Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.
Содержание статьи
- Рис с фаршем, баклажанами и печенью в мультиварке
- Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке
- Пудинг из риса с фаршем в мультиварке
- Рис с фаршем и овощами в мультиварке
- Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке
- Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке
- Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке. Видео
Рис с фаршем, баклажанами и печенью в мультиварке
Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:
- рис – 140 г;
- мясной фарш – 200 г;
- баклажан – 1 шт.;
- куриная печенка – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сельдерей – 2 черешка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 450 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- рубленая петрушка – 3 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- кайенский перец – 1/3 ч.л.;
- тимьян – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:
- В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
- Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
- Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
- Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
- Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
- Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке
Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:
- рисовая крупа – 1,5 стакана;
- соевый соус – 60 г;
- пекинский соус – 1 ст.л.;
- консервированный или свежий ананас – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- мясной фарш – 300 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- кинза – несколько веточек;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- тертый имбирь– 1 ст.л.;
- бекон – 6 ломтиков;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- красный перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:
- Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
- Измельчим кинзу и порежем ананас.
- Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
- Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
- Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
- Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
- Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
- Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.
Пудинг из риса с фаршем в мультиварке
Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливки – сколько уйдет;
- соль, черный перец.
Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:
- Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
- Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
- Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
- Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
- Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.
Рис с фаршем и овощами в мультиварке
Такой рис с фаршем в мультиварке не представляет собой никакой сложности, готовится быстро, из недорогих доступных ингредиентов. Вот их список:
- любой мясной фарш – 350 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- бульон – 0,5 л;
- сельдерей – 1 черешок;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовим рис с фаршем в мультиварке:
- Режем мелко черешок сельдерея. Чистим от сердцевинки сладкий красный перец, крошим кубиками. Красный лук тоже порежем кубиками, а чеснок раздавим и мелко нашинкуем.
- Хорошенько прогреем в чаше оливковое масло. Положим фарш, поджарим, помешивая, минут 15-20.
- Бросим нарубленный красный лук, жарим еще 5 минут. Потом отправляем чеснок и мешаем блюдо полминуты.
- Кладем в мясо болгарский перец и сельдерей, тушим это все 10 минут.
- Бульон кипятим в кастрюльке. Вливаем в чашу примерно стакан бульона.
- В том бульоне, который остался в кастрюле, варим рисовую крупу до готовности.
- Крошим мелкими кубиками помидоры, бросаем их в мультиварку. Кладем томатную пасту и вливаем томатный сок. Пробуем наше блюдо на вкус и солим, перчим, сахарим столько, сколько нужно.
- Выкладываем к фаршу в мультиварку отварной рис, добавляем тимьян и томим блюдо под крышкой 10 минут.
Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке
Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:
- рис Арборио – 1 стакан;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- мясной фарш – 400 г;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- свежий шпинат – 300 г;
- сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль, перец.
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
- Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
- Рис промываем, отставляем в сторонку.
- Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
- Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
- Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
- Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
- Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
- Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.
Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке
Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:
- рис – 1,5 стакана;
- фарш – 0,5 кг;
- воду – 3 стакана;
- свежую кукурузу – 1 стакан;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- морковку – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец.
Приготовим рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке по инструкции:
- В мультиварке на программе «Жарка» разогреваем масло и жарим рисовую крупу минут 6-7.
- Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.
- Пока крупа доходит до готовности, в сковородке или сотейнике греем еще чуть-чуть растительного масла, в котором обжариваем резанный кубиками репчатый лук.
- К полуготовому луку кладем фарш и обжариваем, потом накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Трем на терке морковку, тоже добавляем к мясу. Бросаем в сковородку еще и чеснок. Тушим все еще 10 минут.
- Кукурузу и горошек смешиваем с фаршем и тушим 10 минут.
- Перекладываем мясо с овощами из сковороды в мультиварку, перемешиваем с рисом и томим минут 10-15.
Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке
Рецепт у этой запеканки из риса с фаршем очень простой, а мультиварка поможет испечь ее легко и быстро. Перед вами перечень используемых в блюде компонентов:
- рис – 150 г;
- фарш – 600 г;
- тыква – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 250 г;
- соль и перец;
- майонез или сливки – 4 ст.л.
Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:
- Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
- Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
- Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
- В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
- Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
- Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
- Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
- В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
- На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.
Рис с фаршем в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Рисовый суп в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на воде в мультиварке
- Рис с грибами в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Макароны с фаршем в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Рис с мясом в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Ханум в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Ризотто в мультиварке
- Рис с курицей в мультиварке
- Рис в мультиварке Панасоник
- Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
- Рис на пару в мультиварке
Комментарии