В теплое время года пироги с начинкой из свежих ягод приобретают особую актуальность. Для выпечки подходит все, что уродилось в саду — мало того, что полезно, так еще и необычайно вкусно! Приглашаем вас на кухню, где мы научим вас готовить пирог с красной смородиной в мультиварке.
Содержание статьи
- Песочный пирог с красной смородиной в мультиварке
- Оригинальный пирог с красной смородиной в мультиварке
- Шоколадный пирог с красной смородиной в мультиварке
- Творожный пирог с красной смородиной в мультиварке
- Пирог с красной смородиной и грушей в мультиварке
- Швабский пирог с красной смородиной в мультиварке
- Экспресс пирог с вареньем из красной смородины в мультиварке
- Постный пирог с красной смородиной в мультиварке. Видео
В отличие от своей «сестрички» черной смородины, смородина красная обладает менее насыщенным, но более кислым и освежающим вкусом. Отсутствие сладости ягода компенсирует невероятно полезным для нашего здоровья составом. Красная смородина — настоящий чемпион по содержанию биотина, фолиевой кислоты, йода и пектина. А большое количество антиоксидантов позволяет считать этот подарок природы натуральным лекарством для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями.
Не будем терять время даром — мы предлагаем вам интересную подборку рецептов пирога с красной смородиной. Один из них точно станет вашим фаворитом!
Песочный пирог с красной смородиной в мультиварке
Начнем с самого простого. Этот рецепт осилит даже тот, кто не умеет готовить в принципе! А если на кухне красуется мультиварка, то работа пойдет на удивление быстро. Для выпечки этого замечательного десерта соберем на стол такие ингредиенты:
- сметана 40% — 50 мл;
- охлажденное сливочное масло — 100 г;
- сахар-песок — 0,5 мерного стаканчика;
- пшеничная мука — 1,5 мерного стаканчика;
- сода — 0,5 ч. л.
Для начинки возьмем:
- ягоды красной смородины — 1 мерный стаканчик;
- большое сладкое яблоко — 1 шт.;
- сметану — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничную муку — 2 ст. л.;
- сахар — 1 мерный стаканчик.
Начнем колдовать над приготовлением десерта:
- Холодный кусок сливочного масла порубите ножом на мелкие кусочки. Также можно натереть его на терке с крупными отверстиями, если вам так удобнее.
- Насыпьте к маслу сахар и перемешивайте продукты вилкой до тех пор, пока сладкие кристаллы хорошо не смешаются с маслом. Затем положите в смесь сметану.
- Теперь всыпьте просеянную муку с содой и все перемешайте. Вымешивайте тесто легкими быстрыми движениями — процесс этот не должен занимать много времени. Обомните тесто руками, придав ему форму шара, накройте пищевой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник.
- Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Вымойте красную смородину в сточной воде и разложите ягоды по бумажному полотенцу, чтобы ушла вода.
- С яблока срежьте кожуру, удалите перегородки с косточками и нарежьте фрукт тонкими ломтиками.
- Вооружившись погружным блендером, в течение 5 — 10 минут взбейте яйца, сметану, муку и сахар.
- Спустя 30 минут достаньте тесто. По дну мультиварки распределите небольшое количество подсолнечного масла. Положите внутрь тесто, руками распластайте его по чаше, приподнимая края.
- Сначала выложите на тесто слой яблок, потом смородину. Сверху залейте начинку сладкой заправкой.
- Защелкните крышку на мультиварке и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Когда эта программа завершится, продлите работу прибора на той же программе еще на 20 — 25 минут.
- Не торопитесь сразу вынимать готовый пирог с красной смородиной из мультиварки, иначе он сломается. Дождитесь, когда десерт остынет и плотнее схватится. Чтобы выпечка с ягодной начинкой стала еще аппетитнее, ее украшают сахарной пудрой и ягодками красной смородины.
Оригинальный пирог с красной смородиной в мультиварке
Рецептура ягодного пирога не строгая: можно экспериментировать и менять набор ингредиентов на свое усмотрение. Эта разновидность выпечки примечательна тем, что десерт готовится с добавлением чайной заварки и меда.
Продукты для теста:
- пакетированный черный чай — 1 пакетик;
- горячая вода — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- пекарский порошок — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Для начинки возьмем 100 г свежих ягод красной смородины. Также потребуется 1 — 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы смазать кастрюлю мультиварки, и 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки готового изделия.
Порядок приготовления пирога с красной смородиной в мультиварке такой:
- Залейте пакетик чая стаканом кипятка.
- В глубокую миску налейте растительное масло, положите сахар и мед. В последнюю очередь налейте теплый чай и пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Теперь досыпьте в эту смесь просеянную муку. В идеале у вас получится масса, напоминающая по густоте жирную сметану.
- Последний шаг перед выпеканием — переложите в тесто для пирога красную смородину и неторопливо перемешайте, чтобы ягоды разошлись по тесту.
- Налейте немного растительного масла в кастрюльку прибора, затем переложите туда тесто и аккуратно распределите его по чаше пальцами.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь сигнала таймера.
- В меру остывший пирог с красной смородиной переложите из мультиварки на блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с красной смородиной в мультиварке
Пирог, приготовленный по этому рецепту, непременно оценят сладкоежки, ведь мы положим туда целую плитку шоколада!
Ингредиенты:
- красная смородина — 1 ст.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- порошок пекарский — 1 пакетик;
- смесь сливочного масла и маргарина — всего 150 г;
- черный шоколад — 1 плитка.
Читайте наши подсказки и немедленно приступайте к приготовлению пирога с красной смородиной в мультиварке:
- Соедините в одной посуде яйца и сахар, взбейте ингредиенты.
- Туда же добавьте муку с пекарским порошком и замесите тесто.
- Растопите на водяной бане плитку черного шоколада и масло. Влейте эту смесь в тесто.
- Ягоды красной смородины сполосните водой и обсушите.
- Выходим на финишную прямую! Разотрите по мультичаше сливочное масло, присыпьте ее дно и стенки манной крупой и переложите туда часть теста. Равномерно распределите его по чаше.
- На тесто ровным слоем положите начинку будущего пирога — красную смородину. Сверху закройте ее второй частью теста.
- Закройте крышку и активируйте программу «Выпечка» на 45 минут. Имейте в виду, что в течение этого времени открывать прибор нельзя. После завершения работы оставьте готовый пирог с красной смородиной в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут, затем отключите эту функцию и засеките еще 5 минут. Только когда это время истечет, можно будет открыть крышку.
Готовая выпечка приятно удивит вас красивым ровным цветом и замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Творожный пирог с красной смородиной в мультиварке
Этот пирог очень вкусный с любыми ягодами. Кислинка красной смородины в сочетании с нежной творожной массой и аккуратными слоями рассыпчатого теста никого не оставит равнодушным.
Для теста нам понадобятся следущие продукты:
- сливочное масло — 1/2 пачки;
- мука высшего сорта — 200;
- сахар рафинад — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинку приготовим из таких ингредиентов:
- творог 5% — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар рафинад — 4 ст. л.;
- красная смородина — 200 г.
Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной в мультиварке:
- Дайте сливочному маслу полежать некоторое время вне холодильника — продукт нужен нам мягким. Как только масло подтает, положите его в посуду с предварительно просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
- Соедините и тщательно помните руками ингредиенты — у вас получится крошка, которая и станет основой будущего пирога.
- Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцами. Если творог с большими комками, предварительно перетрите его с помощью сита.
- Чтобы пирог не пригорел и был румяным, смажьте кастрюльку мультиварки маслом и положите туда бумагу для выпекания, нарезанную длинными широкими полосками.
- Мысленно поделите тесто на 3 части и 2 из них переложите в мультиварку. Слегка разровняйте крошку, но ни в коем случае не утрамбовывайте!
- Сверху по крошке распределите начинку из творога.
- От последней части теста возьмите 1 ст. л. для украшения пирога, а оставшейся порцией накройте творожную начинку.
- Сверху положите чистые и сухие ягодки красной смородины, посыпав их крошкой.
- Если модель вашей мультиварки позволяет регулировать некоторые параметры самостоятельно, обязательно задайте температуру для «Выпечки» в 150 градусов и готовьте при закрытой крышке. Творожный пирог с красной смородиной в мультиварке будет готов через 45 минут. Сначала его нужно немного остудить и только потом вынимать из прибора.
- Перед подачей на стол можно украсить десерт посыпкой из сахарной пудры.
Пирог с красной смородиной и грушей в мультиварке
Почему бы не сделать выпечку к чаю еще сочнее и полезнее? А добавим-ка мы грушу к смородине. Как думаете, вкусно будет?
Набор продуктов:
- просеянная мука высшего сорта — 3 мультистакана;
- сахарный песок — 1 мультистакан;
- сливочное масло — 350 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- спелая груша — 1 шт.;
- ягоды красной смородины — 3 ст. л.
Готовится пирог с ягодно-фруктовой начинкой так:
- Прежде чем приступать к основной работе, около получаса подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем соедините продукт с другими ингредиентами: сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Венчиком или вилкой смешайте продукты, чтобы получилась масса с консистенцией крема.
- Продолжая взбивать продукты, небольшими порциями добавляйте туда муку. Замесите пластичное тесто и отделить небольшой кусочек для крошки.
- Смажьте мультичашу сливочным маслом и выложите туда тесто. Разровняйте массу руками, сформировав по краям бортики.
- Пришла очередь начинки. Удалите с груши плодоножку и семена, а кожуру можно оставить, если плод хорошо вызрел. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Смородину переберите, чтобы удалить мелкие веточки и частички листиков.
- Положите ягоды и грушу на тесто в мультиварке.
- Тесто, которое у вас осталось, смешайте и перетрите с небольшим количеством муки. У вас получится крошка для украшения пирога, которой нужно посыпать начинку.
- Закройте крышку прибора и запустите программу «Выпечка» на 1 час 5 минут. После завершения работы проверьте готовность выпечки, воткнув туда зубочистку или спичку. Палочка останется сухой, если пирог готов. При необходимости включите «Выпечку» еще на 10 — 15 минут.
- Готовый пирог с красной смородиной и грушей оставляют в мультиварке на полчаса, затем вынимают и нарезают порционными кусочками. Угощайтесь на здоровье!
Швабский пирог с красной смородиной в мультиварке
Если ветки красной смородины клонятся к земле под тяжестью ягод, пора побаловать семью замечательным швабским пирогом с красной смородиной в мультиварке. Записывайте, за какими продуктами бежать в магазин.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 90 г;
- рафинад — 0,5 мультистакана;
- пшеничная мука — 1,5 мультистакана;
- яичный желток — 2 шт.;
- пекарский порошок — 0,5 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
- яичный белок- 2 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой;
- рафинад — 0,5 мультистакана;
- свежая красная смородина — 300 г;
- пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Ознакомьтесь с порядком приготовления пирога с красной смородиной в мультиварке:
- Оставьте масло на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло.
- Отделите желтки от белков, последние отправьте в холодильник.
- Чтобы замесить тесто, соедините в одной миске и перемешайте ложкой мягкое сливочное масло, сахар, яичные желтки и ванилин, а затем добавьте туда муку с пекарским порошком. Если пропорции соблюдены, вы получите мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Поставьте заготовку для пирога в холодильник.
- Вымойте и обсушите ягодки красной смородины.
- Возьмите из холодильника белки и взбейте их с сахаром в крепкую пышную пену.
- Теперь соедините муку с крахмалом и потихоньку, небольшими порциями, заведите эту смесь в белковую пену, аккуратно размешайте. Следом добавьте красную смородину и перемешайте еще раз.
- Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам мультичаши, выложите туда тесто и расположите его там таким образом, чтобы получилась импровизированная корзинка с невысокими бортиками.
- Наполните основу из теста начинкой и закройте прибор. Готовить будем на программе «Выпечка» 90 минут.
- Дождитесь, когда готовый швабский пирог с красной смородиной остынет и украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.
Экспресс пирог с вареньем из красной смородины в мультиварке
Предлагаем вам рецепт, который станет вашей выручалочкой, когда времени ваять что-нибудь эдакое нет, а порадовать гостей вкусненьким хочется. Обязательно возьмите его себе на заметку.
Список ингредиентов:
- ягодное варенье — 1 ст.;
- кефир — 250 мо;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить быстрый пирог с вареньем из красной смородины в мультиварке:
- Налейте варенье в миску, добавьте туда кефир и перемешайте ингредиенты.
- Насыпьте в сладкую смесь разрыхлитель — спустя 1-2 минуты должна появиться белая пенка.
- Теперь разбейте в миску яйцо и насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять через сито.
- С помощью блендера замесите из этих ингредиентов однородное тесто.
- Смажьте мультичашу сливочным маслом и влейте туда заготовку для пирога, закройте прибор.
- Включите «Выпечку» на 60 минут. Когда программа завершится, проверьте пирог на готовность и, если нужно, добавьте еще 5 — 10 минут в том же режиме.
- Остывший готовый пирог с красной смородиной переложите из мультиварки на блюдо и зовите всех пить чай!
Постный пирог с красной смородиной в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии