Суп лапша в мультиварке

Чтоб накормить семью полезным и сытным обедом, приготовьте для нее суп лапшу. Вариантов такого блюда существует очень много, и в этой статье мы опишем наиболее интересные и вкусные рецепты.

Куриный суп лапша с белыми грибами в мультиварке

Суп лапша на курином бульоне – традиционный вариант блюда в нашей стране. В нее можно добавить грибы, чтоб супчик стал вкуснее, а если это будут лесные грибы, то он станет еще и намного ароматнее. Суп лапшу с курицей и белыми грибами мы приготовим в мультиварке из:

  • куриных ножек – 700 г;
  • белых грибов – 250 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковки – 2 шт.;
  • сельдерея – 2 стеблей;
  • сушеного тимьяна – 1 ч.л.;
  • свежей петрушки – 1 небольшого пучка;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • муки – 2 стаканов;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • соли, перца;
  • растительного масла – 3 ст.л.

Приготовим суп лапшу на курином бульоне в мультиварке по такой инструкции:

  1. Луковицу, 1 морковку и стебли сельдерея моем, чистим, рубим покрупнее и кладем в чашу прибора. К ним отправляем куриные ножки и наливаем 3-3,5 л воды. Ставим программу «Варка», а после закипания убираем пену шумовкой, солим бульон, добавляем горошинки черного перца, лавровый лист и сушеный тимьян. Варим бульон 2 часа.
  2. Отцеживаем бульон от мяса и овощей. Овощи выбрасываем, а курятину обираем с косточек и кусочками снова добавляем в мультиварку.
  3. Яйцо взбалтываем вместе с двумя желтками. Делаем ямку в муке, выливаем яйца, бросаем щепотку соли и добавляем 1/3 стакана воды. Готовим тесто на лапшу. Когда оно будет эластичным, раскатываем его тонко на столе и режем узкими полосками.
  4. Шинкуем белые грибы и трем на терке вторую морковь. Их обжариваем в растительном масле на сковородке. Рубим петрушку.
  5. В кипящий бульон с курицей кладем грибы и варим их 15 минут. Затем добавляем лапшу. Готовим суп лапшу в мультиварке еще минут 10, в конце бросаем зелень и выключаем прибор.

Томатный суп лапша в мультиварке

Томатный суп лапшу мы сварим в мультиварке не с добавлением томатной пасты, а с натуральными помидорами, консервированными в собственном соку. Готовить для него мясного бульона мы не будем, а просто добавим немного сливок. Вот какие продукты мы используем в этом рецепте:

  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • лапша – 100 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Томатный суп лапшу в мультиварке мы приготовим таким способом:

  1. Порежем мелкими кусочками лук и морковь, обжарим в растительном масле в течение 10 минут.
  2. Помидоры в собственном соку перемелем блендером в однородную томатную массу. Мелко порубим чеснок и бросим в чашу. Через полминуты нальем 1,5 л кипятка и выльем томат.
  3. Посолим блюдо, по желанию можно еще добавить овощную приправу. Когда содержимое чаши закипит, бросим лапшу и лавровый лист. Установим программу «Варка» и варим суп лапшу в мультиварке до готовности.
  4. Вливаем сливки, кладем рубленый укроп и после закипания отключаем мультиварку.

Суп лапша с куриными потрохами в мультиварке

Суп лапша на куриных потрохах приготовится в мультиварке очень быстро, потому что даже овощи мы сюда положим замороженные, их не надо будет предварительно чистить, резать и обжаривать. Такой диетический супчик потребует от нас следующих компонентов:

  • куриных сердечек – 100 г;
  • куриной печени – 100 г;
  • куриного филе – 200 г;
  • смеси замороженных овощей – 200 г;
  • лапши – 100 г;
  • соли, перца.

Варим суп лапшу с потрохами в мультиварке таким способом:

  1. Сначала приготовим для супа бульон. Куриное филе положим целиком в мультиварку, добавим сердечки, зальем водой и включим программу «Варка». После закипания снимем пену, добавим соль и варим мясо в течение 1,5 часов.
  2. Вынем грудку из бульона, порежем кусочками и бросим обратно. Добавим печенку, которую поделим на более мелкие кусочки. Когда бульон снова закипит, бросим в него замороженные овощи.
  3. Готовим овощи после закипания в течение 5-10 минут, потом добавляем лапшу. Варим суп лапшу в мультиварке до готовности.

Суп лапша со свининой и ветчиной в мультиварке

Сварить суп лапшу в мультиварке можно не только на курином бульоне, а, к примеру, на свином. Сюда еще неплохо добавить ароматную ветчину и разнообразные овощи. Вот какие ингредиенты мы подготовим для рецепта:

  • свинину – 200 г;
  • ветчину – 100 г;
  • лапшу – 200 г;
  • воду – 2 л;
  • томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковку – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • розмарин, перец, соль – по вкусу.

Приготовим суп лапшу со свининой в мультиварке, выполнив следующие шаги:

  1. Из воды и свинины сварим бульон. Готовить его будем в режиме «Варка» в течение 2 часов, посолив и добавив немного черного перца.
  2. Порежем кубиками помидоры, морковку, лук, ветчину. Измельчим сельдерей и любую зелень на свой вкус.
  3. Из готового бульона выловим мясо, порвем на кусочки и бросим назад в чашу.
  4. Морковь с луком и сельдереем обжарим на смеси сливочного и растительного масла в сковородке.
  5. Положим зажарку в суп вместе с лапшой, ветчиной и зеленым горошком. Добавим розмарин.
  6. Через 5 минут выложим в чашу томаты и бросим зелень. Варим суп лапшу в мультиварке до полной готовности всех ингредиентов.

