Яблоки в мультиварке

Яблоки можно есть в свежем виде, но еще лучше готовить из них десерты. К счастью, этот фрукт произрастает в наших широтах практически повсеместно, что делает его очень доступным и популярным продуктом. В этой статье мы подобрали для вас интересные рецепты различных сладостей, которые можно приготовить из яблок в мультиварке.

Суфле с яблоками в мультиварке

1

Нежное и воздушное суфле с яблоками в мультиварке делается достаточно просто, да и продуктов в процессе приготовления используется относительно немного. Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и поверьте, вы не пожалеете. Вот список того, что вам понадобится для приготовления суфле с яблоками в мультиварке:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

2

Процесс приготовления суфле из яблок в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Суфле будет выпекаться на коржике, для которого вам и нужно будет сливочное масло. Но поскольку масло для теста должно быть подтаявшим, его необходимо заранее выложить на стол как минимум за 1 час до начала приготовления блюда.
  2. Когда сливочное масло станет достаточно мягким, положите его в глубокую миску, добавьте 0,5 стакана сахара и муку, после чего взбейте ингредиенты погружным блендером в однородную массу. Если подобной техники у вас нет, тогда просто вымесите тесто руками.
  3. Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и кожицу, затем нашинкуйте фрукты мелкими кубиками или лепестками.
  4. Мультиварочную емкость смажьте рафинированным растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте руками, сделав коржик с невысокими бортиками.
  5. Поверх теста выложите слой яблок.
  6. Яйца взбейте миксером в чистой сухой миске, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока крупицы не растворятся. Затем введите сметану и снова взбейте массу.
  7. Полученную смесь вылейте в чашу на яблоки, разровняйте ложкой.
  8. Включите программу «Выпечка» и готовьте суфле с яблоками в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт переложите на красивое блюдо, можете украсить его сверху сахарной пудрой и листочками мяты. Приятного аппетита!

Фаршированные яблоки в мультиварке

3

Рецептов фаршированных яблок существует очень много. Какой только начинкой не наполняют эти фрукты: рисом, творогом, даже мясным фаршем. Сегодня мы представляем вам рецепт яблок в мультиварке, фаршированных сухофруктами. Такое блюдо – идеальный десерт для тех, кто бережет свое здоровье и фигуру. В списке ингредиентов вы не найдете сахара, сладость этому лакомству придают сухофрукты в сочетании с медом. Если вы решились приготовить этот полезный и вкусный десерт по нашему рецепту, список продуктов перед вами:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по 50 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сухари панировочные – 1 ст.л.

4

Готовим фаршированные яблоки в мультиварке по шагам:

  1. Яблоки вымойте и, не разрезая их на части, удалите ножом сердцевинки и некоторое количество мякоти, освободив пространство для начинки.
  2. Сухофрукты залейте на полчаса теплой водой. Затем воду слейте, курагу и чернослив порежьте на маленькие кусочки и соедините с изюмом и медом. Добавьте немного корицы и панировочные сухари, перемешайте ингредиенты.
  3. Полученной массой начините подготовленные яблоки и поставьте их в чашу мультиварки. По желанию сверху на сухофрукты можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Блюдо получится не диетическим, но очень ароматным.
  4. Включите программу «Тушение», закройте крышку прибора и готовьте яблоки в мультиварке 40 минут.

Готовый десерт разложите по тарелкам и подавайте на стол вместе со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития.

Запеканка с яблоками в мультиварке

5

Простое, но очень полезное блюдо, наверняка придется по душе вам и вашей семье. Ну а если у вас есть маленькие дети, которые не особо жалуют творог, угостите их этой запеканкой. Готовится она совсем просто, для начала обратите внимание на список того, что вам понадобится:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 800 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г.

6

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке мы опишем в виде последовательности действий:

  1. Одно яйцо разбейте и отделите желток от белка. Два других яйца взбейте миксером в отдельной посудине, добавив сахар и ванилин.
  2. Творог соедините с манной крупой. Обмойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке, добавьте цедру в творог.
  3. Смешайте яично-сахарную и творожную массу.
  4. С яблок удалите кожицу и вырежьте сердцевинки. Затем нашинкуйте плоды небольшими кубиками или лепестками.
  5. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, разровняйте его ложкой. Сверху уложите слой из яблок и вылейте остаток творожной массы. Распределите ее равномерно по поверхности.
  6. Желток яйца размешайте вилкой и смажьте им будущую запеканку. Выставьте на панели режим «Выпечка» и готовьте запеканку с яблоками в мультиварке 40-50 минут.

Такое блюдо станет идеальным завтраком для семьи. Сытное и полезное, оно обогащает организм ценными белками и прочими необходимыми веществами. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Маковый пирог с яблоками в мультиварке

7

Этот рецепт был позаимствован нами в японской кухне. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке таким способом, получается нежным, мягким и очень вкусным. Обратите внимание, что в рецепте совершенно нет муки – ее заменяет небольшое количество манной крупы. Итак, вот полный список того, что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • мак – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л. без горки;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 г.

Для приготовления глазури запаситесь такими ингредиентами:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 г.

8

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло выложите на стол за 1 час до начала приготовления пирога. Мак всыпьте в небольшую миску и залейте кипятком на 15 минут.
  2. С яблок снимите кожуру, вычистите сердцевинки и натрите фрукты на терке.
  3. Из емкости с замоченным маком слейте жидкость, а сам мак выложите в чашу блендера. Добавьте туда мед и взбейте ингредиенты.
  4. Подтаявшее масло выложите в миску, соедините с сахаром и взбейте миксером. Затем введите в тесто яйца и снова тщательно все взбейте до однородности.
  5. Затем добавьте в массу тертые яблоки, маково-медовую смесь, манную крупу, подсолнечное масло и разрыхлитель. Смешайте все продукты до однородной консистенции.
  6. Мультиварочную форму смажьте маслом, влейте тесто и разровняйте его ложкой. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» и готовьте пирог из мака и яблок в мультиварке в течение 1 часа.
  7. После звукового сигнала отключите технику, приоткройте крышку и дайте десерту остыть.
  8. В чистой сухой посудине взбейте миксером белки 3 яиц до образования тугой пены. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру, еще раз взбейте продукты миксером и введите лимонный сок. Поработайте миксером еще 1-2 минуты, и у вас получится белковая глазурь.
  9. Смажьте пирог глазурью и дайте ему постоять 1-2 часа. После этого десерт можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Мармелад из яблок в мультиварке

9

Яблочный мармелад – вкуснейшее лакомство, которое можно использовать в приготовлении выпечки или есть его просто так, запивая чаем. Натуральный домашний мармелад из яблок в мультиварке готовится очень просто, для начала обратите внимание на небольшой список необходимых продуктов:

  • яблоки спелые – 7 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ч.л.

901sovet.ru

Рассмотрим процесс приготовления мармелада из яблок в мультиварке более подробно:

  1. Обмойте яблоки под краном, вытрите насухо и удалите из них все лишнее: кожуру и сердцевинки с семечками.
  2. Измельчите фрукты любым удобным способом и сложите кусочки в емкость мультиварки.
  3. Активируйте на панели управления программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте яблоки в мультиварке 1 час.
  4. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку и дайте фруктам остыть, после чего измельчите их в пюре при помощи блендера. Можно также просто протереть яблоки через сито.
  5. Соедините полученное пюре с сахаром и корицей, смешайте массу и выложите ее обратно в емкость прибора. В режиме «Выпечка» готовьте мармелад еще 40-50 минут, чтоб испарилась лишняя жидкость, и масса достаточно загустела.
  6. Затем переложите готовый мармелад в подходящую форму и оставьте на несколько часов, чтоб он полностью застыл.

Яблоки в мультиварке. Видео





Комментарии