Фарш в мультиварке Поларис

Фарш – замечательный и на удивление универсальный продукт, из которого можно готовить любые блюда на первое, второе, закуски и необычные угощения. В мультиварке Поларис фарш сохраняет свою сочность и получается гораздо нежнее, чем если бы вы готовили его на сковороде. Предлагаем вашему вниманию список рецептов блюд из фарша для мультиварки Поларис.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Поларис

Довольно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую запеканку можно подать на второе или в качестве основного горячего блюда. Она всегда получается сытной и ароматной, поэтому никто не уйдет из-за стола голодным!

1

Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить запеканку с фаршем в мультиварке Поларис:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • шампиньны – 200 г;
  • картофель – 5 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 200 мл;
  • подсолнечное масло.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте куриный или рыбный фарш, диетический майонез или нежирную сметану.

Чтобы сделать картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Поларис, следуйте инструкции:

  1. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду и оставить картофель остывать.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить фарш в режиме «Выпечка», хорошенько размяв его вилкой на маленькие кусочки. Обжаривать 15 минут, часто помешивая.
  3. Лук нашинковать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Продолжать обжаривать до мягкости лука, после чего добавить грибы, нарезанные небольшими кусочками, перемешать и готовить 10 минут под открытой крышкой. Выложить фарш с грибами в отдельную тарелку.
  4. Растолочь картофель в пюре, добавить яйца и тщательно перемешать. Важно добавлять яйца в уже остывшую картошку, иначе белок сразу же свернется, и тесто для запеканки будет испорчено.
  5. Добавить в картофельное пюре муку, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно половину количества картофельной массы. Разровнять ее ложкой, сформировав небольшие бортики высотой 3-5 см.
  7. Следующим слоем выложить фарш с грибами и обмазать начинку слоем майонеза или нежирной сметаны. На этом этапе можно посыпать ингредиенты тертым сыром по желанию.
  8. Закройте мясную начинку оставшимся картофельным тестом, разровняйте и установите программу «Выпечка». Чтобы к ложке не прилипало тесто, смочите ее водой.
  9. Готовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Поларис следует от 20 до 40 минут (в зависимости от используемого фарша). Куриный фарш готовится 20 минут, рыбный – 30 минут, а свино-говяжий или свиной – 40 минут.
  10. После звукового сигнала дать запеканке постоять под открытой крышкой 10 минут, после чего достать ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и посыпать зеленью.

Если вы готовите запеканку с фаршем в мультиварке Поларис в качестве основного блюда, рекомендуем подать к ней горячий куриный бульон с гренками.

Диетическая кабачковая запеканка с фаршем в мультииварке Поларис

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает готовить здоровую, вкусную и низкокалорийную пищу. Аппетитная запеканка с фаршем в мультиварке Поларис принесет вам настоящее удовольствие от трапезы и не оставит лишних сантиметров на талии!

2

Какие продукты нужны для приготовления кабачковой запеканки с фаршем в мультиварке Поларис:

  • кабачки – 700 г;
  • куриный (индюшиный) фарш – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не удалось купить свежих спелых помидор, можно использовать томатное пюре или размятые консервированные помидоры в собственном соку.

Приготовить кабачковую запеканку с фаршем в мультиварке Поларис проще простого:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и взбить в пену.
  2. Добавить перетертую мякоть помидор или томатное пюре.
  3. С кабачков снять кожуру и натереть мякоть на крупной терке, после чего переложить ее в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы стек весь лишний сок.
  4. Лук и болгарский перец нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
  5. Смешать все ингредиенты с яйцами, добавить специи по вкусу, перемешать до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, установить программу «Выпечка» и выложить кабачковую массу.
  7. Готовить диетическую запеканку с фаршем в мультиварке Поларис 60 минут.
  8. После звукового сигнала дать блюду немного остыть, после чего аккуратно достать при помощи решетки для готовки на пару.

Такая легкая запеканка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и томатными соусами.

Спагетти с фаршем в мультиварке Поларис

С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяйка. Простые и вкусные макароны по-флотски с фаршем в мультиварке Поларис получаются гораздо сочнее и аппетитнее, чем если бы их готовили традиционно – на сковороде.

3

Ингредиенты, необходимые для приготовления спагетти с фаршем в мультиварке Поларис:

  • спагетти – 350 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 3 мультистакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 4-5 порций блюда.

Способ приготовления спагетти с фаршем в мультиварке Поларис:

  1. Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Оставить на время, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Чашу мультиварки протереть насухо, растопить в ней сливочное масло.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить в режиме «Выпечка» до полупрозрачного состояния.
  4. Добавить фарш и продолжать обжаривать, разминая его лопаткой на маленькие кусочки.
  5. Когда фарш побелеет, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
  6. Высыпать в чашу отваренные спагетти, перемешать, переключить на программу «Подогрев» и готовить 15 минут.

Спагетти с фаршем в мультиварке Поларис – отличный вариант обеда на скорую руку. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке Поларис

По всему видно, что с фаршем получаются самые вкусные и сытные запеканки. Еще одна вариация на эту тему – рисовая запеканка. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Оно идеально сочетается с острыми, кислыми соусами, соленьями и квашеной капустой.

4

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглый – 2 стакана;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Используя различные виды фарша, можно контролировать калорийность блюда.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в мультиварке:

  1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Количество воды всегда должно быть в 2 раза больше количества риса. Готовить в режиме «Гречка» или «Рис», после чего откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния в режиме «Жарка».
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  4. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, нарезать мелкими кубиками и добавить в чашу.
  5. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и готовить, пока не выкипит почти вся жидкость.
  6. Переложить фарш в отдельную тарелку.
  7. Рис смешать с яйцами и сметаной, слегка посолить и выложить половину массы на дно чаши.
  8. Сверху ровным слоем выложить мясную начинку и накрыть ее оставшимся рисом со сметаной.
  9. Опустить крышку и готовить запеканку с фаршем в мультиварке Поларис на программе «Выпечка» 25 минут.
  10. После звукового сигнала крышку не открывать, а дать блюду настояться 15 минут, после чего аккуратно вынуть запеканку при помощи решетки для готовки на пару.

Полезный совет: для разнообразия попробуйте приготовить такую запеканку с рыбным фаршем, а перед подачей на стол сбрызните ее лимонным соком или украсьте лимонными дольками.

Картофельные котлеты с фаршем в мультиварке Поларис

Оригинальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Вкусные и сытные картофельные котлетки с фаршем в мультиварке Поларис готовить просто и быстро. К ним даже не обязательно готовить какой-то гарнир – достаточно поставить на стол салат из свежих овощей, соленья или квашеную капусту!

Если вы хотите порадовать домашних новым вкусным блюдом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:





Комментарии