Мультиварки Скарлет и картошка будто созданы друг для друга – все блюда получаются очень вкусные и ароматные. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления картошки в мультиварке Скарлет. Сытные угощения с мясом, интересные блюда на ужин и даже необычные картофельные колбаски! Как говорила умница Тося из советского к/ф «Девчата»: «Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить!».
Содержание статьи
Картошка — «Гармошка» в мультиварке Скарлет
Начнем, пожалуй, с самого интересного и оригинального рецепта картошки в мультиварке Скарлет. Свое название «Гармошка» блюдо получило благодаря необычному способу приготовления и внешнему виду.
Полезный совет: лучше выбрать очень крупную картошку, чтобы одной штуки хватило на порцию, и блюдо красиво смотрелось на тарелке.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать «Гармошку»-картошку в мультиварке Скарлет:
- картофель средний или крупный – 6 шт;
- грибы (шампиньоны) – 10 шт;
- свинина без кости – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп свежий – для украшения.
Как приготовить картошку в мультиварке Скарлет:
- Клубни картофеля очистить от кожуры. Лучше чистить специальным ножом, потому что чем ровнее будет поверхность, тем красивее и аккуратнее получится блюдо.
- Промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.
- Мясо промыть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Если есть время, можно замочить свинину на пару часов в воде – так она будет нежнее и сочнее.
- Смешайте в миске растительное масло, соль и черный молотый перец.
- В каждой картошке сделайте глубокие надрезы, не дорезая до противоположного конца пару см. В идеале глубина разреза должна составлять 2/3 от диаметра картофелины.
- Обвалять картошку в пряной масляной смеси, чтобы она смазала каждый разрез изнутри.
- Начинить каждый «отсек» картофелины ломтиком свинины и несколькими кусочками шампиньонов.
- Сбрызнуть чашу оставшимся маслом, уложить картошку в мультиварку Скарлет и установить программу «Тушение» на 40 минут.
- После звукового сигнала переключить режим на «Выпечка» и засечь на таймере 20 минут, чтобы картошка в мультиварке Скарлет покрылась аппетитной румяной корочкой.
- Перед подачей на стол украсьте картошку-«гармошку» измельченным чесноком и укропом.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке Скарлет
Приготовить тушеную свинину с картошкой в мультиварке Скарлет не составит труда даже подростку или мужчине, который ничего не смыслит в кулинарии. Умная машина сделает всю основную работу, вам нужно лишь подготовить ингредиенты. Сэкономьте свои силы и время, а еще лучше поручите своему мужу сделать ужин и устройте себе выходной, заказав на ужин вкусную картошку в мультиварке Скарлет.
Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в мультиварке Скарлет:
- картофель – 10 шт;
- морковь – 1 шт;
- свинина без кости – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 50 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец – по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить ужин на 3-4 человек.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Скарлет:
- Овощи почистить, морковку натереть на крупной терке, а лук нашинковать мелкими кусочками.
- Свинину нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить, добавить молотый перец по вкусу.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, установить программу «Жарка» и обжарить мясные кусочки до корочки.
- Добавить лук и морковь, сменить режим на «Выпечка» и обжаривать 5-7 минут.
- Картофель нарезать брусочками, добавить в чашу, сменить программу на «Тушение» и добавить кусочек сливочного масла. Если вам кажется, что жидкости слишком мало, можно влить немного воды, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась более сочной.
- Готовить 40 минут, периодически помешивая ингредиенты.
- Перед подачей на стол картошку в мультиварке Скарлет можно украсить свежей зеленью.
Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте его с консервациями или свежими овощами, также к картошке с мясом подойдут любые соусы на ваш вкус.
Литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет
Литовские колбаски, также известные как Ведерай, очень популярны в прибалтийских странах. Это необычное блюдо из картошки в мультиварке Скарлет готовится даже проще, чем традиционным способом – на огне. Попробуйте сделать такие колбаски на пикник или под просмотр футбольного матча и убедитесь, что они разлетятся так же быстро, как и мясные закуски. Разница лишь в том, что стоимость их будет в разы меньше, чем если бы вы начиняли кишку мясным фаршем. Итак, представляем вам вкусные литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет!
Полезный совет: протерев картошку на терке или измельчив в блендере, откиньте массу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы вымыть вредный крахмал. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы картофель не потемнел, и дайте воде стечь минут 5.
Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:
- картофель – 5-7 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- бекон с салом – 100 г;
- свиные кишки – 1 м;
- соль, пере – по вкусу;
- тмин.
Можно купить бекон с салом или сало с тонкой прослойкой мяса. Овощи лучше выбирать покрупнее.
Способ приготовления литовских колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:
- Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка».
- Когда сало будет полупрозрачным, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить в том же режиме минут 10, периодически помешивая.
- В это время очистите картофель и измельчите ее удобным для вас способом (написано выше).
- Посолите картофельную массу, добавьте молотый перец и тмин (тмин можно заменить майораном).
- Добавьте в сырое картофельное пюре лук с салом. Жир, в котором жарились ингредиенты, должен остаться в чаше.
- Кишку набейте картофельной смесью, воспользовавшись бытовой хитростью (показано на фото).
- Кончики завязывать только тогда, когда будет набита вся кишка. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе в процессе приготовления она может лопнуть.
- Сложите колбаски из картошки в мультиварку Скарлет в оставшийся от сала жир. При помощи большой швейной иглы сделайте несколько проколов по всей длине колбасы, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
- Установите программу «Выпечка» на 40 минут и готовьте до сигнала.
Подавать такие литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет лучше всего с соленьями и квашеной капустой. К ним подойдут острые и кисловатые соусы, а также салаты из свежих овощей.
К сожалению, свиные кишки не продаются в каждом супермаркете, поэтому их придется поискать. Самый простой вариант – пойти на мясной рынок и заказать их у фермера. Так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.
Опята с картошкой в мультиварке Скарлет
Если «тихая охота» удалась, и вы принесли из лесу полные корзинки грибов, совсем не обязательно закатывать все на зиму. Очень часто бывает, что какая-то часть грибочков остается – не хватает банок, а остальные уже заполнены до отказа. В этом случае можно приготовить ароматную картошку в мультиварке Скарлет с душистыми лесными опятами. Побалуйте домашних сытным обедом, тем более, что сделать его проще простого.
Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет:
- картофель – 6 шт;
- опята вареные – 400 г или больше;
- лук репчатый – 1 шт;
- сало свиное – 30 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист.
Чтобы сделать вкусную картошку в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:
- Установите программу «Жарка» на 35 минут.
- Сало нарежьте небольшими кубиками и вытопите из них жир.
- Выньте свиные шкварочки и обжарьте в оставшемся жире мелко нашинкованный лук до золотистого оттенка.
- Нарежьте грибы и добавьте в чашу.
- Картофель нарежьте тонкими пластинками, перец – брусочками и добавьте все в мультиварку.
- Смените режим на «Выпечка» на 20 минут. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте, бросьте в чашу пару лавровых листочков и опустите крышку.
- Готовьте до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась слегка поджаренной снизу, не перемешивайте ее. Если вам по душе мягкая тушеная консистенция, периодически перемешивайте ингредиенты во время приготовления.
Подавать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет лучше со сметанным соусом. Если за столом присутствуют любители остренького, поставьте пиалу с аджикой. Картошка тем и хороша, что прекрасно сочетается с любым соусом. Если готовить это блюдо на растительном масле, то оно понравится даже вегетарианцам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
Комментарии