Карбонадом называют мясной деликатес, который готовят из вырезки — самой аппетитной части свиной тушки. Мясо готовят любым удобным способом: тушат, жарят или запекают. Получается невероятно вкусно! Производителей свиного карбонада великое множество, поэтому при выборе мясного лакомства недолго и растеряться. Но самый вкусным вам, бесспорно, покажется домашний карбонад, приправленный любимыми специями и травами. Нежным кусочком карбонада можно позавтракать или угостить компанию на дружеских посиделках.
Содержание статьи
- Традиционный рецепт свиного карбонада в мультиварке
- Свиной карбонад в рассоле в мультиварке
- Душистый карбонад в мультиварке
- Пикантный карбонад в горчичном соусе в мультиварке
- Карбонад с майонезом и чабрецом в мультиварке
- Аппетитный свиной карбонад в мультиварке
- Нежный куриный карбонад в мультиварке
- Карбонад из говядины в мультиварке. Видео
При желании карбонад можно приготовить из говяжьего или бараньего мяса, телятины или курятины. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Главный секрет кроется в обязательной мариновке и способе обработки мяса, а если у вас есть мультиварка, то ломать голову над техникой приготовления продукта вообще не придется, умная техника сделает все сама. От вас потребуется натереть вырезку любимыми специями и травами и через некоторое время отправить лакомый кусочек в мультипечь на 2 — 3 часа.
Выбирая свинину для карбонада, непременно проверяйте ее на свежесть. С силой вдавите палец в мякоть и посмотрите, как «отреагирует» мясо: если оно свежее, волокна быстро вернутся в прежнее положение, если же выемка наполнилась жидкостью, то вырезка, скорее всего, «напичкана» химическими добавками. Еще можно некоторое время подержать мясо на бумажной салфетке — она не промокнет, если свинина свежая. Напоминаем, что замороженную вырезку нельзя размораживать с помощью горячей воды или в микроволновой печи. Опытные кулинары советуют: лучше всего оставить мясо при комнатной температуре до полного оттаивания.
Традиционный рецепт свиного карбонада в мультиварке
Нам понадобятся такие продукты:
- карбонад с тонким слоем шпика — 600 — 700 г;
- чеснок — 4 дольки;
- соль, черный перец, специи на ваше усмотрение;
- вода — 1 ст.;
- лист «лаврушки».
Готовить мясное блюдо будем так:
- Мясо помойте в проточной воде и промокните бумажными полотенцами.
- Очищенные чесночные зубки нарежьте брусочками средней толщины.
- Проделайте ножом небольшие отверстия в мякоти свинины и вставьте туда чеснок.
- Щедро разотрите соль и перец по мясу. Сверху посыпьте выбранными специями. Обвяжите карбонад кулинарной бечевкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.
- Маринованное мясо заверните в фольгу, но в верхней части оставьте маленькое отверстие.
- Налейте в мультичашу 1 стакан воды и положите туда сверток со свининой.
- Закройте мультипечь крышкой и запустите программу «Тушение» на 2 часа.
- После сигнала таймера свиной карбонад в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Свиной карбонад в рассоле в мультиварке
Список продуктов простой:
- карбонад — 700 г;
- рассол от помидоров — 3 мультистакана;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- черный молотый перец.
Ознакомьтесь с подробным рецептом, чтобы приготовление карбонада в мультиварке прошло как по маслу:
- Натрите вымытый и обсушенный кусок свинины специями и отложите на полчаса. Если располагаете большим количеством свободного времени, пусть мясо постоит подольше.
- Влейте в мультичашу растительное масло и положите туда кусок свинины жировой прослойкой вверх. Полейте мясо небольшим количеством растительного масла.
- Активируйте режим «Выпечка» и установите время приготовления продолжительностью в 60 минут. Влейте рассол в чашу, после чего закройте прибор крышкой.
- Спустя полчаса после начала программы откройте мультиварку и положите карбонад шпиком вниз. Снова закройте печку и готовьте до полного завершения «Выпечки».
- Готовность свиного карбонада в мультиварке проверить просто — с помощью деревянной шпажки. Напоминаем, что сок хорошо пропеченного мяса имеет прозрачный свет.
- Достаем наш лакомый кусочек из мультиварки и нарезаем красивыми порционными ломтиками. Приятного аппетита!
Душистый карбонад в мультиварке
Собираем продукты на стол по списку:
- свиная мякоть — 1 кг;
- перец горошком — смесь ассорти;
- молотая гвоздика;
- сухой розмарин;
- смесь итальянских трав;
- соль;
- дольки чеснока — 3 — 4 шт.
Начинается рабочий процесс:
- Сполосните свинину в воде и тщательно обсушите.
- Снимите шелуху с чесночных долек и нарежьте их тонкими слайсами.
- Прорежьте в мякоти свинины небольшие «кармашки» и заложите в них ароматный чеснок.
- Теперь приготовим маринад: соедините 1,5 ч. л. соли с 1 ч. л. перцев, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. итальянских трав и 0,5 ч. л.розмарина и равномерно перемешайте.
- Старательно натрите мясо душистой смесью.
- Положите карбонад на лист фольги и обложите чесночными слайсами. Плотно упакуйте мясо в фольгу и положите в холодильник на 1,5 — 2 часа.
- Когда мясо промаринуется, переложите сверток в мультиварку и запустите «Выпечку» на 1,5 часа.
- После завершения программы не торопитесь вынимать свинину из мультиварки, выделите еще 15 минут.
