Сделать говядину удивительно нежной и мягкой несложно, если приготовить ее в мультиварке. К счастью, мясо – продукт универсальный и количество блюд, которые можно из него создать, просто огромно. Эту статью мы посвятим блюдам из говядины, приготовленным в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
- Говядина на пару в мультиварке Поларис
- Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс
- Говядина с медом в мультиварке Поларис
- Говядина по-русски в мультиварке Поларис
- Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис
- Говядина с черносливом в мультиварке Поларис
- Отбивные из говядины в мультиварке Поларис
- Говядина по-мексикански в мультиварке Поларис
- Говядина в мультиварке Поларис. Видео
Говядина на пару в мультиварке Поларис
И без того диетическое говяжье мясо можно сделать еще более полезным, если приготовить его в паровом контейнере мультиварки Поларис. Возьмите кусок свежей сочной вырезки, добавьте немного специй и заверните филе в рукав для запекания – так мясо сохранит в себе максимум питательных веществ. Список необходимых продуктов для приготовления паровой говядины в мультиварке Поларис очень мал – вам понадобится следующее:
- мякоть говядины – 0,8-1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка;
- приправы: черный и душистый перец, базилик, молотая паприка, розмарин.
Рецепт приготовления паровой говядины в мультиварке крайне прост:
- Тщательно вымойте говядину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. В небольшой тарелке соедините приправы и соль, перемешайте их и натрите мясо полученной смесью.
- Сложите говядину в глубокую миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- В чашу мультиварки налейте воду. Филе извлеките из холодильника, заверните в пакет для запекания и погрузите в контейнер для варки на пару.
- Среди списка программ выберите пункт «Варка на пару», установите контейнер вовнутрь прибора и готовьте говядину в мультиварке Поларис в течение 2 часов.
- Когда мясо будет готово, в рукаве образуется некоторое количество сока. Не спешите его сливать – из этого бульона можно приготовить соус или расходовать продукт на приготовление супа.
Горячую говядину выньте из пленки, оберните пищевой фольгой, уложите под пресс и сразу же спрячьте в холодное место. На следующий день вы получите прекрасное, вкусное, полезное диетическое блюдо.
Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс
Очень наваристый и сытный суп из мяса и овощей – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Приготовить его несложно, к тому же, продукты в этом блюде используются простые и доступные. Чтоб сделать суп из говядины, вам потребуется:
- говядина – 0,6-0,7 кг;
- томаты – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода – 0,5 л;
- картошка – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль, черный перец;
- зелень – 0,5 пучка.
Готовим деревенский суп из говядины в мультиварке Поларис:
- Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. Мясо промойте и порежьте на кусочки среднего размера.
- Налейте в мультиварочную кастрюльку растительное масло, раскалите его в режиме «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в мультиварку Поларис нарезанную говядину и готовьте ее еще 10-15 минут.
- Тем временем почистите и порежьте кубиками картошку, помидоры нашинкуйте дольками.
- Когда мясо обжарится, посыпьте его солью и специями, смешайте с картошкой, стручковой фасолью и помидорами, влейте воду. Активируйте режим «Тушение» и готовьте суп с говядиной в мультиварке Поларис 1,5 часа.
- Когда процесс подойдет к концу, всыпьте в блюдо измельченную зелень, закройте крышку и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
Готовым горячим супом можно угощать семью. Приятного аппетита.
Говядина с медом в мультиварке Поларис
Мед, который используется в этом рецепте, дарит блюду необычный пикантный привкус, а сладкий перец пропитывает мясо своим аппетитным летним ароматом. Продуктов для приготовления говядины в мультиварке Поларис нужно совсем немного:
- говядина – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сладкий перец – 4 стручка;
- мед – 3 ст.л.;
- сушеная паприка – 1 ч.л.;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления говядины с медом в мультиварке Поларис:
- Разрежьте стручки перца пополам и вычистите сердцевинки с семенами. Промойте перец под краном и покрошите соломкой.
- Промытое мясо обсушите салфетками, порежьте на кусочки.
- Сложите продукты в мультиварочную форму, всыпьте соль, паприку и перец.
- Растворите мед в воде, влейте жидкость в чашу, перемешайте ингредиенты и включите программу «Суп».
- Готовьте говядину в мультиварке Поларис 1,5 часа.
Как видите, говядина с медом в мультиварке Поларис готовится очень быстро, с минимальными усилиями и из простейших ингредиентов. Надеемся, этот простой рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита.
Говядина по-русски в мультиварке Поларис
Приготовьте нежную ароматную говядину по-русски в мультиварке Поларис – это сытное блюдо наверняка оценят по достоинству все ваши домочадцы. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- говядина – 1 кг;
- ржаной хлеб – 250 г;
- лук – 3 головки;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сушеная паприка – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- сок половины лимона;
- соль, черный и красный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 20 г.
Этапы приготовления говядины в мультиварке Поларис:
- Промытое и просушенное филе говядины нарежьте ломтиками, немного отбейте их молоточком для мяса. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив режим «Жарка». Положите говядину в емкость и обжаривайте ее 10-15 минут, переворачивая.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку измельчите кружочками или соломкой. Бородинский хлеб нашинкуйте кубиками.
- Положите в чашу с мясом кусок сливочного масла, посолите говядину, посыпьте черным и красным перцем, а также молотой паприкой.
- Погрузите в емкость овощи, лавровый лист, а также кусочки хлеба. Залейте продукты кипятком и закройте крышку.
- Включите программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.
- Сметану перемешайте с мукой и соком лимона. Влейте массу в блюдо, когда прозвучит сигнал окончания программы. Перемешайте продукты и оставьте говядину в мультиварке Поларис еще на 20 минут, включив режим «Подогрев».
Готовое блюдо подавайте к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис
В этом рецепте можно использовать заранее отваренную фасоль, но мы, в целях экономии времени, добавим в гуляш консервированный продукт – на вкус блюда это никак не повлияет. Итак, для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Поларис вам понадобится следующее:
- говядина – 800 г;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- морковка – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- молотая паприка – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления венгерского гуляша из говядины в мультиварке Поларис описан ниже:
- Подготовьте все необходимые продукты: промойте и обсушите мясо, очистите луковицу, морковку и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук полукольцами, морковку порежьте тонкими кружками. Мясо измельчите кубиками.
- Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», разогрейте в емкости растительное масло. Погрузите в него лук, мясо и чеснок. Посыпьте ингредиенты молотой паприкой и обжаривайте их в течение 15 минут.
- Затем положите в блюдо морковку, консервированную фасоль и разведенную в воде томатную пасту. Посолите гуляш на свой вкус.
- Активируйте программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку прибора, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 30 минут. После этого гуляш можно раскладывать по порциям и угощать родных.
Говядина с черносливом в мультиварке Поларис
Говядина с черносливом сочетаются просто замечательно, создавая непередаваемый нежный вкус и восхитительный аппетитный аромат блюда. Говядину с черносливом в мультиварке Поларис можно приготовить даже на праздничный стол – гости наверняка оценят такое блюдо по достоинству. Список необходимых ингредиентов вы увидите ниже:
- мякоть говядины – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 1 л;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тимьян, черный перец – по вкусу;
- кедровые орехи – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Поларис:
- Вначале займитесь луком. Освободите головки от шелухи и нашинкуйте кубиками.
- Промытый чернослив порежьте на четвертинки. Мясо обмойте, промокните салфетками и измельчите кубиками.
- Включите прибор, выберите в списке программ пункт «Жарка», разогрейте в мультиварочной форме растительное масло и выложите в него лук. Пассеруйте лук 10-15 минут.
- Опустите в чашу говядину, чернослив, измельченный чеснок, перец, лавровый лист, тимьян и кедровые орехи.
- В холодной воде растворите необходимое количество соли, томатную пасту и 2 ст.л. муки. Влейте соус в мультиварку и включите режим «Тушение».
- Готовьте говядину с черносливом в мультиварке Поларис 2 часа.
Отбивные из говядины в мультиварке Поларис
К счастью, говядину в мультиварке Поларис можно не только тушить, но и жарить. Отбивные из мяса, обжаренные в кляре, получаются сочными и аппетитными. Для их приготовления вам понадобится совсем немного:
- говяжья вырезка – 0,3-0,4 кг;
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 100 г.
Процесс приготовления отбивных из говядины в мультиварке Поларис можно представить в виде последовательности действий:
- Тщательно промойте говяжью вырезку под краном, обсушите ее и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см.
- Каждый такой ломтик уложите на разделочную доску, и отбейте молоточком для мяса.
- Смешайте в тарелке перец, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Натрите говядину полученной смесью.
- Яйца взбейте венчиком в отдельной миске, немного подсолив массу.
- Панировочные сухари и муку насыпьте в две подходящие емкости. Включите мультиварку и установите на панели управления опцию «Жарка».
- Каждый ломтик мяса обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и запанируйте в сухарях.
- Выкладывайте отбивные в разогретое масло и обжаривайте их с каждой стороны по 5-7 минут.
Отбивные из говядины в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Говядина по-мексикански в мультиварке Поларис
Говядину по-мексикански хорошо готовить летом, в сезон свежих натуральных овощей. Это блюдо, как и большинство творений мексиканской кухни, содержит в себе перец чили. Если вы любите пикантный острый вкус – говядина по-мексикански в мультиварке Поларис должна вам понравиться. Для ее приготовления вам понадобится:
- мякоть говядины – 400 г;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления говядины по-мексикански в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Стручок острого перца разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте чили тонкой соломкой.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
- С баклажана срежьте кожуру, измельчите овощ кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то просто обмойте его и нарежьте такими же кубиками, как и баклажан.
- С томатов снимите кожицу, сделав на каждом овоще надрез и окунув их в кипящую воду на 2 минуты. Измельчите помидоры тонкими дольками.
- На дно мультиварочной кастрюльки налейте растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но и подсолнечное вполне подойдет.
- Погрузите в емкость все ингредиенты, посолите их, добавьте томатную пасту. Можно растворить пасту в 100 г воды. Хорошенько перемешайте все компоненты блюда.
- Установите на панели режим «Тушение» и готовьте говядину по-мексикански в мультиварке Поларис в течение 1,5 часов.
Говядина в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии