Гороховый суп в мультиварке

Можете себе представить, что гороховый суп запросто найти в меню самых элитных ресторанов мира. Конечно, он будет сильно отличаться от привычного домашнего варева, но в этом и заключается вся интрига! Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивными рецептами горохового супа в мультиварке, которые украсили бы любой званый ужин.

Гороховый крем-суп в мультиварке

Всем любителям вкусных крем-супов посвящается! Наваристый, нежный и очень сытный гороховый суп в мультиварке, который одновременно станет настоящим украшением обеденного стола.

1

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать гороховый крем-суп в мультиварке:

  • горошек зеленый – 400 г;
  • лук порей – 1 шт;
  • батон пшеничный – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3,5 л;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление отнимет у вас около часа.

Лучше использовать сухой колотый горошек, чтобы не потребовалось предварительное замачивание.

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

  1. Промыть горох до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить водой и варить до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле нарезанный тонкими кружочками лук порей.
  3. Изюминкой этого рецепта являются крутоны. Чтобы их сделать, нарежьте батон кубиками со стороной 3 см, чеснок пропустите через пресс и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Обваляйте хлебные кубики в чесночной смеси и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Когда горох станет мягким, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте половину количества лука порея, а затем измельчите в пюре погружным блендером.
  5. Перед подачей на стол посыпьте гороховый суп в мультиварке оставшимся обжаренным луком и крутонами.

Острый ямайский кукурузно-гороховый суп в мультиварке

Интересный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, всем уже давно приелась средиземноморская, итальянская или напыщенная французская кухня с их изысками и помпезностью. А почему бы не попробовать ткнуть пальцем в гастрономический глобус чуть южнее и не приготовить солнечный ямайский гороховый суп в мультиварке?

2

Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа в мультиварке по-ямайски:

  • желтый горох – 200 г;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт;
  • бульон овощной или вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • тыква баттернат сквош – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тимьян – 1 стебель;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Кукурузу можно брать как свежую в початках, так и мороженую.  Тыкву лучше поискать указанного сорта, но если не найдется, подойдет и любая другая.

Способ приготовления ямайского горохового супа в мультиварке:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Чеснок нарезать тонкими колечками.
  3. В чаше мультиварке разогреть немного оливкового масла в режиме «Выпечка» и обжарить лук с чесноком до полупрозрачного состояния.
  4. Сменить режим на «Жарка», увеличив температуру, добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще пару минут.
  5. В это время промыть горох до чистой воды.
  6. Пересыпать горох в чашу, залить бульоном или водой и довести до кипения, после чего сменить режим на «Суп» и готовить 30 минут.
  7. По истечении указанного времени влить в гороховый суп в мультиварке кокосовое молоко, добавить чили целым стручком, несколько веточек тимьяна.
  8. Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками и пересыпать в чашу.
  9. Если вы используете свежие початки кукурузы, один початок нарежьте кружочками. Если же вы выбрали замороженную кукурузу, добавьте ее через 15 минут.
  10. Вместе с кукурузой положить в чашу измельченный болгарский перец и продолжать варить еще 5 минут.
  11. Вынуть из чаши стручок чили и кружочки кукурузы (если есть), выключить программу.
  12. Перелить половину горохового супа из мультиварки в блендер и измельчить в нежное пюре.
  13. Вылить обратно в чашу, добавить немного цельных зерен кукурузы, тимьян и перемешать.
  14. После 15 минут в режиме «Подогрев» можно подавать ямайский кукурузно-гороховый суп в мультиварке на стол.

Гороховый суп в мультиварке со свиной рулькой и мятой

Очень ароматное и наваристое блюдо, перед которым не устоит ни один мужчина, даже если он утверждает, что не любит гороховый суп! В мультиварке приготовить такой роскошный обед не составит особого труда, поэтому предлагаем облачиться в фартук, вооружиться кухонным ножом и сотворить кулинарное чудо.

3

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить гороховый суп в мультиварке:

  • горох желтый – 500 г;
  • горошек зеленый мороженый – 400 г;
  • рулька свиная копченая – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • лук порей – 3 шт;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • бульон – 4 л;
  • мята свежая – 50 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление отнимет 2,5-3 часа, но все усилия полностью окупятся. Такой супчик можно смело готовить в качестве горячего на семейное торжество.

Чтобы сварить гороховый суп в мультиварке, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  1. Репчатый лук и лук порей мелко нашинкуйте.
  2. Морковь нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. В чаше мультиварке разогрейте масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка».
  4. Через 3-4 минуты добавьте крупную щепотку соли, смените программу на «Тушение» и опустите крышку на 25 минут.
  5. По истечении указанного времени добавить свиную рульку, залить бульоном и варить 40 минут.
  6. Далее необходимо охладить бульон, потому что горох следует закладывать в холодную жидкость. Охлаждать можно любым удобным способом – оставив на столе, поставив в ледяную воду или выставив на балкон.
  7. Когда бульон остынет, положите в него промытый горох, установите программу «Суп» и варите гороховый суп в мультиварке 60 минут.
  8. Извлеките рульку, удалите лишний жир, кости и нарежьте кубиками. Зеленый горошек залейте горячей подсоленной водой. Мяту мелко порубить.
  9. Перед подачей добавьте в гороховый суп в мультиварке зеленый горошек и кубики свиной рульки. Положите в тарелку ложку сметаны и посыпьте угощение мятой.

Африканский гороховый суп в мультиварке

Еще один экзотический рецепт горохового супа в мультиварке. Если вам интересно узнать, как в далеких жарких странах обращаются с таким банальным продуктом как горох и каким образом он может сочетаться с яблоками и сливками, читайте наш рецепт!

dc50e693030b632a606f3d666e4

Ингредиенты для приготовления африканского горохового супа в мультиварке:

  • зеленый горошек – 400 г;
  • яблоко – 2 шт;
  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.

Такой необычный гороховый суп в мультиварке вы приготовите за 1 час.

Инструкция очень проста, главное – соблюдать очередность закладки ингредиентов:

  1. Куриный бульон довести до кипения в режиме «Мультиповар» или «Жарка», после чего сменить программу на «Суп».
  2. Добавить промытый горошек, отварить до готовности, перелить в блендер и измельчить в пюре.
  3. В чаше разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нашинкованный лук до красивого золотистого цвета.
  4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мякоть маленькими кубиками, высыпать в чашу к луку и протушить 3-5 минут.
  5. Просеять в чашу муку, тщательно перемешать и потомить еще пару минут.
  6. Перелить обратно в чашу гороховое пюре, довести до кипения в режиме «Выпечка» и варить 10 минут.
  7. Солить и перчить гороховый суп в мультиварке следует в самом конце – за 5 минут до готовности.
  8. Перед подачей на стол добавить немного сливок, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Гороховый суп с клецками в мультиварке

Гороховый суп уже перестал казаться вам «скучным» блюдом? Если нет, предлагаем вам познакомиться с еще одним необычным рецептом его приготовления. Такой гороховый суп в мультиварке внесет приятное разнообразие в рацион и превратит в праздник живота любой будничный ужин.

6

Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа в мультиварке:

  • горох желтый – 200 г;
  • мясо (говядина) – 400 г;
  • чоризо (свиная колбаса) – 100 г;
  • свиной окорок – 200 г;
  • шпик – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Такой гороховый суп в мультиварке готовится 2,5-3 часа.

Горох рекомендуется предварительно замочить на ночь.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

  1. Говядину, окорок и горох положить в чашу, залить водой и варить в режиме «Мультиповар» до готовности. Не забывать снять пенку.
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
  4. Когда горох станет мягким, добавить в чашу овощи, колбасу, лаврушку, посолить и поперчить по вкусу. Сменить программу на «Суп» и варить 30 минут.
  5. Самое время сделать клецки. Для этого измельчите шпик, чеснок пропустите через пресс, а петрушку и укроп мелко порубите ножом. Яйцо взбейте с небольшим количеством бульона и панировочными сухарями. Смешайте ингредиенты, слепите небольшие клецки и обжарьте их на сковороде в оливковом масле.
  6. Перед подачей на стол положите в гороховый суп в мультиварке по 2-3 клецки и посыпьте зеленью.

Гороховый суп в мультиварке с колбасой и копченостями: видо-рецепт

Напоследок предлагаем вам попробовать сварить простой и вкусный гороховый суп в мультиварке, а поможет в этом подробная видео-инструкция ниже. В ней вы найдете также список необходимых ингредиентов.





Комментарии