Картошка в мультиварке Скарлет

Мультиварки Скарлет и картошка будто созданы друг для друга – все блюда получаются очень вкусные и ароматные. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления картошки в мультиварке Скарлет. Сытные угощения с мясом, интересные блюда на ужин и даже необычные картофельные колбаски! Как говорила умница Тося из советского к/ф «Девчата»: «Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить!».

Картошка — «Гармошка» в мультиварке Скарлет

Начнем, пожалуй, с самого интересного и оригинального рецепта картошки в мультиварке Скарлет. Свое название «Гармошка» блюдо получило благодаря необычному способу приготовления и внешнему виду.

Полезный совет: лучше выбрать очень крупную картошку, чтобы одной штуки хватило на порцию, и блюдо красиво смотрелось на тарелке.

1

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать «Гармошку»-картошку в мультиварке Скарлет:

  • картофель средний или крупный – 6 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 10 шт;
  • свинина без кости – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – для украшения.

Как приготовить картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры. Лучше чистить специальным ножом, потому что чем ровнее будет поверхность, тем красивее и аккуратнее получится блюдо.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.
  3. Мясо промыть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Если есть время, можно замочить свинину на пару часов в воде – так она будет нежнее и сочнее.
  4. Смешайте в миске растительное масло, соль и черный молотый перец.
  5. В каждой картошке сделайте глубокие надрезы, не дорезая до противоположного конца пару см. В идеале глубина разреза должна составлять 2/3 от диаметра картофелины.
    1,5
  6. Обвалять картошку в пряной масляной смеси, чтобы она смазала каждый разрез изнутри.
  7. Начинить каждый «отсек» картофелины ломтиком свинины и несколькими кусочками шампиньонов.
  8. Сбрызнуть чашу оставшимся маслом, уложить картошку в мультиварку Скарлет и установить программу «Тушение» на 40 минут.
  9. После звукового сигнала переключить режим на «Выпечка» и засечь на таймере 20 минут, чтобы картошка в мультиварке Скарлет покрылась аппетитной румяной корочкой.
  10. Перед подачей на стол украсьте картошку-«гармошку» измельченным чесноком и укропом.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке Скарлет

Приготовить тушеную свинину с картошкой в мультиварке Скарлет не составит труда даже подростку или мужчине, который ничего не смыслит в кулинарии. Умная машина сделает всю основную работу, вам нужно лишь подготовить ингредиенты. Сэкономьте свои силы и время, а еще лучше поручите своему мужу сделать ужин и устройте себе выходной, заказав на ужин вкусную картошку в мультиварке Скарлет.

2

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 10 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина без кости – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить ужин на 3-4 человек.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Овощи почистить, морковку натереть на крупной терке, а лук нашинковать мелкими кусочками.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить, добавить молотый перец по вкусу.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, установить программу «Жарка» и обжарить мясные кусочки до корочки.
  4. Добавить лук и морковь, сменить режим на «Выпечка» и обжаривать 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, добавить в чашу, сменить программу на «Тушение» и добавить кусочек сливочного масла. Если вам кажется, что жидкости слишком мало, можно влить немного воды, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась более сочной.
  6. Готовить 40 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. Перед подачей на стол картошку в мультиварке Скарлет можно украсить свежей зеленью.

Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте его с консервациями или свежими овощами, также к картошке с мясом подойдут любые соусы на ваш вкус.

Литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет

Литовские колбаски, также известные как Ведерай, очень популярны в прибалтийских странах. Это необычное блюдо из картошки в мультиварке Скарлет готовится даже проще, чем традиционным способом – на огне. Попробуйте сделать такие колбаски на пикник или под просмотр футбольного матча и убедитесь, что они разлетятся так же быстро, как и мясные закуски. Разница лишь в том, что стоимость их будет в разы меньше, чем если бы вы начиняли кишку мясным фаршем. Итак, представляем вам вкусные литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет!

3

Полезный совет: протерев картошку на терке или измельчив в блендере, откиньте массу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы вымыть вредный крахмал. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы картофель не потемнел, и дайте воде стечь минут 5.

Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • бекон с салом – 100 г;
  • свиные кишки – 1 м;
  • соль, пере – по вкусу;
  • тмин.

Можно купить бекон с салом или сало с тонкой прослойкой мяса. Овощи лучше выбирать покрупнее.

Способ приготовления литовских колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  1. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Когда сало будет полупрозрачным, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить в том же режиме минут 10, периодически помешивая.
  3. В это время очистите картофель и измельчите ее удобным для вас способом (написано выше).
  4. Посолите картофельную массу, добавьте молотый перец и тмин (тмин можно заменить майораном).
  5. Добавьте в сырое картофельное пюре лук с салом. Жир, в котором жарились ингредиенты, должен остаться в чаше.
  6. Кишку набейте картофельной смесью, воспользовавшись бытовой хитростью (показано на фото).
    4
  7. Кончики завязывать только тогда, когда будет набита вся кишка. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе в процессе приготовления она может лопнуть.
  8. Сложите колбаски из картошки в мультиварку Скарлет в оставшийся от сала жир. При помощи большой швейной иглы сделайте несколько проколов по всей длине колбасы, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 минут и готовьте до сигнала.

Подавать такие литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет лучше всего с соленьями и квашеной капустой. К ним подойдут острые и кисловатые соусы, а также салаты из свежих овощей.

К сожалению, свиные кишки не продаются в каждом супермаркете, поэтому их придется поискать. Самый простой вариант – пойти на мясной рынок и заказать их у фермера. Так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Опята с картошкой в мультиварке Скарлет

Если «тихая охота» удалась, и вы принесли из лесу полные корзинки грибов, совсем не обязательно закатывать все на зиму. Очень часто бывает, что какая-то часть грибочков остается – не хватает банок, а остальные уже заполнены до отказа. В этом случае можно приготовить ароматную картошку в мультиварке Скарлет с душистыми лесными опятами. Побалуйте домашних сытным обедом, тем более, что сделать его проще простого.

5

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 6 шт;
  • опята вареные – 400 г или больше;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сало свиное – 30 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Чтобы сделать вкусную картошку в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Установите программу «Жарка» на 35 минут.
  2. Сало нарежьте небольшими кубиками и вытопите из них жир.
  3. Выньте свиные шкварочки и обжарьте в оставшемся жире мелко нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  4. Нарежьте грибы и добавьте в чашу.
  5. Картофель нарежьте тонкими пластинками, перец – брусочками и добавьте все в мультиварку.
  6. Смените режим на «Выпечка» на 20 минут. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте, бросьте в чашу пару лавровых листочков и опустите крышку.
  7. Готовьте до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась слегка поджаренной снизу, не перемешивайте ее. Если вам по душе мягкая тушеная консистенция, периодически перемешивайте ингредиенты во время приготовления.

Подавать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет лучше со сметанным соусом. Если за столом присутствуют любители остренького, поставьте пиалу с аджикой. Картошка тем и хороша, что прекрасно сочетается с любым соусом. Если готовить это блюдо на растительном масле, то оно понравится даже вегетарианцам.





Комментарии