Карбонат в мультиварке

Карбонадом называют мясной деликатес, который готовят из вырезки — самой аппетитной части свиной тушки. Мясо готовят любым удобным способом: тушат, жарят или запекают. Получается невероятно вкусно! Производителей свиного карбонада великое множество, поэтому при выборе мясного лакомства недолго и растеряться. Но самый вкусным вам, бесспорно, покажется домашний карбонад, приправленный любимыми специями и травами. Нежным кусочком карбонада можно позавтракать или угостить компанию на дружеских посиделках.

При желании карбонад можно приготовить из говяжьего или бараньего мяса, телятины или курятины. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Главный секрет кроется в обязательной мариновке и способе обработки мяса, а если у вас есть мультиварка, то ломать голову над техникой приготовления продукта вообще не придется, умная техника сделает все сама. От вас потребуется натереть вырезку любимыми специями и травами и через некоторое время отправить лакомый кусочек в мультипечь на 2 — 3 часа.

Выбирая  свинину для карбонада, непременно проверяйте ее на свежесть. С силой вдавите палец в мякоть и посмотрите, как «отреагирует» мясо: если оно свежее, волокна быстро вернутся в прежнее положение, если же выемка наполнилась жидкостью, то вырезка, скорее всего, «напичкана» химическими добавками. Еще можно некоторое время подержать мясо на бумажной салфетке — она не промокнет, если свинина свежая. Напоминаем, что замороженную вырезку нельзя размораживать с помощью горячей воды или в микроволновой печи. Опытные кулинары советуют: лучше всего оставить мясо при комнатной температуре до полного оттаивания.

Традиционный рецепт свиного карбонада в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • карбонад с тонким слоем шпика — 600 — 700 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль, черный перец, специи на ваше усмотрение;
  • вода — 1 ст.;
  • лист «лаврушки».

Готовить мясное блюдо будем так:

  1. Мясо помойте в проточной воде и промокните бумажными полотенцами.
  2. Очищенные чесночные зубки нарежьте брусочками средней толщины.
  3. Проделайте ножом небольшие отверстия в мякоти свинины и вставьте туда чеснок.
  4. Щедро разотрите соль и перец по мясу. Сверху посыпьте выбранными специями. Обвяжите карбонад кулинарной бечевкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.
  5. Маринованное мясо заверните в фольгу, но в верхней части оставьте маленькое отверстие.
  6. Налейте в мультичашу 1 стакан воды и положите туда сверток со свининой.
  7. Закройте мультипечь крышкой и запустите программу «Тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала таймера свиной карбонад в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Свиной карбонад в рассоле в мультиварке

Список продуктов простой:

  • карбонад — 700 г;
  • рассол от помидоров — 3 мультистакана;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец.

Ознакомьтесь с подробным рецептом, чтобы приготовление карбонада в мультиварке прошло как по маслу:

  1. Натрите вымытый и обсушенный кусок свинины специями и отложите на полчаса. Если располагаете большим количеством свободного времени, пусть мясо постоит подольше.
  2. Влейте в мультичашу растительное масло и положите туда кусок свинины жировой прослойкой вверх. Полейте мясо небольшим количеством растительного масла.
  3. Активируйте режим «Выпечка» и установите время приготовления продолжительностью в 60 минут. Влейте рассол в чашу, после чего закройте прибор крышкой.
  4. Спустя полчаса после начала программы откройте мультиварку и положите карбонад шпиком вниз. Снова закройте печку и готовьте до полного завершения «Выпечки».
  5. Готовность свиного карбонада в мультиварке проверить просто — с помощью деревянной шпажки. Напоминаем, что сок хорошо пропеченного мяса имеет прозрачный свет.
  6. Достаем наш лакомый кусочек из мультиварки и нарезаем красивыми порционными ломтиками. Приятного аппетита!

Душистый карбонад в мультиварке

Собираем продукты на стол по списку:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • перец горошком — смесь ассорти;
  • молотая гвоздика;
  • сухой розмарин;
  • смесь итальянских трав;
  • соль;
  • дольки чеснока — 3 — 4 шт.

Начинается рабочий процесс:

  1. Сполосните свинину в воде и тщательно обсушите.
  2. Снимите шелуху с чесночных долек и нарежьте их тонкими слайсами.
  3. Прорежьте в мякоти свинины небольшие «кармашки» и заложите в них ароматный чеснок.
  4. Теперь приготовим маринад: соедините 1,5 ч. л. соли с 1 ч. л. перцев, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. итальянских трав и 0,5 ч. л.розмарина и равномерно перемешайте.
  5. Старательно натрите мясо душистой смесью.
  6. Положите карбонад на лист фольги и обложите чесночными слайсами. Плотно упакуйте мясо в фольгу и положите в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  7. Когда мясо промаринуется, переложите сверток в мультиварку и запустите «Выпечку» на 1,5 часа.
  8. После завершения программы не торопитесь вынимать свинину из мультиварки, выделите еще 15 минут.

Душистый карбонад, приготовленный в мультиварке, кушают в горячем и холодном виде — кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Пикантный карбонад в горчичном соусе в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • свиная вырезка — 700 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению карбонада в мультиварке:

  1. На поверхности очищенного от пленок вымытого мяса сделайте несколько надрезов.
  2. Чеснок нарежьте тонкими брусочками.
  3. Горчицу, соль и приправу к мясу смешайте с 1 ст. л. растительного масла.
  4. Карбонад нашпигуйте чесноком, натрите горчичным маринадом и оставьте на 1 час. Это экспресс-вариант мариновки, но если время ждет, оберните свинину пищевой пленкой, положите в холодильник и займитесь его приготовлением только на следующий день.
  5. В мультичашу налейте 1 ст. л. растительного масла и положите туда свиную мякоть.
  6. Включите «Выпечку» и запрограммируйте время приготовления на 40 минут. Через 20 минут после начала работы откройте крышку и переверните карбонад, чтобы он пропекся равномерно.
  7. Дождитесь окончания «Выпечки», а затем включите «Тушение» на 1,5 часа. Время от времени открывайте мультиварку, чтобы проверить мясо. Не забывайте, что на продолжительность приготовления блюда влияет мощность прибора, которая отличается у разных моделей.
  8. О готовности блюда можно догадаться по прозрачности сока. Если карбонад выделяет красный или розовый сок, переверните его и продолжайте готовить.
  9. Готовый карбонад в мультиварке оставляют еще на 30 минут. Пикантное мясо подают теплым в сочетании с гарниром или как холодную закуску.

Карбонад с майонезом и чабрецом в мультиварке

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • чесночные зубки — 5 — 6 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный чабрец;
  • сушеный розмарин;
  • майонез — 4 ст. л.

Чтобы приготовить вкусный карбонад в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:

  1. Вымойте и обсушите свиную мякоть.
  2. Чеснок порубите тонкой соломкой.
  3. Проделайте в мясе надрезы и заложите туда чесночную нарезку.
  4. Хорошенько натрите карбонад солью и перцем.
  5. В отдельной миске соедините и тщательно перемешайте горчицу, майонез, чабрец и розмарин.
  6. Равномерно распределите эту смесь по мясу и отставьте для мариновки на 2 — 3 часа.
  7. Положите карбонад в мультичашу и запустите «Выпечку» на 40 минут. Отведите по 20 минут выпекания для каждой стороны вырезки.
  8. Затем включите программу «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа приготовления мясо переверните.
  9. Не доставайте готовый карбонад из мультиварки. Когда свинина полностью остынет, переложите ее в холодильник.

Аппетитный свиной карбонад в мультиварке

Соберите продукты по списку:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • 1 лимон;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • оливковое масло;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • веточки чабреца;
  • лавровые листки;
  • специи для мяса.

Подробный план действий:

  1. Сполосните свинину в проточной воде и вытрите досуха.
  2. Пока мясо «отдыхает», займемся приготовлением маринада. Для этого смешайте в миске горчицу с щепоткой перца. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль.
  3. Натрите вырезку горчичной смесью  и оставьте на 4 часа в прохладном месте (в идеале — на всю ночь).
  4. Когда мясо достаточно замаринуется, обложите его со всех сторон чабрецом и листиками «лаврушки», затем перевяжите бечевкой для фиксации. Гарантируем, что свинина получится восхитительно ароматной!
  5. Переложите вырезку в мультичашу, рядом оставьте головку чеснока.
  6. Запустите «Выпечку» на 1 час. За это время не поленитесь несколько раз перевернуть карбонад. Для большей сочности готового блюда налейте в мультиварку немного кипяченой воды.
  7. Ткните мясо шпажкой, чтобы проверить, насколько оно пропеклось. Чистый прозрачный сок свидетельствует о полной готовности карбонада в мультиварке. Уберите с мяса «лаврушку» и веточки чабреца и нарежьте порционными ломтиками. Приятного аппетита!

Нежный куриный карбонад в мультиварке

Необходимые продукты:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 0,5 ч. л.

О тонкостях приготовления куриного карбонада в мультиварке расскажем в подробном рецепте:

  1. В первую очередь займемся приготовлением маринада для курочки: налейте в мисочку классический соевый соус (по желанию можно готовить с грибным, чесночным или имбирным соевым соусом). Следом положите в миску горчицу (острую или мягкую зависит от личных предпочтений), добавьте мед и тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Вымойте и обсушите части куриной тушки, при желании срежьте с бедрышек кожицу.
  3. Выложите курицу на фольгу, а затем натрите эти кусочки солью. Соблюдайте умеренность, поскольку в блюде еще будет соленый соевый соус.
  4. Сделайте из краев фольги бортики и залейте курицу горчично-медовым маринадом. Оставьте немного жидкости, чтобы поливать мясо во время запекания. Поднимите бортики выше и заверните курицу.
  5. Положите сверток в мультичашу и включите «Выпечку» продолжительностью в 45 минут. Когда до завершения программы останется 20 минут, откройте крышку и полейте кусочки мяса оставшимся соусом. Куриный карбонад в мультиварке готов! В качестве гарнира к нежному мясу приготовьте спагетти, вареный рис или картошку. В сочетании с подливой от карбонада будет очень вкусно!

Карбонад из говядины в мультиварке. Видео





Комментарии