Если вы хотите приготовить обед на скорую руку или быстренько накормить большое количество гостей, используйте фарш. В мультиварке блюда с ним получаются на редкость сочными и ароматными. Этот продукт универсален – его можно использовать для приготовления основных и вторых блюд, закусок, праздничных угощений и т.д. В этой статье вы найдете несколько рецептов блюд с фаршем в мультиварке на все случаи жизни.
Содержание статьи
Быстрая лазанья с фаршем в мультиварке
Быстрая лазанья станет феерическим завершением пышного праздничного обеда и заменит любой мясной пирог. Приготовить ее не составит труда, тем более, что мы подготовили более простой способ.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать ленивую лазанью с фаршем в мультиварке:
- листы для лазаньи – 1 упаковка;
- фарш – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 200 г.
Фарш можно купить свино-говяжий, куриный или даже рыбный. Также для экономии мясной составляющей можно заменить часть фарша грибами.
Способ приготовления лазаньи из фарша в мультиварке:
- В чаше разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и обжарьте мелко нарубленный лук до полупрозрачного состояния.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к луку и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте фарш, разомните его вилкой или лопаткой и обжаривайте, пока он не побелеет.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 10 минут, сменив режим на «Тушение» и периодически помешивая ингредиенты.
- Переложите фарш из мультиварки в тарелку, вымойте и просушите чашу.
- Выложите на дно листы теста, предварительно размороженные или отваренные (прочитать инструкцию на упаковке).
- Посыпьте листы тертым сыром, сверху выложите мясную начинку, присыпьте ее слоем сыра и накройте оставшимися листами.
- Снова посыпьте ленивую лазанью сыром, установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте до звукового сигнала.
- За 5 минут до готовности можно еще раз посыпать лазанью из фарша в мультиварке сыром.
Такой простой способ приготовления лазаньи не требует умения делать калорийный соус бешамель, а если вы используете диетический куриный фарш, угощение получится еще менее жирным.
Паста с фаршем в мультиварке
Если хотите разнообразить свои будни простой и вкусной итальянской кухней, предлагаем приготовить самую настоящую пасту с фаршем в мультиварке. Сделать ее очень просто, процесс не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с фаршем в мультиварке:
- спагетти твердых сортов – 1 упаковка;
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- помидоры вяленые – 3 шт;
- красное сухое вино – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем в мультиварке:
- Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла вся вода.
- Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного оливкового масла, обжарить фарш до белого цвета.
- Помидоры размять вилкой и добавить в мультиварку.
- Добавить измельченный чеснок, лук, морковь, перемешать и готовить 5 минут.
- Посолить, влить вино, переключить на режим «Тушение» и установить на таймере 10 минут.
- Открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться.
- Разложить спагетти по тарелкам, а сверху положить пару ложек болоньезе.
Некоторые предпочитают смешивать пасту и фарш в мультиварке перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Котлеты «Птичье молоко» из фарша в мультиварке
Необычные вкусные котлетки, которые понравятся всем членам семьи. Отличная альтернатива обыкновенным котлетам. Кушать такое «Птичье молоко» не только приятно, но и интересно, что по достоинству оценят младшие члены семьи.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления необычных котлет из фарша в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- сыр твердый – 100 г;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить вкусные котлеты-зразы из фарша в мультиварке очень просто:
- Хлеб размочить в молоке и размять на мелкие кусочки.
- Смешать его с фаршем, добавить соль, перец по вкусу.
- Одно яйцо сварить вкрутую, натереть на терке, смешать с тертым сыром, солью и перцем.
- Сливочное масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и перемешать с сыром и яйцом.
- Сформировать зразы, для этого из 1 ст. л. фарша сделать лепешку, положить в центр 1 ч. л. начинки и завернуть.
- Второе яйцо взбить в отдельной миске с мукой и молоком, оставшимся от хлеба. В результате должен получиться кляр, напоминающий по консистенции сметану.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
- Обмакнуть зразу в кляр и выложить на дно чаши. Обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки. То же самое повторить с остальными зразами.
- Когда все котлеты из фарша в мультиварке обжарятся, сложить их в чашу и потомить в режиме «Подогрев» 15 минут, после чего сразу подавать на стол с гарниром.
Сочные котлеты из фарша в мультиварке
Каждая хозяйка умеет готовить котлеты, но таких сочных как эти вы еще не пробовали! Необычный рецепт с секретным ингредиентом поможет вам всегда делать самые сочные и вкусные котлеты из фарша в мультиварке.
Какие продукты нужны, чтобы сделать вкусные котлеты:
- куриный фарш – 200 г;
- говяжий фарш – 200 г;
- свиной фарш – 200 г;
- сало – 40 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- белокочанная капуста – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Капусты должно быть чуть меньше, чем мясных ингредиентов.
Как приготовить сочные котлеты из фарша в мультиварке:
- Капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу.
- Сформировать небольшие котлетки, отмеряя фарша по 1 ст. л.
- Обвалять заготовки в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло (мультиварку в режим «Выпечка»).
- Обжаривать фарш в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.
Секретный ингредиент – белокочанная капуста. Она придает блюду не только сочности, но и увеличивает общий объем фарша, в результате чего получается больше котлет!
Мититеи из фарша в мультиварке
Мититеи – это вкусные и сочные молдавские колбаски, которые обычно жарятся на гриле или сковородке. Но в мультиварке они получаются еще вкуснее из-за строго контролируемого температурного режима и антипригарного покрытия кастрюльки.
Какие продукты нужны, чтобы сделать колбаски из фарша в мультиварке:
- свинина без кости – 700 г;
- говядина без кости – 300 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 10 зубков;
- сода – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления молдавского блюда из фарша в мультиварке:
- Чтобы правильно приготовить мититеи, очень важно покупать именно мясо, а не уже готовый фарш. Лучше всего использовать свиную шею и постную говядину, тогда колбаски получаются не слишком жирными. Пропустите мясо через мясорубку два раза.
- Добавьте в фарш щепотку соды, посолите, поперчите по вкусу, высыпьте крахмал и чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на мелкой терке).
- Тонкой струйкой влейте молоко, перемешивая фарш. Может потребоваться меньше стакана. У вас должен получиться сочный, но не жидкий фарш.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Лепить мититеи можно руками или при помощи насадки-воронки на мясорубку. Если лепите руками, смажьте их подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал.
- В чаше разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте колбаски из фарша в мультиварке до румяной корочки со всех сторон.
- Когда колбаски обжарятся, вымойте и просушите чашу, сложите в нее мититеи, сверху присыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, добавьте парочку лавровых листиков и душистый перец.
- Залейте колбаски горячей подсоленной водой, опустите крышку и доведите до кипения в режиме «Выпечка», после чего смените на «Тушение» и готовьте минут 30.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или пшеничную кашку. Такие колбаски из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и сочными. Отличный вариант для обеда в большой компании!
Картошка с фаршем в мультиварке. Видео
Обед на скорую руку из фарша в мультиварке. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, если надо быстренько сделать обед на большую голодную компанию или просто не хочется возиться на кухне. Вкусно, сытно и просто!
Вся необходимая информация представлена в видео ниже:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии