Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Тушеная картошка в мультиварке Поларис – это одно из любимейших домашних блюд, за которым собирается вся семья. Такое кушанье вариативно в приготовлении и сочетается практически с любыми мясными продуктами. Вы можете тушить картофель с говядиной, кроликом, свининой, сочной бараниной или диетической птицей. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Мы рассмотрим наиболее аппетитные рецепты готовки картофеля в мультиварке, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис с ребрышками

Говяжьи ребрышки – это идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно душистым, сочным и нежным одновременно, за счет чего претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и зимний овощ, что делает кушанье всесезонным.

chto-prigotovit-iz-myasa-i-kartoshki-1

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа к мясу – 1 ч. л.;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лавровый лист;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Говяжьи ребра промываем под проточной водой и разделяем их на порционные кусочки.
  2. Включаем кухонную помощницу на программу приготовления «Жарка» и задаем таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
  3. Смазываем емкость устройства маслом и выкладываем ребрышки на дно. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
  4. Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
  5. Тем временем займемся овощами. Их необходимо промыть и очистить от кожуры.
  6. Луковицы нарезаем крупными полукольцами. Сразу же отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить.
  7. Морковь трем на крупной терке. Также пересыпаем в емкость устройства. Смешиваем со всеми продуктами и готовим еще 5 минут.
  8. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Отправляем в мультиварку.
  9. Сверху выливаем горячую воду так, чтобы ее уровень покрывал все ингредиенты. Добавляем лавровый листик.
  10. Меняем режим приготовления блюда на «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.

s-kartoshkoj

Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис

Традиционный рецепт тушеного картофеля представляет собой сочный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. С появлением мультиварок это кушанье приобрело новый вкус, похожий на блюда из русской печи. В обычной кастрюле никогда не получится настолько насыщенный, аппетитный и сочный картофель. Поэтому мы рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

kartoshka-1024x682

Перечень ингредиентов:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая методика готовки:

  1. Первым дело следует очистить картофель и нарезать его на четвертинки.
  2. Затем очищаем луковицу и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу приготовления блюда «Выпечка». Задаем таймер на 16 минут.
  4. В смазанную маслом чашу выкладываем лук с картошкой и обжариваем в течение указанного времени.
  5. Затем выключаем функцию готовки и добавляем в чашу муку, соль и специи по вкусу.
  6. Перемешиваем и добавляем сметану, чеснок и лавровый листик.
  7. Вливаем стакан воды и закрываем крышку.
  8. Ставим программу готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
  9. Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу, украсив укропом.

legkie-blyuda-iz-kartoshki

Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой

Сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Сочное мясо свиной тушки придаст неповторимый аромат и пропитает картофель соками, в результате чего он будет таять во рту. Такое блюдо получается калорийным, благодаря чему придется по вкусу мужской половине семейства. Рассмотрим детальнее способ готовки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • картофель (молодой) – 1,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • свинина – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Процесс начинаем с подготовки мяса. Для этого берем свинину (желательно брать мясо, на котором есть немного жира) и промываем под струей воды. Затем измельчаем ее порционными кубиками.
  2. Мультиварку включаем в сеть и задаем устройству программу готовки «Жарка» на 15 минут.
  3. В смазанную маслом емкость выкладываем свинину. Солим и добавляем приправы. Готовим под закрытой крышкой 7 минут.
  4. Затем перемешиваем мясо и оставляем готовиться оставшееся по таймеру время.
  5. Тем делом займемся овощами. Очищаем картофель, лук и морковь от кожуры.
  6. Затем измельчаем луковицу мелкими кубиками.
  7. Морковь также шинкуем кубиками. Если использовать терку, тогда овощ потеряет форму и блюдо не будет выглядеть так аппетитно.
  8. Открываем крышку устройства и закидываем туда измельченный лук с морковкой. Тщательно перемешиваем. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  9. Картошку нарезаем четвертинками или на шесть частей. Когда время режима на мультиварке истечет, добавляем ингредиент в общую емкость.
  10. Выставляем программу приготовления «Тушение» и ожидаем 60 минут.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой готова! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

153740

Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами

Такой рецепт придется по вкусу вегетарианцам, приверженцам здорового питания и просто любителям легких блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с грибами приобретает неповторимый аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Такое кушанье непременно станет одним из любимейших в вашем меню. Итак, рассмотрим подробнее способ готовки тушеной картошки в мультиварке Поларис с грибами.

1_5254f699b387f5254f699b38bc

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 200 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • вода;
  • перец горошком;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист;
  • специи, соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем картофель под водой, очищаем от кожуры и измельчаем четвертинками. Если клубни крупные – режем на восемь частей.
  2. Лук также очищаем от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.
  3. Затем очищаем морковь и трем на крупной терке.
  4. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем загрязнения и измельчаем их слайсами.
  5. Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами.
  6. Включаем мультиварку и смазываем ее емкость растительным маслом. Устанавливаем программу готовки «Выпечка» на 35 минут.
  7. Закидываем сначала лук с морковкой. Обжариваем под открытой крышкой до появления золотистого цвета, примерно 10 минут.
  8. Затем добавляем грибы, тщательно мешаем все ингредиенты и продолжаем готовить еще 15 минут.
  9. Затем вливаем томатный сок и высыпаем болгарский перец.
  10. Высыпаем в чашу очищенный и нарезанный картофель. Готовим на режиме 10 минут. Крышку оставляем закрытой.
  11. Затем вливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Солим и добавляем специи, лавровый лист.
  12. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 90 минут.
  13. Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами готова! Подаем к столу со свежей зеленью или овощами.

kartoshka_s_gribami_v_multivarke1

Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой

Золотистый, сочный, аппетитный картофель с кусочками белого мяса птицы – что может быть лучше? Такое жаркое буквально возвращает мыслями во времена детства, когда мама заботливо готовила ужин на всю семью. Это блюдо выходит вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

kartoshka_s_kuritsey_v_multivarke1

Ингредиенты:

  • морковь – ½ шт;
  • картофель – 7 шт;
  • индейка (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе птицы промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем очищаем морковь и лук от кожуры. Морковку натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кубиками.
  3. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и выставляем на таймере 15 минут.
  4. В смазанную маслом емкость высыпаем овощи и индейку. Солим и перчим.
  5. Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
  6. Очищаем картошку от кожуры и измельчаем крупными кусочками.
  7. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем в чашу нарезанный кубиками картофель.
  8. Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень немного покрывал ингредиенты.
  9. Добавляем соль и специи, лавровый лист.
  10. Ставим программу готовки блюда «Тушение» и задаем таймеру время – 60 минут.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подаем к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Видео:





Комментарии