Пасхальные рецепты в мультиварке

На Пасху, когда заканчивается Великий Пост, приходит время побаловать себя всевозможными вкусностями. В эти дни принято накрывать богатый стол, уставленный множеством блюд из мяса, рыбы и овощей. На пасхальном столе обязательно должны присутствовать традиционные куличи, крашеные яйца, а также различная вкусная выпечка. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми интересными пасхальными рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Пасхальный рецепт творожного кулича в мультиварке

1

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления кулича, так что вариантов этого блюда существует великое множество, и каждый из способов приготовления по-своему хорош. Мы хотим познакомить вас с пасхальным рецептом творожного кулича, который можно испечь в мультиварке. Для начала давайте рассмотрим перечень продуктов, которые будут здесь использоваться. Для опары нам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Само тесто мы будем готовить из таких ингредиентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 110 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм или цукаты – 200 г.

2

Пасхальный рецепт кулича в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Подогреваем молоко до температуры тела, разводим в нем сахар и дрожжи, добавляем муку, вымешиваем до однородности и ставим в тепло. За 30-40 минут опара должна подняться.
  2. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Сливочное масло топим на плите или оставляем на столе, пока оно не станет мягким. Творог перетираем через сито.
  3. В подошедшую опару вливаем яичную смесь, подогретое молоко, всыпаем ванилин, сахар, добавляем творог и топленое масло. Перемешиваем и частями вводим муку.
  4. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муке и всыпаем в тесто в конце замеса.
  5. Ставим миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа, пока оно не подойдет.
  6. Потом обминаем тесто, чашу смазываем маслом и выкладываем туда будущий кулич. Оставляем чашу в тепле на некоторое время, чтоб тесто слегка увеличилось в размере.
  7. Ставим чашу на место, включаем программу «Выпечка» и готовим кулич по пасхальному рецепту в мультиварке до тех пор, пока он полностью не пропечется. На это уйдет не менее 30-40 минут. Готовность нужно периодически проверять сухой деревянной палочкой.

Пасхальный рецепт рыбы под соусом из щавеля в мультиварке

3

В качестве горячего блюда для пасхального стола можно приготовить рыбу под щавелевым соусом. Идеальное сочетание вкусов и пользы понравится и вам, и вашим гостям. Вместо щавеля для соуса можно использовать шпинат, но его придется соединить с небольшим количеством лимонного сока, чтоб обеспечить нужную кислинку. Согласно этому пасхальному рецепту рыбы в мультиварке, нам понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука;
  • щавель – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 200 г;
  • соль – по вкусу.

4

Пасхальный рецепт рыбы под щавелевым соусом в мультиварке выглядит так:

  1. Очищенный лук крошим как можно мельче. Щавель промываем и также измельчаем.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем до готовности. Вливаем пару ложек воды и в режиме «Тушение» томим лук еще минуты 2. Теперь добавляем измельченный щавель и готовим еще 10 минут.
  3. Муку разводим в сливках и вливаем тонкой струйкой в мультиварку. Солим и доводим до кипения.
  4. Переливаем соус в блендер и взбиваем.
  5. Чашу моем, вытираем, наливаем еще масла и ставим режим «Жарка». Рыбу филируем, нарезаем кусочками, солим. Яйцо взбиваем венчиком.
  6. Рыбу окунаем в яйцо, обваливаем в муке и кладем в раскаленное масло.
  7. Готовим рыбу в мультиварке по пасхальному рецепту в течение 10 минут, обжаривая кусочки со всех сторон.
  8. Перекладываем филе на тарелку и поливаем щавелевым соусом.

Пасхальный рецепт курицы с яблоками в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Давайте попробуем приготовить курятину в мультиварке по этому пасхальному рецепту. В качестве основного ингредиента мы возьмем куриные бедра, которые запечем с яблоками и изюмом. Самое приятное в этом блюде – минимальное количество продуктов, вот их список:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • крупные яблоки – 4 шт.;
  • соль, специи.

6

Готовим курицу в мультиварке по пасхальному рецепту:

  1. Моем и чистим яблоки, вырезая косточки и снимая кожуру. Режем их кусочками. Промываем изюм и смешиваем с яблоками.
  2. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем фрукты на дно. Мясо моем, натираем солью и специями.
  3. Аккуратно распределяем куриные бедра по измельченным яблокам. Включаем программу «Выпечка».
  4. Готовим курятину в мультиварке по этому пасхальному рецепту в течение 45-50 минут.

Пасхальный рецепт булочек в мультиварке

7

К пасхальному столу необходимо приготовить не только закуски и основные блюда, но и десерты. Традиционный кулич можно дополнить или же вообще заменить глазированными сладкими булочками. Давайте испечем такие булочки по нашему пасхальному рецепту в мультиварке, вот то, что мы будем использовать:

  • мука – 680 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • корица – 1-2 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сухофрукты или цукаты – 200 г;
  • молоко – 320 г;
  • яйца – 2 шт.

Для украшения булочек будут использоваться такие продукты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • вода – 6 ст.л.;
  • мука – 75 г.

8

Приготовим булочки по пасхальному рецепту в мультиварке:

  1. Сливочное масло немного размягчаем и режем на кусочки. Смешиваем с просеянной мукой и руками перетираем в крошку.
  2. Всыпаем корицу и мускатный орех, сухие дрожжи и сахар, а также сухофрукты либо цукаты. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Теперь будем делать тесто. Молоко смешаем со взбитыми яйцами. Внутри мучной смеси сделаем небольшое углубление и вольем туда жидкие ингредиенты.
  4. Руками тщательно все перемешиваем и приготовим однородное тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не приобретет достаточную эластичность и не станет отлипать от рук.
  5. Теперь тесту надо подойти, для чего мы поставим его в тепло, предварительно накрыв полотенцем.
  6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, обминаем его и выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем примерно на 14 равных частей, скатываем из них шарики.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем маслом или застилаем пищевым пергаментом. Кладем булочки на дно, сверху ножом делаем крестообразные надрезы. Оставляем постоять в форме минут на 30.
  8. 6 ложек воды смешиваем с 75 г муки, выкладываем эту массу в кондитерский мешок или в шприц. Сверху рисуем на булочках кресты.
  9. Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим булочки по пасхальному рецепту в мультиварке примерно 20-30 минут.
  10. Пока печется десерт, делаем для него глазурь. Сахар смешиваем с молоком и на медленном огне доводим до кипения. Потом варим до растворения крупиц.
  11. Вынув булочки из мультиварки, смазываем их глазурью, остужаем и подаем на стол.

Пасхальный рецепт баранины в мультиварке

9

Для приготовления такой баранины по пасхальному рецепту в мультиварке мы будем делать интересный соус из киви и мяты. Пропитанное маринадом мясо не только станет мягче и нежнее, но и приобретет новые вкусовые оттенки и непередаваемый аромат. Вот перечень необходимых продуктов:

  • баранина – 0,7 кг;
  • киви – 3-4 шт.;
  • мята – несколько веточек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

10

Готовим баранину в кисло-сладком маринаде по пасхальному рецепту в мультиварке:

  1. Киви чистим от кожуры и в блендере превращаем в пюре. Можно пропустить через мясорубку.
  2. Мяту моем и мелко нарезаем. Можно также взбить ее в блендере вместе с киви.
  3. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в маринад. Солим и перчим по вкусу.
  4. Кладем баранину в соус, перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим под пресс, оставляем в холодильнике на 2 часа.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее кусочки баранины и включаем на панели режим «Выпечка». Готовим баранину в мультиварке по пасхальному рецепту в течение 40-50 минут.

Пасхальный рецепт кекса с мармеладом в мультиварке

11

Кекс можно начинить не только изюмом, сухофруктами или каким-либо кремом, но и мармеладом. Поверьте, результат получится весьма интересным, что мы и попробуем доказать нашим пасхальным рецептом кекса для мультиварки. Использовать в приготовлении мы будем такие продукты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • тертая цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • апельсиновый мармелад – 5 ст.л.;
  • сок апельсина – 5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 120 г.

12

Готовить кекс по этому пасхальному рецепту в мультиварке мы будем в несколько действий:

  1. Размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Потом кладем его в чашу блендера и соединяем с сахаром. Взбиваем до однородного состояния.
  2. Постепенно всыпаем цедру апельсина и вбиваем яйца, продолжаем взбивать продукты миксером.
  3. Вливаем 2 ст.л. апельсинового сока, добавляем разрыхлитель и муку, продолжаем вымешивать тесто.
  4. В конце кладем в тесто мармелад и вмешиваем его ложкой.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем подготовленной массой. Включаем программу «Выпечка» и готовим апельсиновый кекс по пасхальному рецепту в мультиварке в течение 40 минут.
  6. Из остатков апельсинового сока и сахарной пудры делаем глазурь. Сок наливаем в небольшую мисочку, всыпаем сахарную пудру, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим не больше 2 минут.
  7. Когда кекс испечется, еще горячим поливаем его глазурью.

Пасхальные рецепты в мультиварке. Видео





Комментарии