Чтоб накормить семью полезным и сытным обедом, приготовьте для нее суп лапшу. Вариантов такого блюда существует очень много, и в этой статье мы опишем наиболее интересные и вкусные рецепты.
Содержание статьи
- Куриный суп лапша с белыми грибами в мультиварке
- Томатный суп лапша в мультиварке
- Суп лапша с куриными потрохами в мультиварке
- Суп лапша со свининой и ветчиной в мультиварке
- Суп с лапшой на баранине в мультиварке
- Суп с лапшой и морепродуктами в мультиварке
- Суп с лапшой и говядиной в мультиварке
- Лососевый суп с лапшой в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке. Видео
Куриный суп лапша с белыми грибами в мультиварке
Суп лапша на курином бульоне – традиционный вариант блюда в нашей стране. В нее можно добавить грибы, чтоб супчик стал вкуснее, а если это будут лесные грибы, то он станет еще и намного ароматнее. Суп лапшу с курицей и белыми грибами мы приготовим в мультиварке из:
- куриных ножек – 700 г;
- белых грибов – 250 г;
- луковицы – 1 шт.;
- морковки – 2 шт.;
- сельдерея – 2 стеблей;
- сушеного тимьяна – 1 ч.л.;
- свежей петрушки – 1 небольшого пучка;
- лаврового листа – 1 шт.;
- муки – 2 стаканов;
- яйца – 1 шт.;
- яичных желтков – 2 шт.;
- соли, перца;
- растительного масла – 3 ст.л.
Приготовим суп лапшу на курином бульоне в мультиварке по такой инструкции:
- Луковицу, 1 морковку и стебли сельдерея моем, чистим, рубим покрупнее и кладем в чашу прибора. К ним отправляем куриные ножки и наливаем 3-3,5 л воды. Ставим программу «Варка», а после закипания убираем пену шумовкой, солим бульон, добавляем горошинки черного перца, лавровый лист и сушеный тимьян. Варим бульон 2 часа.
- Отцеживаем бульон от мяса и овощей. Овощи выбрасываем, а курятину обираем с косточек и кусочками снова добавляем в мультиварку.
- Яйцо взбалтываем вместе с двумя желтками. Делаем ямку в муке, выливаем яйца, бросаем щепотку соли и добавляем 1/3 стакана воды. Готовим тесто на лапшу. Когда оно будет эластичным, раскатываем его тонко на столе и режем узкими полосками.
- Шинкуем белые грибы и трем на терке вторую морковь. Их обжариваем в растительном масле на сковородке. Рубим петрушку.
- В кипящий бульон с курицей кладем грибы и варим их 15 минут. Затем добавляем лапшу. Готовим суп лапшу в мультиварке еще минут 10, в конце бросаем зелень и выключаем прибор.
Томатный суп лапша в мультиварке
Томатный суп лапшу мы сварим в мультиварке не с добавлением томатной пасты, а с натуральными помидорами, консервированными в собственном соку. Готовить для него мясного бульона мы не будем, а просто добавим немного сливок. Вот какие продукты мы используем в этом рецепте:
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- лапша – 100 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- укроп – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Томатный суп лапшу в мультиварке мы приготовим таким способом:
- Порежем мелкими кусочками лук и морковь, обжарим в растительном масле в течение 10 минут.
- Помидоры в собственном соку перемелем блендером в однородную томатную массу. Мелко порубим чеснок и бросим в чашу. Через полминуты нальем 1,5 л кипятка и выльем томат.
- Посолим блюдо, по желанию можно еще добавить овощную приправу. Когда содержимое чаши закипит, бросим лапшу и лавровый лист. Установим программу «Варка» и варим суп лапшу в мультиварке до готовности.
- Вливаем сливки, кладем рубленый укроп и после закипания отключаем мультиварку.
