Рис с фаршем в мультиварке

Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.

Рис с фаршем, баклажанами и печенью в мультиварке

Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:

  • рис – 140 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • куриная печенка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 450 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 3 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1/3 ч.л.;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:

  1. В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
  2. Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
  3. Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
  4. Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
  5. Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
  6. Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.

Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке

Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:

  • рисовая крупа – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 60 г;
  • пекинский соус – 1 ст.л.;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • кинза – несколько веточек;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь– 1 ст.л.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:

  1. Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
  2. Измельчим кинзу и порежем ананас.
  3. Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
  4. Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
  5. Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
  6. Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
  7. Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
  8. Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке

Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – сколько уйдет;
  • соль, черный перец.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:

  1. Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
  2. Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
  3. Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
  4. Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
  5. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Такой рис с фаршем в мультиварке не представляет собой никакой сложности, готовится быстро, из недорогих доступных ингредиентов. Вот их список:

  • любой мясной фарш – 350 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовим рис с фаршем в мультиварке:

  1. Режем мелко черешок сельдерея. Чистим от сердцевинки сладкий красный перец, крошим кубиками. Красный лук тоже порежем кубиками, а чеснок раздавим и мелко нашинкуем.
  2. Хорошенько прогреем в чаше оливковое масло. Положим фарш, поджарим, помешивая, минут 15-20.
  3. Бросим нарубленный красный лук, жарим еще 5 минут. Потом отправляем чеснок и мешаем блюдо полминуты.
  4. Кладем в мясо болгарский перец и сельдерей, тушим это все 10 минут.
  5. Бульон кипятим в кастрюльке. Вливаем в чашу примерно стакан бульона.
  6. В том бульоне, который остался в кастрюле, варим рисовую крупу до готовности.
  7. Крошим мелкими кубиками помидоры, бросаем их в мультиварку. Кладем томатную пасту и вливаем томатный сок. Пробуем наше блюдо на вкус и солим, перчим, сахарим столько, сколько нужно.
  8. Выкладываем к фаршу в мультиварку отварной рис, добавляем тимьян и томим блюдо под крышкой 10 минут.

Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке

Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:

  • рис Арборио – 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль, перец.

Технология приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
  2. Рис промываем, отставляем в сторонку.
  3. Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
  4. Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
  5. Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
  6. Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
  7. Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
  8. Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.

Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке

Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:

  • рис – 1,5 стакана;
  • фарш – 0,5 кг;
  • воду – 3 стакана;
  • свежую кукурузу – 1 стакан;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • морковку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовим рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке по инструкции:

  1. В мультиварке на программе «Жарка» разогреваем масло и жарим рисовую крупу минут 6-7.
  2. Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.
  3. Пока крупа доходит до готовности, в сковородке или сотейнике греем еще чуть-чуть растительного масла, в котором обжариваем резанный кубиками репчатый лук.
  4. К полуготовому луку кладем фарш и обжариваем, потом накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Трем на терке морковку, тоже добавляем к мясу. Бросаем в сковородку еще и чеснок. Тушим все еще 10 минут.
  6. Кукурузу и горошек смешиваем с фаршем и тушим 10 минут.
  7. Перекладываем мясо с овощами из сковороды в мультиварку, перемешиваем с рисом и томим минут 10-15.

Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке

Рецепт у этой запеканки из риса с фаршем очень простой, а мультиварка поможет испечь ее легко и быстро. Перед вами перечень используемых в блюде компонентов:

  • рис – 150 г;
  • фарш – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль и перец;
  • майонез или сливки – 4 ст.л.

Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:

  1. Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
  2. Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
  3. Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
  4. В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
  5. Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
  6. Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
  7. Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
  8. В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
  9. На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.

Рис с фаршем в мультиварке. Видео





Комментарии