Преимущество запеченного мяса – это отличная холодная закуска, украшение любого праздничного стола. Из запеченного мяса можно приготовить много разнообразных блюд. Например, самое простейшее – это бутерброды. Рассмотрим варианты готовки запеченного мяса в мультиварке.
Содержание статьи
- Советы для хозяек или как вкусно приготовить запеченное мясо в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке – как приготовить сочную свинину
- Запеченное мясо в мультиварке с апельсином
- Запеченное мясо в мультиварке: как приготовить говядину с сыром и вином
- Запеченное мясо в мультиварке: курица с яблоками
- Запеченное мясо в мультиварке с абрикосами
- Запеченное мясо в мультиварке: как приготовить нежную телятину
- Запеченное мясо в мультиварке: свиной рулет со шпинатом
- Запеченное мясо в мультиварке. Видео
Советы для хозяек или как вкусно приготовить запеченное мясо в мультиварке
Чтобы мясо удалось, нужно поступить так:
- Если мясо жестковатое, его нужно натереть порошком горчицы, оставить на 8-10 часов в холодном месте, потом промыть и готовить согласно рецепту. Этот способ подходит для говядины.
- Если вы готовите баранину, то чтобы избавиться от не совсем приятного аромата, нужно залить мясо молоком и оставить на 1.5-2 часа, потом можно кусочек хорошенько натереть толченым чесноком.
- Чтобы мясо запекалось равномерно и получилось сочным, нужно работать изначально с мясом комнатной температуры.
- Если хотите, чтобы говядина или мясо птицы получилось сочным, нужно нашпиговать его кусочками сала.
Запеченное мясо в мультиварке
Итак, чтобы приготовить вкусную холодную закуску, рекомендуем выбирать свиную шейку, но для запекания подходит любой вид мяса. Но поскольку в этой части несть немного сала, то в результате мясо будет мягким и сочным.
Для этого блюда необходимы такие продукты:
- свиная шейка – 1 кг;
- луковица крупная;
- растительное масло любое – 1 ст.л.;
- чеснок – несколько зубчиков, но не больше 4 шт.;
- из специй: черный перец молотый, паприка сладкая, зира и соль – все по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем кусочек мяса, промываем и обсушиваем, чтобы с него не капала вода.
- Потом кладем на дощечку, берем острый нож, чтобы сделать несколько неглубоких надрезов. Они нужны для того чтобы специи хорошо впитались и чтобы вставить в прорези чеснок.
- Лук – чистим, измельчаем любым удобным способом, но лучше всего, чтобы лук получился как можно мельче. Поэтому рекомендуем использовать блендер или натереть крупную луковицу на терке.
- Теперь нужно соединить все специи и хорошенько натереть мясо сначала маслом, потом натереть специями. Оставшийся чеснок нужно освободить от оболочки, вставить в прорези. Если крупный, разрезать на 2 части.
- Мясо будем запекать в фольге, поэтому на столе нужно расстелить фольгу, положить свинину, хорошенько завернуть, чтобы не было отверстий. Иначе сок будет вытекать и мясо может получиться не таким сочным.
- Далее нужно поместить свинину в мультиварку, налить на дно совсем немного водички и установить программу «Выпечка». Время приготовления – 60 минут.
Спустя указанное время можно рассчитывать на то, что блюдо будет готово. Если располагаете временем, оставьте сверток в мультиварке, пусть мясо остынет естественным способом. А потом его нужно освободить от фольги, нарезать порционными кусочками. Оставшееся мясо храните в холодильнике в контейнере. Приятного аппетита!
Запеченное мясо в мультиварке – как приготовить сочную свинину
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно иметь все необходимые продукты и немного времени. А также знать последовательность готовки. По этому рецепту мясо получится очень сочным и нежным. Можно сказать, что оно буквально будет таять во рту. И поэтому его лучше подавать в охлажденном виде, в качестве мясной нарезки или сделать бутерброды.
Из таких продуктов будем готовить:
- свинины – 1 кг;
- лука – 2 шт.;
- чеснока – 5 зубчиков;
- специй: черного молотого перца, красного, душистого, куркумы, соли – по вкусу;
- масла растительного без запаха – 1 ст.л.
Приготовление сочного запеченного мяса в мультиварке:
- Лук очистить и измельчить. Проще и быстрее – в блендере, но можно натереть на терке или если не спешите, нарезать мелко-мелко.
- Чеснок – аналогично, но только 2 зубчика измельчаем, пропуская через пресс, оставшиеся – освобождаем от оболочки и если крупные — делим на 2 части.
- Выбираем свинину с жирком, чтобы мясо получилось сочнее: кусок нужно промыть под краном, обсушить.
- Затем сделайте несколько надрезов острым ножом, чтобы вставить в эти отверстия чеснок.
- После этого хорошенько натрите маслом весь кусочек и обваляйте в смеси специй с добавлением лука и чеснока.
- Готовить желательно или в фольге, или в рукаве для запекания. В данном случае мы рекомендуем завернуть мясо в фольгу, проверить, чтобы не было отверстий и сок не вытекал, а потом сверток поместить в чашу мультиварки.
- Налейте немного воды, готовьте при закрытой крышке запеченное мясо в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечки».
- После сигнала нужно оставить свинину остывать естественным способом, сначала полчаса при закрытой крышке, потом можно открыть крышку и вынуть мясо в фольге. Освободите от фольги кусочек свинины, переложите в контейнер и когда остынет полностью, отправьте в холодильник. Подавать можно в любом виде, но лучше всего – когда мясо постоит в холодном месте хотя бы часик. Вам приятного аппетита!
Запеченное мясо в мультиварке с апельсином
Еще один вариант приготовления запеченного мяса, который подходит не только для повседневных блюд, но и станет отличным украшением праздничного стола.
Для работы нам нужны такие продукты по списку:
- вырезка свиная – 0. 5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- апельсин среднего размера – 1 шт.;
- майонез или сметана – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль и специи: черный перец молотый, немного красного, паприки и кориандр по вкусу.
Последовательность приготовления праздничного блюда:
- Будем сначала мариновать мясо, поэтому кусочек нужно промыть, обсушить и кусок разделить на 3 равные части, чтобы удобно было слегка отбить молоточком.
- Когда эту часть задания выполнили, свинину можно нарезать на кубики одинакового размера, но только не слишком мелко, так как при готовке они уменьшатся в размерах.
- Сложите в удобную емкость свинину, в отдельной миске смешайте все специи. Для этого количества мяса понадобится по щепотке всех специй и соль по вкусу. Все перемешайте, высыпьте специи в миску или лоток, приправьте мясо специями.
- Апельсин нужно очистить и разрезать на тонкие дольки. Только не нужно делить цитрусовый на дольки, которые будут запечатаны в оболочку. Такой вариант не подходит, потому что мясу нужно много апельсинового сока.
- Теперь понадобится лоток, чтобы сложить сначала мясо, потом добавить майонез или сметану и хорошенько перемешать. Сверху распределить дольки апельсина. Хотя это не принципиально, поэтому можете перемешать все вместе.
- Далее нужно закрыть контейнер или накрыть миску крышкой, поставить в холодильник как минимум на ночь.
- Когда мясо промаринуется, выньте его из холодильника, перемешайте. Апельсин нужно убрать и выбросить.
- Лук измельчите, нашинковав как можно мельче и еще нужно натереть на мелкой терке сыр. Все это высыпать в контейнер и еще раз перемешать.
- Далее нам понадобится фольга, но запекать мясо мы будем по-другому: нужно нарезать фольгу на прямоугольники, размером 20 на 15 см и на каждый прямоугольник положить мясо, немного лука и чтобы попал сыр. Накладывайте столовой ложкой, на один прямоугольник пойдет около 2-х столовых ложек мяса со специями, сыром и луком.
- Заверните края фольги, чтобы получился мешочек. Проверьте, чтобы не было отверстий и выложите на решетку для готовки блюд на пару.
- Всего поместится в стандартную мультиварку около 6 мешочков, а если плотнее, то и все 8.
- Теперь нужно налить немного воды, приблизительно до половины мешочков или можно чуть-чуть больше. Выставить программу «Выпечка», таймер установить на 1 час и готовить в таком режиме до сигнала.
- Но мы рекомендуем периодически проверять мясо и следить, чтобы в чаше всегда была вода.
Это один из вариантов готовки, но вы можете запечь свинину куском, завернув в фольгу. Какого ожидать результата: мясо получится очень сочным, мягким и ароматным, с легким сладковато-цитрусовым вкусом. Подавать можно сразу же в горячем виде и прямо в фольге, но только выложите мешочки на большое блюдо. С таким вкусным мясом отлично сочетаются любые другие блюда, а особенно – томатный соус, помидоры и салаты, приготовленные из томатов. Приятного аппетита!
Запеченное мясо в мультиварке: как приготовить говядину с сыром и вином
Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту: в вине с добавлением сыра. Аромат и вкус – как раз для праздничного стола, вам и всем гостям понравится!
Какие нужны ингредиенты:
- говядина – кусочек на 600-700 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- вино красное – 80 мл;
- горчица в зернах – 30 г;
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика;
- специи любые по вкусу + соль.
Последовательность приготовления:
- Мясо нужно промыть и обсушить, а потом острым ножом сделать несколько поперечных разрезов, глубоко, но чтобы нож до конца не доходил.
- Чеснок нужно освободить от оболочки, измельчить или воспользоваться прессом, потом добавить к чесноку специи и соль, налить масло, вино и добавить французскую горчицу. Все нужно перемешать и полученной смесью натереть хорошенько кусочек мяса.
- Затем говядину нужно положить в холодильник (поместить в контейнер или завернуть в пищевую пленку). Выдержка в холоде – 4 часа.
- Теперь сыр: его нужно нарезать тонко ломтиками, а помидоры – кружками.
- На столе расстелите фольгу в 2-3 слоя, уложите кусок мяса, потом вставьте в надрезы ломтик сыра и ломтик помидора, хорошенько заверните в фольгу.
- Выпекать нужно в течение 1.5-2-х часов, в режиме «Выпечка». Налейте немного водички, чтобы мясо готовилось равномерно и не пригорало. И для этого вида мяса подходит совмещенный способ готовки: сначала «Тушение» в течение часа, потом «Запекание» – оставшееся время.
Запеченное мясо в мультиварке: курица с яблоками
Отличный вариант праздничного блюда – это запеченное мясо в мультиварке. Давайте приготовим курицу целиком с яблоками и специями, получится ну очень вкусно!
Приготовление из таких продуктов:
- тушка курицы – 1.5 кг;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и специи: паприка, базилик, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс готовки пошагово:
- Тушку нужно вымыть и вытереть насухо, хорошенько натереть смесью соли со специями. Базилик в данном случае понадобится сушеный. Тушку нужно натереть как снаружи, так и изнутри.
- Поставьте курицу напитываться специями в холодное место на 2 часа, а за это время нужно подготовить яблоки, нарезав их дольками.
- Как только курица промаринуется, нужно заполнить внутреннее свободное пространство яблоками.
- Теперь, как правильно оформить тушку, чтобы она занимала меньше места в мультиварке: нужно сделать надрезы в области грудки и в них вставить крылья. А ноги нужно связать веревкой или крепкой капроновой нитью.
- Тушку нужно поместить в чашу прибора, налить на дно немного водички. Активировать программу «Выпечка», но таймер поставить сначала на 40 минут, чтобы после сигнала перевернуть тушку и запечь с другой стороны. То есть получится 2 раза по 40 минут плюс еще немного, если хотите чтобы мясо было мягкое-мягкое. Контролируйте процесс на заключительной стадии готовки.
- Как подать красиво: аккуратно выньте курицу, переложите сразу на праздничное блюдо, удалите нитки, расправьте крылья. Яблоки нужно вынуть и аккуратно (чтобы не превратить их в кашу) разложить вокруг тушки.
Запеченное мясо в мультиварке с абрикосами
Готовим куриное филе по-особенному. На этот раз – с абрикосами! Необычное сочетание продуктов дает возможность открыть для себя новый вкус и новое блюдо. Подходит для праздничного стола.
Перечень продуктов:
- грудка куриная – 1 кг;
- абрикосы консервированные – 100-120 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- перец красный и черный молотый, немного карри и соль – по вкусу, плюс любимые специи.
Приготовление куриного филе:
- Мясо нужно вымыть, избавиться от лишней жидкости. По центру нужно сделать надрез вдоль.
- Делаем соус из чеснока (измельчить или пропустить через пресс), сметаны, специй и соли плюс натертого на мелкой терке сыра (отложите немного для финального этапа готовки блюда). Этим соусом нужно хорошенько намазать мясо.
- Откройте банку абрикос, выньте дольки, положите на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Дольки нужно положить по центру в надрез, поместится несколько половинок. Чтобы мясо не распадалось, нужно скрепить его палочками или зубочистками так, чтобы абрикосы оказались внутри.
- Налейте в чашу прибора немного масла, положите куриное филе, готовьте при закрытой крышке в режиме «Выпечки» в течение 40 минут, но на 20-й минуте нужно перевернуть кусок на другой бок, чтобы мясо равномерно запекалось.
- В конце приготовления, когда прозвучит сигнал, переверните кусочек курицы еще раз, притрусите сыром, опустите крышку, подержите в прежнем режиме курицу еще 10 минут, потом откройте крышку и еще 5 минут. Запеченное мясо в мультиварке готово! Можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис. Всем приятного аппетита!
Запеченное мясо в мультиварке: как приготовить нежную телятину
Простой способ готовки подойдет для любого вида мяса, варьируя набор специй, мясо получается разного вкуса и отлично подойдет как для обедов, так и для праздничного стола.
Для этого блюда нам понадобится:
- телятина – 600 г;
- лимон;
- соль плюс такие специи: сушеный розмарин и черный молотый перец.
Способ готовки:
- Приготовьте сразу рукав для запекания с зажимами, чтобы все необходимое было под рукой.
- Подготовка мяса: кусочек вымыть и обсушить, натереть смесью приправ с добавлением соли.
- Затем нужно оставить мясо в миске, а нам необходимо выдавить сок из лимона. Полученным соком нужно полить мясо, но уже тогда, когда поместите его в рукав.
- То есть нужно положить подготовленный кусочек мяса в рукав, полить лимонным соком, завязать и оставить в холодном месте на 1-2 часа. Мясо можно готовить и сразу, без маринования.
- Как правильно запекать, чтобы телятина получилась сочной и нежной: нужно налить немного воды в мультиварку, поместить сверток, проколов вилкой или острым ножом в нескольких местах, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть мясо на другой бок. Программу продлить еще на 40 минут. После сигнала достать, развернуть и оставить остывать на столе. Мясо готовится в собственном соку плюс лимон и специи без добавления жиров. Такой вариант приготовления телятины подходит для диетического питания.
Запеченное мясо в мультиварке: свиной рулет со шпинатом
Приготовить по-быстрому сытный ужин всегда можно с мультиваркой. А чтобы разнообразить рацион, предлагаем приготовить мясо со шпинатом и сыром. В результате получится очень вкусное мясо, которое можно даже подать к праздничному столу.
Какие нужны продукты, чтобы приступить к готовке:
- шейка свиная – 1-1.5 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- шпинат замороженный – 100 г;
- лук – 2 среднего размера;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- яблоки – 2 средних;
- черный перец, мускатный орех, соль и другие специи – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
- Кусочек мяса нужно помыть и обсушить, затем нарезать на кусочки, чтобы удобнее было отбивать и потом формировать рулет.
- Мясо нужно отбить и разложить на столе кусочек на кусочек с небольшим заходом.
- Отдельно нужно обжарить лук, когда он станет золотистого оттенка, добавить кубики замороженного шпината, готовить в течение 5 минут. Режим «Жарка» 5 минут, потом 5 минут в режиме «Тушения».
- Подготовка яблок: вымыть и почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Добавить к шпинату с луком, а также посолить, поперчить и обогатить специями. Протушить в течение 3-х минут.
- Мясо нужно слегка поперчить и посолить, выложить половину начинки и распределить по центру, притрусить тертым сыром, затем выложить остаток начинки и сформировать рулет. Чтобы он держал форму и не распался при готовке, нужно зафиксировать форму прочной ниткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, предварительно смажьте дно растительным маслом и на 30-й минуте загляните проверить, как справляется с поставленной задачей мультиварка: переверните кусочек на бледную сторону, продолжите приготовление запеченного мяса в мультиварке.
Запеченное мясо в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
Комментарии