Картофель в мультиварке Поларис

Сейчас довольно сложно встретить человека, который не любит картошку. Этот овощ можно использовать в качестве универсального гарнира, а также сочетать его с другими продуктами, создавая вкусные и интересные блюда. В нашей статье мы собрали несколько рецептов приготовления картофеля в мультиварке Поларис.

Гарнир из молодого картофеля в мультиварке Поларис

1

В весенне-летний сезон сложно придумать себе лучший гарнир, чем блюдо из молодого картофеля. Мы привыкли готовить его самым простым способом – отваривать в подсоленной воде и подавать к столу с ароматным сливочным маслом. Сегодня мы предложим вам альтернативный вариант гарнира – запеченный молодой картофель в мультиварке Поларис. Немного разнообразив рецепт пряностями и травами, вы получите блюдо, достойное праздничного стола. Итак, для приготовления такого картофеля в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • паприка молотая – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • натуральный лимонный сок – 30-40 мл.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.;
  • базилик – 1-2 веточки.

2

Процесс приготовления молодого картофеля в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:

  1. Вскипятите в чайнике 1,5-2 л воды. Молодой картофель обмойте и снимите с него кожицу. Сложите клубни в чашу прибора, влейте кипяток, активируйте программу «Варка» и готовьте картофель в мультиварке Поларис не более 5-7 минут. После этого извлеките клубни в отдельную посудину, воду из чаши вылейте.
  2. Переведите мультиварку в режим «Жарка», растопите в чаше сливочное масло, добавьте в него соль и сахар, выложите картофелины и обжаривайте их в течение 10-12 минут, помешивая.
  3. Промойте под краном и мелко нашинкуйте укроп и петрушку. Когда картофель подзолотится со всех сторон, добавьте к нему зелень, перец и паприку, сбрызните клубни лимонным соком и закройте крышку. Отключите прибор и дайте блюду настояться еще минут 10.

Этот замечательный гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам, его можно также дополнить салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол украсьте молодой картофель кольцами красного лука и листочками базилика. Приятного аппетита.

Картофель в мультиварке Поларис, тушеный в сметанном соусе

3

Этот простой рецепт хорош тем, что включает в себя совсем мало процессов. Вам лишь нужно подготовить необходимые продукты, погрузить их в чашу мультиварки и тушить блюдо в одном режиме в течение обозначенного времени. Вот список того, что вам понадобится для приготовления картофеля в мультиварке Поларис:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • грибы – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

4

Способ приготовления тушеного картофеля в мультиварке Поларис:

  1. Обмойте под краном овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте пластинками. Поставьте прибор в режим «Тушение», положите в чашу сливочное масло, растопите его и опустите в емкость подготовленные овощи, закройте крышку мультиварки.
  2. Пока ингредиенты тушатся, очистите картофель и измельчите его кубиками. Соедините картошку с продуктами в мультиварке, добавьте сметану и немного очищенной воды. Если вы желаете сделать блюдо достаточно густым – то воду можно не вливать.
  3. Посолите массу по вкусу, добавьте перец и любые специи на ваше усмотрение. Закройте крышку и готовьте картофель в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут.

Картофель с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу.

Гратен из картофеля в мультиварке Поларис

5

Гратен нельзя назвать быстрым в приготовлении блюдом. Но если вы хотите угостить чем-то вкусным своих родных и друзей, например, в какой-нибудь праздник, то потратить немного свободного времени совсем не жалко. Для того чтоб приготовить гратен из картофеля в мультиварке Поларис, запаситесь такими продуктами:

  • картофель – 700-800 г;
  • бекон – 100-150 г;
  • сливки жирностью не менее 20% — 0,5 л;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

6

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления гратена из картофеля в мультиварке Поларис:

  1. Очистите и обмойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной до 5 мм. Включите устройство и активируйте опцию «Варка на пару». Влейте в мультиварочную емкость сливки, добавьте соль и дождитесь, пока жидкость закипит.
  2. После этого пустите в сливки подготовленные ломтики, закройте крышку, переведите прибор в программу «Выпечка» и готовьте картофель в мультиварке Поларис в течение 10 минут.
  3. Бекон измельчите соломкой, зеленый лук нашинкуйте, натрите сыр на крупной терке.
  4. Извлеките картофель из чаши на отдельную тарелку. Слейте в подходящую миску сливки, а на дно мультиварочной емкости выложите слой картофельных ломтиков. Посыпьте их сверху кусочками бекона, тертым сыром и зеленым луком. Затем уложите второй слой и проделайте то же самое. Так постепенно чередуйте слои, пока картофель не закончится.
  5. Верх гратена обильно присыпьте сыром, влейте в чашу сливки, переведите прибор в программу «Выпечка» и готовьте картофель в мультиварке Поларис в течение 50-60 минут.

Готовое блюдо немного остудите и разделите на порции. Подавайте гратен к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля в мультиварке Поларис

7

Вкусные и нежные картофельные котлетки просто тают во рту. Если вы хотите приготовить такое блюдо по нашему рецепту, запаситесь следующими ингредиентами:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – 3-4 стрелки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сливки – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

8

Способ приготовления котлет из картофеля в мультиварке Поларис:

  1. Картошку очистите от кожуры и обмойте. Нарежьте клубни на крупные куски и сложите их в мультиварочную емкость. Налейте фильтрованной воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Включите режим «Варка» или «Выпечка» и варите овощи в течение 30-40 минут до полной готовности.
  2. Переложите картошку в подходящую миску и растолките ее до состояния пюре. Чтоб масса получилась нежнее, влейте немного жирных сливок и добавьте сливочное масло. Подсолите пюре по вкусу и тщательно его перемешайте.
  3. Когда картофель немного остынет, вбейте в массу яйцо. Промойте под краном укроп и зеленый лук. Нашинкуйте зелень и добавьте в пюре. Всыпьте небольшое количество муки и тщательно размешайте все ингредиенты.
  4. В большую тарелку насыпьте панировочных сухарей. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка» или «Выпечка». Из картофельного пюре сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и обжаривайте в мультиварке до образования золотистой корочки.

Фаршированный картофель в мультиварке Поларис

10

Хотите удивить своих родных не только вкусным, но и красивым блюдом? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного картофеля, который можно приготовить в мультиварке Поларис. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • картофель – 7-8 клубней среднего размера;
  • куриное филе – 0,7-0,8 кг;
  • бекон – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

9

Рассмотрим пошагово процесс приготовления фаршированного картофеля в мультиварке Поларис:

  1. Куриное филе обмойте и погрузите в мультиварку. Влейте достаточное количество воды, добавьте соль. Картофель вымойте и, не снимая кожуры, выложите клубни в емкость для варки на пару.
  2. Установите решетку с картошкой внутри прибора, активируйте программу «Варка на пару» и готовьте картофель в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.
  3. Когда продукты будут готовы, на время отключите прибор и извлеките ингредиенты из емкостей. С картофеля снимите кожицу, куриное филе прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Каждый клубень разрежьте на половинки и чайной ложкой сделайте в них углубления для фарша.
  4. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», растопите в чаше сливочное масло и пассеруйте лук до прозрачности. Когда он подзолотится, добавьте в емкость мясо и тот картофель, что вы вычистили из клубней. Обжаривайте продукты в течение 5 минут.
  5. Затем влейте в чашу сливки, добавьте муку, соль и специи. Помешайте массу и тушите ее несколько минут, пока она не загустеет.
  6. Остудите начинку и нафаршируйте ею фрагменты картофелин. Соедините половинки между собой, обмотайте каждую картофелину полосками бекона, зафиксируйте все зубочистками. Сложите клубни в мультиварочную чашу, выставьте на панели программу «Выпечка» и готовьте фаршированный картофель в мультиварке Поларис еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол выньте из бекона зубочистки и разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофель в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии