Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить макароны по-флотски в мультиварке, однако и у этого элементарного блюда есть свои хитрости. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может похвастаться своей «изюминкой». Макароны по-флотски в мультиварке – наглядный пример того, что простая еда может быть ничуть не хуже ресторанных изысков!
Содержание статьи
Классические макароны по-флотски в мультиварке
Самый простой и знакомый всем хозяйкам рецепт. Сделать такие макароны по-флотски в мультиварке способен даже школьник, поэтому смело можете доверить приготовление своему маленькому помощнику, тем более, что умная машина сделает всю основную работу!
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Макаронные изделия можно использовать абсолютно любые, начиная от обычных рожек или «паутинки», заканчивая спиралями, ракушками или другими фигурными макаронами.
Как сделать классические макароны по-флотски в мультиварке:
- В чашу мультиварки налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения в режиме «Жарка», отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук очистить и мелко покрошить ножом.
- Протереть чашу, разогреть в ней немного подсолнечного масла и обжарить лук до румяного цвета.
- Добавить фарш, обжарить до белого цвета и тщательно размять его вилкой на мелкие кусочки.
- Посолить фарш с мясом, добавить перец по вкусу и продолжать готовить в режиме «Жарка» до появления аппетитной корочки.
- Высыпать в чашу макароны, перемешать, жарить 3 минуты, после чего выключить мультиварку и подавать блюдо на стол.
Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень быстро и получаются вкуснее, чем на сковороде, потому что в антипригарной чаше сохраняется сочность и аромат фарша.
Томатные макароны по-флотски в мультиварке
Чуть более сложный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Особенностью этого блюда является не только томатная паста, но и нестандартная нарезка мяса, что делает консистенцию блюда непохожей на классический вариант.
Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить томатные макароны по-флотски в мультиварке:
- свинина или говядина без кости – 400 г;
- спагетти – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка.
- базилик – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Чтобы сделать макароны по-флотски в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Для этого надо хорошенько наточить нож, потому что кубики должны быть со стороной до 1 см.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Добавить чеснок, потомить пару минут и переложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
- В этом же ароматном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить соль, перец и базилик.
- Когда испарится почти вся жидкость, добавить томатную пасту, лук и хорошенько перемешать.
- Сменить программу на «Тушение» и готовить под опущенной крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Отдельно отварить спагетти или любые другие макаронные изделия до готовности, промыть в холодной воде, чтобы они не слипались, и добавить к фаршу.
- Перемешать и готовить макароны по-флотски в мультиварке в том же режиме 10 минут, после чего подавать на стол.
Быстрые макароны по-флотски в мультиварке
Прочитав название блюда, рождается вполне резонный вопрос: «Куда же быстрее?». Но макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Секретным ингредиентом, значительно ускоряющим приготовление, является тушенка. Вам не нужно подвергать мясо предварительной термообработке – это уже сделали за вас!
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:
- макаронные изделия – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки залить горячую воду, подсолить, довести до кипения и засыпать макароны. Отварить их до готовности в режиме «Выпечка» и откинуть на дуршлаг.
- Вылить воду из чаши, протереть насухо полотенцем, установить программу «Жарка».
- Открыть тушенку, ложкой снять жировой слой сверху и растопить его в чаше.
- Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
- В разогретом жире от тушенки обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным и мягким, добавить морковь.
- Размять тушенку вилкой и добавить к овощам, когда морковка станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Рекомендуем не добавлять много соли, потому что тушенка и без того содержит довольно много специй.
- Через 5 минут высыпать в чашу макароны, перемешать, выключить мультиварку и дать макаронам по-флотски в мультиварке настояться 5 минут.
Макароны по-флотски в мультиварке с креветками
Кухня – это самое подходящее место для экспериментов, и если люди смогли придумать множество способов приготовить обычную яичницу, то почему бы не пофантазировать над макаронами по-флотски в мультиварке? «Изюминкой» этого блюда является то, что оно готовится не с фаршем, а с креветками!
Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон по-флотски в мультиварке:
- макаронные изделия – 400 г;
- креветки – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- шпинат – 200 г;
- помидор – 2 шт;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- соус песто – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Соус песто и грецкие орешки придадут блюду пикантность, но если вы хотите получить более нежный вкус, эти ингредиенты можно не добавлять.
Чтобы сделать изысканные макароны по-флотски, следуйте инструкции:
- Отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Оставьте на время, чтобы стекла вся жидкость.
- Отварите креветки, слейте воду и переложите их на тарелку остывать. Чтобы креветки приготовились, достаточно прокипятить их всего пару-тройку минут. Как только вода закипит, вместе с креветками бросьте в чашу помидоры, а через минуту достаньте и окатите холодной водой – так вы легко и быстро сможете снять кожицу.
- Шпинат мелко нарежьте.
- Сыр натрите на средней терке.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В оригинальном рецепте рекомендуется удалять косточки и использовать только мякоть, но делать это или нет, решайте на свое усмотрение.
- Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «Выпечка» на 5-7 минут и готовьте макароны по-флотски в мультиварке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Блюдо получается очень вкусным, сытным и диетическим, несмотря на присутствие сыра и макарон.
Полезный совет: чтобы макароны по-флотски в мультиварке получились не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтения макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы.
Запеканка из макарон по-флотски в мультиварке
Очень необычное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Готовить его очень легко и быстро, а вкус напоминает скорее итальянскую нежную лазанью, чем банальные макароны с фаршем.
Чтобы сделать запеканку из макарон по-флотски в мультиварке, возьмите следующие ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- фета – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло оливковое;
- сухое красное вино – 50 мл;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления запеканки из макарон по-флотски в мультиварке:
- Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
- В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук в режиме «Выпечка».
- Чеснок раздавить полотнищем ножа и добавить к луку, когда тот станет полупрозрачным. Потом чеснок следует вынуть (в этом блюде от него требуется лишь аромат).
- Добавить фарш, поперчить, влить вино и добавить щепотку мускатного ореха. Соль добавлять не надо!
- Готовить мясную начинку в режиме «Тушение» 20 минут, периодически помешивая.
- Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть в чашу.
- Вместо соли в данном блюде используется сыр фета, который придает блюду особенные средиземноморские нотки. Покрошите его в фарш и перемешайте. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте чашу.
- В отдельной кастрюльке приготовить соус бешамель, обжарив муку в оливковом масле. Долить молоко, разбить все комочки и варить до загустения на слабом огне.
- Бешамель разделить пополам, в одну часть добавить сыр, натертый на мелкой терке, а во вторую – взбитые яйца.
- Чашу смазать оливковым маслом, выложить на дно половину количества макарон, залить соусом бешамель с яйцом.
- Поверх уложить мясную начинку и закрыть ее оставшимися макаронами.
- Полить соусом бешамель с сыром, установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить запеканку в мультиварке из макарон по-флотски до сигнала.
Когда блюдо будет готово, дать ему слегка остыть, аккуратно вынуть из чаши при помощи решетки для варки на пару, нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подавать на стол!
Макароны по-флотски в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Всю необходимую информацию касательно ингредиентов и способа приготовления вы найдете в видео ниже:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии