Рис в мультиварке Скарлет

Из риса можно приготовить массу вкусных, сытных и полезных блюд. В этой статье мы постарались вместить максимум самых разнообразных и необычных рецептов из риса для мультиварке Скарлет. После прочтения этой статьи вы убедитесь, что такой простой продукт как рис может стать отправной точкой для создания настоящих кулинарных шедевров!

Рис в мультиварке Скарлет с мидиями и морским чертом

Интересный рецепт, который обязательно понравится любителям средиземноморской кухни и морепродуктов. Необычное сочетание ингредиентов рождает уникальный вкус и восхитительный аромат. Если хотите удивить гостей оригинальным угощением, приготовьте им такой рис в мультиварке Скарлет.

1

Ингредиенты, необходимые для приготовления риса в мультиварке Скарлет с морепродуктами:

  • рис длиннозернистый – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • морской черт (филе) – 200 г;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лавровый лист;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда займет около 1,5 часов.

Как сделать рис в мультиварке Скарлет:

  1. В чашу налить воду, подсолить и довести до кипения.
  2. В это время тщательно промыть рис, а когда вода закипит, всыпать его в чашу.
  3. Готовить в режиме «Жарка» 15 минут, пока рис не размякнет, после чего откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить рис в сторону, чтобы с него стекла вся лишняя влага.
  4. Мидии в панцирях помыть при помощи жесткой губки, положить на дно чаши, залить вином, добавить лавровый лист, опустить крышку и готовить 10 минут в режиме «Тушение». Все мидии должны раскрыться, а те что не раскрылись лучше выбросить. Вынуть ракушки из чаши, извлеките мясо из панцирей и сложить в отдельную тарелку. Жидкость, в которой готовились мидии, процедить и перелить в чашку.
  5. Очистить креветок, головы и панцири не выкидывать. Мясо переложить в тарелку, а головы с панцирями высыпать в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она полностью их покрыла, подсолить и закипятить. После появления первых пузырьков, убавить температуру и томить 10 минут, чтобы вода стала ароматной. Процедите ее в чашку, где уже находится жидкость из-под мидий.
  6. Теперь нужно сделать соус бешамель. Для этого растопите в чаше половину количества масла, добавьте мелко нашинкованный лук и обжаривайте его до мягкости. Затем просейте пару ложек муки и слегка обжарьте смесь в режиме «Выпечка». Через пару минут тонкой струйкой влейте молоко и тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Продолжайте помешивать еще 5 минут и влейте бульон из-под мидий и креветок. Досолите соус, добавьте томатную пасту и томите, помешивая 5 минут. В результате должен получиться довольно густой соус. При необходимости добавьте еще ложку муки.
  7. Филе морского черта нарезать мелкими кусочками и отправить в чашу вместе с мидиями и креветками. Готовить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  8. На плите в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, перемешайте его с рисом и выложите его горкой на большое плоское блюдо. В центре сделайте углубление и вылейте в него соус с морепродуктами. Посыпьте рис в мультиварке Скарлет свежей зеленью и подавайте на стол.

Рис с тунцом в мультиварке Скарлет

Еще один рецепт риса в мультиварке Скарлет с морепродуктами, однако в данном случае присутствует еще и ароматный бекон. Сочетание хрустящих ломтиков и нежного рыбного филе прекрасно дополняют сытный и полезный рис.

58fc6a4ece5c0a4e87074619324b4e10_blowup_vegeta

Ингредиенты, необходимые для приготовления риса в мультиварке Скарлет:

  • рис длиннозернистый – 350 г;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • бекон – 8 шт;
  • зеленый горошек (замороженный) – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления риса с тунцом в мультиварке Скарлет:

  1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде в режиме «Рис», откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить в подсолнечном масле на программе «Мясо» или «Выпечка» до аппетитной корочки. Вынуть из чаши шумовкой на отдельную тарелку.
  3. Добавить столовую ложку масла в чашу и обжарить рис пару минут.
  4. Добавить размороженный горошек, филе тунца, разобранное на небольшие кусочки и продолжать обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
  5. Влить соевый соус, высыпать бекон, перемешать и готовить рис в мультиварке Скарлет еще 2 минуты.

Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Рис с тунцом в мультиварке Скарлет готовится довольно быстро, так что такое блюдо можно смело назвать обедом на скорую руку.

