Утиная грудка в мультиварке

Утиная грудка является невероятно вкусным мясом. Помимо нежнейшего вкуса нельзя не отметить то, что данное мясо богато витаминами и важными для нашего организма микроэлементами. Именно поэтому большинство хозяюшек предпочитают готовить блюда из этой части утки. Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою кулинарную книгу вкуснейшими рецептами утиной грудки в мультиварке.

Утиная грудка с айвой в мультиварке

Сразу скажем, что утиное мясо очень хорошо сочетается с самыми разными фруктами и айва не составляет исключения. Нежнейшее сочное мясо утки прекрасно дополняется слегка кисловатым вкусом айвы, а запах фрукта делает такое блюдо просто невероятно ароматным.

Закупаемся ингредиентами:

  • Грудка – 340 г.
  • Айва – 120 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 2,5 ч.л.
  • Уксус – 10 г.
  • Подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • Орегано, розмарин, анис звездочный, соль.

Итак, готовим вкусность:

  • Для начала займемся фруктом. Несмотря на то, что все блюдо будет готовиться в мультиварке, айву мы предварительно обработаем на сковороде для своего удобства. Итак, хорошо моем и обсушиваем фрукт, затем очищаем его от кожицы и измельчаем тонкими слайсами.
  • В сковородку выкладываем фрукт, звездочку аниса и добавляем туда же воду, по желанию можно добавить еще пару штучек гвоздики. Теперь содержимое емкости нужно протушить. Тушим до тех пор, пока в емкости не испарится вся вода. В этот момент добавляем указанное в рецепте количество соуса и уксуса и тушим айву еще пару минут.
  • Теперь берем филе. Если оно с кожей, то ее желательно очистить, а затем в самом мясе нужно сделать много мелких проколов.
  • В емкость прибора выливаем масло и кладем туда все наши специи, а также предварительно посоленное филе. Включаем прибор в режиме «жарка» и готовим содержимое емкости в течение 12 мин., затем на мясо выкладываем айву, закрываем чашу мультиварки и переводим девайс в режим «тушить», доводим до готовности в течение 13 мин.
  • Уже приготовленное блюдо выкладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Подавать такую вкусность можно со свежими овощами.

Утиная грудка с апельсинами в мультиварке

Приготовьтесь, сегодня будет еще очень много вкуснейших рецептов утиного филе с фруктами, ну, а пока мы остановимся на нежном мясе с апельсинами.

Берем такие ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2,5 шт.
  • Апельсин – 1 большой.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Паприка, лимонная мята, базилик, соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • Для начала слегка замаринуем мясо. Для этого филейки хорошо промываем, просушиваем, щедро присыпаем специями и солью и даем постоять около часа.
  • Пока мясо маринуется, займемся фруктом. Апельсин моем, цедру аккуратно натираем на терку. Затем очищаем фрукт от белой пленочки и уже чистый апельсин нарезаем кружочками.
  • В емкость помощницы наливаем масло и включаем режим «жарить». Спустя пару мин. кладем утиную мякоть в чашу и готовим около 12 мин.
  • Выкладываем филе на блюдо, а в чашу выкладываем кусочки фрукта, мед и цедру. По желанию можно положить в чашу звездочку аниса, гвоздику или добавить немного ароматного алкоголя – коньяк, ром. Спустя пару мин. на фрукты нужно выложить мясо, закрыть крышку мультиварки и перевести прибор в режим «тушить». На таком режиме доводим блюдо до готовности примерно в течение получаса.
  • Приготовленную грудку презентуем следующим образом: перекладываем филе на блюдо и подаем с гарниром, поливая его соусом, который у нас получился из меда и сока апельсинов.

Утиная грудка с ананасами в мультиварке

Еще один вариант вкуснейшей грудки, о котором просто невозможно не рассказать. Утиная мякоть с ананасами получается очень мягкой и сочной.

Чтобы приготовить такое лакомство необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Утиное филе – 450 г.
  • Ананасы – 100 г (консервированные).
  • Сироп ананасовый – 50 мл.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Корица, перец черный молотый, имбирь в порошке, соль.

Готовится данное блюдо быстро и просто:

  • Кусочек масла кладем в емкость прибора и включаем режим «жарить».
  • Пока масло растапливается, быстро подготавливаем утиное мясо. Для этого промываем его и измельчаем средними кусочками, по необходимости удалив с него шкурку. Затем щедро сдабриваем специями и солью.
  • Отправляем филе в чашу девайса и готовим около 8 мин.
  • Затем добавляем к грудке предварительно порезанный фрукт и, перемешав, готовим еще около 5 мин.
  • Теперь вливаем в емкость сироп и сливки, перемешиваем содержимое мультиварочной чаши.
  • Включаем режим «тушить» и доводим блюдо до готовности в течение 13-15 мин.
  • Выкладываем кусочки утиной грудки и ананаса в тарелку и поливаем их получившимся соусом.

Утиная грудка с грушей в мультиварке

Для всех более привычно готовить утиное мясо с яблоками, однако мы решили рассказать вам не менее вкусный рецепт утиного филе с грушей, поверьте, получится необычайно вкусно и ароматно.

Итак, берем такие ингредиенты:

  • Грудка утиная – 350 г.
  • Груша – 120 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Мед – 2,5 ч. л.
  • Гвоздика, корица, куркума, орегано, соль.

Начинаем готовить вкуснятину:

  • Берем грудку и хорошо промываем ее, просушиваем и посыпаем специями, пряностями и солью, натираем предварительно очищенным и измельченным на терке чесноком. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
  • В чашу помощницы вливаем масло и, включив режим «жарка», ждем, пока оно разогреется.
  • Выкладываем куски мяса в емкость и готовим их 12 мин.
  • Грушу моем, удаляем с нее кожуру, измельчаем кусочками, предварительно удалив сердцевину.
  • Спустя 13 мин. на филейку выкладываем фрукт и закрываем прибор, переведя его в режим «тушить».
  • Доводим блюдо до готовности примерно в течение 15-20 мин., за это время мясо приготовится и пропитается ароматом груши, а фрукт станет в меру мягким.
  • Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно веточками зелени или листочками свежей мяты.

Утиная грудка с белыми грибами в мультиварке

Сочетание вкуснейших и ароматнейших белых грибов с сочной грудкой подарит вам невероятное блюдо, которое не останется неоцененным ни одним гостем.

Закупаемся продуктами:

  • Утиная грудка – 2 шт. (с кожей и жиром).
  • Белые грибы – 10 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бульон куриный – 120 мл.
  • Орегано, перец, соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Грибы хорошо моем, просушиваем и разрезаем пополам.
  • Овощи необходимо почистить, промыть и измельчить. Рекомендовано лук нарезать полукольцами, а морковку – брусочками.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом либо прессом.
  • Грудку моем и просушиваем, затем щедро обсыпаем пряностями, солью и кладем в емкость нашей помощницы, включаем режим «жарить». Готовим в течение 13 мин., но делаем это только с жирной стороны мяса. Теперь перекладываем мясо на тарелку, но кладем его обжаренной стороной к верху, чтобы сок стек на не обжаренную сторону.
  • Теперь в емкость девайса кладем грибочки, овощи, чеснок.
  • Содержимое мультиварки жарим около 12 мин., постоянно помешиваем.
  • Заливаем в емкость бульон и переводим прибор в режим «тушить», спустя мин. 2 выкладываем в бульон с овощами филе и, закрыв крышку мультиварки, доводим блюдо до готовности. Примерно за 3 мин. до окончания приготовления лакомства, добавляем в блюдо сливочное масло.
  • Перекладываем приготовленное лакомство в блюдо и подаем с гарниром, поливая его получившимся соусом.

Утиная грудка с картошкой в мультиварке

Утиная грудка с картошкой – весьма сытное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего ужина или же праздничного стола. Итак, представляем вашему вниманию простейший, но от этого не менее вкусный рецепт данного блюда.

Продукты, которые нам нужны для готовки:

  • Грудка – 3 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Смесь специй для утки.
  • Петрушка.

Процесс готовки весьма простой:

  • Утиное мясо моем и обсушиваем, а затем немного надсекаем во всех местах.
  • В глубокой тарелке смешиваем наши специи, пряности и масло.
  • Мясо натираем солью и помещаем в емкость со специями. Тут оно должно провести минимум полчаса.
  • Картофель нужно почистить и промыть, а затем немного приварить, предварительно не разрезая его.
  • Включаем нашу помощницу в режиме «жарить» и выкладываем в емкость грудки. Обжариваем их до полуготовности.
  • Отваренную в течение 15 мин. картошку остуживаем и нарезаем кружочками, а затем отправляем к филейкам в мультиварку.
  • Переключаем режим девайса на «тушение» и готовим с закрытой крышкой прибора еще около 17 мин.
  • Выкладываем готовую вкусность на тарелку и украшаем петрушкой.

Утиная грудка с овощами в мультиварке

Грудка с овощами в мультиварке – это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно, поэтому давайте поскорее посмотрим рецепт этого блюда.

Берем такие продукты:

  • Грудка утиная – 650 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Морковка – 70 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Баклажан – 150 г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Смесь специй для утки.

Итак, готовим мякоть утки с овощным рагу:

  • Процесс приготовления мы, конечно же, начнем с работы с филейками. Промываем, просушиваем грудку, по желанию удаляем кожицу и нарезаем любыми кусочками.
  • Щедро сдабриваем утятину специями.
  • В емкость прибора вливаем масло и после того, как оно нагреется, выкладываем туда филе (готовим на режиме «выпечка»). В это время, примерно около 12 мин., занимаемся овощами.
  • Все овощи моем, по необходимости очищаем и удаляем сердцевину. Приступаем к нарезке овощей: лук, морковку, кабачок, баклажан – крупными кубиками, перец – соломкой, чеснок мелко рубим, томат небольшими кусочками (использовать будем с семечками и сердцевиной).
  • К утиной грудке кладем лук и морковку и готовим своеобразную зажарку.
  • Добавляем туда же помидор.
  • Через 7 мин. выкладываем в емкость все оставшиеся овощи.
  • В режиме «тушить» доводим блюдо до готовности в течение 35 мин.
  • Наша утиная грудка с вкусными сочными овощами готова.

Утиная грудка с тыквой в мультиварке

На первый взгляд утка с тыквой – это что-то необычное и весьма сомнительное, однако, не торопитесь с выводами. Попробовав блюдо один раз, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Нужные ингредиенты:

  • Мякоть птицы – 2 шт.
  • Тыква – 280 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Соевый соус – 15 г.
  • Подсолнечное масло – 10 г.
  • Специи, пряности и соль – по вашему вкусу.
  • Сухари для панировки.

Готовим лакомство:

  • Приводим мясо в порядок. Моем, просушиваем его бумажными полотенцами и измельчаем произвольными кусками.
  • В глубокой емкости смешиваем соус и специи с солью. Кладем в получившуюся смесь утятину.
  • Тыкву чистим и нарезаем кусочками. Обмакиваем овощ в сухарях и обжариваем с маслом в предварительно разогретой чаше прибора (режим «жарить»).
  • Перекладываем тыкву в другую тарелку.
  • А в емкость прибора кладем мясо и жарим его до полуготовности около 13 мин.
  • Теперь на утку кладем кусочки тыквы и заливаем все сметаной и тем соусом, который у нас остался после маринования мяса.
  • Закрываем помощницу и включаем режим «тушить». Ждем около 10-15 мин.
  • Выкладываем кусочки мяса и овоща на тарелку и подаем, украшая зеленью.

Утиная грудка в гранатовом соусе в мультиварке

Утиное филе под гранатовым соусом – звучит аппетитно, не так ли? Поверьте, на вкус данное блюдо будет ничуть не хуже, чем на вид. Нежнейшее утиное мясо под горьковато-терпким соусом однозначно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, поэтому обязательно испробуйте данный рецепт.

Нам понадобится такой перечень продуктов:

  • Мякоть утиная – 3 шт.
  • Орехи волошские и миндаль – 100 г всего.
  • Масло подсолнечное – 3,5 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Бульон овощной – 350 мл.
  • Гранат – 1 большая шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Орегано, смесь прованских трав, соль.

Приступаем к процессу готовки:

  • Для начала подготовим орешки. Уже очищенные орехи необходимо слегка подсушить и измельчить любым удобным способом.
  • Гранат очищаем и отделяем зернышки от кожуры.
  • Соус мы приготовим в сковороде для собственного удобства. Для этого ставим емкость на огонь и вливаем в нее масло. Ждем, пока масло разогреется, и добавляем в него предварительно очищенный и порезанный лук, спустя пару мин. выложите в сковородку смесь орешков, пряности, зерна фрукта и соус, перемешайте все.
  • Содержимое сковороды нужно тушить еще около 17 мин. на самом маленьком огне.
  • В это время приступим к работе с утятиной. Мясо обычным образом подготавливаем, сдабриваем перцем и солью и выкладываем в предварительно разогретую чашу прибора (режим «жарка»), добавляем масло. Готовим около 10-12 мин.
  • Теперь включаем режим «тушить» и доводим мясо до готовности.
  • Выкладываем мякоть на блюдо, нарезаем порционными кусочками и поливаем соусом. Также соус можно подать отдельно.
  • Пофантазируйте над презентацией блюда. Можно использовать свежий базилик, мяту или другую зелень.

Утиная грудка с луком в мультиварке

Грудка утки с луком очень простое блюдо, которое многим приходится по вкусу. По данному рецепту утиное мясо мы предварительно замаринуем во вкуснейшем маринаде и поэтому на выходе получим нежнейшее утиное филе.

Итак, запасаемся продуктами:

  • Мякоть утки – 550 г.
  • Луковица – 2,5 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания грудки.

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сок лимона – пол ч. л.
  • Свежая мята – пару листочков.
  • Имбирь, гвоздика, корица, прованские травы.

Начинаем заниматься непосредственной готовкой:

  • В глубокой тарелке смешиваем соус со всеми нашими специями и пряностями.
  • Теперь вливаем в тарелку сок лимона и добавляем измельченные листья мяты. Измельчать их нужно не мелко, достаточно будет перерезать каждый листочек пополам.
  • Мясо обязательно промываем, просушиваем и измельчаем произвольными кусками.
  • Закладываем утятину в маринад и оставляем ее минимум на 40 мин.
  • Луковицы нужно очистить, промыть и порезать полукольцами.
  • Теперь в емкость прибора вливаем масло и включаем режим «жарить».
  • Как только чаша будет достаточно разогрета, выкладываем в нее куски мяса, маринад пока не используем.
  • Жарим утятину около 13 мин.
  • Перекладываем мясо в тарелку.
  • А в девайс закладываем порезанный лук и готовим примерно 3 мин.
  • Теперь приготовленную грудку возвращаем в емкость помощницы и вливаем туда же весь наш маринад.
  • При закрытой крышке девайса доводим блюдо до готовности в течение получаса.
  • Подавать утиную мякоть с луком можно с гречкой или рисом.

Утиная грудка с черносливом в мультиварке

Благодаря черносливу и пряностям, которые мы будем использовать в данном рецепте, мясо получится необычайно сочным и нежным, а аромат точно не оставит вас равнодушным.

Для этого блюда нам понадобятся такие компоненты блюда:

  • Грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 170 г.
  • Миндальная стружка – 40 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 200 г.
  • Тимьян, базилик, корица, соль.

Чтобы полакомить себя вкусной утиной грудкой с черносливом придерживаемся таких этапов приготовления:

  • Мясо вымываем и измельчаем кусочками средней толщины.
  • Чернослив обязательно хорошо моем и заливаем крутым кипятком на пару мин.
  • Чеснок очищаем и натираем на терке.
  • Кусочки утиной мякоти щедро сдабриваем специями, чесноком и солью и оставляем на час, чтобы они промариновались.
  • В емкость прибора кладем маринованное мясо и, включив режим «жарить», готовим его, постоянно помешивая, примерно 12 мин.
  • Теперь добавляем к мясу чернослив и готовим еще пару мин.
  • Вливаем в чашу сметану и, закрыв крышку девайса, продолжаем готовить блюдо еще около получаса, включив режим «тушить».
  • Приготовленное лакомство выкладываем на тарелку и украшаем стружкой жареного миндаля, также по желанию можно добавить свежие листочки мяты.

Утиная грудка в сливочно-пивном соусе в мультиварке

Уже ни для кого не будет секретом то, что пиво выступает отличным маринадом практически для любого вида мяса и утка не составляет исключения. Для истинных гурманов и любителей пива мы представляем наш следующий рецепт.

Итак, запасаемся продуктами:

  • Утиная мякоть – 550 г.
  • Пиво – 150 мл.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 80 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Розмарин, корица, куркума, перец, соль.

Процесс приготовления блюда очень прост:

  • Конечно же, изначально мы поработаем с мясом. Его обрабатываем знакомым для всех хозяек способом – вымываем и нарезаем кусками.
  • Половину специй и соль смешиваем и щедро сдабриваем смесью филе.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок очищаем и измельчаем в прессе для чеснока.
  • В чашу прибора кладем кусочек масла и растапливаем его в режиме «жарить».
  • Кладем в емкость мультиварки мясо и обжариваем его около 12 мин.
  • В отдельной емкости смешиваем пиво и вторую часть приправ, слегка подогреваем. Всыпаем в жидкость сыр и ждем, пока он немного расплавится, добавляем измельченный чеснок, а потом вливаем в емкость сливки и, помешивая, готовим на тихом огне около 10 мин.
  • Вливаем получившийся соус в емкость мультиварки и на режиме «тушить» доводим блюдо до готовности в течение получаса.
  • Выкладываем уточку в блюдо и поливаем получившимся соусом. Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом и запечённым картофелем.

Утиная грудка, фаршированная курагой и сыром в мультиварке

Фаршированное филе утки – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое однозначно должно быть на праздничном столе. Поверьте, гости, да и вы сами, останетесь довольны таким угощением.

Чтобы приготовить это лакомство, возьмите такие ингредиенты:

  • Утиное филе со шкуркой – 3 шт.
  • Курага – 120 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Масло растительное – 3,5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав, перец, соль.

Начинаем готовку:

  • Для этого рецепта нам понадобятся целые филейки со шкуркой, поэтому, промыв и обсушив мясо, ни в коем случае не удаляйте кожицу птицы.
  • Курагу тщательно промываем и обдаем крутым кипятком, так она станет мягче, затем измельчаем любым удобным способом.
  • Сыр натираем на терке, чеснок очищаем и измельчаем тем же способом.
  • Маслины достаем из банки и каждую штучку разрезаем на 4 части.
  • В глубокой емкости смешиваем наши специи, соль и соус и кладем в эту тарелку мясо. Маринуем около 1,5 час.
  • Затем берем филе и прокалываем его зубочисткой, а под шкуркой делаем «кармашек», в который будем закладывать начинку.
  • Смешиваем курагу, сыр и маслины и закладываем в «кармашек» каждой грудки.
  • Бока «кармашка» можно сшить нитками или же заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления наша вкусная начинка попросту не вытекла оттуда.
  • В емкость девайса выливаем указанное в рецепте количество масла и включаем режим «жарить».
  • Выкладываем грудки в емкость и жарим около 10-12 мин.
  • Затем вливаем к мясу оставшийся маринад и на режиме «тушить» готовим блюдо еще около 15 мин.
  • По истечении указанного времени переводим нашу помощницу в режим «запекать» и доводим блюдо до готовности еще около 10 мин.
  • Выкладываем грудки на тарелку. По желанию тарелку можно украсить листьями салата и дольками лимона, а также маслинами или оливками.

