Запеченное мясо в мультиварке

Преимущество запеченного мяса – это отличная холодная закуска, украшение любого праздничного стола. Из запеченного мяса можно приготовить много разнообразных блюд. Например, самое простейшее – это бутерброды. Рассмотрим варианты готовки запеченного мяса в мультиварке.

Советы для хозяек или как вкусно приготовить запеченное мясо в мультиварке

Чтобы мясо удалось, нужно поступить так:

  1. Если мясо жестковатое, его нужно натереть порошком горчицы, оставить на 8-10 часов в холодном месте, потом промыть и готовить согласно рецепту. Этот способ подходит для говядины.
  2. Если вы готовите баранину, то чтобы избавиться от не совсем приятного аромата, нужно залить мясо молоком и оставить на 1.5-2 часа, потом можно кусочек хорошенько натереть толченым чесноком.
  3. Чтобы мясо запекалось равномерно и получилось сочным, нужно работать изначально с мясом комнатной температуры.
  4. Если хотите, чтобы говядина или мясо птицы получилось сочным, нужно нашпиговать его кусочками сала.

Запеченное мясо в мультиварке

Итак, чтобы приготовить вкусную холодную закуску, рекомендуем выбирать свиную шейку, но для запекания подходит любой вид мяса. Но поскольку в этой части несть немного сала, то в результате мясо будет мягким и сочным.

Для этого блюда необходимы такие продукты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • луковица крупная;
  • растительное масло любое – 1 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков, но не больше 4 шт.;
  • из специй: черный перец молотый, паприка сладкая, зира и соль – все по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем кусочек мяса, промываем и обсушиваем, чтобы с него не капала вода.
  2. Потом кладем на дощечку, берем острый нож, чтобы сделать несколько неглубоких надрезов. Они нужны для того чтобы специи хорошо впитались и чтобы вставить в прорези чеснок.
  3. Лук – чистим, измельчаем любым удобным способом, но лучше всего, чтобы лук получился как можно мельче. Поэтому рекомендуем использовать блендер или натереть крупную луковицу на терке.
  4. Теперь нужно соединить все специи и хорошенько натереть мясо сначала маслом, потом натереть специями. Оставшийся чеснок нужно освободить от оболочки, вставить в прорези. Если крупный, разрезать на 2 части.
  5. Мясо будем запекать в фольге, поэтому на столе нужно расстелить фольгу, положить свинину, хорошенько завернуть, чтобы не было отверстий. Иначе сок будет вытекать и мясо может получиться не таким сочным.
  6. Далее нужно поместить свинину в мультиварку, налить на дно совсем немного водички и установить программу «Выпечка». Время приготовления – 60 минут.

Спустя указанное время можно рассчитывать на то, что блюдо будет готово. Если располагаете временем, оставьте сверток в мультиварке, пусть мясо остынет естественным способом. А потом его нужно освободить от фольги, нарезать порционными кусочками. Оставшееся мясо храните в холодильнике в контейнере. Приятного аппетита!

Запеченное мясо в мультиварке – как приготовить сочную свинину

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно иметь все необходимые продукты и немного времени. А также знать последовательность готовки. По этому рецепту мясо получится очень сочным и нежным. Можно сказать, что оно буквально будет таять во рту. И поэтому его лучше подавать в охлажденном виде, в качестве мясной нарезки или сделать бутерброды.

Из таких продуктов будем готовить:

  • свинины – 1 кг;
  • лука – 2 шт.;
  • чеснока – 5 зубчиков;
  • специй: черного молотого перца, красного, душистого, куркумы, соли – по вкусу;
  • масла растительного без запаха – 1 ст.л.

