Мультиварка — ас по приготовлению первых блюд. Сегодня мы будем колдовать над вкусным и сытным кушаньем — рисовым супом в мультиварке. Да-да, именно колдовать, ведь в руках опытной хозяйки незамысловатый набор ингредиентов становится основой для настоящего произведения кулинарного искусства!
Содержание статьи
- Рисовый молочный суп в мультиварке
- Пикантный рисовый суп в мультиварке
- Рисовый суп с тыквой в мультиварке
- Рисовый суп с рыбными консервами в мультиварке
- Рисовый суп со свиными ребрышками в мультиварке
- Рисовый суп с овощным ассорти в мультиварке
- Рисовый суп с томатами в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Рисовый суп с чечевицей в мультиварке. Видео
Рисовый молочный суп в мультиварке
Молоко придает стандартному набору продуктов совершенно оригинальный вкус! Итак, сначала позаботимся о том, чтобы все необходимое было под рукой:
- рис — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- филе курицы — 2 шт.;
- куриный бульон — 2 л;
- мука — 0,5 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- соль, перец — по 0,5 ч.л.
Как приготовить рисовый суп с молоком в мультиварке:
- Активируйте на мультиварке программу «Выпечка» и положите в кастрюльку сливочное масло.
- Когда масло растопится, обжарьте на нем мелко нашинкованные овощи — лук, морковку и сельдерей — до приятного золотистого оттенка.
- Теперь положите к овощной зажарке ломтики филе и готовьте, пока мясо не схватится со всех сторон.
- Всыпьте муку, соль и перец в кастрюльку и старательно перемешайте все продукты.
- Продолжайте помешивать содержимое кастрюльки около 30 — 40 секунд, после чего можно влить молоко.
- Дождитесь, когда молочная смесь станет заметно гуще, и переведите прибор с «Выпечки» на «Молочную кашу». Сразу всыпьте в кастрюльку промытый рис и влейте куриный бульон.
- Закройте крышку и готовьте рисовый суп с молоком в мультиварке в течение 1 часа.
Чтобы первое блюдо окончательно приготовилось, дайте ему настояться около четверти часа. Приятного аппетита!
Пикантный рисовый суп в мультиварке
Благодаря смеси сушеных трав и капельке белого вина простой рисовый суп в мультиварке превращается в изысканное блюдо.
Список ингредиентов:
- пропаренный рис — 150 г;
- красный лук — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- куриное филе — 300 г;
- куриный бульон — 1,5 л;
- мука — 0,25 ст.;
- сливки — 1 ст.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- белое сухое вино — 2 ст. л.;
- сушеный тархун — 0,5 ч. л.;
- сушеный чабрец — 0,25 ст. л.
Чтобы приготовить необычный рисовый суп в мультиварке, следуйте подробной инструкции рецепта:
- Включите «Жарку» на мультиварке и влейте оливковое масло в мультичашу. Дождитесь, когда оно разогреется.
- Обжарьте на масле измельченные продукты: лук, морковку, чеснок, сельдерей и шампиньоны. На это уйдет примерно 5 — 7 минут.
- Теперь добавьте к зажарке нарезанное аккуратными кусочками филе и сушеные травы.
- Когда мясо побелеет, всыпьте в мультиварку муку и готовьте еще около 1 минуты.
- Положите в мультичашу рис, влейте бульон и вино. Переставьте прибор на программу «Суп» и отправляйтесь по своим делам на 1 час.
Готовый рисовый суп в мультиварке приправьте сливками. Пикантное блюдо подают горячим.
Рисовый суп с тыквой в мультиварке
Рисовый суп с тыквой разнообразит привычное меню и порадует домашних яркими красками, приятной консистенцией и безусловной пользой.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- спелая мускатная тыква — 0,5 кг;
- дикий рис — 3/4 ст.;
- репчатый лук — 1 головка;
- овощной бульон — 3 л;
- густые сливки — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень укропа и петрушки — по паре веточек.
Приступаем к работе:
- Включите прибор и выберите программу «Выпечка». Растопите в кастрюльке кусочек сливочного масла и, помешивая, обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности.
- Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарежьте маленькими брусками. Переложите тыкву в мультиварку к луку и, не меняя программы, обжаривайте ингредиенты в течение четверти часа. Время от времени перемешивайте продукты лопаткой.
- Добавьте к овощной зажарке соль и перец, следом влейте горячий овощной бульон, чтобы он покрыл содержимое мультичаши, закройте крышку и поменяйте программу «Выпечка» на «Тушение». Время действия программы — 35 — 40 минут.
- Пока мультиварка колдует над тыквой, залейте предварительно промытый рис горячей подсоленной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите до тех пор, пока рис не станет мягким. Слейте воду с готового риса и оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы вода ушла полностью.
- Когда мультипечь выполнит задание и подаст сигнал, переложите рис в чашу и ручным блендером перебейте продукты до консистенции пюре.
- Добавьте в получившуюся массу немного сливок, кусочек сливочного масла, перемешайте. Запустите программу «Суп» ровно на столько, чтобы довести пюре до кипения. Если смесь, по-вашему, получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью овощного бульона. Рисовый суп с тыквой в мультиварке готов!
Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и приглашайте домочадцев к столу!
Рисовый суп с рыбными консервами в мультиварке
Классический рисовый суп получается постным, но баночка сардин в масле превращает скучное первое блюдо в ароматное и наваристое «объедение»!
Убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимые продукты:
- вода — 2 л;
- картофель — 6 мелких клубней;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- банка сардин в масле — 1 шт.;
- круглый рис — 0,5 мультистакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- петрушка — несколько веточек.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Влейте в кастрюльку мультипечки пару столовых ложек растительного масла и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Заложите в прибор мелко нашинкованный лук и крупно натертую морковь. Обжаривайте овощи несколько минут до видимой мягкости.
- Положите к овощам очищенный и порезанный на брусочки картофель, следом — тщательно промытый рис и рыбную консерву вместе с некоторым количеством масла. Постарайтесь не «переборщить» с маслом, иначе готовый суп будет очень жирным!
- Добавьте остальные ингредиенты: черный перец горошком, «лаврушку», соль и молотый черный перец.
- Залейте содержимое мультиварки водой.
- Включите программу «Суп» и запрограммируйте мультипечь на 40 минут работы.
- Когда прибор сообщит вам о завершении программы, добавьте в готовое блюдо мелко порубленный чеснок и измельченную зелень петрушки.
Чтобы рисовый суп с рыбными консервами получился особенно вкусным, оставьте его в мультиварке еще на 10 — 15 минут. Приятного аппетита!
Рисовый суп со свиными ребрышками в мультиварке
Записывайте рецепт идеального блюда для холодного времени года.
Продукты:
- свежие свиные ребра — 300 г;
- картошка — 4 шт.;
- длиннозерный рис — 2 ст. л.;
- головка репчатого лука — 1 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
- соль, приправы и специи — по вкусу;
- лист лавра — 2 шт.;
- горячая вода — 2,5 л.
В приготовлении блюда воспользуйтесь подробной инструкцией:
- Сполосните свиные ребра в проточной воде, а затем разрежьте их на одинаковые части вдоль косточек.
- Поставьте мультипечь в режим «Жарка», налейте несколько столовых ложек масла в кастрюльку и положите туда кусочки свиных ребер. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к уже подрумяненным ребрышкам и обжаривайте на том же режиме еще 10 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты, иначе они подгорят!
- Теперь заложите в кастрюльку «умной» печки нарезанную брусочками картошку, тщательно промытый рис, лавровые листки, соль и прочие специи с приправами.
- Наполните мультиварку горячей водой и перемешайте ингредиенты будущего блюда. Запустите программу «Суп» ровно на 60 минут.
Рисовый суп с овощным ассорти в мультиварке
Порядок приготовления рисового супа с овощами в мультиварке такой:
- В чашу прибора налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка», предварительно запрограммировав ее на 25 минут.
- Всыпьте в масло мелко порубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут.
- Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте ее к луку еще на 5 минут.
- Измельчите помидоры в блендере до состояния пюре и отправьте ингредиент в мультиварку.
- Удалите в перце плодоножку и семена, а сам овощ нарежьте аккуратной соломкой. Добавьте его к содержимому мультичаши.
- Разомните чесночные дольки специальным прессом и отправьте ароматную кашицу в мультиварку.
- Помешивая, обжарьте овощи до завершения рабочего режима.
- Когда овощная зажарка будет готова, положите в мультичашу остальные ингредиенты блюда: кубики картофеля, промытый рис и соль.
- Закройте крышку на приборе и включите программу «Суп» на 40 минут. За несколько минут до завершения работы мультиварки положите в блюдо лист «лаврушку» и мелко нашинкованный укроп. Если нужно — досолите.
Рисовый суп с овощным ассорти в мультиварке придется по вкусу всем домочадцам!
Рисовый суп с томатами в мультиварке
Первое блюдо из мясистых вызревших помидоров и риса — прекрасный выбор для постящихся и соблюдающих диету. Благодаря оригинальному набору ингредиентов суп получается нежным и в то же время очень изысканным.
Список продуктов:
- спелые томаты — 900 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- рис басмати — 5 ст. л.;
- сельдереевый стебель — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- готовая смесь «Прованские травы» — по вкусу;
- соль, сахар — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- овощной бульон — 2 л.
Рисовый суп с томатами в мультиварке готовится так:
- Острым ножом крестообразно надрежьте верхушку каждого помидора. Бланшируйте овощи в кипятке, затем обдайте их холодной водой и очистите от шкурок.
- Мелко нарежьте стебли сельдерея, головку лука и зубки чеснока.
- Запустите на мультиварке программу «Выпечка». Налейте в кастрюльку прибора оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком.
- Добавьте к овощам и также обжарьте сельдерей.
- Когда зажарка станет мягкой и золотистой, добавьте к ней перетертые в пюре помидоры и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в том же режиме около 5 минут.
- Пришло время добавить к ингредиентам прованские травы, соль и сахар. Относительно количества этих ингредиентов всецело полагайтесь на свой вкус. Подержите содержимое чаши на «Выпечке» еще около 2 минут и выключите программу.
- Переложите в мультиварку промытый рис, следом влейте теплый овощной бульон. Поставьте прибор в режим «Суп» и задайте продолжительность работы 25 минут.
Пряный рисовый суп с томатами порадует вас необычным вкусом и нежной консистенцией. Приятного аппетита!
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Вкусным супом с рисом и фрикадельками можно смело разнообразить детское меню.
Потребуются такие продукты:
- мясной фарш (любой) — 350 г;
- картошка — 4 небольших клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- томатный соус — 1 ст. л.;
- длиннозерный рис — 3 ст. л.;
- вода — 3 л;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп, петрушка для украшения готового блюда.
Чтобы быстро приготовить вкусный супчик, новички на кухне могут воспользоваться нашей «шпаргалкой»:
- Лук с морковкой очистите, а затем измельчите: лук — кубиком, морковь — соломкой.
- Срежьте кожуру с картошки и нарежьте клубни небольшими кусочками.
- Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец. Тщательно смешайте ингредиенты.
- Из готовой мясной смеси скатайте небольшие аккуратные «колобки».
- Включите мультипечь и активируйте режим «Жарка». На разогретое в кастрюльке масло переложите нарезку из лука и моркови. Обжаривайте овощи примерно 10 минут — нужно, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте к обжаренным продуктам немного томатной пасты, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
- Переложите в мультипечь картошку и промытый несколько раз рис.
- Сверху на продукты аккуратно выложите фрикадельки.
- Влейте горячую воду в мультичашу. Сделайте это очень осторожно, чтобы «колобки» остались целыми.
- Запустите программу «Суп» на 1 час.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на воде в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Рис с грибами в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Рис с мясом в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Комментарии