Суп с лапшой на баранине в мультиварке

Это блюдо называется «унаш» и принадлежит оно к туркменской кухне. Такой густой суп готовится с добавлением фасоли и кислого молока, а из-за баранины и бараньего сала получается калорийным и питательным. В данном рецепте мы будем использовать такие компоненты:

  • баранину – 300 г;
  • баранье сало или смалец – 2 ст.л.;
  • фасоль – 6 ст.л.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • лапшу – 1 стакан;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим такой суп с лапшой и бараниной в мультиварке:

  1. Сначала замочим фасоль на несколько часов. Потом вместе с бараниной отправим ее в мультиварку и зальем водой. Установим режим «Варка», после закипания посолим и будем варить в течение 2 часов.
  2. Готовую баранину достанем, остудим, порвем кусочками и вернем в чашу.
  3. Баранье сало или смалец растопим на сковороде, выложим порезанный кубиками лук и обжарим его до готовности, потом переложим в бульон.
  4. Бросим в чашу лапшу. Варим суп с лапшой в мультиварке до ее готовности. Потом выливаем кислое молоко, добавляем немного черного перца, доводим до кипения и выключаем.

Суп с лапшой и морепродуктами в мультиварке

Суп лапшу можно готовить в постном или мясном варианте, а можно сделать его более экзотичным, добавив различные морепродукты. Для нашего блюда понадобятся:

  • морские гребешки – 5 шт.;
  • маленькие осьминоги – 5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • томаты в собственном соку – банка на 400 мл;
  • белый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рубленый базилик – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сварим суп лапшу с морепродуктами в мультиварке в несколько действий:

  1. Если для супа приобретены замороженные морепродукты, то сложим их в миску и разморозим, залив прохладной водой.
  2. Томаты в собственном соку перемелем блендером и смешаем с 1 стаканом кипятка.
  3. Лапшу сварим отдельно в подсоленной воде. В кипятке бланшируем креветки в течение 2 минут, чистим их от панцирей.
  4. Лук с чесноком мелко порежем. В оливковом масле поджарим сначала один только лук, а когда он будет готов, добавим в чашу чеснок на 1 минуту.
  5. Через минуту выльем в чашу томат, доведем до кипения, добавим соль, морепродукты, рубленый базилик и лапшу. Готовим суп с лапшой в мультиварке 5-10 минут.

Суп с лапшой и говядиной в мультиварке

Тайский суп с лапшой мы сварим в мультиварке на говяжьем бульоне, добавим в него овощи и мясо, а также соевый соус и немного саке. Вот какие ингредиенты нами будут использованы в блюде:

  • сушеные грибы – 10 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • морковка – 120 г;
  • говяжья мякоть – 350 г;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпинат – 75 г;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • соевый соус – 45 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • саке – 60 г;
  • корень имбиря – 1 см;
  • соль, перец.

Сварим суп с лапшой и говядиной в мультиварке так:

  1. Зальем кипятком сушеные грибы на полчаса.
  2. Говядину порежем кубиками и переложим в мультиварочную посудину, нальем туда растительное масло. Включим программу «Жарка» и будем готовить мясо в течение 15 минут, обжаривая кусочки со всех сторон. Затем достанем его из формы на тарелку.
  3. В оставшееся масло бросим мелко нарезанный чеснок, тертый на терке корешок имбиря, рубленый зеленый лук и порезанную брусочками морковку. Пассеруем овощи 5 минут, потом отправляем к ним жареную говядину.
  4. Выливаем в блюдо бульон и кладем грибы. Их можно порезать на кусочки, а вот ту воду, в которой они замачивались, выливать не надо, ее тоже лучше добавить в суп.
  5. Добавляем в чашу приправы, соль, саке и соевый соус. После закипания варим суп 10-15 минут.
  6. Добавляем яичную лапшу и варим суп в мультиварке еще минут 5.

 Лососевый суп с лапшой в мультиварке

Еще одна вариация рыбного супа с лапшой, который мы хотим приготовить в мультиварке – это суп с лососем. И сделаем мы его не на простом бульоне, а на кокосовом молоке. Вкус получится пикантным благодаря острому перцу чили и имбирному корню, а вот список нужных нам ингредиентов:

  • лосось – 700 г;
  • лапша – 150 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста карри – 2 ст.л.;
  • рубленая кинза – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Лососевый суп с лапшой в мультиварке готовится так:

  1. Чищенный имбирный корешок мелко режем. Точно так же измельчаем чеснок и стручок острого перца. Тонкими полукольцами шинкуем луковицы.
  2. В оливковом масле жарим лук в течение 10 минут, перемешивая. Потом бросаем в чашу чили и чеснок с имбирем. Через минуту добавляем пасту карри и готовим продукты примерно 3 минуты.
  3. Выливаем в чашу кокосовое молоко и рыбный бульон. Когда масса закипит, меняем программу и ставим режим «Варка».
  4. Лосося чистим от кожи и косточек, делим на крупные кусочки и отправляем в бульон. После закипания варим рыбу 5 минут.
  5. Солим суп и бросаем в него рубленую кинзу вместе с лапшой. Варим суп в мультиварке до готовности лапши.

Суп лапша в мультиварке. Видео





Комментарии