Суп лапша с куриными потрохами в мультиварке
Суп лапша на куриных потрохах приготовится в мультиварке очень быстро, потому что даже овощи мы сюда положим замороженные, их не надо будет предварительно чистить, резать и обжаривать. Такой диетический супчик потребует от нас следующих компонентов:
- куриных сердечек – 100 г;
- куриной печени – 100 г;
- куриного филе – 200 г;
- смеси замороженных овощей – 200 г;
- лапши – 100 г;
- соли, перца.
Варим суп лапшу с потрохами в мультиварке таким способом:
- Сначала приготовим для супа бульон. Куриное филе положим целиком в мультиварку, добавим сердечки, зальем водой и включим программу «Варка». После закипания снимем пену, добавим соль и варим мясо в течение 1,5 часов.
- Вынем грудку из бульона, порежем кусочками и бросим обратно. Добавим печенку, которую поделим на более мелкие кусочки. Когда бульон снова закипит, бросим в него замороженные овощи.
- Готовим овощи после закипания в течение 5-10 минут, потом добавляем лапшу. Варим суп лапшу в мультиварке до готовности.
Суп лапша со свининой и ветчиной в мультиварке
Сварить суп лапшу в мультиварке можно не только на курином бульоне, а, к примеру, на свином. Сюда еще неплохо добавить ароматную ветчину и разнообразные овощи. Вот какие ингредиенты мы подготовим для рецепта:
- свинину – 200 г;
- ветчину – 100 г;
- лапшу – 200 г;
- воду – 2 л;
- томаты – 2 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- морковку – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень – небольшой пучок;
- розмарин, перец, соль – по вкусу.
Приготовим суп лапшу со свининой в мультиварке, выполнив следующие шаги:
- Из воды и свинины сварим бульон. Готовить его будем в режиме «Варка» в течение 2 часов, посолив и добавив немного черного перца.
- Порежем кубиками помидоры, морковку, лук, ветчину. Измельчим сельдерей и любую зелень на свой вкус.
- Из готового бульона выловим мясо, порвем на кусочки и бросим назад в чашу.
- Морковь с луком и сельдереем обжарим на смеси сливочного и растительного масла в сковородке.
- Положим зажарку в суп вместе с лапшой, ветчиной и зеленым горошком. Добавим розмарин.
- Через 5 минут выложим в чашу томаты и бросим зелень. Варим суп лапшу в мультиварке до полной готовности всех ингредиентов.
Суп с лапшой на баранине в мультиварке
Это блюдо называется «унаш» и принадлежит оно к туркменской кухне. Такой густой суп готовится с добавлением фасоли и кислого молока, а из-за баранины и бараньего сала получается калорийным и питательным. В данном рецепте мы будем использовать такие компоненты:
- баранину – 300 г;
- баранье сало или смалец – 2 ст.л.;
- фасоль – 6 ст.л.;
- кислое молоко – 1 стакан;
- лапшу – 1 стакан;
- лук – 2 головки;
- соль, перец – по вкусу.
Вот как мы приготовим такой суп с лапшой и бараниной в мультиварке:
- Сначала замочим фасоль на несколько часов. Потом вместе с бараниной отправим ее в мультиварку и зальем водой. Установим режим «Варка», после закипания посолим и будем варить в течение 2 часов.
- Готовую баранину достанем, остудим, порвем кусочками и вернем в чашу.
- Баранье сало или смалец растопим на сковороде, выложим порезанный кубиками лук и обжарим его до готовности, потом переложим в бульон.
- Бросим в чашу лапшу. Варим суп с лапшой в мультиварке до ее готовности. Потом выливаем кислое молоко, добавляем немного черного перца, доводим до кипения и выключаем.
Суп с лапшой и морепродуктами в мультиварке
Суп лапшу можно готовить в постном или мясном варианте, а можно сделать его более экзотичным, добавив различные морепродукты. Для нашего блюда понадобятся:
- морские гребешки – 5 шт.;
- маленькие осьминоги – 5 шт.;
- креветки – 200 г;
- томаты в собственном соку – банка на 400 мл;
- белый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- рубленый базилик – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Сварим суп лапшу с морепродуктами в мультиварке в несколько действий:
- Если для супа приобретены замороженные морепродукты, то сложим их в миску и разморозим, залив прохладной водой.
- Томаты в собственном соку перемелем блендером и смешаем с 1 стаканом кипятка.
- Лапшу сварим отдельно в подсоленной воде. В кипятке бланшируем креветки в течение 2 минут, чистим их от панцирей.
- Лук с чесноком мелко порежем. В оливковом масле поджарим сначала один только лук, а когда он будет готов, добавим в чашу чеснок на 1 минуту.
- Через минуту выльем в чашу томат, доведем до кипения, добавим соль, морепродукты, рубленый базилик и лапшу. Готовим суп с лапшой в мультиварке 5-10 минут.
Суп с лапшой и говядиной в мультиварке
Тайский суп с лапшой мы сварим в мультиварке на говяжьем бульоне, добавим в него овощи и мясо, а также соевый соус и немного саке. Вот какие ингредиенты нами будут использованы в блюде:
- сушеные грибы – 10 г;
- яичная лапша – 100 г;
- морковка – 120 г;
- говяжья мякоть – 350 г;
- говяжий бульон – 1,5 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпинат – 75 г;
- зеленый лук – 6 перьев;
- соевый соус – 45 г;
- растительное масло – 30 г;
- саке – 60 г;
- корень имбиря – 1 см;
- соль, перец.
Сварим суп с лапшой и говядиной в мультиварке так:
- Зальем кипятком сушеные грибы на полчаса.
- Говядину порежем кубиками и переложим в мультиварочную посудину, нальем туда растительное масло. Включим программу «Жарка» и будем готовить мясо в течение 15 минут, обжаривая кусочки со всех сторон. Затем достанем его из формы на тарелку.
- В оставшееся масло бросим мелко нарезанный чеснок, тертый на терке корешок имбиря, рубленый зеленый лук и порезанную брусочками морковку. Пассеруем овощи 5 минут, потом отправляем к ним жареную говядину.
- Выливаем в блюдо бульон и кладем грибы. Их можно порезать на кусочки, а вот ту воду, в которой они замачивались, выливать не надо, ее тоже лучше добавить в суп.
- Добавляем в чашу приправы, соль, саке и соевый соус. После закипания варим суп 10-15 минут.
- Добавляем яичную лапшу и варим суп в мультиварке еще минут 5.
Лососевый суп с лапшой в мультиварке
Еще одна вариация рыбного супа с лапшой, который мы хотим приготовить в мультиварке – это суп с лососем. И сделаем мы его не на простом бульоне, а на кокосовом молоке. Вкус получится пикантным благодаря острому перцу чили и имбирному корню, а вот список нужных нам ингредиентов:
- лосось – 700 г;
- лапша – 150 г;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- рыбный бульон – 400 мл;
- перец чили – 1 стручок;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста карри – 2 ст.л.;
- рубленая кинза – 2 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль.
Лососевый суп с лапшой в мультиварке готовится так:
- Чищенный имбирный корешок мелко режем. Точно так же измельчаем чеснок и стручок острого перца. Тонкими полукольцами шинкуем луковицы.
- В оливковом масле жарим лук в течение 10 минут, перемешивая. Потом бросаем в чашу чили и чеснок с имбирем. Через минуту добавляем пасту карри и готовим продукты примерно 3 минуты.
- Выливаем в чашу кокосовое молоко и рыбный бульон. Когда масса закипит, меняем программу и ставим режим «Варка».
- Лосося чистим от кожи и косточек, делим на крупные кусочки и отправляем в бульон. После закипания варим рыбу 5 минут.
- Солим суп и бросаем в него рубленую кинзу вместе с лапшой. Варим суп в мультиварке до готовности лапши.
Суп лапша в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Суп с клецками в мультиварке
- Щавелевый суп в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Постный суп в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Щи в мультиварке Поларис
Комментарии