Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.
Содержание статьи
- Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео
Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке
Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:
- колотый желтый горох – 1 стакан;
- средненькая морковка – 1 шт.;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- копченая свиная грудинка – 300-400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, зелень.
Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:
- Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
- Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
- Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
- На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
- Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
- Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.
Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке
Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:
- колотый горох – 1 стакан;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- арахис – 1/3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- копченая грудинка – 300 г;
- перец чили – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:
- Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
- Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
- На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
- Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
- Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:
- горох – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- копченые куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Для чесночных клецок использовались такие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:
- Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
- За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
- Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
- В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.
Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке
Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:
- горох – 1 стакан;
- копченые ребрышки – 0,5 кг;
- крупный томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- куркума – 1 ч.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- острый перец – ¼ ч.л.;
- кумин – 1 ч.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- соль.
Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:
- Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
- В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
- Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
- Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
- Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
- Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
- Через 5 минут выключим мультиварку.
Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке
В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:
- свиная копченая рулька – 0,5 кг;
- колотый горох – 200 г;
- замороженный зеленый горошек – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- вода – 2 л;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 100 г;
- мята – 25 г;
- соль, черный перец.
Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:
- Колотый горох замочим в кипятке.
- Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
- Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
- Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
- Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
- Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
- Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
- Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.
Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке
Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:
- копченые свиные ребра – 400 г;
- бекон – 200 г;
- горох – 150 г;
- кипяток – 3 л;
- яблоки – 120 г;
- чернослив – 100 г;
- картошка – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- томатная паста – 60 г;
- подсолнечное масло;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:
- Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
- Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
- Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
- Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
- Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
- К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
- Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Суп с клецками в мультиварке
- Щавелевый суп в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Постный суп в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Щи в мультиварке Поларис
Комментарии