базилик, молотая паприка, розмарин.

SONY DSC

Рецепт приготовления паровой говядины в мультиварке крайне прост:

  1. Тщательно вымойте говядину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. В небольшой тарелке соедините приправы и соль, перемешайте их и натрите мясо полученной смесью.
  2. Сложите говядину в глубокую миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. В чашу мультиварки налейте воду. Филе извлеките из холодильника, заверните в пакет для запекания и погрузите в контейнер для варки на пару.
  4. Среди списка программ выберите пункт «Варка на пару», установите контейнер вовнутрь прибора и готовьте говядину в мультиварке Поларис в течение 2 часов.
  5. Когда мясо будет готово, в рукаве образуется некоторое количество сока. Не спешите его сливать – из этого бульона можно приготовить соус или расходовать продукт на приготовление супа.

Горячую говядину выньте из пленки, оберните пищевой фольгой, уложите под пресс и сразу же спрячьте в холодное место. На следующий день вы получите прекрасное, вкусное, полезное диетическое блюдо.

Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс

3

Очень наваристый и сытный суп из мяса и овощей – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Приготовить его несложно, к тому же, продукты в этом блюде используются простые и доступные. Чтоб сделать суп из говядины, вам потребуется:

  • говядина – 0,6-0,7 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень – 0,5 пучка.

4

Готовим деревенский суп из говядины в мультиварке Поларис:

  1. Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. Мясо промойте и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Налейте в мультиварочную кастрюльку растительное масло, раскалите его в режиме «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в мультиварку Поларис нарезанную говядину и готовьте ее еще 10-15 минут.
  3. Тем временем почистите и порежьте кубиками картошку, помидоры нашинкуйте дольками.
  4. Когда мясо обжарится, посыпьте его солью и специями, смешайте с картошкой, стручковой фасолью и помидорами, влейте воду. Активируйте режим «Тушение» и готовьте суп с говядиной в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  5. Когда процесс подойдет к концу, всыпьте в блюдо измельченную зелень, закройте крышку и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Готовым горячим супом можно угощать семью. Приятного аппетита.

Говядина с медом в мультиварке Поларис

5

Мед, который используется в этом рецепте, дарит блюду необычный пикантный привкус, а сладкий перец пропитывает мясо своим аппетитным летним ароматом. Продуктов для приготовления говядины в мультиварке Поларис нужно совсем немного:

  • говядина – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сушеная паприка – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль.

6

Этапы приготовления говядины с медом в мультиварке Поларис:

  1. Разрежьте стручки перца пополам и вычистите сердцевинки с семенами. Промойте перец под краном и покрошите соломкой.
  2. Промытое мясо обсушите салфетками, порежьте на кусочки.
  3. Сложите продукты в мультиварочную форму, всыпьте соль, паприку и перец.
  4. Растворите мед в воде, влейте жидкость в чашу, перемешайте ингредиенты и включите программу «Суп».
  5. Готовьте говядину в мультиварке Поларис 1,5 часа.

Как видите, говядина с медом в мультиварке Поларис готовится очень быстро, с минимальными усилиями и из простейших ингредиентов. Надеемся, этот простой рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита.

Говядина по-русски в мультиварке Поларис

7

Приготовьте нежную ароматную говядину по-русски в мультиварке Поларис – это сытное блюдо наверняка оценят по достоинству все ваши домочадцы. Список ингредиентов включает следующие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • ржаной хлеб – 250 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сушеная паприка – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 20 г.

8

Этапы приготовления говядины в мультиварке Поларис:

  1. Промытое и просушенное филе говядины нарежьте ломтиками, немного отбейте их молоточком для мяса. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив режим «Жарка». Положите говядину в емкость и обжаривайте ее 10-15 минут, переворачивая.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку измельчите кружочками или соломкой. Бородинский хлеб нашинкуйте кубиками.
  3. Положите в чашу с мясом кусок сливочного масла, посолите говядину, посыпьте черным и красным перцем, а также молотой паприкой.
  4. Погрузите в емкость овощи, лавровый лист, а также кусочки хлеба. Залейте продукты кипятком и закройте крышку.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.
  6. Сметану перемешайте с мукой и соком лимона. Влейте массу в блюдо, когда прозвучит сигнал окончания программы. Перемешайте продукты и оставьте говядину в мультиварке Поларис еще на 20 минут, включив режим «Подогрев».

Готовое блюдо подавайте к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис

9

В этом рецепте можно использовать заранее отваренную фасоль, но мы, в целях экономии времени, добавим в гуляш консервированный продукт – на вкус блюда это никак не повлияет. Итак, для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Поларис вам понадобится следующее:

  • говядина – 800 г;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотая паприка – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Способ приготовления венгерского гуляша из говядины в мультиварке Поларис описан ниже:

  1. Подготовьте все необходимые продукты: промойте и обсушите мясо, очистите луковицу, морковку и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук полукольцами, морковку порежьте тонкими кружками. Мясо измельчите кубиками.
  2. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», разогрейте в емкости растительное масло. Погрузите в него лук, мясо и чеснок. Посыпьте ингредиенты молотой паприкой и обжаривайте их в течение 15 минут.
  3. Затем положите в блюдо морковку, консервированную фасоль и разведенную в воде томатную пасту. Посолите гуляш на свой вкус.
  4. Активируйте программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку прибора, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 30 минут. После этого гуляш можно раскладывать по порциям и угощать родных.

Говядина с черносливом в мультиварке Поларис

11

Говядина с черносливом сочетаются просто замечательно, создавая непередаваемый нежный вкус и восхитительный аппетитный аромат блюда. Говядину с черносливом в мультиварке Поларис можно приготовить даже на праздничный стол – гости наверняка оценят такое блюдо по достоинству. Список необходимых ингредиентов вы увидите ниже:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян, черный перец – по вкусу;
  • кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

12

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Поларис:

  1. Вначале займитесь луком. Освободите головки от шелухи и нашинкуйте кубиками.
  2. Промытый чернослив порежьте на четвертинки. Мясо обмойте, промокните салфетками и измельчите кубиками.
  3. Включите прибор, выберите в списке программ пункт «Жарка», разогрейте в мультиварочной форме растительное масло и выложите в него лук. Пассеруйте лук 10-15 минут.
  4. Опустите в чашу говядину, чернослив, измельченный чеснок, перец, лавровый лист, тимьян и кедровые орехи.
  5. В холодной воде растворите необходимое количество соли, томатную пасту и 2 ст.л. муки. Влейте соус в мультиварку и включите режим «Тушение».
  6. Готовьте говядину с черносливом в мультиварке Поларис 2 часа.

Отбивные из говядины в мультиварке Поларис

13

К счастью, говядину в мультиварке Поларис можно не только тушить, но и жарить. Отбивные из мяса, обжаренные в кляре, получаются сочными и аппетитными. Для их приготовления вам понадобится совсем немного:

  • говяжья вырезка – 0,3-0,4 кг;
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 г.

14

Процесс приготовления отбивных из говядины в мультиварке Поларис можно представить в виде последовательности действий:

  1. Тщательно промойте говяжью вырезку под краном, обсушите ее и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см.
  2. Каждый такой ломтик уложите на разделочную доску, и отбейте молоточком для мяса.
  3. Смешайте в тарелке перец, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Натрите говядину полученной смесью.
  4. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске, немного подсолив массу.
  5. Панировочные сухари и муку насыпьте в две подходящие емкости. Включите мультиварку и установите на панели управления опцию «Жарка».
  6. Каждый ломтик мяса обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и запанируйте в сухарях.
  7. Выкладывайте отбивные в разогретое масло и обжаривайте их с каждой стороны по 5-7 минут.

Отбивные из говядины в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Говядина по-мексикански в мультиварке Поларис

15

Говядину по-мексикански хорошо готовить летом, в сезон свежих натуральных овощей. Это блюдо, как и большинство творений мексиканской кухни, содержит в себе перец чили. Если вы любите пикантный острый вкус – говядина по-мексикански в мультиварке Поларис должна вам понравиться. Для ее приготовления вам понадобится:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

16

Процесс приготовления говядины по-мексикански в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Стручок острого перца разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте чили тонкой соломкой.
  2. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  3. С баклажана срежьте кожуру, измельчите овощ кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то просто обмойте его и нарежьте такими же кубиками, как и баклажан.
  4. С томатов снимите кожицу, сделав на каждом овоще надрез и окунув их в кипящую воду на 2 минуты. Измельчите помидоры тонкими дольками.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки налейте растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но и подсолнечное вполне подойдет.
  6. Погрузите в емкость все ингредиенты, посолите их, добавьте томатную пасту. Можно растворить пасту в 100 г воды. Хорошенько перемешайте все компоненты блюда.
  7. Установите на панели режим «Тушение» и готовьте говядину по-мексикански в мультиварке Поларис в течение 1,5 часов.

Говядина в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии