Из риса можно приготовить массу вкусных, сытных и полезных блюд. В этой статье мы постарались вместить максимум самых разнообразных и необычных рецептов из риса для мультиварке Скарлет. После прочтения этой статьи вы убедитесь, что такой простой продукт как рис может стать отправной точкой для создания настоящих кулинарных шедевров!
Содержание статьи
Рис в мультиварке Скарлет с мидиями и морским чертом
Интересный рецепт, который обязательно понравится любителям средиземноморской кухни и морепродуктов. Необычное сочетание ингредиентов рождает уникальный вкус и восхитительный аромат. Если хотите удивить гостей оригинальным угощением, приготовьте им такой рис в мультиварке Скарлет.
Ингредиенты, необходимые для приготовления риса в мультиварке Скарлет с морепродуктами:
- рис длиннозернистый – 300 г;
- мидии – 300 г;
- креветки – 200 г;
- морской черт (филе) – 200 г;
- белое сухое вино – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 0,5 шт;
- молоко – 350 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- лавровый лист;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление блюда займет около 1,5 часов.
Как сделать рис в мультиварке Скарлет:
- В чашу налить воду, подсолить и довести до кипения.
- В это время тщательно промыть рис, а когда вода закипит, всыпать его в чашу.
- Готовить в режиме «Жарка» 15 минут, пока рис не размякнет, после чего откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить рис в сторону, чтобы с него стекла вся лишняя влага.
- Мидии в панцирях помыть при помощи жесткой губки, положить на дно чаши, залить вином, добавить лавровый лист, опустить крышку и готовить 10 минут в режиме «Тушение». Все мидии должны раскрыться, а те что не раскрылись лучше выбросить. Вынуть ракушки из чаши, извлеките мясо из панцирей и сложить в отдельную тарелку. Жидкость, в которой готовились мидии, процедить и перелить в чашку.
- Очистить креветок, головы и панцири не выкидывать. Мясо переложить в тарелку, а головы с панцирями высыпать в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она полностью их покрыла, подсолить и закипятить. После появления первых пузырьков, убавить температуру и томить 10 минут, чтобы вода стала ароматной. Процедите ее в чашку, где уже находится жидкость из-под мидий.
- Теперь нужно сделать соус бешамель. Для этого растопите в чаше половину количества масла, добавьте мелко нашинкованный лук и обжаривайте его до мягкости. Затем просейте пару ложек муки и слегка обжарьте смесь в режиме «Выпечка». Через пару минут тонкой струйкой влейте молоко и тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Продолжайте помешивать еще 5 минут и влейте бульон из-под мидий и креветок. Досолите соус, добавьте томатную пасту и томите, помешивая 5 минут. В результате должен получиться довольно густой соус. При необходимости добавьте еще ложку муки.
- Филе морского черта нарезать мелкими кусочками и отправить в чашу вместе с мидиями и креветками. Готовить в режиме «Подогрев» 10 минут.
- На плите в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, перемешайте его с рисом и выложите его горкой на большое плоское блюдо. В центре сделайте углубление и вылейте в него соус с морепродуктами. Посыпьте рис в мультиварке Скарлет свежей зеленью и подавайте на стол.
Рис с тунцом в мультиварке Скарлет
Еще один рецепт риса в мультиварке Скарлет с морепродуктами, однако в данном случае присутствует еще и ароматный бекон. Сочетание хрустящих ломтиков и нежного рыбного филе прекрасно дополняют сытный и полезный рис.
Ингредиенты, необходимые для приготовления риса в мультиварке Скарлет:
- рис длиннозернистый – 350 г;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- бекон – 8 шт;
- зеленый горошек (замороженный) – 200 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Способ приготовления риса с тунцом в мультиварке Скарлет:
- Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде в режиме «Рис», откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить в подсолнечном масле на программе «Мясо» или «Выпечка» до аппетитной корочки. Вынуть из чаши шумовкой на отдельную тарелку.
- Добавить столовую ложку масла в чашу и обжарить рис пару минут.
- Добавить размороженный горошек, филе тунца, разобранное на небольшие кусочки и продолжать обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Влить соевый соус, высыпать бекон, перемешать и готовить рис в мультиварке Скарлет еще 2 минуты.
Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Рис с тунцом в мультиварке Скарлет готовится довольно быстро, так что такое блюдо можно смело назвать обедом на скорую руку.
Фасоль с рисом в мультиварке Скарлет по-мексикански
Мексиканская кухня славится своими простыми, дешевыми и очень вкусными блюдами из натуральных продуктов. Здесь вы не встретите синтетических ингредиентов, мудреных соусов и прочих гастрономических хитростей – все просто, сытно и аппетитно. Предлагаем вам устроить сегодня вечер мексиканской кухни и приготовить рис в мультиварке Скарлет по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- рис длиннозернистый – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 5 зубков;
- фасоль красная (консервы) – 0,5 банки;
- бульон куриный – 300 мл;
- красный перец чили (молотый) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Если вы хотите, приготовить вегетарианский рис в мультиварке Скарлет, замените куриный бульон обычной фильтрованной водой.
Как приготовить фасоль с рисом в мультиварке Скарлет:
- Лук мелко нашинковать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла в режиме «Выпечка», добавить лук, чеснок и красный перец. Перемешать и жарить около 7 минут до прозрачности лука.
- Добавить рис, перемешать и обжаривать пару минут.
- Влить бульон или воду и довести его до кипения.
- Сменить программу на «Рис» и готовить 15 минут, чтобы впитался почти весь бульон.
- Выключить мультиварку, опустить крышку и дать рису настоятся 5-7 минут.
- Переложить рис в глубокую миску, добавить фасоль и оставить на 15 минут, периодически помешивая.
- В конце приправить солью и перцем по вкусу.
Такой рис в мультиварке Скарлет может идти как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве ароматного гарнира к мясу или птице.
Рис в мультиварке Скарлет по-гавайски
Легкое и красочное блюдо, которое запросто можно приготовить в любое время года. Зимой оно напомнит о теплых летних денечках, а летом быстро накормит, не создавая ощущение тяжести. Рис с овощами в мультиварке Скарлет сделать проще простого, причем такой обед подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам!
Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать рис в мультиварке Скарлет:
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- кукуруза мороженая – 100 г;
- горошек зеленый мороженый – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу.
При желании можно добавить в блюдо спаржу, брокколи или стручковую фасоль. Приготовление такого обеда займет всего 30 минут.
Как приготовить рис в мультиварке Скарлет:
- Рис промыть до чистой воды, отварить на программе «Рис» до готовности.
- В это время залить замороженные горошек и кукурузу холодной водой и дождаться оттаивания.
- Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Установить программу «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить морковку до мягкости.
- Добавить кукурузу и горошек, перемешать и томить еще пару минут.
- Добавить рис, сливочное масло, соль и перец, перемешать и выключить программу. Оставить рис в мультиварке Скарлет на 5 минут под опущенной крышкой.
Рис для суши в мультиварке Скарлет
Совсем недавно мы могли наблюдать повальную моду на суши, роллы, мисо-супы и прочие изыски китайской кухни. И в то время как большинство людей ходили в рестораны, чтобы полакомиться восточными деликатесами, некоторые хозяйки научились делать их самостоятельно. Правильное приготовление риса для суши – 70% успеха. Именно его вкус и консистенция влияют на восприятие остальных ингредиентов роллов. Сделать такой рис в мультиварке Скарлет не составит особого труда, тем более что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.
Для начала разберемся с ингредиентами:
- рис круглозернистый – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- рисовый или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление отнимет 40 минут.
Как сделать вкусный рис для суши в мультиварке Скарлет:
- Рис очень хорошо промыть в проточной воде.
- Пересыпать рис в мультиварку Скарлет, залить необходимым количеством воды и довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, убавить температуру до минимума (переключить на «Молочная каша») и варить 10 минут, чтобы ушла вся вода.
- Отключить мультиварку, опустить крышку и оставить рис на 10 минут.
- В это время в маленькой кастрюльке смешайте уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь до растворения сыпучих компонентов, но не доводите до кипения.
- Переложите рис на большое неглубокое блюдо, залейте уксусной смесью и быстро, но слегка небрежно перемешайте деревянной лопаткой. Не стоит пытаться тщательно перемешать рис и равномерно распределить уксус. Достаточно всего нескольких движений лопаткой, после чего дайте рису остыть до приемлемой температуры, перемешайте его руками и приступайте к приготовлению роллов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии