Запеченная картошка в мультиварке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного лакомства. Ее достаточно просто готовить, при этом хозяйка может воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Картошку можно сочетать с любыми овощами, мясом, птицей и рыбным филе. Благодаря медленному томлению в мультиварке кушанье получается удивительно нежным и ароматным. При этом на готовку уходит минимум времени и усилий. Итак, рассмотрим детальнее самые интересные рецепты приготовления запеченного картофеля в мультиварке.
Содержание статьи
- Запеченная картошка в мультиварке под сметаной
- Запеченная картошка в мультиварке с беконом
- Запеченная картошка в мультиварке с салом
- Запеченная картошка в мультиварке со свининой
- Запеченная картошка в мультиварке с сыром
- Запеченная картошка в мультиварке: запеканка
- Запеченная картошка в мультиварке с курицей
Запеченная картошка в мультиварке под сметаной
Запекание картофеля в этом устройстве имеет массу преимуществ, т.к. блюдо получается сытным, полезным, быстро готовится и получается непревзойденно вкусным. В особенности если добавить к ингредиентам сметану. В результате вы получите нежную и сочную картошечку, которая придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим методику готовки более детально.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- сметана – 200 мл;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- растительное масло – для готовки;
- специи – по вкусу;
- зелень – ½ пучка;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить картофель и измельчить его небольшими брусочками либо кружочками.
- Выкладываем в отдельную емкость, солим и перчим по вкусу. Также не забываем добавить немного мускатного ореха.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы картошка пропиталась солью и ароматом специй.
- В это время смазываем чашу устройства подсолнечным маслом.
- Пересыпаем в нее картофель.
- В глубокой миске разводим сметану с водой и заливаем полученной жидкостью ингредиенты в чаше.
- Включаем мультиварку и ставим режим приготовления «Тушение». Активируем таймер на 60 минут.
- Когда устройство подаст сигнал завершения готовки, достаем ароматный картофель и посыпаем рубленой зеленью.
- Запеченная картошка в мультиварке под сметанной шапкой готова.
Запеченная картошка в мультиварке с беконом
Данный рецепт представляет невероятно вкусное и душистое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол без мясного дополнения. В процессе запекания картофель пропитывается запахом и вкусом копченого бекона и становится удивительно аппетитным и нежным. К тому же, для приготовления такого лакомства понадобится самый простой набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике хозяйки. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – для готовки;
- зелень – ½ пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить клубни. Затем на каждом из них делаем поперечные надрезы, однако не стоит доводить нож д конца, чтобы картофель не разделялся и выглядел целым.
- Солим и перчим по вкусу.
- После этого оборачиваем каждый клубень в пластинку бекона и крепим все посредством обычной зубочистки.
- Чашу устройства промазываем растительным маслом и выкладываем картофель так, чтобы шов оказался внизу.
- Включаем мультиварку и выставляем режим приготовления «Выпечка». Таймер нужно установить на 45 минут. Следите, чтобы приготовление происходило под закрытой крышкой устройства.
- По истечению 25 минут следует открыть мультиварку и перевернуть картошку, чтобы другая сторона как следует подрумянилась.
- Продолжаем готовить до звукового сигнала.
- В завершении посыпаем запеченную картошку в мультиварке нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Запеченная картошка в мультиварке с салом
Этот рецепт подходит для приготовления сытного и ароматного картофеля, которым можно баловать домочадцев каждый день. Для того чтобы продукты сохранили максимум сочности, рекомендуется заворачивать каждый клубень в фольгу. Это ничуть не навредит вкусовым качествам блюда, поэтому можно смело экспериментировать. К тому же, готовка осуществляется в несколько раз быстрее, что достаточно практично для занятых хозяюшек. Итак, процесс готовки запеченной картошки в мультиварке с салом происходит в такой последовательности действий.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- сало – 20 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы готовите блюдо из молодого картофеля, то его необходимо просто тщательно промыть и оставить кожуру. В противном случае срезаем кожицу.
- Очищенные клубни разрезаем вдоль.
- Тщательно посыпаем специями. Для такого блюда лучше брать уже проверенные сочетания или же воспользоваться готовой смесью пряностей для картофеля, курицы или мяса.
- Сало нарезаем тонкими слайсами так, чтобы их размер был равен диаметру клубней.
- Половинки картофелин обильно смазываем солью, кладем между ними шпик и соединяем вместе.
- Заворачиваем каждую из них в фольгу. Проделываем эту операцию для остальных клубней.
- После этого выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ожидаем в течение 90 минут.
- Когда мультиварка завершит приготовление, достаем картофель и аккуратно разворачиваем. Помните, что фольга очень горячая.
- Затем можно сдобрить блюдо сливочным маслом и зеленью.
Запеченная картошка в мультиварке со свининой
Данный рецепт станет незаменимым при готовке простых и быстрых блюд. Запеченный картофель получается сытным, вкусным, сочным, а тонкий аромат свинины придает нотку пикантности. Такое блюдо универсально и подходит под любое застолье, к тому же к нему можно подобрать легкий овощной салат, чтобы в полной мере раскрыть вкус домашней картошечки. Несомненно, кушанье придется по нраву даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим рецепт готовки более детально.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- картофель (желательно молодой) – 8 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л. ;
- сметана – 200 мл;
- свинина – 400 г;
- соль – 1 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры. После чего клубни нарезаем кружочками так, чтобы толщина составляла 1-1,5 см.
