Тушенка в мультиварке Поларис

Если вы очень любите мясную тушенку, но сомневаетесь в качестве магазинных консервов, тогда можно приготовить домашнюю тушенку в мультиварке Поларис. Вкусная консерва получится из любого мяса, основное условие – оно должно быть свежим.

Говяжья тушенка в мультиварке Поларис

1

Когда дома есть мультиварка, то процесс готовки любых блюд превращается в настоящее удовольствие. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить классическую говяжью тушенку в мультиварке Поларис.

Необходимые продукты:

  • говядина или телятина – 2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец горошком – 15 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • соль – по вкусу.

Как сделать тушенку в мультиварке Поларис:

  1. К выбору мяса подойдите со всей ответственностью. Купите свежее мясо, предпочтительнее телятину. Вымойте его и нарежьте на одинаковые кусочки.
  2. Срежьте пленку и жилы – они не понадобятся. Обсушите каждый кусочек на тканевой салфетке, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Поместите мясо в мультиварку. Вода нам не нужна, поскольку при нагревании мясо будет выделять собственный сок.
  4. Пока специи и соль класть не нужно, по этому рецепту не стоит добавлять лук и морковь, так как овощи водянистые и придадут мясу посторонний привкус.
  5. Также не стоит класть животные и растительные жиры, чтобы не увеличить калорийность тушенки.
  6. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение». Готовиться тушенка в мультиварке Поларис будет 5 часов, консервы из говядины будут готовы через 5 часов, из молодой телятины – через 4.
  7. Через 5 часов, когда прозвучит звуковой сигнал – открываем крышку мультиварки, кладем специи и соль. Перемешиваем содержимое, чтобы каждому кусочку мяса досталась равномерная порция соли и специй. Крышку мультиварки пока закрываем.
  8. Если планируется приготовить большое количество тушенки в мультиварке Поларис, то необходимо заранее подготовить стеклянные банки и простерилизовать их вместе с крышками.
  9. Раскладываем тушенку по банкам, разливаем мясной сок, не доливая в каждую банку до края 2 см.
  10. Горячие банки закатываем железными крышками и размещаем в укромном месте, чтобы тушенка, приготовленная в мультиварке Поларис, остыла.
  11. Хранить тушенку можно в подвале или на нижней полке холодильника.

Тушенка в мультиварке Поларис

4

В мультиварке можно приготовить очень вкусную тушенку из разного мяса, причем готовится она быстро, а вкус и питательные качества будут на высоте.

Ингредиенты:

  • мясо – 1.5 кг (баранина, говядина, жирная свинина, курица);
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • черный перец горошком – 0.5 ч.л.

Готовка тушенки в мультиварке Поларис:

  1. Очень вкусную, настоящую тушенку готовят из разного мяса: можно взять немного говядины, жирную свинину, кусочек баранины и 2 куриных бедра. Кладите в мультиварку мясо вместе с жирком, шкуркой и хрящиками, из такого ассорти получается замечательная домашняя тушенка в мультиварке Поларис. Конечно, можно приготовить аристократическую тушенку из мякоти свинины и говядины, но тогда она будет не такой сочной. Поэтому лучше к мякоти добавить жирный кусочек свинины. Берите свежее мясо, желательно не замороженное, тогда продукт будет дольше храниться.
  2. Мясо нарежьте кусочками, приблизительно по 3 см каждый.
  3. К мясу добавляем соль и специи. Перемешиваем для равномерного растворения соли.
  4. Оставляем мясо в миске, чтобы оно пустило сок. Для этого процесса выделяем 30 минут.
  5. Закладываем мясо в емкость, выливаем образовавшийся мясной сок.
  6. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления тушенки в мультиварке Поларис – 2 часа.
  7. Когда процесс приготовления завершится, крышку пока не открываем, пусть тушенка еще постоит в режиме подогрева 1 час.
  8. Готовую тушенку раскладываем по банкам, заливаем бульоном и дальше поступаем так: если решили съесть тушенку сразу, то просто закрываем крышками банки, оставляем до полного остывания и ставим мясо в холодильник. Если планируется длительное хранение тушенки, приготовленной в мультиварке Поларис, тогда необходимо предварительно простерилизовать банки с крышками и закатать тушенку. Хранить мясные консервы можно в погребе или в холодильнике.

Из такой мясной тушенки хорошо делать макароны по-флотски, а также варить супы. А можно просто намазать тушенкой хлеб и наслаждаться великолепным вкусом мясного ассорти.

Куриная тушенка в мультиварке Поларис

5

Куриное мясо для большинства из нас – повседневный продукт, поэтому и рецептов приготовления различных блюд из курицы очень много. Приготовьте простое и очень вкусное, а также питательное блюдо из курицы – тушенку в мультиварке Поларис.

Купите следующее:

  • курицу – 1 шт (на 3-4 кг);
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец черный горошком – 15 шт;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тушенку в мультиварке Поларис:

  1. Для получения вкусной тушенки в мультиварке Поларис необходимо взять домашнюю курицу. Подготовьте тушку: если необходимо, то ее нужно опалить, потом хорошенько вымыть и пропитать бумажным полотенцем.
  2. Поскольку целиком курицу положить в чашу мультиварки будет проблематично, поэтому снимаем кожицу (этого можно и не делать), отделяем от костей мясо и режем его на кусочки.
  3. Мелкие косточки можно не вынимать (крылышки и ребра), они легко будут извлекаться из готового мяса. Крупные кости можно оставить на бульон.
  4. Сложите кусочки мяса в емкость мультиварки, должна получиться практически полная кастрюля. Установите режим «Тушение», готовиться куриная тушенка в мультиварке будет 4 часа.
  5. По желанию к мясу можно добавить половину стакана холодной воды, но поскольку во время приготовления курица будет давать свой сок, а из мультиварки жидкость практически не испаряется, то этого можно и не делать.
  6. Для приготовления курицы 4 часа может быть и много, но так как в мультиварке идет медленный процесс прогревания плотного продукта (мяса), этого времени будет достаточно.
  7. Спустя 3 часа откройте крышку мультиварки, положите лавровый лист, перец и соль. Это стандартный набор специй, по желанию можно добавить к мясу свои любимые специи. Соль кладется из расчета на 1 кг мяса – 1 ч.л. соли.
  8. Подождите еще 1 час, когда тушенка в мультиварке Поларис будет готова. Теперь осталось разложить ее по банкам и решить, что делать дальше.

В холодильнике куриная тушенка будет храниться 3 месяца. Можно поступить иначе и разложить остывшую тушенку в контейнеры для заморозки, а потом отправить их в морозильную камеру. Используется замороженная тушенка, приготовленная в мультиварке Поларис, по надобности. Можно приготовить тушенку в мультиварке Поларис из любой птицы, только время приготовления нужно увеличить. Готовую тушенку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают металлическими крышками. Такая мясная консерва может храниться при комнатной температуре около 5 лет, но будет лучше, если ее переместить на хранение в прохладное место (подвал, утепленный балкон, нижнюю полку холодильника).

Тушенка в мультиварке Поларис из свинины

св

Очень вкусной получается тушенка в мультиварке Поларис из свинины с добавлением сала. Из такой мясной консервы можно сварить суп, добавить тушенку в картошку, макароны или каши.

Подготовим такие продукты:

  • свежую свинину – 2.5 кг;
  • свиное сало – 0.5 кг;
  • соль – 2.5 ч.л.;
  • лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Пошаговое приготовление тушенки в мультиварке Поларис:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте соль, перемешайте.
  2. Положите на дно мультиварки лавровый лист, перец, выложите мясо.
  3. Выкладывая мясо, следует чередовать постные куски с жирными. Можно заранее растопить свиной жир и залить им мясо, а можно поступить иначе: нарезать сало небольшими кусочками и перемешать с мясом.
  4. Важно: нельзя добавлять в тушенку лук или чеснок, поскольку тушенка может быстро испортиться.
  5. Включите режим «Тушение», крышку мультиварки закройте. Установите таймер на 4 часа.
  6. Когда прозвучит сигнал, можно оставить тушенку в мультиварке Поларис еще на 1 час. Включите программу «Подогрев».
  7. Готовую, немного остывшую тушенку в мультиварке Поларис раскладывают по стерильным банкам и плотно закрывают крышками.

Паштет из тушенки в мультиварке Поларис

6

Из готовой мясной тушенки можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Очень вкусным получится мясной паштет, который можно намазать на хлеб и накормить семью вкусными бутербродами.

Продукты:

  • свиная мясная тушенка – 1 банка;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как сделать паштет из тушенки в мультиварке Поларис:

  1. Приготовьте свиную тушенку в мультиварке Поларис: нарежьте мясо кусочками, поместите в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Когда тушенка будет готова – ее необходимо разложить по банкам и оставить в комнате до полного остывания. Затем банки можно переместить в холодное место.
  3. Откройте банку – снимите жир, выложите мясную массу в емкость мультиварки (можно не перекладывать тушенку из чаши мультиварки сразу после приготовления). Включите режим «Тушение» на 15 минут. Дождитесь, когда сок начнет увариваться и масса будет загустевать.
  4. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части, добавьте к мясу чеснок, приправу и оливковое масло. Перемешайте.
  5. Переложите массу в чашу блендера, измельчите.
  6. Готовый мясной паштет необходимо охладить, положить в контейнер и отправить в холодильник.

Чтобы сделать вкусные бутерброды с паштетом из тушенки в мультиварке Поларис, необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки, обжарить его на оливковом масле, а затем намазать каждый хлебушек паштетом и украсить свежей зеленью. Вкусную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушенка в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии