Картошка с грибами в мультиварке

Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом. На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами. Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.

Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке

1

Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой. Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией. К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

2

Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:

  1. Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
  2. Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
  3. В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
  4. Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
  5. В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.

Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке

3

Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль.

4

Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:

  1. Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
  2. Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
  4. Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
  5. Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
  6. Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.

Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке

5

Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • майоран – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло.

6

Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:

  1. Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
  3. Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
  4. Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
  5. Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.

Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке

7

Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:

  • картофель среднего размера – 5 клубней;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лисички – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы.

8

А вот описание процесса готовки:

  1. Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
  2. Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
  3. В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
  4. Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
  5. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
  6. В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
  7. Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
  8. Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.

Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке

9

Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом. Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке. Вот то, что для него нужно:

  • молодая картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • паста карри – 1 ч.л.;
  • соль.

10

Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:

  1. С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
  2. Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
  3. Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
  4. Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
  5. Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
  6. В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
  7. Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
  8. Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.

Картошка с грибами и овощами в мультиварке

11

Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав. Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде. Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:

  • картошка – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, приправы.

12

Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:

  1. Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
  2. Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
  3. Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
  4. Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.

Картошка с грибами и брынзой в мультиварке

13

Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • брынза – 100 ш;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи.

14

Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:

  1. Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
  2. В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
  3. Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
  4. Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
  5. Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.

Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке

15

Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700-800 г;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

16

Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.

  1. Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
  2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
  3. Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
  4. Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
  5. Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.

Картошка с грибами в мультиварке. Видео





Комментарии