Рис с курицей в мультиварке

Чтоб накормить родных досыта чем-то вкусным, мало кому хочется мудрить и тратить много времени на готовку, особенно вернувшись вечером с работы. Мультиварка – прекрасный кухонный помощник, который нужен как раз для таких ситуаций. В ней отлично получаются блюда любой сложности, но сегодняшнюю статью мы посвятим рецептам риса с курицей – простым, дешевым, но вкусным.

Рис с курицей, овощами и черной фасолью в мультиварке

1

Хоть рис с курицей и простое блюдо, это не значит, что его нельзя сделать интересным, оригинальным. Вот мы, к примеру, приготовим его с черной фасолью, острым перцем, томатом и овощами. Перечислим все то, что нам понадобится для готовки:

  • рис – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • черная фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин, перец, соль;
  • растительное масло.

2

Давайте сделаем рис с курицей, овощами, фасолью и томатом в мультиварке, выполнив следующее:

  1. Черную фасоль замочим за несколько часов до готовки, а можно сделать это и на ночь. Когда приступим к процессу, то сразу очистим овощи. Резать их предпочтительно соломкой. Точно так же, полосками, мы нашинкуем и куриное филе, освобожденное от кожи и костей.
  2. Теперь займемся специями. Острый перец вместе с тмином нужно размять в ступке, а чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс. В мультиварку нальем растительное масло и поджарим лук с давленым чесноком и капустой.
  3. Положим на овощи полоски куриного филе, посолим и добавим толченые специи.
  4. Выложим промытый неоднократно рис, фасоль, помидоры. Это все зальем томатным соком, его тоже посолим по вкусу.
  5. Найдем режим «Тушение» и готовим рис с курицей в мультиварке 1 час. Потом добавим петрушку и выключим блюдо.

Запеканка из риса с курицей в мультиварке

3

Универсальная запеканка хороша в любое время дня, а еще ее можно взять с собой на работу. Обилие разнообразных ингредиентов делает блюдо полноценным и питательным. Мы приготовим запеканку из риса с курицей в мультиварке, взяв такие компоненты:

  • рис – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • цветную капусту – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • баклажаны – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец.

4

Готовится запеканка из риса с курицей в мультиварке без особых сложностей:

  1. Замаринуем куриное филе, измельченное кубиками, в соевом соусе, приправленном черным перцем.
  2. Красивыми ломтиками примерно одинаковой толщины нашинкуем томаты, баклажаны, сладкий перец, а капусту порвем на маленькие соцветия.
  3. В запеканке будет использована заливка, а чтоб ее сделать, взболтаем яйца и смешаем их со сливками, перцем и солью. В заливку добавим и давленый чеснок.
  4. Рис мы сварим отдельно, но только до полуготовности, а воду при варке не забудем подсолить.
  5. Формируем нашу запеканку. Польем дно чаши растительным маслом, выложим куриное мясо. Потом слоем разложим рис. Потом в любом порядке слоями положим ломтики и кусочки овощей.
  6. Зальем блюдо сливками, нажмем на кнопку «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 1 час.

Острый рис с курицей, овощами и колбасой в мультиварке

5

Чтоб приготовить рис с курицей в мультиварке оригинальным способом, возьмите на вооружение этот рецепт и ознакомьтесь с перечнем компонентов, которых тут, к слову, довольно много:

  • длиннозерный белый рис – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • луковичка – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • острый соус «Табаско» — 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • растительное масло;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • шалфей – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

6

Готовим это блюдо мы таким способом:

  1. Курочку, уже без кожи и костей, поделим на кусочки. Притрусим всеми специями, что обозначены в рецепте.
  2. Нагреем масло, положим в него филе и жарим, помешивая, в соответствующей программе.
  3. Поджаренную курятину извлечем, дольем еще масла и в нем пожарим лук со сладким перцем и сельдереем. Все это, само собой, предварительно порежем.
  4. Через пару мину к овощам выложим чеснок и промытый хорошенько рис. Помешиваем компоненты в мультиварке еще 1-2 минуты.
  5. Вернем курятину обратно, зальем нагретый горячий бульон, поставим программу «Тушение». Готовим рис с курицей в мультиварке 20 минут.
  6. Следующим этапом в блюдо добавим колбаски и ветчину, резанные кусочками, а также помидоры, тоже перед этим измельченные. Сок от помидоров отправим туда же. Вмешаем соус «Табаско» и готовим рис с курицей в мультиварке, пока рис не станет мягким, а лишней жидкости почти не останется.
  7. Приправим готовое блюдо свежей зеленью.

Запеканка из риса с курицей и брокколи в мультиварке

8

В этой запеканке компонентов немного, но даже при существующем наборе продуктов она вкусна и питательна. В ней нет ничего лишнего, даже специй здесь использовано по минимуму, но блюдо получается невероятно нежным, с тонким ароматом сливок и сыра. Мы приготовим эту запеканку из риса с курицей в мультиварке, использовав:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • брокколи – 400 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

9

Запеканку из риса с курицей в мультиварке мы делаем так:

  1. Промоем крупу и поставим ее в кастрюльке с подсоленной водой отвариться до полуготовности.
  2. Порежем кубиками куриную грудку, потрем сыр. Яйца взболтаем и соединим со сливками. В заливку добавим соль и черный перец.
  3. Налив немножко растительного масла в мультиварку и прогрев его в программе «Жарка», поджарим курочку и разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи. Эти продукты тоже посолим.
  4. Через 15 минут выложим на курицу с брокколи рис, смешаем это все, зальем сливками. Посыплем тертым сыром.
  5. Включим опцию «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 40-50 минут. Проверяем готовность по количеству жидкости в блюде – запеканка не должна растекаться.

Рис с курицей и ананасами в мультиварке

10

Если вы хотите еще как-нибудь необычно приготовить в мультиварке рис с курицей, то рассмотрите этот рецепт. Он несложный, продуктов тут немного. Самый редкий ингредиент здесь, пожалуй, шафран, но если вам не удастся раздобыть такую специю, замените ее какой-нибудь своей любимой приправой. А мы расскажем, какие продукты мы использовали в этом блюде:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • бульон – 0,5 л;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • шафран, соль – по вкусу.

11

А приготовим мы курицу с рисом и ананасами в мультиварке вот так:

  1. Сначала очень хорошо и качественно промоем рисовую крупу, если хотим получить не один слипшийся комок, а рассыпчатое блюдо. Куриное филе порежем кубиками либо тонкими полосками.
  2. Положим филе в рафинированное масло, которое мы разогреем в мультиварке. Притрусим солью, куркумой, шафраном. Поставим готовиться в режиме «Жарка», и сразу почистим и порежем луковички.
  3. Поджарим лук вместе с курятиной минут 5.
  4. Теперь пришло время риса. Крупу высыпаем в чашу, а сверху кладем кусочки консервированных ананасов. Выливаем горячий куриный бульон, заранее подсоленный.
  5. Теперь выберем программу «Тушение» и готовим рис с курицей и ананасами в мультиварке, пока не останется воды, а крупа не приготовится полностью.

Рис с курицей с чесноком, имбирем и луком в мультиварке

12

Простое, незатейливое блюдо с прекрасным ароматом, который достигается благодаря чесноку и имбирному корню. Вот то, из чего мы приготовим такой рис с курицей в мультиварке:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло, соль.

13

Готовится рис с курицей в мультиварке так:

  1. Обжарим в растительном масле кусочки куриного филе. Жарим недолго, минут 10, обязательно посолив.
  2. Растворим в 3 стаканах кипятка бульонный кубик.
  3. Промытый рис добавим к курице, зальем бульоном, положим имбирь. В режиме «Рис» или «Гречка» готовим рис с курицей в мультиварке до готовности крупы.
  4. Чеснок и рубленный зеленый лук добавляем в блюдо в конце, потом томим рис еще минут 10 на подогреве. Наше ароматное блюдо готово.

Рис с курицей в мультиварке. Видео





Комментарии