Запеканка с крахмалом в мультиварке

Хотите побаловать семью вкусной, сочной и пышной выпечкой? Тогда предлагаем приготовить творожную запеканку с крахмалом в мультиварке. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов, а вот конечный результат превзойдет все ваши ожидания. В нашей сегодняшней статье вы найдете рецепты запеканки с крахмалом в мультиварке.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 1

Классический рецепт запеканки с крахмалом включает лишь минимум базовых ингредиентов. Такая выпечка имеет превосходный вкус, однако, с первого раза она может не получиться. На успешность приготовления запеканочки с крахмалом могут повлиять некоторые факторы. Например, чтобы запеканка не напоминала омлет, яйца перед началом готовки следует тщательно охладить. В качестве специй в запеканку можно добавить ваниль или корицу.

Вам потребуется такой продуктовый набор:

  • творожная масса – 500 гр;
  • сода – небольшая щепотка;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • картофельный крахмал – 100 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеки с крахмалом в мультиварке:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки пометите в глубокую посудину вместе с содой, крахмалом, творогом и сметаной.
  3. Ингредиенты перебейте с желтками миксером до однородности.
  4. В отдельной емкости белки соединить с сахарным песком.
  5. Взбейте белки с сахаром миксером до пышных пиков.
  6. Аккуратно соедините творожную массу и белковую смесь.
  7. Мультиварку изнутри смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите в емкость полученную массу.
  9. Установите программу «Выпечка».
  10. Готовьте блюдо под закрытой крышкой 65 минут.
  11. По приготовлению, крышку не открывайте пока блюдо не остынет, иначе выпечка «опадет».

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 2

Запеканка на основе крахмала получается пышная и высокая. Такую запеканку можно готовить с самыми разными наполнителями. Один из рецептов заслуживает особого внимания – мраморная запеканка с крахмалом. Такое название выпечка получила из-за интересного оттенка, который получается в результате использования в блюде сливок и темного шоколада. Как приготовить мраморную запеканку с крахмалом, читайте ниже.

Для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке с мраморным эффектом вам нужны:

  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • яички куриные – 6 шт;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Готовим запеканку с крахмалом в мультиварке поочередно следуя инструкции:

  1. Нагрейте сливки до температуры 70 градусов.
  2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
  3. Ломтики шоколада поместите в сливки и помешивайте жидкий ингредиент до полного растворения шоколада.
  4. Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером.
  5. В глубокой миске разомните вилкой творог, чтобы в нем не осталось плотных комочков.
  6. В яично-сахарную смесь добавьте крахмал и творог.
  7. Разделите тесто на две части.
  8. Одну часть теста оставьте белой, в другую вылейте сливки с шоколадом.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  10. Глубокой мультиварочной лопаткой налейте в мультиварку 1 половник белого теста.
  11. В середину белого теста налейте половник шоколадного.
  12. Чередуйте таким образом два вида теста пока они не закончатся.
  13. Зубочисткой сделайте ажурные разводы.
  14. Готовьте запеканку 1 час на программе «Выпечка».
  15. После того как мультиварка просигналит об окончании готовки, выпечку не вынимайте, оставьте запеканку на режиме подогрева на 35 минут.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 3

Традиционно творожные запеканки готовят с добавлением сухофруктов. Самый популярный сухофрукт для выпечки – конечно же, изюм. Запеканку с крахмалом и изюмом готовить очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. С умной кухонной помощницей достаточно загрузить тесто в емкость прибора и дождаться сигнала-завершения.

Составляющие, которые нужны для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке:

  • творожная масса – 500 гр;
  • яички куриные – 4 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – небольшая горсть;
  • сметана – 2 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 2о гр.

Готовим блюдо, следуя таким процессам:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белочки смешайте с сахаром и перебейте миксером пока не появятся плотные пики.
  3. В отдельной миске смешайте творог, соль, сметану, ванильный сахар, желтки и крахмал.
  4. С помощью миксера размешайте массу с желтками до однородности.
  5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.
  6. Соедините белочную массу и смесь ингредиентов с желтками.
  7. Добавьте в тесто изюм.
  8. Смажьте стенки мультиварочной чаши сливочным маслом.
  9. Выложите творожное тесто в мультиварку, установив при этом программу выпечки.
  10. Готовьте ароматную запеканку 50 минут, но не вынимайте после сигнала, а дайте время слегка остыть.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 4

Творожную запеканочку на крахмале можно сделать невероятно нежной с мягким сливочным вкусом. Для этого достаточно добавить в выпечку сливки с повышенным процентом жирности. Кроме того, готовить такую запеканку лучше с крахмалом из кукурузы. Он придаст особую нотку и в конечном итоге, готовое блюдо наверняка оценят все домочадцы.

Какие продукты понадобятся для того, чтобы сделать творожную запеканку с крахмалом в мультиварке:

  • творог – 650 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливки (30% жирности) – 160 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процессы приготовления блюда:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. В глубокой миске смешайте желтки яиц, крахмал, сливки и творог.
  3. Погружным блендерем перебейте массу с творогом до однородности. Проследите за тем, чтобы в твороге не осталось комочков.
  4. Добавьте в основную массу ванильный сахар, соль и сахар-песок.
  5. Перемешайте смесь продуктов вилкой, распределяя новые ингредиенты равномерно.
  6. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите тесто в мультиварку.
  8. Девайс установите на программу «Выпечка».
  9. Готовьте блюдо не менее 40 минут.
  10. По приготовлению запеканку сразу не вынимайте. Подождите пока она остынет под закрытой крышкой прибора, но не забудьте выключить режим подогрева.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 5

В запеканку с крахмалом можно добавлять самые разные ингредиенты. В осенний сезон самой популярной добавкой становится тыква. Еще более вкусной запеканка получается, если смешать тыкву с апельсинами и преподнести в готовом блюде. Как приготовить великолепную запеканку с крахмалом, тыквой и апельсином читайте ниже.

Вот такие ингредиенты вам нужны:

  • творог – 600 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • ряженка – ½ мультистакана;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сахар – ½ мультистакана.

Для того чтобы сделать запеканку, нужно следовать таким процессам:

  1. Яйца смешайте с сахаром в глубокой миске.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Добавьте в яично-сахарную пену творог. Перебейте массу миксером.
  4. Влейте в тесто ряженку. Снова перебейте смесь миксером.
  5. Помойте тыкву и очистите ее от кожуры, семечек и ниток.
  6. Тыкву натрите на крупной терке.
  7. Добавьте в основную массу тыкву и крахмал. Ингредиенты перемешайте до однородности.
  8. Помойте апельсин. Очистите его от кожуры и порежьте на кубики. Следите за тем, чтобы в кусочках апельсина не оставались косточки.
  9. Апельсин отправьте в тесто и перемешайте массу.
  10. Мультиварку изнутри обмажьте сливочным маслом.
  11. Выложите в емкость агрегата тесто.
  12. На дисплее прибора выберите «Выпечка» и установите время работы – 1 час.
  13. Через час переверните запеканку пароварочным контейнером и аккуратно положите в мультиварку.
  14. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой на программе «Выпечка».
  15. Остудите блюдо, не открывая крышку.
  16. Готовую остывшую запеканку поместите в холодильник на ночь.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 6

Крахмальную запеканку готовить достаточно просто и ее особое преимущество в том, что можно добавлять все, что душе угодно. Например, очень вкусно творожная запеканка получается с вишнями. Этот ингредиент добавляет блюду особую кислинку и невероятный аромат.

Что потребуется для приготовления вишневой запеканки с крахмалом в мультиварке:

  • творог – 930 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • вишня – 100 гр;
  • ванильный сахар —  1 пакетик;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. В глубокой миске смешайте творог и яйца.
  2. Творожно-яичную смесь тщательно проработайте погружным блендером, чтобы не осталось и комочка творога.
  3. В творожную массу добавьте крахмал, сахар и ванильный сахар.
  4. Мультиварочную чашу тщательно обмажьте сливочным маслом.
  5. Выложите творожное тесто в емкость агрегата.
  6. Вишни помойте, удалите из них косточки.
  7. Разложите ягоды на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  8. Сверху на запеканку поместите вишни, равномерно распределяя их.
  9. На дисплее мультиварки выберите «Выпечка».
  10. Готовьте блюдо 40 минут под закрытой крышкой, но доставайте уже после остывания, чтобы запеканка не развалилась.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 7

Следующий рецепт запеканки с крахмалом в мультиварке предполагает использование как минимум трех вспомогательных ингредиентов. Мед, сливы и какао-порошок, в составе выпечки, дарят готовому блюду просто невероятный вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • творог – 200 гр;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 1 мультистакан;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливы – 100 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар.
  2. Погружным блендером перебейте творожную массу до однородности.
  3. Растопите мед.
  4. Добавить мед в основную массу.
  5. Помешивая творожную смесь венчиком, добавить в нее муку, какао-порошок, крахмал и соль.
  6. Массу хорошо вымешайте до однородности.
  7. Помойте сливы под проточной водой.
  8. Каждую сливу разрежьте на 2 части и удалите косточку.
  9. Мультиварочную чашу хорошенько помажьте сливочным маслом.
  10. Выложите в емкость девайса тесто.
  11. Сверху на тесто поместите сливы.
  12. Установите мультиварку на программу выпечки и готовьте блюдо 1 час.
  13. Доставать готовую запеканку из мультиварки только после полного остывания.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Видео





Комментарии