Дома есть зимняя тыква, а что из нее приготовить – фантазия отсутствует. С мультиваркой уж точно можно готовить все, что захочется. Как раз для кукурузной каши с тыквой в мультиварке – этот прибор просто создан. Всего несколько простых действий – и перед вами вкусная каша, которую можно подавать на завтрак.
Содержание статьи
Кукурузная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Есть кусочек тыквы: чтобы запечь, маловато, а вот на кашу – как раз хватит. Предлагаем приготовить кукурузную кашу с добавлением тыквы. Эти оба ингредиента просто созданы друг для друга. Результат, как всегда – будет восхитительным.
Продукты для этого блюда:
- кукурузная крупа – 5 ст.л.;
- вода – 2 стакана (мультистакана);
- тыква – 50 г;
- молоко – 2 стакана или 160 мл;
- соль и сахар – по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
Тонкости готовки:
- Кусочек тыквы нужно почистить, нарезать кубиками.
- Положить в чашу прибора тыкву, налить воду, теплое молоко, высыпать кукурузную крупу, добавить соль и сахар.
- Делать кашу проще простого, сложили все продукты, опустили крышку – выбрали нужную программу. А готовится блюдо в таком же режиме. Если такой программы у вас нет, тогда выбирайте «Каша». Время приготовления этого блюда всего полчаса, потом еще нужно оставить кашу настаиваться под закрытой крышкой. Минимум -20 минут, максимум – полчаса. Каша за это время не успеет остыть, зато настоится и будет ну очень вкусной.
- Вам лишь останется разложить кашу по тарелкам, добавить в каждую немного сливочного масла (а можно кусочек сразу в мультиварку и перемешать). Вот и все, пора пробовать вкусную кашу. Приятного аппетита всем!
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Тыква – овощ полезный для здоровья, в ней много минералов и витаминов. Тыкву можно варить, запекать, есть в сыром виде, а также варить каши с добавлением разных круп. В основном из тыквы варят рисовую кашу, а вот кукурузную – редко. Пора вспомнить об этой полезной крупе и приготовить вкусную кашу. Тем более, что это легко.
Продукты для вкусной каши:
- кусочек спелой тыквы – 0.5 кг;
- молоко домашнее (или магазинное, но жирное) – 300 мл;
- вода – неполный стакан;
- крупа кукурузная – половина стакана;
- сахар – 3 ст.л.; (можно и больше, по вкусу);
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 80 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как делать:
- Кусочек тыквы нужно ополоснуть под краном, очистить, нарезать на кубики. Размер не имеет значения, потому что тыкву будем сначала отваривать, потом пюрировать.
- Для того чтобы сварить тыкву, понадобится вода – вылейте в чашу прибора неполный стакан воды (можно использовать сразу теплую воду), положите кусочки тыквы, а также кусочек сливочного масла.
- Готовим в режиме «Выпечки» в течение 20 минут. Когда жидкость выпарится, тыква должна приготовиться. По желанию этот яркий овощ можно сразу пюрировать (например, в блендере) или размять вилкой. А можно оставить, как есть, так тоже будет вкусно.
- К тыкве нужно добавить: теплое молоко, сахар, соль и ванильный сахар (или же ванилин, что есть на данный момент). Затем хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, крышку прибора нужно закрыть.
- Далее – выбор программы. Готовить можно или в режиме «Тушение» или используя программу «Каша на молоке». Ориентировочное время приготовления этого вкусного блюда – 40-50 минут.
- Как только мультиварка завершит процесс готовки, можно откинуть крышку, взять ложечку, чтобы попробовать кашу. Возможно, захочется добавить больше соли или сахара, по вкусу. Также подходит в качестве добавки мед (но это уже каждому в тарелку по маленькой ложечке меда), орешки, сухофрукты, изюм и даже молотая корица с яблоками.
Подавайте эту яркую кашу сразу же, пока не остыла – она еще горячая, но очень вкусная и ароматная. Как раз с такого блюда и нужно начинать свой день, чтобы получить заряд бодрости, пользу для здоровья и отличное настроение. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке без сахара
Хочется питаться правильно, исключить по возможности сладости и сахар, но не всегда это получается. Есть такие блюда, которые невозможно съесть, если готовили без сахара. Но ведь придать сладость можно и другими способами. Например, готовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке совсем без сахара, а потом в тарелку добавить немного жидкого меда, кусочки банана или яблок.
Вот и весь секрет, а теперь давайте подготовим все необходимое для работы:
- крупу кукурузную – половину стакана;
- тыкву свежую – 300 г;
- воду – 2 стакана и молока столько же;
- соль – половину чайной ложки (а можно и еще меньше);
- сливочное масло – 50 г;
- мед – 1 ч.л. для каждого члена семьи.
Приготовление кукурузной каши с тыквой в мультиварке:
- Подготовить кусочек тыквы: очистить от кожицы, нарезать кубиками. Измельчить можно и по-другому, если собираетесь пюрировать этот овощ. А если хотите, чтобы каша выглядела симпатично на тарелке, тогда придется постараться и аккуратно нарезать яркий овощ красивыми кубиками.
- Теперь выбор за вами: готовить можно, используя программу «Тушение», тогда этот процесс займет около получаса, или в программе «Варка на пару», тогда с момента закипания нужно отсчитать всего 10 минут.
- Налейте воду в чашу прибора, положите тыкву, дождитесь, когда она станет мягкой.
- Тыква стала мягкой, пора переходить к следующему этапу: высыпать подготовленную кукурузную крупу (промыть несколько раз, обдать кипятком), добавить к тыкве молоко и совсем чуть-чуть соли, маленькую щепотку.
- Молоко желательно предварительно подогреть, далее переключить прибор в режим «Тушение», таймер нужно поставить на 30 минут.
- Ждем заветного сигнала, потихоньку накрываем на стол. Кстати, эту кашу, если оперативно все подготовить, то можно варить даже по утрам. Встали – быстренько все сложили, нажали «Старт» и пока можно заниматься утренними процедурами, а когда придет время завтрака – каша будет готова. Останется только насыпать ее по тарелкам, добавить в каждую маленький кусочек сливочного масла, ложечку жидкого меда, перемешать и наслаждаться этим удивительным вкусом. В кашу можно накрошить банан или яблоко, положить в тарелку сухофрукты, изюм, орешки и семена льна. Получится полезный завтрак. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой и орешками в мультиварке
Как приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо одновременно? С мультиваркой – легко! Предлагаем опробовать этот рецепт, чтобы потом делиться впечатлениями и рассказывать, как готовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке.
Продукты для этого блюда:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- кусочек тыквы – 300 г;
- молоко – 2 или 3 стакана;
- сливочное масло – столовая ложка;
- мед – столовая ложка;
- орехи грецкие чищеные – горсть;
- соль – 1/3 часть чайной ложки.
Приготовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке вместе:
- Готовить будем в несколько приемов: сначала обжарим тыкву на сливочном масле. Только кусочек нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
- Затем нужно переложить тыкву в любую емкость, чтобы освободить мультиварку для других целей. Кукурузную крупу желательно запарить заранее. Для этого нужно прогреть в мультиварке (без добавления масла и жидкостей), сухую крупу. Чаша должна быть абсолютно сухой. Режим «Подогрев» — время 5 минут. Крупу нужно периодически помешивать.
- В подготовленную крупу необходимо вылить теплое молоко, помешивая, дождаться, когда оно закипит. Режим «Варка на пару» или «Суп». Время закипания будет зависеть от мощности прибора.
- После закипания мультиварку нужно отключить или поставить на подогрев, можно положить тыкву, добавить соль и мед. Мед можно брать любой, предварительно растапливать его нет необходимости, потому что в горячем молоке он быстро распустится.
- А теперь все будет зависеть от вас: располагаете временем – тогда оставьте мультиварку в покое на 15 минут, нет такой возможности – перемешайте все ингредиенты, готовьте кукурузную кашу с тыквой на пару в мультиварке в режиме «Молочная каша» в течение 40 минут.
- Обязательно в конце приготовления попробуйте кашу, если считаете, что еще жестковата – нужно продлить время.
Как только каша будет готова – сразу же насыпайте в глубокие тарелки, сверху нужно щедро посыпать измельченными грецкими орешками. Кстати, чтобы орехи были вкуснее, их можно немного подсушить в духовом шкафу, только не перестарайтесь, иначе питательная ценность снизится. Такой способ подготовки грецких орехов позволяет легко расстаться с неприглядной кожурой, которая мешает насладиться вкусом питательной кукурузной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке. Вам всех благ и приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой и сыром в мультиварке
А этот рецепт для тех, кто не любит слишком сладкую кашу. Сахара в рецепте нет, добавляется еще один ингредиент, благодаря которому каша приобретает совершенно иной вкус – она получится более сливочной и конечно же, не менее сытной и вкусной.
Продукты для этого рецепта:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- сливочное масло – столовая ложка;
- тыква – 300 г;
- соль, смесь перцев в измельченном виде – по вкусу;
- твердый сыр – 70 г.
Как приготовить:
- Кукурузную крупу можно предварительно промыть, залить кипятком, оставить. Пусть пока постоит, подождет своей очереди.
- Подготовка тыквы: кусочек вымыть, почистить, нарезать кубиками.
- Сложите тыкву в мультиварку, добавьте немного воды (буквально третью часть стакана), включите режим «Варка на пару», чтобы тыква быстрее пропарилась.
- В размягченную тыкву нужно добавить кукурузную крупу, соль, смесь перцев, залить горячей водой (2 стакана).
- Порезать кубиками или соломкой твердый сыр. Сыр лучше всего брать пожирнее, тогда блюдо получится естественно сытное, а также вкусное.
- Добавьте сыр, перемешайте.
- Активируйте программу «Тушение», можно поставить режим «Молочная каша» или просто «Каша».
Дождитесь сигнала – обязательно перемешайте кашу, она получится вкусной, с нежным сливочным привкусом. Подавать горячей, пока кашка не успела остыть. На утро, если осталось немного каши, ее можно разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кстати, получится эта каша вкусной даже на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
Комментарии