Хинкали – это невероятно сочное и питательное блюдо Грузинской кухни. Обычно их готовят посредством варки или жарки. С появлением мультиварки, широко распространенным стал способ приготовления хинкалей на пару. Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить хинкали в мультиварке на пару.
Содержание статьи
Магазинные хинкали в мультиварке на пару
Если вы не намерены долго возиться на кухне, но желаете полакомиться хинкалями, то можно купить уже готовый продукт в замороженном виде. А для того чтобы они наверняка не развалились и не потеряли форму, приготовьте хинкали в мультиварке на пару.
Итак, для приготовления магазинных хинкалей в мультиварке на пару нам понадобятся такие ингредиенты:
- замороженные хинкали – 10 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 400 мл.
Готовим магазинные хинкали в мультиварке на пару.
- В чашу мультиварки влить воду.
- Емкость для готовки на пару смазать сливочным маслом, выложить готовые хинкали. Старайтесь выложить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом, в противном случае ваши хинкали слипнутся.
- Прибор установить в режим готовки на пару, установить решетку с хинкалями в нужное место, крышку мультиварки плотно закрыть. Время приготовления – 30 минут.
В готовое блюдо по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хинкали в мультиварке на пару: базовый рецепт
Если вы хотите побаловать свою семью вкусным, нетривиальным блюдом, то отличный вариант – хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту. Такое кушанье наверняка понравится вашим домочадцам и напитает их жизненной энергией на долгое время.
Для того,чтобы приготовить хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта – 4,5 мультистакана;
- масло оливковое – 1 ч.л;
- бульон на основе говядины – 150 мл;
- баранья вырезка – 300 гр;
- телячья вырезка – 300 гр;
- кинза – небольшой пучек;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- лук репчатый белый – 1 шт;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 4 мультистакана;
- соль.
Готовим хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту пошагово.
- Замешиваем тесто. В отдельной емкости смешать муку, холодную кипяченную воду, масло оливковое и соль. С помощью ложки перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать, при необходимости добавляя муку, в течение 15-18 минут.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить на мелкие кусочки с помощью ножа. Если вы готовы отойти от оригинальной грузинской традиции приготовления хинкалей, то можно пропустить мясо через мясорубку.
- Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать, превратив в кашицу. Обработанные овощи отправить в мясной фарш.
- Вымыть кинзу, листочки мелко нарубить и добавить в фарш.
- Все содержимое тщательно перемешать, добавив соль и два вида перца.
- В мясную массу добавить бульон на основе говядины. Так ваши хинкали на выходе станут еще более сочными.
- Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на эластичный пласт, примерно, 4 мм в высоту.
- Раскатанное тесто разделить на кружочки диаметром 7 мм.
- В центр каждого кружочка выложить небольшое количество фарша, около 1-1,5 ч.л.
- Руками сформировать небольшие мешочки, оставив хвостик, за который вы будете удерживать хинкали во время употребления в пищу.
- Емкость для готовки на пару смазать сливочным маслом, разложить в ней приготовленные ранее хинкали.
- В чашу мультиварки влить 4 мультистакана кипяченной воды.
- Установить в нужное место емкость для готовки на пару.
- Мультиварку выставить в режим «на пару», готовить блюдо под закрытой крышкой 45 минут.
Готовые хинкали есть так: удерживая мешочек за хвостик прокусить тесто, выпить бульон и только потом съесть все остальное.
Хинкали со сливками в мультиварке на пару
Хотите сделать хинкали домашнего приготовления более нежными и не такими острыми? Просто добавьте в мясной фарш немого сливок. Как это сделать правильно, читайте в рецепте ниже.
Для приготовления хинкалей со сливками в мультиварке на пару нам понадобятся такие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр;
- вода кипяченная– 2 мультистакана;
- лук репчатый белый – 4 шт;
- яйцо – 1 шт;
- нежирная телятина – 200 гр;
- нежирная баранина – 200 гр;
- сливки (10%-15%) – 4 ст.л;
- мясной бульон с добавлением специй – 1 мультистакан;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль.
Готовим хинкали со сливками в мультиварке на пару поэтапно.
- В отдельною емкость просеять муку. В образовавшейся горке сделать небольшую ямку.
- В чистой миске взбить яйцо до образования пены.
- В углубление в центре муки налить теплую воду, добавить соль и взбитое яйцо.
- Тесто аккуратно перемешать до однородной консистенции. Емкость накрыть полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и тщательно нарубить на мелкие кусочки. Чтобы этот процесс не отнял у вас много времени, мясо можно немного заморозить и тогда процесс измельчения пройдет заметно легче и быстрее.
- Очистить лук, промыть и мелко нарезать.
- Рубленное мясо смешать с луком, добавить соль, два вида перца, бульон и сливки. Перемешивать до получения однородной массы.
- Тесто раскатать на тонкий пласт около 4 мм в высоту, вырезать из него небольшие кружочки диаметром 8 мм.
- На каждый круг теста выложить 1 ч.л фарша, сформировать небольшие мешочки, оставив при этом у хинкалей «хвостики».
- Емкость для готовки на пару смазать сливочным маслом, выложить в нее сырые хинкали.
- В мультиварочную чашу налить воду, установить в нужное место решетку для готовки на пару.
- На дисплее прибора установить программу «на пару», время готовки – 30-35 минут. Крышку агрегата плотно закрыть и ждать завершения готовки.
По приготовлению, готовое блюдо можно украсить мелко нарубленным укропом, добавить немного сливочного масла и любимые специи.
Хинкали в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии