Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом. На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами. Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.
Содержание статьи
- Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке
- Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке
- Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
- Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
- Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке
- Картошка с грибами и овощами в мультиварке
- Картошка с грибами и брынзой в мультиварке
- Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке
- Картошка с грибами в мультиварке. Видео
Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке
Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой. Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией. К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сушеные грибы – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:
- Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
- Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
- В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
- Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
- В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.
Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке
Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- молотый черный перец, соль.
Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:
- Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
- Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
- Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
- Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
- Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
- Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.
Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,5 л;
- майоран – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло.
Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:
- Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
- Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
- Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
- Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
- Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.
Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:
- картофель среднего размера – 5 клубней;
- сметана – 4 ст.л.;
- лисички – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы.
А вот описание процесса готовки:
- Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
- Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
- В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
- Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
- Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
- В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
- Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
- Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.
Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке
Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом. Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке. Вот то, что для него нужно:
- молодая картошка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы шиитаке – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- замороженный зеленый горошек – 150 г;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- паста карри – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:
- С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
- Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
- Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
- Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
- В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
- Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
- Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.
Картошка с грибами и овощами в мультиварке
Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав. Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде. Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:
- картошка – 800 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковка – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- соль, приправы.
Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:
- Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
- Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
- Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
- Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.
Картошка с грибами и брынзой в мультиварке
Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:
- картофель – 0,5 кг;
- брынза – 100 ш;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, соль, специи.
Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:
- Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
- В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
- Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
- Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
- Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.
Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке
Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700-800 г;
- вешенки – 0,5 кг;
- сушеный розмарин – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.
- Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
- Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
- Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
- Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.
Картошка с грибами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии