Креветки в мультиварке

Креветки — популярный морепродукт, который многие из нас считают вкусной закуской к пиву. А знаете ли вы, что на этом потенциал маленького моллюска не исчерпывается, и из него можно создать массу изысканных и оригинальных блюд? Предлагаем вам приготовить креветки в мультиварке.

Морские продукты богаты особым белком, который усваивается человеческим организмом гораздо легче, чем тот, что содержится в мясе. Помимо этого, креветки — богатейший источник йода, селена, цинка, железа, меди и магния. Продукт невероятно полезен для сердечно-сосудистой системы. Все это дает питательному морепродукту право регулярно появляться на нашем столе. Записывайте рецепты!

Рагу из креветок в мультиварке

Список продуктов:

  • замороженные креветки — 0,5 кг;
  • сливки 15% — 1 ст.;
  • кусочек сливочного масла — 50 — 60 г;
  • соль — 6 г;
  • молотый черный перец — 4 — 6 г;
  • свежая зелень петрушки — 3 — 4 веточки;
  • чеснок — 1 зубок.

Как приготовить креветки в мультиварке:

  1. Для начала моллюсков необходимо разморозить и лучше всего будет, если продукт оттает самостоятельно, без использования микроволновой печи. Далее креветки очищают: вначале удалите голову и ножки, затем снимите панцирь. С хвостиком поступайте на свое усмотрение, но все же удобнее кушать блюда из креветок, когда его нет.
  2. Уберите шелуху с чеснока и нарежьте зубок тоненькими слайсами.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и растопите в электрической кастрюле сливочное масло, чтобы обжарить в нем чеснок. Когда нарезанные кусочки чеснока ужарятся и отдадут маслу свой сок, выберите их и выбросьте.
  4. Положте в кастрюльку сливки и бросьте 2 щепотки соли, как только они дойдут до кипения.
  5. Пришло время заложить в прибор креветки. Добавьте перец и обжаривайте моллюсков около 2 минут.
  6. Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте еще 5 — 7 минут под закрытой крышкой.
  7. Если вы любите густой соус, добавьте в блюдо 1 ч. л. муки и перемешайте за 1 минуту до того, как выключите прибор. В готовое рагу из креветок в мультиварке добавьте мелко порубленную зелень петрушки.

В качестве гарнира к такому блюду подают отварной рис или вермишель. Угощайтесь!

Креветки в томатном соусе в мультиварке

В блюдо входят следующие ингредиенты:

  • очищенные тушки креветок (тигровые) — 600 г;
  • томатная паста — 450 г;
  • ломтик сыра фета — 50 г;
  • ломтик сыра рикотта — 50 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль, специи.

Приступим:

  1. Очистите луковицу и порежьте ее на мелкие кубики.
  2. Сыр обоих видов раскрошите вилкой.
  3. Налейте 3 ст. л. оливкового масла в кастрюльку прибора и установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 минут.
  4. В разогретое масло всыпьте измельченный лук, перемешайте. Обжаривайте нарезку в течение 10 минут.
  5. Когда лук зазолотится, положите в чашу креветки и готовьте продукты в том же режиме около 2 — 3 минут.
  6. Теперь добавьте к содержимому умной печки сырную крошку и томатную пасту, затем посолите и поперчите блюдо.
  7. Через 2 — 3 минуты выключите прибор.

Готовые креветки в мультиварке подают с обильным количеством измельченной свежей зелени.

Креветки с семгой в фольге в мультиварке

В расчете на 1 порцию понадобятся такие продукты:

  • филе семги — 180 г;
  • тушки креветок — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль;
  • приправа к рыбе.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Ополосните филе рыбы холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Так же поступите с помидором.
  2. Рыбу и помидор измельчите кубиками среднего размера.
  3. Луковицу нарежьте четвертинками.
  4. Смешайте рыбу и овощи с креветками, посолите и добавьте специи.
  5. Положите смесь продуктов на фольгу, скрутите лист в плотный сверток, чтобы весь сок остался внутри, и поместите его в мультиварку.
  6. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.

Креветки с семгой, приготовленные в мультиварке, подают на стол, не вынимая из фольги. Если хотите приготовить гарнир, рекомендуем остановить выбор на отварном картофеле. Кушайте на здоровье!

Суп-пюре с креветками в мультиварке

Подготовьте следующие ингредиенты для блюда:

  • креветки — 0,5 кг;
  • белое сухое вино — 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • сливки 12% — 100 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • паприка молотая — щепотка;
  • соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить суп с креветками в мультиварке:

  1. Сполосните тушки моллюсков в воде и промокните салфеткой. Посолите морепродукты. Панцирь с креветок удалять пока не нужно.
  2. В мультичашу положите кусочек сливочного масла.
  3. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Обжарьте креветки в масле, добавляя в процессе пассеровки воду, вино, муку и щепотку красного сладкого перца.
  4. Спустя 2 минуты выньте моллюсков из мультиварки и откиньте на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Получившийся бульон перелейте в глубокую миску.
  5. Снимите панцирь с креветок.
  6. Несколько креветок оставьте для украшения готового блюда, остальные положите в бульон и пюрируйте продукты при помощи блендера.
  7. Перелейте суп-пюре с креветками в мультиварку, следом добавьте сливки, перемешайте и подержите готовое блюдо около 10 минут в режиме подогрева.
  8. Разлейте суп по тарелкам, каждую порцию усовершенствуйте целой креветкой и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Креветки с пряностями в мультиварке

Возьмите:

  • замороженные креветки — 0,8 кг;
  • лист «лаврушки» — 3 шт.;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • соль;
  • вода — 1 л.

Начнем готовить:

  1. Сложите морепродукты, лавровые листики, душистый перец и гвоздику в чашу мультиварки. Обратите внимание, что размораживать морепродукты не нужно.
  2. Залейте продукты водой и посолите.
  3. Запрограммируйте режим «Варка/Экспресс» на четверть часа.
  4. Откиньте сваренных моллюсков на дуршлаг и остудите. Креветки, приготовленные таким способом в мультиварке, получаются очень сочными и невероятно ароматными.

Креветки в кляре в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свежие королевские или тигровые креветки — 800 г;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло.

Креветки в кляре в мультиварке готовят так:

  1. Очистите тушки моллюсков от всего лишнего.
  2. Посолите морепродукты и залейте их половиной вина.
  3. Пока морепродукт маринуется, займитесь приготовление кляра. Для этого необходимо соединить в одной посуде яйцо, муку и вторую половину вина.
  4. Налейте в мультичашу растительное масло и поставьте прибор в режим «Выпечка».
  5. Теперь окунайте креветки по одной в кляр, а затем обжаривайте до золотистой корочки в масле. На термическую обработку моллюсков уйдет около 7 — 8 минут. Крышку при этом не закрывайте — так вы будете лично следить за процессом приготовления и сможете решить, достаточно ли хорошо обжарились креветки.
  6. Готовые креветки достаньте из мультиварки и положите на пористые салфетки, чтобы бумага впитала излишки масла.

Креветки с рисом в мультиварке

Набор ингредиентов:

  • очищенные замороженные креветки — 200 г;
  • рис — 1 ст.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль, специи.

Ознакомьтесь с порядком работы:

  1. Сначала займемся зажаркой. Измельчите луковицу кубиками и обжарьте в оливковом масле. Используйте для этого программу «Выпечка» в течение 7 — 8 минут. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями, чеснок пропустите через пресс и добавьте овощи к луку в мультиварку. Обжаривайте ингредиенты еще около 5 — 6 минут.
  2. Когда зажарка будет готова, промойте рис, переложите его в прибор и залейте 2 ст. воды. Не забудьте про соль и специи — с количеством определитесь на свое усмотрение. Защелкните крышку на агрегате и включите программу «Плов» на 60 минут.
  3. Пока мультиварка занимается рисом, обжарьте креветки. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне и выложите туда морепродукты. Обжарьте их до готовности.
  4. Когда таймер прибора «просигналит» вам об окончании рабочей программы, перемешайте рис и смешайте его с обжаренными креветками. Поставьте мультиварку в режим подогрева и подождите 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!

Креветки к пиву в мультиварке

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску к хмельному напитку, соберите на стол такие продукты:

  • креветки — 400 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень укропа;
  • соль, специи.

Способ приготовления лакомства к пиву:

  1. Наполните растительным маслом чашу мультиварки и обжарьте на нем мелко порубленные зубки чеснока. Этот процесс займет у вас не более 5 минут.
  2. Теперь положите в чесночную зажарку тушки креветок, добавьте соль и специи на выбор, сразу же заложите измельченную зелень укропа. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте в соответствующем режиме до готовности (5 — 8 минут).
  3. Готовые креветки достаньте из мультиварки, разложите по плоской тарелке и сбрызните их соком половинки лимона. Приятного вечера!

Креветки в соусе карри в мультиварке. Видео





Комментарии