Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.
Содержание статьи
Классический рецепт свиных ребрышек в мультиварке
Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свиные ребра – 1,5 кг;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- розмарин;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
- Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
- Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
- Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
- Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
- По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
- Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
- Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем
Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 400 мл;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
- Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
- В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
- Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
- В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
- Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке с капустой
Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- лук фиолетовый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 0,5 ст. л.;
- кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- вода – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
- Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
- Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
- Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
- В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
- Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
- Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
- Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- баклажаны – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- бутылочная тыква – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
- Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
- В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
- Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
- Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
- При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
- В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
- Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
- Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
- Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
- Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии