Рис с мясом в мультиварке

Плов – далеко не единственный способ приготовления риса с мясом. Многообразие рецептов, в которых используются два этих компонента, поражает воображение и дает возможность готовить такой рис чуть ли не каждый день, притом практически не повторяясь. Некоторыми из этих рецептов мы поделимся с вами.

Жареный рис с мясом в мультиварке

Жареный рис распространен в китайской и тайской кухнях. Традиционно готовят его в воке, который без проблем может заменить мультиварка. Для нашего рецепта жареного риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • маленькую луковицу – 1 шт.;
  • замороженную овощную смесь – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • куриное филе – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Жареный рис с мясом в мультиварке готовится так:

  1. Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
  2. Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
  3. Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
  4. Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
  5. К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
  6. Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
  7. Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.

Рис с мясом, перцем, помидором и стручковой фасолью в мультиварке

Рис в мультиварке мы приготовим с мясом курицы, для сочности добавим овощи, а также сделаем заправку из сметаны и томатного соуса. Для этого быстрого рецепта мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • луковицу – 1 шт.;
  • куриную тушку – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • сметану – 150 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим рис с мясом в мультиварке по такой инструкции:

  1. Лук, перец, помидор чистим и режем кубиками. Ссыпаем в большую миску. Промываем рисовую крупу и высыпаем в ту же посуду. Добавляем соль и растительное масло, смешиваем это все и на время оставляем.
  2. Куриную тушку тоже моем и обсушиваем, режем кусками, натираем солью и какими-нибудь приправами на свое усмотрение.
  3. Овощи с рисом из миски пересыпаем в мультиварочную форму. Наливаем 150 мл воды. Сверху кладем куски курицы. Посыпаем все молотой паприкой.
  4. Томатный соус перемешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль. Выливаем в мультиварку.
  5. Выбираем программу «Тушение». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час. Блюдо можно выключать тогда, когда дойдет до готовности крупа.

Рис с мясом, цукини и баклажаном в мультиварке

В данном рецепте риса с мясом в мультиварке использована говяжья вырезка и большой набор разнообразных овощей. Подготовим для блюда следующее:

  • рисовую крупу – 100 г;
  • говяжью вырезку – 250 г;
  • баклажан – 100 г;
  • сельдерей – небольшой стебель;
  • маленькую луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 3 ч.л.;
  • кисло-сладкий соус «Тонкацу» — 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Рис с мясом в мультиварке мы приготовим так:

  1. Рис сразу сварим до готовности, посолив его по вкусу. Сольем через сито и отложим, а сами займемся овощами и мясом.
  2. Нашинкуем полосками промытую и обсушенную говяжью вырезку. Почищенные овощи порубим соломкой, чеснок мелко порежем.
  3. Накалим оливковое масло в мультиварке. В него бросим говядину и поджарим минут 10.
  4. Отправим к говядине одновременно все овощи, перемешаем и жарим еще 7 минут.
  5. Всыпаем отварной рис и вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем. Готовим рис с мясом в мультиварке еще 5 минут.
  6. Украшаем блюдо кунжутом, когда будем подавать его на стол.

Рис с мясом, грибами и спагетти в мультиварке

Желаете чего-то оригинального? Предлагаем вам приготовить рис с мясом в мультиварке, добавив в блюдо немного спагетти. Неотъемлемой частью этого кулинарного творения будут и овощи. Для рецепта нам нужно подготовить:

  • рис – 150 г;
  • говядину – 350 г;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • спагетти – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 30 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

Готовим блюдо по инструкции:

  1. Рис и спагетти сварим сразу, но в разных кастрюльках. Спагетти желательно поломать на несколько частей.
  2. Нарежем кубиками или тонкими полосками говядину. Овощи очистим, нашинкуем ломтиками и полукольцами.
  3. Прогреем в чаше оливковое масло со сливочным. Сначала в нем спассеруем лук вместе с чесноком.
  4. Когда увидим, что лук стал прозрачным, отправим к нему говядину. Ее жарим минут 10-15 до готовности. Если мясо тонко порезано, то на это много времени не уйдет.
  5. Бросим в блюдо грибы, которые готовим еще с минуту.
  6. Томаты в собственном соку порежем и переложим в чашу. Одновременно с ними вольем вино, соус и томатный сок, добавим соль, розмарин и перец. Доведем массу до кипения.
  7. Теперь можно положить в чашу спагетти и рис. Отправив их в блюдо, готовим рис с мясом в мультиварке еще минут 5.

Рис с мясом и кабачками в мультиварке

Мясо, которое мы приготовим с рисом в мультиварке, в данном случае будет перемолото в фарш. В этом рецепте, как и в вышеописанных, не обошлось без овощей. Главную ноту задают кабачки и морковка, луковичка добавляет блюду аромат. Разберем список нужных продуктов:

  • рис – ½ стакана;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

А приготовим мы рис с мясом и кабачками в мультиварке так:

  1. Спассеруем мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке на подсолнечном масле. Отправим к зажарке фарш, разобьем комочки и немного обжарим. Потом всыплем рисовую крупу, перемешаем с фаршем.
  2. Нальем полстакана кипятка и потушим блюдо минут 10.
  3. Кабачки порежем соломкой, положим в чашу.
  4. Соль, перец добавим на свой вкус. Столовую ложку томатной пасты также отправим в блюдо.
  5. Готовим рис с мясом и кабачками в мультиварке, ориентируясь на мягкость крупы. Если она готова – можно выключать прибор.

Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке

Диетическую и нежирную курочку в этом рецепте мы скомбинируем с более питательной и калорийной ветчиной. Чтоб блюдо не было скучным, добавим ароматный сладкий перец и лук. Для риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • ветчину – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим рис с мясом в мультиварке таким способом:

  1. Нарежем полукольцами овощи. Измельчим кубиками курятину и ветчину.
  2. Спассеруем лук с перцем в подсолнечном масле до их мягкости, а потом добавим куриное филе. Его будем жарить 10 минут, после чего всыплем в чашу рисовую крупу и сразу же бросим кубики ветчины.
  3. Сделаем томатный соус из пасты и воды. Воды понадобится 3 стакана, и лучше сразу брать кипяток, чтоб мультиварка долго не нагревала блюдо. Соус посолим и поперчим, выльем к мясу и рису в мультиварку.
  4. Нажмем кнопку «Тушение» и готовим блюдо, пока вода не впитается в рис.

Рис с мясом и капустой в мультиварке

Куриное мясо можно сразу запечь в мультиварке с гарниром из риса и овощей. Тем и хороша подобная техника, что времени на любое блюдо уходит гораздо меньше, чем обычно. Такой рецепт потребует от нас следующего:

  • небольшую куриную тушку – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • белокочанную капусту – 300 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • укроп и петрушку – маленький пучок;
  • черный перец и соль.

Сделаем блюдо по такой технологии:

  1. Нашинкуем ломтиками морковку, сельдерей и лук порей. Из капусты вырежем кочерыжку, а листья измельчим квадратиками. Порубим зелень петрушки и укропа.
  2. Небольшую куриную тушку помоем и разделаем на куски. Все лишние части и жир уберем.
  3. Подсолнечное масло нальем в чашу, нажмем на кнопку «Жарка» подождем минут 5.
  4. Натрем солью и перцем куски птицы и положим кожей вниз в горячее масло. Поджарим несколько минут, затем перевернем и опять обжарим с другой стороны до корочки.
  5. Вынем курицу из масла и насыплем туда рис. Разровняем и покроем овощами. Их можно смешать в миске или положить на крупу слоями. Овощи тоже следует подсолить.
  6. По овощам разложим курицу.
  7. В оливковое масло выжмем лимон, добавим паприку и черный перец. Выльем это на курицу.
  8. Вольем в чашу стакан кипятка или горячего бульона.
  9. Включим программу «Выпечка». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час.

Густой суп из риса, мяса и овощей в мультиварке

Сытное, питательное, надолго избавляющее от голода, сочное и ароматное – вот какими эпитетами можно описать это блюдо. Тут много ингредиентов, хотя процесс готовки не такой уж сложный, да и результат в виде густого наваристого супа вас очень порадует. Возьмем мы для этого блюда вот что:

  • говядину – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • маш – 150 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • большие томаты – 2 шт.;
  • курдючный жир – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик, петрушку – по вкусу;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • зиру, кориандр, острый перец, куркуму, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Густой суп из риса с мясом и овощами в мультиварке мы приготовим так:

  1. Мелко порежем говядину и курдючный жир. Соломкой порубим морковку и полукольцами нарежем лук. Снимем пленку с помидоров и измельчим их кубиками или тонкими ломтиками. Крупы промоем в разных мисках.
  2. Нальем масло в чашу, бросим курдючный жир и немного вытопим его.
  3. Отправим в жир говядину и поджарим минут 10. Потом бросим лук и жарим вместе с мясом до мягкости.
  4. Следующими в мультиварку погрузим помидоры вместе с солью и специями. Они выделят сок, а значит, можно закрыть крышку и тушить мясо в соусе.
  5. Минут через 10 бросим в блюдо морковку, а еще через 5 минут всыплем промытый маш. Нальем 1,5 л кипятка и варим маш 30 минут.
  6. Кладем в суп лавровый лист и рис. Готовим рис с мясом в мультиварке еще полчаса. Потом добавляем свежую рубленую зелень.

Рис с мясом в мультиварке. Видео





Комментарии