Душистый карбонад, приготовленный в мультиварке, кушают в горячем и холодном виде — кому как больше нравится. Приятного аппетита!
Пикантный карбонад в горчичном соусе в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- свиная вырезка — 700 г;
- чеснок — 7 долек;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- горчица — 2 ч. л.;
- приправа для мяса — 1 ч. л.;
- соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению карбонада в мультиварке:
- На поверхности очищенного от пленок вымытого мяса сделайте несколько надрезов.
- Чеснок нарежьте тонкими брусочками.
- Горчицу, соль и приправу к мясу смешайте с 1 ст. л. растительного масла.
- Карбонад нашпигуйте чесноком, натрите горчичным маринадом и оставьте на 1 час. Это экспресс-вариант мариновки, но если время ждет, оберните свинину пищевой пленкой, положите в холодильник и займитесь его приготовлением только на следующий день.
- В мультичашу налейте 1 ст. л. растительного масла и положите туда свиную мякоть.
- Включите «Выпечку» и запрограммируйте время приготовления на 40 минут. Через 20 минут после начала работы откройте крышку и переверните карбонад, чтобы он пропекся равномерно.
- Дождитесь окончания «Выпечки», а затем включите «Тушение» на 1,5 часа. Время от времени открывайте мультиварку, чтобы проверить мясо. Не забывайте, что на продолжительность приготовления блюда влияет мощность прибора, которая отличается у разных моделей.
- О готовности блюда можно догадаться по прозрачности сока. Если карбонад выделяет красный или розовый сок, переверните его и продолжайте готовить.
- Готовый карбонад в мультиварке оставляют еще на 30 минут. Пикантное мясо подают теплым в сочетании с гарниром или как холодную закуску.
Карбонад с майонезом и чабрецом в мультиварке
Необходимые продукты:
- свиная мякоть — 1 кг;
- чесночные зубки — 5 — 6 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец;
- сушеный чабрец;
- сушеный розмарин;
- майонез — 4 ст. л.
Чтобы приготовить вкусный карбонад в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Вымойте и обсушите свиную мякоть.
- Чеснок порубите тонкой соломкой.
- Проделайте в мясе надрезы и заложите туда чесночную нарезку.
- Хорошенько натрите карбонад солью и перцем.
- В отдельной миске соедините и тщательно перемешайте горчицу, майонез, чабрец и розмарин.
- Равномерно распределите эту смесь по мясу и отставьте для мариновки на 2 — 3 часа.
- Положите карбонад в мультичашу и запустите «Выпечку» на 40 минут. Отведите по 20 минут выпекания для каждой стороны вырезки.
- Затем включите программу «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа приготовления мясо переверните.
- Не доставайте готовый карбонад из мультиварки. Когда свинина полностью остынет, переложите ее в холодильник.
Аппетитный свиной карбонад в мультиварке
Соберите продукты по списку:
- свиная вырезка — 1 кг;
- 1 лимон;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- оливковое масло;
- горчица — 1 ст. л.;
- веточки чабреца;
- лавровые листки;
- специи для мяса.
Подробный план действий:
- Сполосните свинину в проточной воде и вытрите досуха.
- Пока мясо «отдыхает», займемся приготовлением маринада. Для этого смешайте в миске горчицу с щепоткой перца. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль.
- Натрите вырезку горчичной смесью и оставьте на 4 часа в прохладном месте (в идеале — на всю ночь).
- Когда мясо достаточно замаринуется, обложите его со всех сторон чабрецом и листиками «лаврушки», затем перевяжите бечевкой для фиксации. Гарантируем, что свинина получится восхитительно ароматной!
- Переложите вырезку в мультичашу, рядом оставьте головку чеснока.
- Запустите «Выпечку» на 1 час. За это время не поленитесь несколько раз перевернуть карбонад. Для большей сочности готового блюда налейте в мультиварку немного кипяченой воды.
- Ткните мясо шпажкой, чтобы проверить, насколько оно пропеклось. Чистый прозрачный сок свидетельствует о полной готовности карбонада в мультиварке. Уберите с мяса «лаврушку» и веточки чабреца и нарежьте порционными ломтиками. Приятного аппетита!
Нежный куриный карбонад в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные бедрышки — 4 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- поваренная соль — 0,5 ч. л.
О тонкостях приготовления куриного карбонада в мультиварке расскажем в подробном рецепте:
- В первую очередь займемся приготовлением маринада для курочки: налейте в мисочку классический соевый соус (по желанию можно готовить с грибным, чесночным или имбирным соевым соусом). Следом положите в миску горчицу (острую или мягкую зависит от личных предпочтений), добавьте мед и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Вымойте и обсушите части куриной тушки, при желании срежьте с бедрышек кожицу.
- Выложите курицу на фольгу, а затем натрите эти кусочки солью. Соблюдайте умеренность, поскольку в блюде еще будет соленый соевый соус.
- Сделайте из краев фольги бортики и залейте курицу горчично-медовым маринадом. Оставьте немного жидкости, чтобы поливать мясо во время запекания. Поднимите бортики выше и заверните курицу.
- Положите сверток в мультичашу и включите «Выпечку» продолжительностью в 45 минут. Когда до завершения программы останется 20 минут, откройте крышку и полейте кусочки мяса оставшимся соусом. Куриный карбонад в мультиварке готов! В качестве гарнира к нежному мясу приготовьте спагетти, вареный рис или картошку. В сочетании с подливой от карбонада будет очень вкусно!
Карбонад из говядины в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии