Суп – это универсальное блюдо, которое давно полюбилось гурманами всех уголков планеты. Это простое, но вариативное кушанье придает чувство сытости и легкости одновременно, заряжает энергией и позволяет насладиться целой гаммой ароматов и вкусов.
Содержание статьи
Сегодня насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления супов, начиная от заправочных, прозрачных, супов-пюре и заканчивая разнообразием добавленных ингредиентов. В общем, здесь каждая хозяйка получает безграничное поле для фантазии и кулинарных экспериментов. К тому же, готовка супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени и подать к столу настоящий шедевр. В этой статье мы рассмотрим самые интересные способы приготовления этого блюда.
Легкий суп в мультиварке
Куриный суп – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за стройной фигурой. Он получается невероятно вкусным, диетическим и наваристым. Вариантов приготовления такого кушанья есть много, поэтому по желанию его можно сделать более или менее густым. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного и легкого супа в мультиварке, который непременно придется по нраву вашим домочадцам.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежий укроп;
- рис – 100 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем грудинку под проточной водой и измельчаем небольшими кубиками.
- Затем моем и очищаем от кожуры овощи.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем тонкими кружочками.
- После этого промываем рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Перекладываем все ингредиенты в мультиварку, солим по вкусу и добавляем сверху кипяток.
- Тщательно перемешиваем содержимое.
- Устанавливаем режим готовки «Суп» и задаем время таймера 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал об окончании программы приготовления, откройте крышку и добавьте измельченный укроп. Дайте супу в мультиварке постоять еще 10 минут, а затем подавайте к столу.
Важно! Если вы хотите использовать не рис, а макаронные изделия, тогда их следует класть в чашу не сразу, а примерно за 10-15 минут до окончания режима приготовления. Стоит также добавить, что легкий куриный суп отлично сочетается с белыми гренками.
Приятного аппетита!
Грибной суп в мультиварке
Многие хозяйки знают, что вкусные и ароматные супы могут получиться из самых простых компонентов. Поэтому не стоит ограничивать себя в полете кулинарной фантазии. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления необычайно вкусного, душистого и нежного грибного супа в мультиварке.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- лавровый лист;
- вода – 1,7 л;
- петрушка – 1/3 пучка;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 3 шт.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть говядину, осушить на бумажном полотенце и удалить кость, если таковая имеется.
- Затем измельчаем мясо порционными кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки добавляем воду и закладываем туда мясо, перец горошком, лавровый листик. Солим по вкусу.
- Включаем программу готовки «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут.
- Спустя 10 минут открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем готовить заданное время.
- Затем промываем овощи и очищаем их от кожуры.
- Луковицу шинкуем мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
- Свежие шампиньоны также промываем водой и нарезаем их тонкими слайсами.
- Очищенный картофель измельчаем кубиками.
- Зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
- Мелко нарезаем петрушку.
- По истечению 60 минут заданного режима готовки открываем крышку мультиварки и засыпаем в чашу картофель и морковь.
- Еще через 15 минут добавляем грибы, томатную пасту и лук.
- Когда до окончания готовки останется 5 минут, засыпаем в чашу рубленую зелень.
- Суп в мультиварке с грибами готов! Подавайте к столу горячим, приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Шурпа в мультиварке
Традиционный восточный суп «шурпа» – это уникальное заправочное блюдо, которое отличается невероятно насыщенным вкусом. Его принято готовить в казанке на костре, добавляя баранину, цельные овощи и острый перец. Это блюдо можно подавать как первое, так и второе кушанье, добавив к шурпе гарнир. Однако сегодня можно приготовить такой суп в мультиварке, при этом он не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному на костре. Рассмотрим рецепт готовки более детально.
Необходимые ингредиенты:
- баранина – 200 г;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец чили – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 3 шт;
- зелень;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и измельчить.
- Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными брусочками или кружочками.
- Затем промываем под проточной водой баранину и режем порционными кусками среднего размера. Рекомендуется брать мясо на кости, которую также следует оставить для варки. Это придаст бульону особый вкус и наваристость.
- Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Суп». Устанавливаем время таймера 120 минут.
- Затем перекладываем в чашу баранину, лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем приправы.
- Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем крупными кусочками картофель.
- Затем измельчаем болгарский перец кольцами, а чили – мелкими кубиками.
- Пересыпаем нашинкованные овощи в мультиварку, добавляем воду и оставляем готовиться заданное время.
- После того как мультиварка подаст сигнал окончания режима готовки, выключаем устройство, но даем супу настояться еще 20 минут.
- Шурпа готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке
Суп с горохом был незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сегодня многие с удовольствием готовят это простое, но неповторимое кушанье. Сытный, нежный, душистый гороховый суп в мультиварке порадует всех домочадцев. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки этого блюда.
Чтобы приготовить суп в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудинка – 300 г;
- горох – 200 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 3,5 л;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
- Затем измельчаем картофель мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками или брусочками, по своему вкусу.
- Лук также измельчаем мелкими кубиками.
- Горох тщательно промываем несколько раз и оставляем в стакане на 30 минут, чтобы он разбух.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка». Задаем время таймера 10 минут.
- Наливаем на дно немного растительного масла и пересыпаем туда лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.
- В это время промываем мясо и нарезаем порционными кубиками.
- Затем перекладываем к поджарке курятину, горох и картофель. Заливаем все водой.
- Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Закрываем крышку устройства и проверяем, чтобы клапан был повернут в сторону «Open».
- Затем устанавливаем программу готовки «Суп» и заводим таймер на 20 минут.
- Суп в мультиварке готов! Подавайте к столу горячим, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Воспнапур в мультиварке
Армянский суп под названием «воспнапур» представляет собой традиционное блюдо, которое отличается тонким ароматом и непревзойденным насыщенным вкусом. Этот крупяно-овощной суп в мультиварке готовится достаточно быстро, а по вкусовым качествам не отличается от оригинального блюда. Бархатисто-ореховый вкус придает этому кушанью особую пикантность и своеобразность. А отсутствие мясных ингредиентов позволяет готовить его в пост. Итак, рассмотрим рецепт его приготовления более детально.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- рис – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт;
- чечевица красная – 4 ст. л;
- изюм – 100 г;
- растительное масло;
- грецкие орехи –100 г;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – ½ пучка;
- соль, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть теплой водой рис и чечевицу. Это следует делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Затем очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем изюм.
- Очищаем грецкие орехи и натираем их мелкой крошкой.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка».
- Добавляем на дно чаши немного растительного масла и ждем пока оно разогреется.
- Затем пересыпаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
- После чего добавляем изюм с орехами и готовим еще 5 минут.
- Затем заливаем 1 л воды и пересыпаем в чашу чечевицу, рис и перец горошком.
- Солим по вкусу и закрываем крышку устройства.
- Меняем программу готовки. Ставим «Варка на пару» и задаем время таймера 40 минут.
- Пока готовится суп в мультиварке, обмываем зелень и мелко измельчаем.
- Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и пересыпьте зелень. Дайте супу настояться еще 10 минут. А затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супа в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
Комментарии