Рисовый суп в мультиварке

Мультиварка — ас по приготовлению первых блюд. Сегодня мы будем колдовать над вкусным и сытным кушаньем — рисовым супом в мультиварке. Да-да, именно колдовать, ведь в руках опытной хозяйки незамысловатый набор ингредиентов становится основой для настоящего произведения кулинарного искусства!

Рисовый молочный суп в мультиварке

Молоко придает стандартному набору продуктов совершенно оригинальный вкус! Итак, сначала позаботимся о том, чтобы все необходимое было под рукой:

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • филе курицы — 2 шт.;
  • куриный бульон — 2 л;
  • мука — 0,5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • соль, перец — по 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовый суп с молоком в мультиварке:

  1. Активируйте на мультиварке программу «Выпечка» и положите в кастрюльку сливочное масло.
  2. Когда масло растопится, обжарьте на нем мелко нашинкованные овощи — лук, морковку и сельдерей — до приятного золотистого оттенка.
  3. Теперь положите к овощной зажарке ломтики филе и готовьте, пока мясо не схватится со всех сторон.
  4. Всыпьте муку, соль и перец в кастрюльку и старательно перемешайте все продукты.
  5. Продолжайте помешивать содержимое кастрюльки около 30 — 40 секунд, после чего можно влить молоко.
  6. Дождитесь, когда молочная смесь станет заметно гуще, и переведите прибор с «Выпечки» на «Молочную кашу». Сразу всыпьте в кастрюльку промытый рис и влейте куриный бульон.
  7. Закройте крышку и готовьте рисовый суп с молоком в мультиварке в течение 1 часа.

Чтобы первое блюдо окончательно приготовилось, дайте ему настояться около четверти часа. Приятного аппетита!

Пикантный рисовый суп в мультиварке

Благодаря смеси сушеных трав и капельке белого вина простой рисовый суп в мультиварке превращается в изысканное блюдо.

Список ингредиентов:

  • пропаренный рис — 150 г;
  • красный лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • мука — 0,25 ст.;
  • сливки — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • белое сухое вино — 2 ст. л.;
  • сушеный тархун — 0,5 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 0,25 ст. л.

Чтобы приготовить необычный рисовый суп в мультиварке, следуйте подробной инструкции рецепта:

  1. Включите «Жарку» на мультиварке и влейте оливковое масло в мультичашу. Дождитесь, когда оно разогреется.
  2. Обжарьте на масле измельченные продукты: лук, морковку, чеснок, сельдерей и шампиньоны. На это уйдет примерно 5 — 7 минут.
  3. Теперь добавьте к зажарке нарезанное аккуратными кусочками филе и сушеные травы.
  4. Когда мясо побелеет, всыпьте в мультиварку муку и готовьте еще около 1 минуты.
  5. Положите в мультичашу рис, влейте бульон и вино. Переставьте прибор на программу «Суп» и отправляйтесь по своим делам на 1 час.

Готовый рисовый суп в мультиварке приправьте сливками. Пикантное блюдо подают горячим.

Рисовый суп с тыквой в мультиварке

Рисовый суп с тыквой разнообразит привычное меню и порадует домашних яркими красками, приятной консистенцией и безусловной пользой.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • спелая мускатная тыква — 0,5 кг;
  • дикий рис — 3/4 ст.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • овощной бульон — 3 л;
  • густые сливки — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки — по паре веточек.

Приступаем к работе:

  1. Включите прибор и выберите программу «Выпечка». Растопите в кастрюльке кусочек сливочного масла и, помешивая, обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности.
  2. Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарежьте маленькими брусками. Переложите тыкву в мультиварку к луку и, не меняя программы, обжаривайте ингредиенты в течение четверти часа. Время от времени перемешивайте продукты лопаткой.
  3. Добавьте к овощной зажарке соль и перец, следом влейте горячий овощной бульон, чтобы он покрыл содержимое мультичаши, закройте крышку и поменяйте программу «Выпечка» на «Тушение». Время действия программы — 35 — 40 минут.
  4. Пока мультиварка колдует над тыквой, залейте предварительно промытый рис горячей подсоленной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите до тех пор, пока рис не станет мягким. Слейте воду с готового риса и оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы вода ушла полностью.
  5. Когда мультипечь выполнит задание и подаст сигнал, переложите рис в чашу и ручным блендером перебейте продукты до консистенции пюре.
  6. Добавьте в получившуюся массу немного сливок, кусочек сливочного масла, перемешайте. Запустите программу «Суп» ровно на столько, чтобы довести пюре до кипения. Если смесь, по-вашему, получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью овощного бульона. Рисовый суп с тыквой в мультиварке готов!

Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и приглашайте домочадцев к столу!

Рисовый суп с рыбными консервами в мультиварке

Классический рисовый суп получается постным, но баночка сардин в масле превращает скучное первое блюдо в ароматное и наваристое «объедение»!

Убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимые продукты:

  • вода — 2 л;
  • картофель — 6 мелких клубней;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • банка сардин в масле — 1 шт.;
  • круглый рис — 0,5 мультистакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • петрушка — несколько веточек.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Влейте в кастрюльку мультипечки пару столовых ложек растительного масла и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Заложите в прибор мелко нашинкованный лук и крупно натертую морковь. Обжаривайте овощи несколько минут до видимой мягкости.
  3. Положите к овощам очищенный и порезанный на брусочки картофель, следом — тщательно промытый рис и рыбную консерву вместе с некоторым количеством масла. Постарайтесь не «переборщить» с маслом, иначе готовый суп будет очень жирным!
  4. Добавьте остальные ингредиенты: черный перец горошком, «лаврушку», соль и молотый черный перец.
  5. Залейте содержимое мультиварки водой.
  6. Включите программу «Суп» и запрограммируйте мультипечь на 40 минут работы.
  7. Когда прибор сообщит вам о завершении программы, добавьте в готовое блюдо мелко порубленный чеснок и измельченную зелень петрушки.

Чтобы рисовый суп с рыбными консервами получился особенно вкусным, оставьте его в мультиварке еще на 10 — 15 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп со свиными ребрышками в мультиварке

Записывайте рецепт идеального блюда для холодного времени года.

Продукты:

  • свежие свиные ребра — 300 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • длиннозерный рис — 2 ст. л.;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, приправы и специи — по вкусу;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • горячая вода — 2,5 л.

В приготовлении блюда воспользуйтесь подробной инструкцией:

  1. Сполосните свиные ребра в проточной воде, а затем разрежьте их на одинаковые части вдоль косточек.
  2. Поставьте мультипечь в режим «Жарка», налейте несколько столовых ложек масла в кастрюльку и положите туда кусочки свиных ребер. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
  3. Луковицу нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к уже подрумяненным ребрышкам и обжаривайте на том же режиме еще 10 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты, иначе они подгорят!
  4. Теперь заложите в кастрюльку «умной» печки нарезанную брусочками картошку, тщательно промытый рис, лавровые листки, соль и прочие специи с приправами.
  5. Наполните мультиварку горячей водой и перемешайте ингредиенты будущего блюда. Запустите программу «Суп» ровно на 60 минут.
Готовый рисовый суп со свиными ребрышками получается в мультиварке очень ароматным и невероятно аппетитным, если вы позволите ему настояться около 15 — 20 минут. Перед подачей на стол блюдо обильно украшают свежей измельченной зеленью.

Рисовый суп с овощным ассорти в мультиварке

Овощной суп — блюдо на любой сезон, но чаще всего готовят его, конечно, весной, когда прилавки в магазинах ломятся под весом самых разнообразных овощей по привлекательным ценам. В такой постный супчик, помимо риса, можно положить какую угодно зелень.
Набор ингредиентов следующий:
  • вода — 3 л;
  • рис — 4 ст. л.;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • спелые помидоры — 2 шт.;
  • красный или желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль;
  • зелень укропа.