Приготовление сочного запеченного мяса в мультиварке:

  1. Лук очистить и измельчить. Проще и быстрее – в блендере, но можно натереть на терке или если не спешите, нарезать мелко-мелко.
  2. Чеснок – аналогично, но только 2 зубчика измельчаем, пропуская через пресс, оставшиеся – освобождаем от оболочки и если крупные — делим на 2 части.
  3. Выбираем свинину с жирком, чтобы мясо получилось сочнее: кусок нужно промыть под краном, обсушить.
  4. Затем сделайте несколько надрезов острым ножом, чтобы вставить в эти отверстия чеснок.
  5. После этого хорошенько натрите маслом весь кусочек и обваляйте в смеси специй с добавлением лука и чеснока.
  6. Готовить желательно или в фольге, или в рукаве для запекания. В данном случае мы рекомендуем завернуть мясо в фольгу, проверить, чтобы не было отверстий и сок не вытекал, а потом сверток поместить в чашу мультиварки.
  7. Налейте немного воды, готовьте при закрытой крышке запеченное мясо в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечки».
  8. После сигнала нужно оставить свинину остывать естественным способом, сначала полчаса при закрытой крышке, потом можно открыть крышку и вынуть мясо в фольге. Освободите от фольги кусочек свинины, переложите в контейнер и когда остынет полностью, отправьте в холодильник. Подавать можно в любом виде, но лучше всего – когда мясо постоит в холодном месте хотя бы часик. Вам приятного аппетита!

Запеченное мясо в мультиварке с апельсином

Еще один вариант приготовления запеченного мяса, который подходит не только для повседневных блюд, но и станет отличным украшением праздничного стола.

Для работы нам нужны такие продукты по списку:

  • вырезка свиная – 0. 5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • апельсин среднего размера – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и специи: черный перец молотый, немного красного, паприки и кориандр по вкусу.

Последовательность приготовления праздничного блюда:

  1. Будем сначала мариновать мясо, поэтому кусочек нужно промыть, обсушить и кусок разделить на 3 равные части, чтобы удобно было слегка отбить молоточком.
  2. Когда эту часть задания выполнили, свинину можно нарезать на кубики одинакового размера, но только не слишком мелко, так как при готовке они уменьшатся в размерах.
  3. Сложите в удобную емкость свинину, в отдельной миске смешайте все специи. Для этого количества мяса понадобится по щепотке всех специй и соль по вкусу. Все перемешайте, высыпьте специи в миску или лоток, приправьте мясо специями.
  4. Апельсин нужно очистить и разрезать на тонкие дольки. Только не нужно делить цитрусовый на дольки, которые будут запечатаны в оболочку. Такой вариант не подходит, потому что мясу нужно много апельсинового сока.
  5. Теперь понадобится лоток, чтобы сложить сначала мясо, потом добавить майонез или сметану и хорошенько перемешать. Сверху распределить дольки апельсина. Хотя это не принципиально, поэтому можете перемешать все вместе.
  6. Далее нужно закрыть контейнер или накрыть миску крышкой, поставить в холодильник как минимум на ночь.
  7. Когда мясо промаринуется, выньте его из холодильника, перемешайте. Апельсин нужно убрать и выбросить.
  8. Лук измельчите, нашинковав как можно мельче и еще нужно натереть на мелкой терке сыр. Все это высыпать в контейнер и еще раз перемешать.
  9. Далее нам понадобится фольга, но запекать мясо мы будем по-другому: нужно нарезать фольгу на прямоугольники, размером 20 на 15 см и на каждый прямоугольник положить мясо, немного лука и чтобы попал сыр. Накладывайте столовой ложкой, на один прямоугольник пойдет около 2-х столовых ложек мяса со специями, сыром и луком.
  10. Заверните края фольги, чтобы получился мешочек. Проверьте, чтобы не было отверстий и выложите на решетку для готовки блюд на пару.
  11. Всего поместится в стандартную мультиварку около 6 мешочков, а если плотнее, то и все 8.
  12. Теперь нужно налить немного воды, приблизительно до половины мешочков или можно чуть-чуть больше. Выставить программу «Выпечка», таймер установить на 1 час и готовить в таком режиме до сигнала.
  13. Но мы рекомендуем периодически проверять мясо и следить, чтобы в чаше всегда была вода.

Это один из вариантов готовки, но вы можете запечь свинину куском, завернув в фольгу. Какого ожидать результата: мясо получится очень сочным, мягким и ароматным, с легким сладковато-цитрусовым вкусом. Подавать можно сразу же в горячем виде и прямо в фольге, но только выложите мешочки на большое блюдо. С таким вкусным мясом отлично сочетаются любые другие блюда, а особенно – томатный соус, помидоры и салаты, приготовленные из томатов. Приятного аппетита!

Запеченное мясо в мультиварке: как приготовить говядину с сыром и вином

Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту: в вине с добавлением сыра. Аромат и вкус – как раз для праздничного стола, вам и всем гостям понравится!

Какие нужны ингредиенты:

  • говядина – кусочек на 600-700 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вино красное – 80 мл;
  • горчица в зернах – 30 г;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи любые по вкусу + соль.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо нужно промыть и обсушить, а потом острым ножом сделать несколько поперечных разрезов, глубоко, но чтобы нож до конца не доходил.
  2. Чеснок нужно освободить от оболочки, измельчить или воспользоваться прессом, потом добавить к чесноку специи и соль, налить масло, вино и добавить французскую горчицу. Все нужно перемешать и полученной смесью натереть хорошенько кусочек мяса.
  3. Затем говядину нужно положить в холодильник (поместить в контейнер или завернуть в пищевую пленку). Выдержка в холоде – 4 часа.
  4. Теперь сыр: его нужно нарезать тонко ломтиками, а помидоры – кружками.
  5. На столе расстелите фольгу в 2-3 слоя, уложите кусок мяса, потом вставьте в надрезы ломтик сыра и ломтик помидора, хорошенько заверните в фольгу.
  6. Выпекать нужно в течение 1.5-2-х часов, в режиме «Выпечка». Налейте немного водички, чтобы мясо готовилось равномерно и не пригорало. И для этого вида мяса подходит совмещенный способ готовки: сначала «Тушение» в течение часа, потом «Запекание» – оставшееся время.

Запеченное мясо в мультиварке: курица с яблоками

Отличный вариант праздничного блюда – это запеченное мясо в мультиварке. Давайте приготовим курицу целиком с яблоками и специями, получится ну очень вкусно!

Приготовление из таких продуктов:

  • тушка курицы – 1.5 кг;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи: паприка, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Тушку нужно вымыть и вытереть насухо, хорошенько натереть смесью соли со специями. Базилик в данном случае понадобится сушеный. Тушку нужно натереть как снаружи, так и изнутри.
  2. Поставьте курицу напитываться специями в холодное место на 2 часа, а за это время нужно подготовить яблоки, нарезав их дольками.
  3. Как только курица промаринуется, нужно заполнить внутреннее свободное пространство яблоками.
  4. Теперь, как правильно оформить тушку, чтобы она занимала меньше места в мультиварке: нужно сделать надрезы в области грудки и в них вставить крылья. А ноги нужно связать веревкой или крепкой капроновой нитью.
  5. Тушку нужно поместить в чашу прибора, налить на дно немного водички. Активировать программу «Выпечка», но таймер поставить сначала на 40 минут, чтобы после сигнала перевернуть тушку и запечь с другой стороны. То есть получится 2 раза по 40 минут плюс еще немного, если хотите чтобы мясо было мягкое-мягкое. Контролируйте процесс на заключительной стадии готовки.
  6. Как подать красиво: аккуратно выньте курицу, переложите сразу на праздничное блюдо, удалите нитки, расправьте крылья. Яблоки нужно вынуть и аккуратно (чтобы не превратить их в кашу) разложить вокруг тушки.

Запеченное мясо в мультиварке с абрикосами

Готовим куриное филе по-особенному. На этот раз – с абрикосами! Необычное сочетание продуктов дает возможность открыть для себя новый вкус и новое блюдо. Подходит для праздничного стола.

Перечень продуктов:

  • грудка куриная – 1 кг;
  • абрикосы консервированные – 100-120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • перец красный и черный молотый, немного карри и соль – по вкусу, плюс любимые специи.

