Пирог с красной смородиной в мультиварке

В теплое время года пироги с начинкой из свежих ягод приобретают особую актуальность. Для выпечки подходит все, что уродилось в саду — мало того, что полезно, так еще и необычайно вкусно! Приглашаем вас на кухню, где мы научим вас готовить пирог с красной смородиной в мультиварке. 

В отличие от своей «сестрички» черной смородины, смородина красная обладает менее насыщенным, но более кислым и освежающим вкусом. Отсутствие сладости ягода компенсирует невероятно полезным для нашего здоровья составом. Красная смородина — настоящий чемпион по содержанию биотина, фолиевой кислоты, йода и пектина. А большое количество антиоксидантов позволяет считать этот подарок природы натуральным лекарством для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями.

Не будем терять время даром — мы предлагаем вам интересную подборку рецептов пирога с красной смородиной. Один из них точно станет вашим фаворитом!

Песочный пирог с красной смородиной в мультиварке

Начнем с самого простого. Этот рецепт осилит даже тот, кто не умеет готовить в принципе! А если на кухне красуется мультиварка, то работа пойдет на удивление быстро. Для выпечки этого замечательного десерта соберем на стол такие ингредиенты:

  • сметана 40% — 50 мл;
  • охлажденное сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 0,5 мерного стаканчика;
  • пшеничная мука — 1,5 мерного стаканчика;
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки возьмем:

  • ягоды красной смородины — 1 мерный стаканчик;
  • большое сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сметану — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничную муку — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 мерный стаканчик.

Начнем колдовать над приготовлением десерта:

  1. Холодный кусок сливочного масла порубите ножом на мелкие кусочки. Также можно натереть его на терке с крупными отверстиями, если вам так удобнее.
  2. Насыпьте к маслу сахар и перемешивайте продукты вилкой до тех пор, пока сладкие кристаллы хорошо не смешаются с маслом. Затем положите в смесь сметану.
  3. Теперь всыпьте просеянную муку с содой и все перемешайте. Вымешивайте тесто легкими быстрыми движениями — процесс этот не должен занимать много времени. Обомните тесто руками, придав ему форму шара, накройте пищевой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник.
  4. Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Вымойте красную смородину в сточной воде и разложите ягоды по бумажному полотенцу, чтобы ушла вода.
  5. С яблока срежьте кожуру, удалите перегородки с косточками и нарежьте фрукт тонкими ломтиками.
  6. Вооружившись погружным блендером, в течение 5 — 10 минут взбейте яйца, сметану, муку и сахар.
  7. Спустя 30 минут достаньте тесто. По дну мультиварки распределите небольшое количество подсолнечного масла. Положите внутрь тесто, руками распластайте его по чаше, приподнимая края.
  8. Сначала выложите на тесто слой яблок, потом смородину. Сверху залейте начинку сладкой заправкой.
  9. Защелкните крышку на мультиварке и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Когда эта программа завершится, продлите работу прибора на той же программе еще на 20 — 25 минут.
  10. Не торопитесь сразу вынимать готовый пирог с красной смородиной из мультиварки, иначе он сломается. Дождитесь, когда десерт остынет и плотнее схватится. Чтобы выпечка с ягодной начинкой стала еще аппетитнее, ее украшают сахарной пудрой и ягодками красной смородины.

Оригинальный пирог с красной смородиной в мультиварке

Рецептура ягодного пирога не строгая: можно экспериментировать и менять набор ингредиентов на свое усмотрение. Эта разновидность выпечки примечательна тем, что десерт готовится с добавлением чайной заварки и меда.

Продукты для теста:

  • пакетированный черный чай — 1 пакетик;
  • горячая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • пекарский порошок — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Для начинки возьмем 100 г свежих ягод красной смородины. Также потребуется 1 — 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы смазать кастрюлю мультиварки, и 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки готового изделия.

Порядок приготовления пирога с красной смородиной в мультиварке такой:

  1. Залейте пакетик чая стаканом кипятка.
  2. В глубокую миску налейте растительное масло, положите сахар и мед. В последнюю очередь налейте теплый чай и пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Теперь досыпьте в эту смесь просеянную муку. В идеале у вас получится масса, напоминающая по густоте жирную сметану.
  4. Последний шаг перед выпеканием — переложите в тесто для пирога красную смородину и неторопливо перемешайте, чтобы ягоды разошлись по тесту.
  5. Налейте немного растительного масла в кастрюльку прибора, затем переложите туда тесто и аккуратно распределите его по чаше пальцами.
  6. Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь сигнала таймера.
  7. В меру остывший пирог с красной смородиной переложите из мультиварки на блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с красной смородиной в мультиварке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, непременно оценят сладкоежки, ведь мы положим туда целую плитку шоколада!

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • порошок пекарский — 1 пакетик;
  • смесь сливочного масла и маргарина — всего 150 г;
  • черный шоколад — 1 плитка.

Читайте наши подсказки и немедленно приступайте к приготовлению пирога с красной смородиной в мультиварке:

  1. Соедините в одной посуде яйца и сахар, взбейте ингредиенты.
  2. Туда же добавьте муку с пекарским порошком и замесите тесто.
  3. Растопите на водяной бане плитку черного шоколада и масло. Влейте эту смесь в тесто.
  4. Ягоды красной смородины сполосните водой и обсушите.
  5. Выходим на финишную прямую! Разотрите по мультичаше сливочное масло, присыпьте ее дно и стенки манной крупой и переложите туда часть теста. Равномерно распределите его по чаше.
  6. На тесто ровным слоем положите начинку будущего пирога — красную смородину. Сверху закройте ее второй частью теста.
  7. Закройте крышку и активируйте программу «Выпечка» на 45 минут. Имейте в виду, что в течение этого времени открывать прибор нельзя. После завершения работы оставьте готовый пирог с красной смородиной в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут, затем отключите эту функцию и засеките еще 5 минут. Только когда это время истечет, можно будет открыть крышку.

Готовая выпечка приятно удивит вас красивым ровным цветом и замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог с красной смородиной в мультиварке

Этот пирог очень вкусный с любыми ягодами. Кислинка красной смородины в сочетании с нежной творожной массой и аккуратными слоями рассыпчатого теста никого не оставит равнодушным.

Для теста нам понадобятся следущие продукты:

  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • мука высшего сорта — 200;
  • сахар рафинад — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинку приготовим из таких ингредиентов:

  • творог 5% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар рафинад — 4 ст. л.;
  • красная смородина — 200 г.

Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной в мультиварке:

  1. Дайте сливочному маслу полежать некоторое время вне холодильника — продукт нужен нам мягким. Как только масло подтает, положите его в посуду с предварительно просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
  2. Соедините и тщательно помните руками ингредиенты — у вас получится крошка, которая и станет основой будущего пирога.
  3. Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцами. Если творог с большими комками, предварительно перетрите его с помощью сита.
  4. Чтобы пирог не пригорел и был румяным, смажьте кастрюльку мультиварки маслом и положите туда бумагу для выпекания, нарезанную длинными широкими полосками.
  5. Мысленно поделите тесто на 3 части и 2 из них переложите в мультиварку. Слегка разровняйте крошку, но ни в коем случае не утрамбовывайте!
  6. Сверху по крошке распределите начинку из творога.
  7. От последней части теста возьмите 1 ст. л. для украшения пирога, а оставшейся порцией накройте творожную начинку.
  8. Сверху положите чистые и сухие ягодки красной смородины, посыпав их крошкой.
  9. Если модель вашей мультиварки позволяет регулировать некоторые параметры самостоятельно, обязательно задайте температуру для «Выпечки» в 150 градусов и готовьте при закрытой крышке. Творожный пирог с красной смородиной в мультиварке будет готов через 45 минут. Сначала его нужно немного остудить и только потом вынимать из прибора.
  10. Перед подачей на стол можно украсить десерт посыпкой из сахарной пудры.

Пирог с красной смородиной и грушей в мультиварке

Почему бы не сделать выпечку к чаю еще сочнее и полезнее? А добавим-ка мы грушу к смородине. Как думаете, вкусно будет?

Набор продуктов:

  • просеянная мука высшего сорта — 3 мультистакана;
  • сахарный песок — 1 мультистакан;
  • сливочное масло — 350 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • спелая груша — 1 шт.;
  • ягоды красной смородины — 3 ст. л.

Готовится пирог с ягодно-фруктовой начинкой так:

  1. Прежде чем приступать к основной работе, около получаса подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем соедините продукт с другими ингредиентами: сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Венчиком или вилкой смешайте продукты, чтобы получилась масса с консистенцией крема.
  3. Продолжая взбивать продукты, небольшими порциями добавляйте туда муку. Замесите пластичное тесто и отделить небольшой кусочек для крошки.
  4. Смажьте мультичашу сливочным маслом и выложите туда тесто. Разровняйте массу руками, сформировав по краям бортики.
  5. Пришла очередь начинки. Удалите с груши плодоножку и семена, а кожуру можно оставить, если плод хорошо вызрел. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  6. Смородину переберите, чтобы удалить мелкие веточки и частички листиков.
  7. Положите ягоды и грушу на тесто в мультиварке.
  8. Тесто, которое у вас осталось, смешайте и перетрите с небольшим количеством муки. У вас получится крошка для украшения пирога, которой нужно посыпать начинку.
  9. Закройте крышку прибора и запустите программу «Выпечка» на 1 час 5 минут. После завершения работы проверьте готовность выпечки, воткнув туда зубочистку или спичку. Палочка останется сухой, если пирог готов. При необходимости включите «Выпечку» еще на 10 — 15 минут.
  10. Готовый пирог с красной смородиной и грушей оставляют в мультиварке на полчаса, затем вынимают и нарезают порционными кусочками. Угощайтесь на здоровье!

Швабский пирог с красной смородиной в мультиварке

Если ветки красной смородины клонятся к земле под тяжестью ягод, пора побаловать семью замечательным швабским пирогом с красной смородиной в мультиварке. Записывайте, за какими продуктами бежать в магазин.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 90 г;
  • рафинад — 0,5 мультистакана;
  • пшеничная мука — 1,5 мультистакана;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Ингредиенты для начинки:

  • яичный белок- 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой;
  • рафинад — 0,5 мультистакана;
  • свежая красная смородина — 300 г;
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.

Ознакомьтесь с порядком приготовления пирога с красной смородиной в мультиварке:

  1. Оставьте масло на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло.
  2. Отделите желтки от белков, последние отправьте в холодильник.
  3. Чтобы замесить тесто, соедините в одной миске и перемешайте ложкой мягкое сливочное масло, сахар, яичные желтки и ванилин, а затем добавьте туда муку с пекарским порошком. Если пропорции соблюдены, вы получите мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Поставьте заготовку для пирога в холодильник.
  4. Вымойте и обсушите ягодки красной смородины.
  5. Возьмите из холодильника белки и взбейте их с сахаром в крепкую пышную пену.
  6. Теперь соедините муку с крахмалом и потихоньку, небольшими порциями, заведите эту смесь в белковую пену, аккуратно размешайте. Следом добавьте красную смородину и перемешайте еще раз.
  7. Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам мультичаши, выложите туда тесто и расположите его там таким образом, чтобы получилась импровизированная корзинка с невысокими бортиками.
  8. Наполните основу из теста начинкой и закройте прибор. Готовить будем на программе «Выпечка» 90 минут.
  9. Дождитесь, когда готовый швабский пирог с красной смородиной остынет и украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Экспресс пирог с вареньем из красной смородины в мультиварке

Предлагаем вам рецепт, который станет вашей выручалочкой, когда времени ваять что-нибудь эдакое нет, а порадовать гостей вкусненьким хочется. Обязательно возьмите его себе на заметку.

Список ингредиентов:

  • ягодное варенье — 1 ст.;
  • кефир — 250 мо;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить быстрый пирог с вареньем из красной смородины в мультиварке:

  1. Налейте варенье в миску, добавьте туда кефир и перемешайте ингредиенты.
  2. Насыпьте в сладкую смесь разрыхлитель — спустя 1-2 минуты должна появиться белая пенка.
  3. Теперь разбейте в миску яйцо и насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять через сито.
  4. С помощью блендера замесите из этих ингредиентов однородное тесто.
  5. Смажьте мультичашу сливочным маслом и влейте туда заготовку для пирога, закройте прибор.
  6. Включите «Выпечку» на 60 минут. Когда программа завершится, проверьте пирог на готовность и, если нужно, добавьте еще 5 — 10 минут в том же режиме.
  7. Остывший готовый пирог с красной смородиной переложите из мультиварки на блюдо и зовите всех пить чай!

Постный пирог с красной смородиной в мультиварке. Видео

 




Комментарии