Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного лакомства. Ее достаточно просто готовить, при этом хозяйка может воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Картошку можно сочетать с любыми овощами, мясом, птицей и рыбным филе. Благодаря медленному томлению в мультиварке кушанье получается удивительно нежным и ароматным. При этом на готовку уходит минимум времени и усилий. Итак, рассмотрим детальнее самые интересные рецепты приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

Запеченная картошка в мультиварке под сметаной

Запекание картофеля в этом устройстве имеет массу преимуществ, т.к. блюдо получается сытным, полезным, быстро готовится и получается непревзойденно вкусным. В особенности если добавить к ингредиентам сметану. В результате вы получите нежную и сочную картошечку, которая придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим методику готовки более детально.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для готовки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель и измельчить его небольшими брусочками либо кружочками.
  2. Выкладываем в отдельную емкость, солим и перчим по вкусу. Также не забываем добавить немного мускатного ореха.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы картошка пропиталась солью и ароматом специй.
  4. В это время смазываем чашу устройства подсолнечным маслом.
  5. Пересыпаем в нее картофель.
  6. В глубокой миске разводим сметану с водой и заливаем полученной жидкостью ингредиенты в чаше.
  7. Включаем мультиварку и ставим режим приготовления «Тушение». Активируем таймер на 60 минут.
  8. Когда устройство подаст сигнал завершения готовки, достаем ароматный картофель и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Запеченная картошка в мультиварке под сметанной шапкой готова.

getImage-22

Запеченная картошка в мультиварке с беконом

Данный рецепт представляет невероятно вкусное и душистое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол без мясного дополнения. В процессе запекания картофель пропитывается запахом и вкусом копченого бекона и становится удивительно аппетитным и нежным. К тому же, для приготовления такого лакомства понадобится самый простой набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике хозяйки. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить клубни. Затем на каждом из них делаем поперечные надрезы, однако не стоит доводить нож д конца, чтобы картофель не разделялся и выглядел целым.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. После этого оборачиваем каждый клубень в пластинку бекона и крепим все посредством обычной зубочистки.
  4. Чашу устройства промазываем растительным маслом и выкладываем картофель так, чтобы шов оказался внизу.
  5. Включаем мультиварку и выставляем режим приготовления «Выпечка». Таймер нужно установить на 45 минут. Следите, чтобы приготовление происходило под закрытой крышкой устройства.
  6. По истечению 25 минут следует открыть мультиварку и перевернуть картошку, чтобы другая сторона как следует подрумянилась.
  7. Продолжаем готовить до звукового сигнала.
  8. В завершении посыпаем запеченную картошку в мультиварке нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

бекон

Запеченная картошка в мультиварке с салом

Этот рецепт подходит для приготовления сытного и ароматного картофеля, которым можно баловать домочадцев каждый день. Для того чтобы продукты сохранили максимум сочности, рекомендуется заворачивать каждый клубень в фольгу. Это ничуть не навредит вкусовым качествам блюда, поэтому можно смело экспериментировать. К тому же, готовка осуществляется в несколько раз быстрее, что достаточно практично для занятых хозяюшек. Итак, процесс готовки запеченной картошки в мультиварке с салом происходит в такой последовательности действий.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сало – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите блюдо из молодого картофеля, то его необходимо просто тщательно промыть и оставить кожуру. В противном случае срезаем кожицу.
  2. Очищенные клубни разрезаем вдоль.
  3. Тщательно посыпаем специями. Для такого блюда лучше брать уже проверенные сочетания или же воспользоваться готовой смесью пряностей для картофеля, курицы или мяса.
  4. Сало нарезаем тонкими слайсами так, чтобы их размер был равен диаметру клубней.
  5. Половинки картофелин обильно смазываем солью, кладем между ними шпик и соединяем вместе.
  6. Заворачиваем каждую из них в фольгу. Проделываем эту операцию для остальных клубней.
  7. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу и закрываем крышку.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ожидаем в течение 90 минут.
  9. Когда мультиварка завершит приготовление, достаем картофель и аккуратно разворачиваем. Помните, что фольга очень горячая.
  10. Затем можно сдобрить блюдо сливочным маслом и зеленью.

salo

Запеченная картошка в мультиварке со свининой

Данный рецепт станет незаменимым при готовке простых и быстрых блюд. Запеченный картофель получается сытным, вкусным, сочным, а тонкий аромат свинины придает нотку пикантности. Такое блюдо универсально и подходит под любое застолье, к тому же к нему можно подобрать легкий овощной салат, чтобы в полной мере раскрыть вкус домашней картошечки. Несомненно, кушанье придется по нраву даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим рецепт готовки более детально.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. ;
  • сметана – 200 мл;
  • свинина – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры. После чего клубни нарезаем кружочками так, чтобы толщина составляла 1-1,5 см.
  2. Затем обмываем и чистим луковицу. Также измельчаем кольцами.
  3. В подготовленную отдельную емкость выкладываем картофель и лук.
  4. Свинину очищаем от прожилок и пленок, после чего нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
  5. Отправляем мясо в миску с ингредиентами. Солим и добавляем специи. Здесь также желательно использовать уже проверенный купаж.
  6. Тщательно перемешиваем все продукты и оставляем на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусами.
  7. Затем смешиваем сметану со 100 мл чистой воды и переливаем содержимое в емкость с ингредиентами.
  8. Включаем мультиварку и промазываем дно, стенки растительным маслом.
  9. Программируем устройство на работу в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
  10. Пересыпаем продукты в чашу, закрываем мультиварку и оставляем выпекаться до окончания таймера.
  11. Если вы хотите сделать блюдо с хрустящей корочкой, то за 20 минут до срабатывания звукового сигнала откройте крышку устройства.
  12. На этом запеченная картошка в мультиварке со свининой готова. Выкладываем блюдо и подаем, посыпав нарезанной зеленью.

svinina

Запеченная картошка в мультиварке с сыром

Перед современными хозяйками часто возникает проблема приготовления блюд «на скорую руку», которые к тому же должны быть вкусными и аппетитными. Данный рецепт относится именно к такой категории лакомств. Быстрое и простое кушанье готовится из самых традиционных ингредиентов, но в результате вы получаете нечто удивительное – ароматную, нежнейшую картошечку под сырной шапкой, которая непременно ввергнет гурманов в восторг. Вкус запеченной картошки в мультиварке с сыром можно варьировать, выбирая тот или иной сорт продукта. Так, блюдо может быть с ноткой остроты, кислинки или даже с молочным привкусом – все зависит от вашей фантазии. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез –  1 ст. л.;
  • специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть картофель и очистить клубни от кожуры.
  2. Затем нарезаем их крупными кружками, толщиной 1 см.
  3. Вслед за этим натираем на крупной терке сыр.
  4. После чего включаем мультиварку и смазываем ее стенки, дно растительным маслом.
  5. В чашу перекладываем картофель, обильно посыпав его специями и солью.
  6. Поливаем майонезом.
  7. Сверху посыпаем натертым сыром.
  8. Затем покрываем ингредиенты томатным соусом.
  9. Активируем устройство на программу приготовления «Выпечка», закрываем крышку и ожидаем в течение 20 минут.
  10. В это время выбиваем в отдельную емкость яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.
  11. За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку и заливаем содержимое яичной жидкостью.
  12. На этом запеченная картошка в мультиварке совершенно готова. Можно перемешать и подать к столу, а можно накладывать как есть – слоями. Для украшения используйте зелень.

сфр

Запеченная картошка в мультиварке: запеканка

Данный рецепт станет полезным для приготовления быстрого и питательного завтрака. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным – то, что нужно для хорошего начала рабочего дня. К тому же, на приготовление вы потратите совсем немного времени и сил. Итак, запеканка из запеченной картошки в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • фарш (желательно из мяса птицы) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого промываем и очищаем от кожуры картошку и лук.
  2. Затем нарезаем клубни мелким кубиком, примерно 1х2 см.
  3. Отделяем ½ луковицы и также мелко ее измельчаем.
  4. Нарезаем зелень.
  5. Пересыпаем все продукты в отдельную емкость.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Пропускаем оставшуюся половинку луковицы через мясорубку и смешиваем с фаршем. Также солим и перчим.
  8. Перекладываем фарш к картошке и смешиваем.
  9. Затем взбиваем венчиком яйца до образования однородной массы и добавляем к ним сметану.
  10. Смазываем маслом дно и стенки чаши устройства и выкладываем подготовленные продукты такими слоями: половина картофельной массы, мясной фарш, оставшаяся часть картошки.
  11. Заливаем яично-сметанной жидкостью.
  12. Активируем мультиварку на приготовление в режиме «Выпечка» и ожидаем 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  13. На этом запеченная картошка в мультиварке готова. Подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

зпеканка

Запеченная картошка в мультиварке с курицей

Нежная курочка с запеченной картошкой в мультиварке – вкусное и простое блюдо на каждый день. С вашей стороны понадобится всего несколько минут времени, чтобы подготовить ингредиенты и загрузить в устройство, определив необходимый режим. В результате чего вы получите сытное и ароматное лакомство с аппетитной золотистой корочкой. Прекрасный вариант для семейного застолья. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • приправы для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть и очистить от кожуры картошку. Затем нарезаем ее брусочками среднего размера.
  2. Куриные голени обильно посыпаем перцем и специями, солим и выкладываем на дно чаши устройства, которое предварительно нужно смазать маслом.
  3. Поверх мяса выкладываем картошку. Также солим и добавляем специи.
  4. Не перемешивая, выставляем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ожидаем 50 минут. На этом этапе готовим с закрытой крышкой.
  5. Через 30 минут процесса приготовления открываем устройство, перемешиваем содержимое и оставляем до истечения автоматической программы, однако уже с открытой крышкой.
  6. На этом запеченная картошка в мультиварке готова.

Запеченная картошка в мультиварке. Видео:





Комментарии