Приготовление куриного филе:

  1. Мясо нужно вымыть, избавиться от лишней жидкости. По центру нужно сделать надрез вдоль.
  2. Делаем соус из чеснока (измельчить или пропустить через пресс), сметаны, специй и соли плюс натертого на мелкой терке сыра (отложите немного для финального этапа готовки блюда). Этим соусом нужно хорошенько намазать мясо.
  3. Откройте банку абрикос, выньте дольки, положите на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Дольки нужно положить по центру в надрез, поместится несколько половинок. Чтобы мясо не распадалось, нужно скрепить его палочками или зубочистками так, чтобы абрикосы оказались внутри.
  4. Налейте в чашу прибора немного масла, положите куриное филе, готовьте при закрытой крышке в режиме «Выпечки» в течение 40 минут, но на 20-й минуте нужно перевернуть кусок на другой бок, чтобы мясо равномерно запекалось.
  5. В конце приготовления, когда прозвучит сигнал, переверните кусочек курицы еще раз, притрусите сыром, опустите крышку, подержите в прежнем режиме курицу еще 10 минут, потом откройте крышку и еще 5 минут. Запеченное мясо в мультиварке готово! Можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис. Всем приятного аппетита!

Запеченное мясо в мультиварке: как приготовить нежную телятину

Простой способ готовки подойдет для любого вида мяса, варьируя набор специй, мясо получается разного вкуса и отлично подойдет как для обедов, так и для праздничного стола.

Для этого блюда нам понадобится:

  • телятина – 600 г;
  • лимон;
  • соль плюс такие специи: сушеный розмарин и черный молотый перец.

Способ готовки:

  1. Приготовьте сразу рукав для запекания с зажимами, чтобы все необходимое было под рукой.
  2. Подготовка мяса: кусочек вымыть и обсушить, натереть смесью приправ с добавлением соли.
  3. Затем нужно оставить мясо в миске, а нам необходимо выдавить сок из лимона. Полученным соком нужно полить мясо, но уже тогда, когда поместите его в рукав.
  4. То есть нужно положить подготовленный кусочек мяса в рукав, полить лимонным соком, завязать и оставить в холодном месте на 1-2 часа. Мясо можно готовить и сразу, без маринования.
  5. Как правильно запекать, чтобы телятина получилась сочной и нежной: нужно налить немного воды в мультиварку, поместить сверток, проколов вилкой или острым ножом в нескольких местах, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть мясо на другой бок. Программу продлить еще на 40 минут. После сигнала достать, развернуть и оставить остывать на столе. Мясо готовится в собственном соку плюс лимон и специи без добавления жиров. Такой вариант приготовления телятины подходит для диетического питания.

Запеченное мясо в мультиварке: свиной рулет со шпинатом

Приготовить по-быстрому сытный ужин всегда можно с мультиваркой. А чтобы разнообразить рацион, предлагаем приготовить мясо со шпинатом и сыром. В результате получится очень вкусное мясо, которое можно даже подать к праздничному столу.

Какие нужны продукты, чтобы приступить к готовке:

  • шейка свиная – 1-1.5 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шпинат замороженный – 100 г;
  • лук – 2 среднего размера;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 средних;
  • черный перец, мускатный орех, соль и другие специи – по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Кусочек мяса нужно помыть и обсушить, затем нарезать на кусочки, чтобы удобнее было отбивать и потом формировать рулет.
  2. Мясо нужно отбить и разложить на столе кусочек на кусочек с небольшим заходом.
  3. Отдельно нужно обжарить лук, когда он станет золотистого оттенка, добавить кубики замороженного шпината, готовить в течение 5 минут. Режим «Жарка» 5 минут, потом 5 минут в режиме «Тушения».
  4. Подготовка яблок: вымыть и почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Добавить к шпинату с луком, а также посолить, поперчить и обогатить специями. Протушить в течение 3-х минут.
  5. Мясо нужно слегка поперчить и посолить, выложить половину начинки и распределить по центру, притрусить тертым сыром, затем выложить остаток начинки и сформировать рулет. Чтобы он держал форму и не распался при готовке, нужно зафиксировать форму прочной ниткой.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, предварительно смажьте дно растительным маслом и на 30-й минуте загляните проверить, как справляется с поставленной задачей мультиварка: переверните кусочек на бледную сторону, продолжите приготовление запеченного мяса в мультиварке.

Запеченное мясо в мультиварке. Видео





Комментарии