Тушеная картошка в мультиварке Поларис – это одно из любимейших домашних блюд, за которым собирается вся семья. Такое кушанье вариативно в приготовлении и сочетается практически с любыми мясными продуктами. Вы можете тушить картофель с говядиной, кроликом, свининой, сочной бараниной или диетической птицей. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Мы рассмотрим наиболее аппетитные рецепты готовки картофеля в мультиварке, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Содержание статьи
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с ребрышками
Говяжьи ребрышки – это идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно душистым, сочным и нежным одновременно, за счет чего претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и зимний овощ, что делает кушанье всесезонным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа к мясу – 1 ч. л.;
- картофель – 8 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист;
- специи и соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Говяжьи ребра промываем под проточной водой и разделяем их на порционные кусочки.
- Включаем кухонную помощницу на программу приготовления «Жарка» и задаем таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
- Смазываем емкость устройства маслом и выкладываем ребрышки на дно. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
- Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
- Тем временем займемся овощами. Их необходимо промыть и очистить от кожуры.
- Луковицы нарезаем крупными полукольцами. Сразу же отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить.
- Морковь трем на крупной терке. Также пересыпаем в емкость устройства. Смешиваем со всеми продуктами и готовим еще 5 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Отправляем в мультиварку.
- Сверху выливаем горячую воду так, чтобы ее уровень покрывал все ингредиенты. Добавляем лавровый листик.
- Меняем режим приготовления блюда на «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.
Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис
Традиционный рецепт тушеного картофеля представляет собой сочный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. С появлением мультиварок это кушанье приобрело новый вкус, похожий на блюда из русской печи. В обычной кастрюле никогда не получится настолько насыщенный, аппетитный и сочный картофель. Поэтому мы рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.
Перечень ингредиентов:
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- свежий укроп;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Пошаговая методика готовки:
- Первым дело следует очистить картофель и нарезать его на четвертинки.
- Затем очищаем луковицу и шинкуем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу приготовления блюда «Выпечка». Задаем таймер на 16 минут.
- В смазанную маслом чашу выкладываем лук с картошкой и обжариваем в течение указанного времени.
- Затем выключаем функцию готовки и добавляем в чашу муку, соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем сметану, чеснок и лавровый листик.
- Вливаем стакан воды и закрываем крышку.
- Ставим программу готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу, украсив укропом.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой
Сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Сочное мясо свиной тушки придаст неповторимый аромат и пропитает картофель соками, в результате чего он будет таять во рту. Такое блюдо получается калорийным, благодаря чему придется по вкусу мужской половине семейства. Рассмотрим детальнее способ готовки.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- картофель (молодой) – 1,5 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- зелень;
- свинина – 800 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Методика приготовления блюда:
- Процесс начинаем с подготовки мяса. Для этого берем свинину (желательно брать мясо, на котором есть немного жира) и промываем под струей воды. Затем измельчаем ее порционными кубиками.
- Мультиварку включаем в сеть и задаем устройству программу готовки «Жарка» на 15 минут.
- В смазанную маслом емкость выкладываем свинину. Солим и добавляем приправы. Готовим под закрытой крышкой 7 минут.
- Затем перемешиваем мясо и оставляем готовиться оставшееся по таймеру время.
- Тем делом займемся овощами. Очищаем картофель, лук и морковь от кожуры.
- Затем измельчаем луковицу мелкими кубиками.
- Морковь также шинкуем кубиками. Если использовать терку, тогда овощ потеряет форму и блюдо не будет выглядеть так аппетитно.
- Открываем крышку устройства и закидываем туда измельченный лук с морковкой. Тщательно перемешиваем. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
- Картошку нарезаем четвертинками или на шесть частей. Когда время режима на мультиварке истечет, добавляем ингредиент в общую емкость.
- Выставляем программу приготовления «Тушение» и ожидаем 60 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой готова! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами
Такой рецепт придется по вкусу вегетарианцам, приверженцам здорового питания и просто любителям легких блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с грибами приобретает неповторимый аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Такое кушанье непременно станет одним из любимейших в вашем меню. Итак, рассмотрим подробнее способ готовки тушеной картошки в мультиварке Поларис с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 200 мл;
- морковь – 2 шт;
- вода;
- перец горошком;
- растительное масло – для жарки;
- лавровый лист;
- специи, соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем картофель под водой, очищаем от кожуры и измельчаем четвертинками. Если клубни крупные – режем на восемь частей.
- Лук также очищаем от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.
- Затем очищаем морковь и трем на крупной терке.
- Шампиньоны тщательно промываем, удаляем загрязнения и измельчаем их слайсами.
- Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами.
- Включаем мультиварку и смазываем ее емкость растительным маслом. Устанавливаем программу готовки «Выпечка» на 35 минут.
- Закидываем сначала лук с морковкой. Обжариваем под открытой крышкой до появления золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Затем добавляем грибы, тщательно мешаем все ингредиенты и продолжаем готовить еще 15 минут.
- Затем вливаем томатный сок и высыпаем болгарский перец.
- Высыпаем в чашу очищенный и нарезанный картофель. Готовим на режиме 10 минут. Крышку оставляем закрытой.
- Затем вливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Солим и добавляем специи, лавровый лист.
- Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 90 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами готова! Подаем к столу со свежей зеленью или овощами.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой
Золотистый, сочный, аппетитный картофель с кусочками белого мяса птицы – что может быть лучше? Такое жаркое буквально возвращает мыслями во времена детства, когда мама заботливо готовила ужин на всю семью. Это блюдо выходит вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.
Ингредиенты:
- морковь – ½ шт;
- картофель – 7 шт;
- индейка (филе) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- вода;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Филе птицы промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
- Затем очищаем морковь и лук от кожуры. Морковку натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кубиками.
- Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и выставляем на таймере 15 минут.
- В смазанную маслом емкость высыпаем овощи и индейку. Солим и перчим.
- Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
- Очищаем картошку от кожуры и измельчаем крупными кусочками.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем в чашу нарезанный кубиками картофель.
- Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень немного покрывал ингредиенты.
- Добавляем соль и специи, лавровый лист.
- Ставим программу готовки блюда «Тушение» и задаем таймеру время – 60 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подаем к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Видео:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
Комментарии