- Затем обмываем и чистим луковицу. Также измельчаем кольцами.
- В подготовленную отдельную емкость выкладываем картофель и лук.
- Свинину очищаем от прожилок и пленок, после чего нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
- Отправляем мясо в миску с ингредиентами. Солим и добавляем специи. Здесь также желательно использовать уже проверенный купаж.
- Тщательно перемешиваем все продукты и оставляем на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусами.
- Затем смешиваем сметану со 100 мл чистой воды и переливаем содержимое в емкость с ингредиентами.
- Включаем мультиварку и промазываем дно, стенки растительным маслом.
- Программируем устройство на работу в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
- Пересыпаем продукты в чашу, закрываем мультиварку и оставляем выпекаться до окончания таймера.
- Если вы хотите сделать блюдо с хрустящей корочкой, то за 20 минут до срабатывания звукового сигнала откройте крышку устройства.
- На этом запеченная картошка в мультиварке со свининой готова. Выкладываем блюдо и подаем, посыпав нарезанной зеленью.
Запеченная картошка в мультиварке с сыром
Перед современными хозяйками часто возникает проблема приготовления блюд «на скорую руку», которые к тому же должны быть вкусными и аппетитными. Данный рецепт относится именно к такой категории лакомств. Быстрое и простое кушанье готовится из самых традиционных ингредиентов, но в результате вы получаете нечто удивительное – ароматную, нежнейшую картошечку под сырной шапкой, которая непременно ввергнет гурманов в восторг. Вкус запеченной картошки в мультиварке с сыром можно варьировать, выбирая тот или иной сорт продукта. Так, блюдо может быть с ноткой остроты, кислинки или даже с молочным привкусом – все зависит от вашей фантазии. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- картофель – 8 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо обмыть картофель и очистить клубни от кожуры.
- Затем нарезаем их крупными кружками, толщиной 1 см.
- Вслед за этим натираем на крупной терке сыр.
- После чего включаем мультиварку и смазываем ее стенки, дно растительным маслом.
- В чашу перекладываем картофель, обильно посыпав его специями и солью.
- Поливаем майонезом.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Затем покрываем ингредиенты томатным соусом.
- Активируем устройство на программу приготовления «Выпечка», закрываем крышку и ожидаем в течение 20 минут.
- В это время выбиваем в отдельную емкость яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.
- За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку и заливаем содержимое яичной жидкостью.
- На этом запеченная картошка в мультиварке совершенно готова. Можно перемешать и подать к столу, а можно накладывать как есть – слоями. Для украшения используйте зелень.
Запеченная картошка в мультиварке: запеканка
Данный рецепт станет полезным для приготовления быстрого и питательного завтрака. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным – то, что нужно для хорошего начала рабочего дня. К тому же, на приготовление вы потратите совсем немного времени и сил. Итак, запеканка из запеченной картошки в мультиварке готовится следующим образом.
Ингредиенты:
- фарш (желательно из мяса птицы) – 300 г;
- картофель – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – для готовки;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого промываем и очищаем от кожуры картошку и лук.
- Затем нарезаем клубни мелким кубиком, примерно 1х2 см.
- Отделяем ½ луковицы и также мелко ее измельчаем.
- Нарезаем зелень.
- Пересыпаем все продукты в отдельную емкость.
- Солим и перчим по вкусу.
- Пропускаем оставшуюся половинку луковицы через мясорубку и смешиваем с фаршем. Также солим и перчим.
- Перекладываем фарш к картошке и смешиваем.
- Затем взбиваем венчиком яйца до образования однородной массы и добавляем к ним сметану.
- Смазываем маслом дно и стенки чаши устройства и выкладываем подготовленные продукты такими слоями: половина картофельной массы, мясной фарш, оставшаяся часть картошки.
- Заливаем яично-сметанной жидкостью.
- Активируем мультиварку на приготовление в режиме «Выпечка» и ожидаем 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- На этом запеченная картошка в мультиварке готова. Подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.
Запеченная картошка в мультиварке с курицей
Нежная курочка с запеченной картошкой в мультиварке – вкусное и простое блюдо на каждый день. С вашей стороны понадобится всего несколько минут времени, чтобы подготовить ингредиенты и загрузить в устройство, определив необходимый режим. В результате чего вы получите сытное и ароматное лакомство с аппетитной золотистой корочкой. Прекрасный вариант для семейного застолья. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
Ингредиенты:
- куриная голень – 4 шт.;
- картофель (среднего размера) – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- приправы для курицы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- свежая зелень – 25 г.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо промыть и очистить от кожуры картошку. Затем нарезаем ее брусочками среднего размера.
- Куриные голени обильно посыпаем перцем и специями, солим и выкладываем на дно чаши устройства, которое предварительно нужно смазать маслом.
- Поверх мяса выкладываем картошку. Также солим и добавляем специи.
- Не перемешивая, выставляем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ожидаем 50 минут. На этом этапе готовим с закрытой крышкой.
- Через 30 минут процесса приготовления открываем устройство, перемешиваем содержимое и оставляем до истечения автоматической программы, однако уже с открытой крышкой.
- На этом запеченная картошка в мультиварке готова.
Запеченная картошка в мультиварке. Видео:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
Комментарии