Чтоб накормить родных досыта чем-то вкусным, мало кому хочется мудрить и тратить много времени на готовку, особенно вернувшись вечером с работы. Мультиварка – прекрасный кухонный помощник, который нужен как раз для таких ситуаций. В ней отлично получаются блюда любой сложности, но сегодняшнюю статью мы посвятим рецептам риса с курицей – простым, дешевым, но вкусным.
Содержание статьи
- Рис с курицей, овощами и черной фасолью в мультиварке
- Запеканка из риса с курицей в мультиварке
- Острый рис с курицей, овощами и колбасой в мультиварке
- Запеканка из риса с курицей и брокколи в мультиварке
- Рис с курицей и ананасами в мультиварке
- Рис с курицей с чесноком, имбирем и луком в мультиварке
- Рис с курицей в мультиварке. Видео
Рис с курицей, овощами и черной фасолью в мультиварке
Хоть рис с курицей и простое блюдо, это не значит, что его нельзя сделать интересным, оригинальным. Вот мы, к примеру, приготовим его с черной фасолью, острым перцем, томатом и овощами. Перечислим все то, что нам понадобится для готовки:
- рис – 200 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- куриная грудка – 200 г;
- томатный сок – 1 л;
- помидоры – 3 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.;
- черная фасоль – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- тмин, перец, соль;
- растительное масло.
Давайте сделаем рис с курицей, овощами, фасолью и томатом в мультиварке, выполнив следующее:
- Черную фасоль замочим за несколько часов до готовки, а можно сделать это и на ночь. Когда приступим к процессу, то сразу очистим овощи. Резать их предпочтительно соломкой. Точно так же, полосками, мы нашинкуем и куриное филе, освобожденное от кожи и костей.
- Теперь займемся специями. Острый перец вместе с тмином нужно размять в ступке, а чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс. В мультиварку нальем растительное масло и поджарим лук с давленым чесноком и капустой.
- Положим на овощи полоски куриного филе, посолим и добавим толченые специи.
- Выложим промытый неоднократно рис, фасоль, помидоры. Это все зальем томатным соком, его тоже посолим по вкусу.
- Найдем режим «Тушение» и готовим рис с курицей в мультиварке 1 час. Потом добавим петрушку и выключим блюдо.
Запеканка из риса с курицей в мультиварке
Универсальная запеканка хороша в любое время дня, а еще ее можно взять с собой на работу. Обилие разнообразных ингредиентов делает блюдо полноценным и питательным. Мы приготовим запеканку из риса с курицей в мультиварке, взяв такие компоненты:
- рис – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- цветную капусту – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- баклажаны – 300 г;
- сливки – 300 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец.
Готовится запеканка из риса с курицей в мультиварке без особых сложностей:
- Замаринуем куриное филе, измельченное кубиками, в соевом соусе, приправленном черным перцем.
- Красивыми ломтиками примерно одинаковой толщины нашинкуем томаты, баклажаны, сладкий перец, а капусту порвем на маленькие соцветия.
- В запеканке будет использована заливка, а чтоб ее сделать, взболтаем яйца и смешаем их со сливками, перцем и солью. В заливку добавим и давленый чеснок.
- Рис мы сварим отдельно, но только до полуготовности, а воду при варке не забудем подсолить.
- Формируем нашу запеканку. Польем дно чаши растительным маслом, выложим куриное мясо. Потом слоем разложим рис. Потом в любом порядке слоями положим ломтики и кусочки овощей.
- Зальем блюдо сливками, нажмем на кнопку «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 1 час.
Острый рис с курицей, овощами и колбасой в мультиварке
Чтоб приготовить рис с курицей в мультиварке оригинальным способом, возьмите на вооружение этот рецепт и ознакомьтесь с перечнем компонентов, которых тут, к слову, довольно много:
- длиннозерный белый рис – 400 г;
- куриная грудка – 300 г;
- бульон – 1 л;
- луковичка – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- копченые колбаски – 100 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- острый соус «Табаско» — 1 ч.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 2 стебля;
- растительное масло;
- паприка – 2 ч.л.;
- молотый острый перец – щепотка;
- шалфей – 1 ч.л.;
- соль, черный перец.
Готовим это блюдо мы таким способом:
- Курочку, уже без кожи и костей, поделим на кусочки. Притрусим всеми специями, что обозначены в рецепте.
- Нагреем масло, положим в него филе и жарим, помешивая, в соответствующей программе.
- Поджаренную курятину извлечем, дольем еще масла и в нем пожарим лук со сладким перцем и сельдереем. Все это, само собой, предварительно порежем.
- Через пару мину к овощам выложим чеснок и промытый хорошенько рис. Помешиваем компоненты в мультиварке еще 1-2 минуты.
- Вернем курятину обратно, зальем нагретый горячий бульон, поставим программу «Тушение». Готовим рис с курицей в мультиварке 20 минут.
- Следующим этапом в блюдо добавим колбаски и ветчину, резанные кусочками, а также помидоры, тоже перед этим измельченные. Сок от помидоров отправим туда же. Вмешаем соус «Табаско» и готовим рис с курицей в мультиварке, пока рис не станет мягким, а лишней жидкости почти не останется.
- Приправим готовое блюдо свежей зеленью.
Запеканка из риса с курицей и брокколи в мультиварке
В этой запеканке компонентов немного, но даже при существующем наборе продуктов она вкусна и питательна. В ней нет ничего лишнего, даже специй здесь использовано по минимуму, но блюдо получается невероятно нежным, с тонким ароматом сливок и сыра. Мы приготовим эту запеканку из риса с курицей в мультиварке, использовав:
- рис – 1 стакан;
- куриное филе – 0,5 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- брокколи – 400 г;
- жирные сливки – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец;
- растительное масло.
Запеканку из риса с курицей в мультиварке мы делаем так:
- Промоем крупу и поставим ее в кастрюльке с подсоленной водой отвариться до полуготовности.
- Порежем кубиками куриную грудку, потрем сыр. Яйца взболтаем и соединим со сливками. В заливку добавим соль и черный перец.
- Налив немножко растительного масла в мультиварку и прогрев его в программе «Жарка», поджарим курочку и разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи. Эти продукты тоже посолим.
- Через 15 минут выложим на курицу с брокколи рис, смешаем это все, зальем сливками. Посыплем тертым сыром.
- Включим опцию «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 40-50 минут. Проверяем готовность по количеству жидкости в блюде – запеканка не должна растекаться.
Рис с курицей и ананасами в мультиварке
Если вы хотите еще как-нибудь необычно приготовить в мультиварке рис с курицей, то рассмотрите этот рецепт. Он несложный, продуктов тут немного. Самый редкий ингредиент здесь, пожалуй, шафран, но если вам не удастся раздобыть такую специю, замените ее какой-нибудь своей любимой приправой. А мы расскажем, какие продукты мы использовали в этом блюде:
- рис – 1 стакан;
- куриное филе – 0,5 кг;
- консервированные ананасы – 300 г;
- лук – 2 головки;
- подсолнечное рафинированное масло;
- бульон – 0,5 л;
- куркума – 1 ч.л.;
- шафран, соль – по вкусу.
А приготовим мы курицу с рисом и ананасами в мультиварке вот так:
- Сначала очень хорошо и качественно промоем рисовую крупу, если хотим получить не один слипшийся комок, а рассыпчатое блюдо. Куриное филе порежем кубиками либо тонкими полосками.
- Положим филе в рафинированное масло, которое мы разогреем в мультиварке. Притрусим солью, куркумой, шафраном. Поставим готовиться в режиме «Жарка», и сразу почистим и порежем луковички.
- Поджарим лук вместе с курятиной минут 5.
- Теперь пришло время риса. Крупу высыпаем в чашу, а сверху кладем кусочки консервированных ананасов. Выливаем горячий куриный бульон, заранее подсоленный.
- Теперь выберем программу «Тушение» и готовим рис с курицей и ананасами в мультиварке, пока не останется воды, а крупа не приготовится полностью.
Рис с курицей с чесноком, имбирем и луком в мультиварке
Простое, незатейливое блюдо с прекрасным ароматом, который достигается благодаря чесноку и имбирному корню. Вот то, из чего мы приготовим такой рис с курицей в мультиварке:
- рис – 1 стакан;
- куриное филе – 300 г;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- вода – 3 стакана;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло, соль.
Готовится рис с курицей в мультиварке так:
- Обжарим в растительном масле кусочки куриного филе. Жарим недолго, минут 10, обязательно посолив.
- Растворим в 3 стаканах кипятка бульонный кубик.
- Промытый рис добавим к курице, зальем бульоном, положим имбирь. В режиме «Рис» или «Гречка» готовим рис с курицей в мультиварке до готовности крупы.
- Чеснок и рубленный зеленый лук добавляем в блюдо в конце, потом томим рис еще минут 10 на подогреве. Наше ароматное блюдо готово.
Рис с курицей в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии