Макароны по-флотски в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить макароны по-флотски в мультиварке, однако и у этого элементарного блюда есть свои хитрости. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может похвастаться своей «изюминкой». Макароны по-флотски в мультиварке – наглядный пример того, что простая еда может быть ничуть не хуже ресторанных изысков!

Классические макароны по-флотски в мультиварке

Самый простой и знакомый всем хозяйкам рецепт. Сделать такие макароны по-флотски в мультиварке способен даже школьник, поэтому смело можете доверить приготовление своему маленькому помощнику, тем более, что умная машина сделает всю основную работу!

1

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Макаронные изделия можно использовать абсолютно любые, начиная от обычных рожек или «паутинки», заканчивая спиралями, ракушками или другими фигурными макаронами.
1866196c5d13d900d7f614232c51a

Как сделать классические макароны по-флотски в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения в режиме «Жарка», отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук очистить и мелко покрошить ножом.
  3. Протереть чашу, разогреть в ней немного подсолнечного масла и обжарить лук до румяного цвета.
  4. Добавить фарш, обжарить до белого цвета и тщательно размять его вилкой на мелкие кусочки.
  5. Посолить фарш с мясом, добавить перец по вкусу и продолжать готовить в режиме «Жарка» до появления аппетитной корочки.
  6. Высыпать в чашу макароны, перемешать, жарить 3 минуты, после чего выключить мультиварку и подавать блюдо на стол.

Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень быстро и получаются вкуснее, чем на сковороде, потому что в антипригарной чаше сохраняется сочность и аромат фарша.

Томатные макароны по-флотски в мультиварке

Чуть более сложный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Особенностью этого блюда является не только томатная паста, но и нестандартная нарезка мяса, что делает консистенцию блюда непохожей на классический вариант.

2

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить томатные макароны по-флотски в мультиварке:

  • свинина или говядина без кости – 400 г;
  • спагетти – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Чтобы сделать макароны по-флотски в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Для этого надо хорошенько наточить нож, потому что кубики должны быть со стороной до 1 см.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Добавить чеснок, потомить пару минут и переложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
  4. В этом же ароматном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить соль, перец и базилик.
  5. Когда испарится почти вся жидкость, добавить томатную пасту, лук и хорошенько перемешать.
  6. Сменить программу на «Тушение» и готовить под опущенной крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  7. Отдельно отварить спагетти или любые другие макаронные изделия до готовности, промыть в холодной воде, чтобы они не слипались, и добавить к фаршу.
  8. Перемешать и готовить макароны по-флотски в мультиварке в том же режиме 10 минут, после чего подавать на стол.

Быстрые макароны по-флотски в мультиварке

Прочитав название блюда, рождается вполне резонный вопрос: «Куда же быстрее?». Но макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Секретным ингредиентом, значительно ускоряющим приготовление, является тушенка. Вам не нужно подвергать мясо предварительной термообработке – это уже сделали за вас!

3

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки залить горячую воду, подсолить, довести до кипения и засыпать макароны. Отварить их до готовности в режиме «Выпечка» и откинуть на дуршлаг.
  2. Вылить воду из чаши, протереть насухо полотенцем, установить программу «Жарка».
  3. Открыть тушенку, ложкой снять жировой слой сверху и растопить его в чаше.
  4. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  5. В разогретом жире от тушенки обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным и мягким, добавить морковь.
  6. Размять тушенку вилкой и добавить к овощам, когда морковка станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Рекомендуем не добавлять много соли, потому что тушенка и без того содержит довольно много специй.
  7. Через 5 минут высыпать в чашу макароны, перемешать, выключить мультиварку и дать макаронам по-флотски в мультиварке настояться 5 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке с креветками

Кухня – это самое подходящее место для экспериментов, и если люди смогли придумать множество способов приготовить обычную яичницу, то почему бы не пофантазировать над макаронами по-флотски в мультиварке? «Изюминкой» этого блюда является то, что оно готовится не с фаршем, а с креветками!

4

Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соус песто – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Соус песто и грецкие орешки придадут блюду пикантность, но если вы хотите получить более нежный вкус, эти ингредиенты можно не добавлять.

Чтобы сделать изысканные макароны по-флотски, следуйте инструкции:

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Оставьте на время, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Отварите креветки, слейте воду и переложите их на тарелку остывать. Чтобы креветки приготовились, достаточно прокипятить их всего пару-тройку минут. Как только вода закипит, вместе с креветками бросьте в чашу помидоры, а через минуту достаньте и окатите холодной водой – так вы легко и быстро сможете снять кожицу.
  3. Шпинат мелко нарежьте.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В оригинальном рецепте рекомендуется удалять косточки и использовать только мякоть, но делать это или нет, решайте на свое усмотрение.
  6. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «Выпечка» на 5-7 минут и готовьте макароны по-флотски в мультиварке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и диетическим, несмотря на присутствие сыра и макарон.
Полезный совет: чтобы макароны по-флотски в мультиварке получились не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтения макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

Запеканка из макарон по-флотски в мультиварке

Очень необычное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Готовить его очень легко и быстро, а вкус напоминает скорее итальянскую нежную лазанью, чем банальные макароны с фаршем.

KPKhh7UMXT4

Чтобы сделать запеканку из макарон по-флотски в мультиварке, возьмите следующие ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • фета – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из макарон по-флотски в мультиварке:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук в режиме «Выпечка».
  3. Чеснок раздавить полотнищем ножа и добавить к луку, когда тот станет полупрозрачным. Потом чеснок следует вынуть (в этом блюде от него требуется лишь аромат).
  4. Добавить фарш, поперчить, влить вино и добавить щепотку мускатного ореха. Соль добавлять не надо!
  5. Готовить мясную начинку в режиме «Тушение» 20 минут, периодически помешивая.
  6. Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть в чашу.
  7. Вместо соли в данном блюде используется сыр фета, который придает блюду особенные средиземноморские нотки. Покрошите его в фарш и перемешайте. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте чашу.
  8. В отдельной кастрюльке приготовить соус бешамель, обжарив муку в оливковом масле. Долить молоко, разбить все комочки и варить до загустения на слабом огне.
  9. Бешамель разделить пополам, в одну часть добавить сыр, натертый на мелкой терке, а во вторую – взбитые яйца.
  10. Чашу смазать оливковым маслом, выложить на дно половину количества макарон, залить соусом бешамель с яйцом.
  11. Поверх уложить мясную начинку и закрыть ее оставшимися макаронами.
  12. Полить соусом бешамель с сыром, установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить запеканку в мультиварке из макарон по-флотски до сигнала.

Когда блюдо будет готово, дать ему слегка остыть, аккуратно вынуть из чаши при помощи решетки для варки на пару, нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подавать на стол!

Макароны по-флотски в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Всю необходимую информацию касательно ингредиентов и способа приготовления вы найдете в видео ниже:





Комментарии