Можете себе представить, что гороховый суп запросто найти в меню самых элитных ресторанов мира. Конечно, он будет сильно отличаться от привычного домашнего варева, но в этом и заключается вся интрига! Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивными рецептами горохового супа в мультиварке, которые украсили бы любой званый ужин.
Содержание статьи
Гороховый крем-суп в мультиварке
Всем любителям вкусных крем-супов посвящается! Наваристый, нежный и очень сытный гороховый суп в мультиварке, который одновременно станет настоящим украшением обеденного стола.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать гороховый крем-суп в мультиварке:
- горошек зеленый – 400 г;
- лук порей – 1 шт;
- батон пшеничный – 1 шт;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3,5 л;
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление отнимет у вас около часа.
Лучше использовать сухой колотый горошек, чтобы не потребовалось предварительное замачивание.
Как сварить гороховый суп в мультиварке:
- Промыть горох до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить водой и варить до готовности.
- На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле нарезанный тонкими кружочками лук порей.
- Изюминкой этого рецепта являются крутоны. Чтобы их сделать, нарежьте батон кубиками со стороной 3 см, чеснок пропустите через пресс и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Обваляйте хлебные кубики в чесночной смеси и обжарьте до золотистой корочки.
- Когда горох станет мягким, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте половину количества лука порея, а затем измельчите в пюре погружным блендером.
- Перед подачей на стол посыпьте гороховый суп в мультиварке оставшимся обжаренным луком и крутонами.
Острый ямайский кукурузно-гороховый суп в мультиварке
Интересный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, всем уже давно приелась средиземноморская, итальянская или напыщенная французская кухня с их изысками и помпезностью. А почему бы не попробовать ткнуть пальцем в гастрономический глобус чуть южнее и не приготовить солнечный ямайский гороховый суп в мультиварке?
Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа в мультиварке по-ямайски:
- желтый горох – 200 г;
- кайенский перец – 1 ч. л.;
- чили – 1 шт;
- бульон овощной или вода – 1 л;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- тыква баттернат сквош – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- тимьян – 1 стебель;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Кукурузу можно брать как свежую в початках, так и мороженую. Тыкву лучше поискать указанного сорта, но если не найдется, подойдет и любая другая.
Способ приготовления ямайского горохового супа в мультиварке:
- Лук мелко нашинковать.
- Чеснок нарезать тонкими колечками.
- В чаше мультиварке разогреть немного оливкового масла в режиме «Выпечка» и обжарить лук с чесноком до полупрозрачного состояния.
- Сменить режим на «Жарка», увеличив температуру, добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще пару минут.
- В это время промыть горох до чистой воды.
- Пересыпать горох в чашу, залить бульоном или водой и довести до кипения, после чего сменить режим на «Суп» и готовить 30 минут.
- По истечении указанного времени влить в гороховый суп в мультиварке кокосовое молоко, добавить чили целым стручком, несколько веточек тимьяна.
- Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками и пересыпать в чашу.
- Если вы используете свежие початки кукурузы, один початок нарежьте кружочками. Если же вы выбрали замороженную кукурузу, добавьте ее через 15 минут.
- Вместе с кукурузой положить в чашу измельченный болгарский перец и продолжать варить еще 5 минут.
- Вынуть из чаши стручок чили и кружочки кукурузы (если есть), выключить программу.
- Перелить половину горохового супа из мультиварки в блендер и измельчить в нежное пюре.
- Вылить обратно в чашу, добавить немного цельных зерен кукурузы, тимьян и перемешать.
- После 15 минут в режиме «Подогрев» можно подавать ямайский кукурузно-гороховый суп в мультиварке на стол.
Гороховый суп в мультиварке со свиной рулькой и мятой
Очень ароматное и наваристое блюдо, перед которым не устоит ни один мужчина, даже если он утверждает, что не любит гороховый суп! В мультиварке приготовить такой роскошный обед не составит особого труда, поэтому предлагаем облачиться в фартук, вооружиться кухонным ножом и сотворить кулинарное чудо.
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить гороховый суп в мультиварке:
- горох желтый – 500 г;
- горошек зеленый мороженый – 400 г;
- рулька свиная копченая – 1 кг;
- морковь – 3 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- лук порей – 3 шт;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- бульон – 4 л;
- мята свежая – 50 г;
- сметана 20% — 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление отнимет 2,5-3 часа, но все усилия полностью окупятся. Такой супчик можно смело готовить в качестве горячего на семейное торжество.
Чтобы сварить гороховый суп в мультиварке, придерживайтесь пошаговой инструкции:
- Репчатый лук и лук порей мелко нашинкуйте.
- Морковь нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- В чаше мультиварке разогрейте масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка».
- Через 3-4 минуты добавьте крупную щепотку соли, смените программу на «Тушение» и опустите крышку на 25 минут.
- По истечении указанного времени добавить свиную рульку, залить бульоном и варить 40 минут.
- Далее необходимо охладить бульон, потому что горох следует закладывать в холодную жидкость. Охлаждать можно любым удобным способом – оставив на столе, поставив в ледяную воду или выставив на балкон.
- Когда бульон остынет, положите в него промытый горох, установите программу «Суп» и варите гороховый суп в мультиварке 60 минут.
- Извлеките рульку, удалите лишний жир, кости и нарежьте кубиками. Зеленый горошек залейте горячей подсоленной водой. Мяту мелко порубить.
- Перед подачей добавьте в гороховый суп в мультиварке зеленый горошек и кубики свиной рульки. Положите в тарелку ложку сметаны и посыпьте угощение мятой.
Африканский гороховый суп в мультиварке
Еще один экзотический рецепт горохового супа в мультиварке. Если вам интересно узнать, как в далеких жарких странах обращаются с таким банальным продуктом как горох и каким образом он может сочетаться с яблоками и сливками, читайте наш рецепт!
Ингредиенты для приготовления африканского горохового супа в мультиварке:
- зеленый горошек – 400 г;
- яблоко – 2 шт;
- бульон куриный – 1 л;
- лук репчатый – 3 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- карри – 1 ч. л.
Такой необычный гороховый суп в мультиварке вы приготовите за 1 час.
Инструкция очень проста, главное – соблюдать очередность закладки ингредиентов:
- Куриный бульон довести до кипения в режиме «Мультиповар» или «Жарка», после чего сменить программу на «Суп».
- Добавить промытый горошек, отварить до готовности, перелить в блендер и измельчить в пюре.
- В чаше разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нашинкованный лук до красивого золотистого цвета.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать мякоть маленькими кубиками, высыпать в чашу к луку и протушить 3-5 минут.
- Просеять в чашу муку, тщательно перемешать и потомить еще пару минут.
- Перелить обратно в чашу гороховое пюре, довести до кипения в режиме «Выпечка» и варить 10 минут.
- Солить и перчить гороховый суп в мультиварке следует в самом конце – за 5 минут до готовности.
- Перед подачей на стол добавить немного сливок, перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Гороховый суп с клецками в мультиварке
Гороховый суп уже перестал казаться вам «скучным» блюдом? Если нет, предлагаем вам познакомиться с еще одним необычным рецептом его приготовления. Такой гороховый суп в мультиварке внесет приятное разнообразие в рацион и превратит в праздник живота любой будничный ужин.
Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа в мультиварке:
- горох желтый – 200 г;
- мясо (говядина) – 400 г;
- чоризо (свиная колбаса) – 100 г;
- свиной окорок – 200 г;
- шпик – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень свежая – 1 пучок;
- панировочные сухари;
- оливковое масло – 50 мл;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Такой гороховый суп в мультиварке готовится 2,5-3 часа.
Горох рекомендуется предварительно замочить на ночь.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
- Говядину, окорок и горох положить в чашу, залить водой и варить в режиме «Мультиповар» до готовности. Не забывать снять пенку.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Когда горох станет мягким, добавить в чашу овощи, колбасу, лаврушку, посолить и поперчить по вкусу. Сменить программу на «Суп» и варить 30 минут.
- Самое время сделать клецки. Для этого измельчите шпик, чеснок пропустите через пресс, а петрушку и укроп мелко порубите ножом. Яйцо взбейте с небольшим количеством бульона и панировочными сухарями. Смешайте ингредиенты, слепите небольшие клецки и обжарьте их на сковороде в оливковом масле.
- Перед подачей на стол положите в гороховый суп в мультиварке по 2-3 клецки и посыпьте зеленью.
Гороховый суп в мультиварке с колбасой и копченостями: видо-рецепт
Напоследок предлагаем вам попробовать сварить простой и вкусный гороховый суп в мультиварке, а поможет в этом подробная видео-инструкция ниже. В ней вы найдете также список необходимых ингредиентов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Гороховое пюре в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Гороховая каша, рецепт в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
Комментарии