Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
- Гречка с фаршем по-купечески в мультиварке
- Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке
- Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке
- Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке
- Тефтели из гречки и фарша в мультиварке
- Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке
- Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке
- Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке. Видео
Гречка с фаршем по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:
- гречневой крупы – 1 стакана;
- свиного фарша – 300 г;
- морковки – 1 шт.;
- томатной пасты – 2 ст.л.;
- крупной луковицы – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- соли, черного перца;
- лаврового листа – 1 шт.
Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:
- Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
- Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
- Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
- Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
- Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
- Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.
Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке
Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.
Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:
- Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
- Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
- Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
- Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
- Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.
Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке
Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:
- мясной фарш – 300 г;
- гречку – 1 стакан;
- луковицу – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:
- Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
- В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
- Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
- Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
- Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».
Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке
Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:
- гречневой крупы – 1 стакана;
- куриного фарша – 300 г;
- сливочного сыра – 150 г;
- сливочного масла – 50 г;
- лука – 2 шт.;
- соли, перца – по вкусу.
Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:
- Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
- Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
- Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
- Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.
Тефтели из гречки и фарша в мультиварке
Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:
- гречневая крупа – 150 г;
- мясной фарш – 600 г;
- яйца – 2 ш.;
- мука – 2 ст.л.;
- лук – 2 головки;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:
- Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
- Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
- В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
- Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
- В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
- В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.
Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке
Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:
- гречневую крупу – 200 г;
- куриный фарш – 400 г;
- шпинат – 200 г;
- сливочное масло – 3ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:
- В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
- Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
- Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
- Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.
Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке
Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:
- гречневая крупа – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовим запеканку из гречки с фаршем мы таким способом:
- Сначала отварим крупу. Сделать это можно или в кастрюле, или в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
- Крошим луковицу кубиками. Режем тонкими пластинками шампиньоны. В 3 ст.л. растительного масла кладем 50 г сливочного масла и все это нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка».
- Сначала в масле жарим лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш. Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.
- Немного разводим водой томатную пасту. Вместо нее можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. Томат выливаем в чашу, добавляем давленый чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
- Освобождаем чашу, моем, вытираем и смазываем остатками сливочного масла. Насыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
- Яйца взбиваем со сметаной, немножко подсаливаем, заливаем блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанная заливка.
Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке
Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- свиной фарш – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:
- Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
- Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
- Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
- Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
- Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
- Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
- Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
- Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.
Гречка с фаршем в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Макароны с фаршем в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Ханум в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Гречневая молочная каша в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Как варить гречку в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Гречневая каша в мультиварке Поларис
- Гречка в мультиварке Мулинекс
- Фарш в мультиварке Поларис
- Фрикадельки в мультиварке Поларис
- Каши в мультиварке Поларис
- Гречка в мультиварке Филипс
- Гречка в мультиварке Поларис
- Ежики в мультиварке
- Фарш в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Гречка в мультиварке Панасоник
- Котлеты в мультиварке Панасоник
Комментарии