Фасоль с рисом в мультиварке Скарлет по-мексикански

Мексиканская кухня славится своими простыми, дешевыми и очень вкусными блюдами из натуральных продуктов. Здесь вы не встретите синтетических ингредиентов, мудреных соусов и прочих гастрономических хитростей – все просто, сытно и аппетитно. Предлагаем вам устроить сегодня вечер мексиканской кухни и приготовить рис в мультиварке Скарлет по этому рецепту.

3

Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:

  • рис длиннозернистый – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • фасоль красная (консервы) – 0,5 банки;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • красный перец чили (молотый) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Если вы хотите, приготовить вегетарианский рис в мультиварке Скарлет, замените куриный бульон обычной фильтрованной водой.

Как приготовить фасоль с рисом в мультиварке Скарлет:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла в режиме «Выпечка», добавить лук, чеснок и красный перец. Перемешать и жарить около 7 минут до прозрачности лука.
  4. Добавить рис, перемешать и обжаривать пару минут.
  5. Влить бульон или воду и довести его до кипения.
  6. Сменить программу на «Рис» и готовить 15 минут, чтобы впитался почти весь бульон.
  7. Выключить мультиварку, опустить крышку и дать рису настоятся 5-7 минут.
  8. Переложить рис в глубокую миску, добавить фасоль и оставить на 15 минут, периодически помешивая.
  9. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

Такой рис в мультиварке Скарлет может идти как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве ароматного гарнира к мясу или птице.

Рис в мультиварке Скарлет по-гавайски

Легкое и красочное блюдо, которое запросто можно приготовить в любое время года. Зимой оно напомнит о теплых летних денечках, а летом быстро накормит, не создавая ощущение тяжести. Рис с овощами в мультиварке Скарлет сделать проще простого, причем такой обед подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам!

4

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать рис в мультиварке Скарлет:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • кукуруза мороженая – 100 г;
  • горошек зеленый мороженый – 100 г;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

При желании можно добавить в блюдо спаржу, брокколи или стручковую фасоль. Приготовление такого обеда займет всего 30 минут.

Как приготовить рис в мультиварке Скарлет:

  1. Рис промыть до чистой воды, отварить на программе «Рис» до готовности.
  2. В это время залить замороженные горошек и кукурузу холодной водой и дождаться оттаивания.
  3. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Установить программу «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить морковку до мягкости.
  6. Добавить кукурузу и горошек, перемешать и томить еще пару минут.
  7. Добавить рис, сливочное масло, соль и перец, перемешать и выключить программу. Оставить рис в мультиварке Скарлет на 5 минут под опущенной крышкой.

Рис для суши в мультиварке Скарлет

Совсем недавно мы могли наблюдать повальную моду на суши, роллы, мисо-супы и прочие изыски китайской кухни. И в то время как большинство людей ходили в рестораны, чтобы полакомиться восточными деликатесами, некоторые хозяйки научились делать их самостоятельно. Правильное приготовление риса для суши – 70% успеха. Именно его вкус и консистенция влияют на восприятие остальных ингредиентов роллов. Сделать такой рис в мультиварке Скарлет не составит особого труда, тем более что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.

5

Для начала разберемся с ингредиентами:

  • рис круглозернистый – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рисовый или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление отнимет 40 минут.

Как сделать вкусный рис для суши в мультиварке Скарлет:

  1. Рис очень хорошо промыть в проточной воде.
  2. Пересыпать рис в мультиварку Скарлет, залить необходимым количеством воды и довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, убавить температуру до минимума (переключить на «Молочная каша») и варить 10 минут, чтобы ушла вся вода.
  3. Отключить мультиварку, опустить крышку и оставить рис на 10 минут.
  4. В это время в маленькой кастрюльке смешайте уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь до растворения сыпучих компонентов, но не доводите до кипения.
  5. Переложите рис на большое неглубокое блюдо, залейте уксусной смесью и быстро, но слегка небрежно перемешайте деревянной лопаткой. Не стоит пытаться тщательно перемешать рис и равномерно распределить уксус. Достаточно всего нескольких движений лопаткой, после чего дайте рису остыть до приемлемой температуры, перемешайте его руками и приступайте к приготовлению роллов.




Комментарии