Утиная грудка, фаршированная маринованными огурцами и грибами в мультиварке

Еще один интереснейший рецепт фаршированной грудки, который пользуется не меньшей популярностью, чем предыдущий.

Чтобы приготовить такую грудку нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Грудка утиная – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 большой.
  • Маринованные грибы – 120 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Смесь орехов – фундук, миндаль, грецкие – 50 г.
  • Масло растительное – 3,5 ст. л.
  • Розмарин, паприка, перец черный, соль.

Приступаем к приготовлению грудки.

  • Утиную мякоть обрабатываем способом, указанным ранее. Не забудьте оставить шкурку на мясе.
  • Сдабриваем нашу утятину специями и солью и оставляем на полчаса.
  • В это время нарезаем огурцы. Лучше, если кусочки будут небольшими, однако измельчать в кашу тоже не стоит.
  • Грибы измельчаем так же, небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Орешки измельчаем удобным способом, как можно мельче.
  • В емкость прибора вливаем масло и включаем режим «жарить».
  • Пока мультиварка нагревается, смесью грибов и огурцов наполняем заранее сделанные «кармашки» (приподнимаем кожицу от мяса).
  • Не забудьте сшить «кармашки» или приколоть зубочистками.
  • Кладем мясо в чашу девайса и готовим около 8 мин. с каждой стороны.
  • Затем включаем режим «тушить» и, закрыв крышку мультиварки, даем грудкам немного потушиться, не больше получаса.
  • За 5 мин. до окончания процесса приготовления блюда, посыпьте филейки тертым сыром и орешками.
  • Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона, цветочками из свежего огурца или лимона.

Утиная грудка с хурмой под малиной в мультиварке

Напоследок расскажем вам о невероятно вкусном блюде, которое однозначно приведет в восторг любых, даже самых привередливых гостей. Сочетание ингредиентов на первый взгляд может показаться весьма странным, однако попробовав блюдо, вы убедитесь в том, что в нем все компоненты «на своем месте».

Итак, чтобы удивить и себя, и гостей подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Хурма – 1шт.
  • Малина свежая – 100 г.
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.
  • Имбирь в порошке, перец черный молотый, соль.

Начинаем процесс приготовления.

  • Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, кожицу надсекаем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
  • Сдабриваем специями, соусом и солью утиное филе и оставляем на 40 мин.
  • В это время займемся хурмой. Фрукт моем и нарезаем кружочками средней толщины. По необходимости удаляем косточки.
  • Малину моем, перетираем. Можно добавить немного сахара, однако это стоит делать лишь тем, кто любит сладкое, потому как, добавив потом в блюдо такую малину, мы получим весьма сладкий продукт.
  • В чашу девайса вливаем масло и ждем, пока оно нагреется на режиме «жарить».
  • На этом же режиме обжариваем филе со стороны кожицы в течение 7-10 мин., а затем с другой стороны в течение 5 мин.
  • На каждое филе выкладываем порезанный фрукт и переводим прибор в режим «запекать» (крышка девайса должна быть закрыта).
  • Продолжаем готовить блюдо в течение получаса.
  • Перекладываем блюдо на тарелку и немного сдабриваем малиной. Можно подать малину в отдельной емкости, чтобы каждый сам по желанию взял себе перетертую ягоду. К слову, малину можно заменить вишней, клюквой или черникой.

Утиное филе является отличным ингредиентом для приготовления вкусных и сытных блюд, поэтому рекомендуем вам выбрать себе несколько понравившихся рецептов и незамедлительно испробовать их. Фантазируйте, готовьте и радуйте родных и себя вкусностями. Приятного аппетита!

Видео: Утиные грудки в апельсиновом соусе в мультиварке





Комментарии