Порядок приготовления рисового супа с овощами в мультиварке такой:

  1. В чашу прибора налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка», предварительно запрограммировав ее на 25 минут.
  2. Всыпьте в масло мелко порубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте ее к луку еще на 5 минут.
  4. Измельчите помидоры в блендере до состояния пюре и отправьте ингредиент в мультиварку.
  5. Удалите в перце плодоножку и семена, а сам овощ нарежьте аккуратной соломкой. Добавьте его к содержимому мультичаши.
  6. Разомните чесночные дольки специальным прессом и отправьте ароматную кашицу в мультиварку.
  7. Помешивая, обжарьте овощи до завершения рабочего режима.
  8. Когда овощная зажарка будет готова, положите в мультичашу остальные ингредиенты блюда: кубики картофеля, промытый рис и соль.
  9. Закройте крышку на приборе и включите программу «Суп» на 40 минут. За несколько минут до завершения работы мультиварки положите в блюдо лист «лаврушку» и мелко нашинкованный укроп. Если нужно — досолите.

Рисовый суп с овощным ассорти в мультиварке придется по вкусу всем домочадцам!

Рисовый суп с томатами в мультиварке

Первое блюдо из мясистых вызревших помидоров и риса — прекрасный выбор для постящихся и соблюдающих диету. Благодаря оригинальному набору ингредиентов суп получается нежным и в то же время очень изысканным.

Список продуктов:

  • спелые томаты — 900 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • рис басмати — 5 ст. л.;
  • сельдереевый стебель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • готовая смесь «Прованские травы» — по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • овощной бульон — 2 л.

Рисовый суп с томатами в мультиварке готовится так:

  1. Острым ножом крестообразно надрежьте верхушку каждого помидора. Бланшируйте овощи в кипятке, затем обдайте их холодной водой и очистите от шкурок.
  2. Мелко нарежьте стебли сельдерея, головку лука и зубки чеснока.
  3. Запустите на мультиварке программу «Выпечка». Налейте в кастрюльку прибора оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком.
  4. Добавьте к овощам и также обжарьте сельдерей.
  5. Когда зажарка станет мягкой и золотистой, добавьте к ней перетертые в пюре помидоры и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в том же режиме около 5 минут.
  6. Пришло время добавить к ингредиентам прованские травы, соль и сахар. Относительно количества этих ингредиентов всецело полагайтесь на свой вкус. Подержите содержимое чаши на «Выпечке» еще около 2 минут и выключите программу.
  7. Переложите в мультиварку промытый рис, следом влейте теплый овощной бульон. Поставьте прибор в режим «Суп» и задайте продолжительность работы 25 минут.

Пряный рисовый суп с томатами порадует вас необычным вкусом и нежной консистенцией. Приятного аппетита!

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусным супом с рисом и фрикадельками можно смело разнообразить детское меню.

Потребуются такие продукты:

  • мясной фарш (любой) — 350 г;
  • картошка — 4 небольших клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатный соус — 1 ст. л.;
  • длиннозерный рис — 3 ст. л.;
  • вода — 3 л;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения готового блюда.

Чтобы быстро приготовить вкусный супчик, новички на кухне могут воспользоваться нашей «шпаргалкой»:

  1. Лук с морковкой очистите, а затем измельчите: лук — кубиком, морковь — соломкой.
  2. Срежьте кожуру с картошки и нарежьте клубни небольшими кусочками.
  3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец. Тщательно смешайте ингредиенты.
  4. Из готовой мясной смеси скатайте небольшие аккуратные «колобки».
  5. Включите мультипечь и активируйте режим «Жарка». На разогретое в кастрюльке масло переложите нарезку из лука и моркови. Обжаривайте овощи примерно 10 минут — нужно, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте к обжаренным продуктам немного томатной пасты, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  7. Переложите в мультипечь картошку и промытый несколько раз рис.
  8.  Сверху на продукты аккуратно выложите фрикадельки.
  9. Влейте горячую воду в мультичашу. Сделайте это очень осторожно, чтобы «колобки» остались целыми.
  10. Запустите программу «Суп» на 1 час.

Готовый рисовый суп с фрикадельками оставьте в мультиварке еще минут на 15, тогда вкус блюда будет более выраженным. Приятного аппетита!

Рисовый суп с чечевицей в мультиварке. Видео

 




Комментарии