На Пасху, когда заканчивается Великий Пост, приходит время побаловать себя всевозможными вкусностями. В эти дни принято накрывать богатый стол, уставленный множеством блюд из мяса, рыбы и овощей. На пасхальном столе обязательно должны присутствовать традиционные куличи, крашеные яйца, а также различная вкусная выпечка. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми интересными пасхальными рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
Содержание статьи
- Пасхальный рецепт творожного кулича в мультиварке
- Пасхальный рецепт рыбы под соусом из щавеля в мультиварке
- Пасхальный рецепт курицы с яблоками в мультиварке
- Пасхальный рецепт булочек в мультиварке
- Пасхальный рецепт баранины в мультиварке
- Пасхальный рецепт кекса с мармеладом в мультиварке
- Пасхальные рецепты в мультиварке. Видео
Пасхальный рецепт творожного кулича в мультиварке
У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления кулича, так что вариантов этого блюда существует великое множество, и каждый из способов приготовления по-своему хорош. Мы хотим познакомить вас с пасхальным рецептом творожного кулича, который можно испечь в мультиварке. Для начала давайте рассмотрим перечень продуктов, которые будут здесь использоваться. Для опары нам понадобится:
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Само тесто мы будем готовить из таких ингредиентов:
- мука – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 110 мл;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- изюм или цукаты – 200 г.
Пасхальный рецепт кулича в мультиварке состоит из таких этапов:
- Подогреваем молоко до температуры тела, разводим в нем сахар и дрожжи, добавляем муку, вымешиваем до однородности и ставим в тепло. За 30-40 минут опара должна подняться.
- Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Сливочное масло топим на плите или оставляем на столе, пока оно не станет мягким. Творог перетираем через сито.
- В подошедшую опару вливаем яичную смесь, подогретое молоко, всыпаем ванилин, сахар, добавляем творог и топленое масло. Перемешиваем и частями вводим муку.
- Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муке и всыпаем в тесто в конце замеса.
- Ставим миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа, пока оно не подойдет.
- Потом обминаем тесто, чашу смазываем маслом и выкладываем туда будущий кулич. Оставляем чашу в тепле на некоторое время, чтоб тесто слегка увеличилось в размере.
- Ставим чашу на место, включаем программу «Выпечка» и готовим кулич по пасхальному рецепту в мультиварке до тех пор, пока он полностью не пропечется. На это уйдет не менее 30-40 минут. Готовность нужно периодически проверять сухой деревянной палочкой.
Пасхальный рецепт рыбы под соусом из щавеля в мультиварке
В качестве горячего блюда для пасхального стола можно приготовить рыбу под щавелевым соусом. Идеальное сочетание вкусов и пользы понравится и вам, и вашим гостям. Вместо щавеля для соуса можно использовать шпинат, но его придется соединить с небольшим количеством лимонного сока, чтоб обеспечить нужную кислинку. Согласно этому пасхальному рецепту рыбы в мультиварке, нам понадобятся такие продукты:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука;
- щавель – 100 г;
- лук – 100 г;
- сливки – 200 г;
- соль – по вкусу.
Пасхальный рецепт рыбы под щавелевым соусом в мультиварке выглядит так:
- Очищенный лук крошим как можно мельче. Щавель промываем и также измельчаем.
- В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем до готовности. Вливаем пару ложек воды и в режиме «Тушение» томим лук еще минуты 2. Теперь добавляем измельченный щавель и готовим еще 10 минут.
- Муку разводим в сливках и вливаем тонкой струйкой в мультиварку. Солим и доводим до кипения.
- Переливаем соус в блендер и взбиваем.
- Чашу моем, вытираем, наливаем еще масла и ставим режим «Жарка». Рыбу филируем, нарезаем кусочками, солим. Яйцо взбиваем венчиком.
- Рыбу окунаем в яйцо, обваливаем в муке и кладем в раскаленное масло.
- Готовим рыбу в мультиварке по пасхальному рецепту в течение 10 минут, обжаривая кусочки со всех сторон.
- Перекладываем филе на тарелку и поливаем щавелевым соусом.
Пасхальный рецепт курицы с яблоками в мультиварке
Давайте попробуем приготовить курятину в мультиварке по этому пасхальному рецепту. В качестве основного ингредиента мы возьмем куриные бедра, которые запечем с яблоками и изюмом. Самое приятное в этом блюде – минимальное количество продуктов, вот их список:
- куриные бедра – 1 кг;
- изюм – 50 г;
- крупные яблоки – 4 шт.;
- соль, специи.
Готовим курицу в мультиварке по пасхальному рецепту:
- Моем и чистим яблоки, вырезая косточки и снимая кожуру. Режем их кусочками. Промываем изюм и смешиваем с яблоками.
- Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем фрукты на дно. Мясо моем, натираем солью и специями.
- Аккуратно распределяем куриные бедра по измельченным яблокам. Включаем программу «Выпечка».
- Готовим курятину в мультиварке по этому пасхальному рецепту в течение 45-50 минут.
Пасхальный рецепт булочек в мультиварке
К пасхальному столу необходимо приготовить не только закуски и основные блюда, но и десерты. Традиционный кулич можно дополнить или же вообще заменить глазированными сладкими булочками. Давайте испечем такие булочки по нашему пасхальному рецепту в мультиварке, вот то, что мы будем использовать:
- мука – 680 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст.л.;
- дрожжи – 10 г;
- корица – 1-2 ст.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- сухофрукты или цукаты – 200 г;
- молоко – 320 г;
- яйца – 2 шт.
Для украшения булочек будут использоваться такие продукты:
- сахар – 2 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- вода – 6 ст.л.;
- мука – 75 г.
Приготовим булочки по пасхальному рецепту в мультиварке:
- Сливочное масло немного размягчаем и режем на кусочки. Смешиваем с просеянной мукой и руками перетираем в крошку.
- Всыпаем корицу и мускатный орех, сухие дрожжи и сахар, а также сухофрукты либо цукаты. Перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь будем делать тесто. Молоко смешаем со взбитыми яйцами. Внутри мучной смеси сделаем небольшое углубление и вольем туда жидкие ингредиенты.
- Руками тщательно все перемешиваем и приготовим однородное тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не приобретет достаточную эластичность и не станет отлипать от рук.
- Теперь тесту надо подойти, для чего мы поставим его в тепло, предварительно накрыв полотенцем.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, обминаем его и выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем примерно на 14 равных частей, скатываем из них шарики.
- Чашу мультиварки немного смазываем маслом или застилаем пищевым пергаментом. Кладем булочки на дно, сверху ножом делаем крестообразные надрезы. Оставляем постоять в форме минут на 30.
- 6 ложек воды смешиваем с 75 г муки, выкладываем эту массу в кондитерский мешок или в шприц. Сверху рисуем на булочках кресты.
- Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим булочки по пасхальному рецепту в мультиварке примерно 20-30 минут.
- Пока печется десерт, делаем для него глазурь. Сахар смешиваем с молоком и на медленном огне доводим до кипения. Потом варим до растворения крупиц.
- Вынув булочки из мультиварки, смазываем их глазурью, остужаем и подаем на стол.
Пасхальный рецепт баранины в мультиварке
Для приготовления такой баранины по пасхальному рецепту в мультиварке мы будем делать интересный соус из киви и мяты. Пропитанное маринадом мясо не только станет мягче и нежнее, но и приобретет новые вкусовые оттенки и непередаваемый аромат. Вот перечень необходимых продуктов:
- баранина – 0,7 кг;
- киви – 3-4 шт.;
- мята – несколько веточек;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Готовим баранину в кисло-сладком маринаде по пасхальному рецепту в мультиварке:
- Киви чистим от кожуры и в блендере превращаем в пюре. Можно пропустить через мясорубку.
- Мяту моем и мелко нарезаем. Можно также взбить ее в блендере вместе с киви.
- Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в маринад. Солим и перчим по вкусу.
- Кладем баранину в соус, перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим под пресс, оставляем в холодильнике на 2 часа.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее кусочки баранины и включаем на панели режим «Выпечка». Готовим баранину в мультиварке по пасхальному рецепту в течение 40-50 минут.
Пасхальный рецепт кекса с мармеладом в мультиварке
Кекс можно начинить не только изюмом, сухофруктами или каким-либо кремом, но и мармеладом. Поверьте, результат получится весьма интересным, что мы и попробуем доказать нашим пасхальным рецептом кекса для мультиварки. Использовать в приготовлении мы будем такие продукты:
- сахар – 200 г;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- тертая цедра апельсина – 1 ст.л.;
- апельсиновый мармелад – 5 ст.л.;
- сок апельсина – 5 ст.л.;
- сахарная пудра – 120 г.
Готовить кекс по этому пасхальному рецепту в мультиварке мы будем в несколько действий:
- Размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Потом кладем его в чашу блендера и соединяем с сахаром. Взбиваем до однородного состояния.
- Постепенно всыпаем цедру апельсина и вбиваем яйца, продолжаем взбивать продукты миксером.
- Вливаем 2 ст.л. апельсинового сока, добавляем разрыхлитель и муку, продолжаем вымешивать тесто.
- В конце кладем в тесто мармелад и вмешиваем его ложкой.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем подготовленной массой. Включаем программу «Выпечка» и готовим апельсиновый кекс по пасхальному рецепту в мультиварке в течение 40 минут.
- Из остатков апельсинового сока и сахарной пудры делаем глазурь. Сок наливаем в небольшую мисочку, всыпаем сахарную пудру, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим не больше 2 минут.
- Когда кекс испечется, еще горячим поливаем его глазурью.
Пасхальные рецепты в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Кулич в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
Комментарии