Фасоль с курицей в мультиварке

Фасоль с курицей в мультиварке – это сбалансированное питательное блюдо, которое достаточно просто готовить. Курица является незаменимым источником белка, ретинола, аргинина, витаминов А, РЭ и группы В. Фасоль, в свою очередь, славится богатым составом полезных микроэлементов: калия, кальция, фосфора, железа и пр. Сочетая два этих ингредиента, вы получите необходимый максимум нужных компонентов и зарядитесь энергией на весь день. Кроме пользы, стоит отметить и вкус этой композиции – унисон курицы с фасолью получается просто непревзойденным. Правильно приготовленное блюдо из этих продуктов – залог вкусного, питательного и сытного обеда или ужина. В сегодняшней нашей статье мы представляем вашему вниманию рецепты курицы с фасолью в мультиварке.

Консервированная фасоль с курицей в мультиварке

Любые бобовые требуют тщательного замачивания и длительной варки, фасоль – не исключение. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать в качестве исходника уже готовую консервированную фасоль. Готовое — блюдо получается ничуть не хуже приготовленного из сырой фасоли. Как показывает практика, консервированная фасоль в составе блюда наоборот, добавляет вкуса кушанью. Единственный минус – наличие консервантов. В качестве куриного мяса можно выбрать любую часть тушки – голени, крылышки, филе, бедра и пр.

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью в мультиварке:

  • курица – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • сушенный базилик по вкусу;
  • петрушка сушеная по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить курицу с консервированной фасолью в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  2. В мультиварку налить растительное масло.
  3. Выставить на дисплее прибора «Выпечка».
  4. Отправить в раскаленное масло лук и морковь. Пассеровать овощи 5 минут.
  5. Курицу помыть и просушить бумажным полотенцем.
  6. Отправить курятину в мультиварку, продлить жарку ингредиентов на 10 минут.
  7. Очистить чеснок, разрезать его на две части вдоль.
  8. Добавить к содержимому мультиварки консервированную фасоль.
  9. Налить в чашу агрегата стакан воды.
  10. Приправить ингредиенты в приборе смесью итальянских трав, сушенным базиликом и петрушкой, а также добавить соль и перец.
  11. Отправить в приборную емкость чеснок и лаврушку.
  12. Включить прибор на программу тушения.
  13. Готовить курицу с консервированной фасолью в мультиварке 40 минут.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Консервированная фасоль с курицей и соевым соусом в мультиварке

Фасоль хороша с самыми разными продуктами. Из мясных ингредиентов она идеально сочетается с курицей. На выходе блюдо получается сочным и ароматным. Если вы хотите добавить пикантности обыденному кушанью – добавьте в него острый соевый соус. Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине или супермаркете. При покупке обратите внимание на пометку остроты заправки.

Список составляющих, которые нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью и острым соевым соусом в мультиварке:

  • куриные бедра и голени – 400 гр;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый соевый соус – 2 ст. л;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как готовить курицу с консервированной фасолью и соевым соусом в мультиварке:

  1. Помыть курятину под струей проточной воды.
  2. Мясной продукт просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. В мультиварку налить растительное масло.
  4. Установить на приборной панели девайса программу «Жарка».
  5. В разогретое масло отправить курицу.
  6. Обжаривать голени и бедрышки до легкой корочки со всех сторон.
  7. Очистить лук, порезать его перышками.
  8. Снять верхний слой с чеснока. Порезать чеснок на кубики.
  9. Добавить лук и чеснок к курятине, продлить жарку на 5-7 минут.
  10. В мультиварку налить 2 стакана горячей воды.
  11. Добавить в емкость прибора острый соевый соус.
  12. Выложить в чашу агрегата консервированную фасоль.
  13. Приправить ингредиенты небольшим количеством черного молотого перца.
  14. Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение».
  15. Выставить на программном дисплее время готовки – 40 минут.

Готовое блюдо украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или веточками свежего розмарина.

Фасоль с курицей и овощами в мультиварке

Курица с фасолью – достаточно питательное блюдо. Это гастрономическое творение можно разнообразить большим количеством овощей. С такой добавкой выигрывает не только вкус готового блюда, но и увеличивается его польза. В качестве овощей можно выбирать самые разнообразные – морковь, томаты, баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки или цуккини. Мы предлагаем вам беспроигрышное сочетание, которое наверняка покорит сердце любого ценителя полезной пищи.

Что понадобится для приготовления курицы с фасолью и овощами в мультиварке:

  • куриное филе – 400 гр;
  • фасоль белая – 1 стакан;
  • баклажан – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свежий базилик – 3 веточки;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с фасолью и овощами в мультиварке:

  1. Фасоль перебрать и промыть.
  2. Залить бобовые водой и оставить на ночь.
  3. Утром снова промыть фасоль, отправить ее в мультиварку.
  4. Фасоль залить водой.
  5. Мультиварку установить на программу «Варка».
  6. Варить бобовые 1 час.
  7. Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки, чашу прибора помыть и вытереть насухо.
  8. Вымыть куриное филе, просушить его полотенцем из бумаги.
  9. Куриное филе нарезать крупными кубиками.
  10. Мясной ингредиенты посыпать приправой для курицы.
  11. Очистить лук, порезать овощ перышками.
  12. Снять кожуру с моркови, натереть корнеплод на терочке.
  13. Удалить верхний слой с зубчиков чеснока, порезать его кубиками.
  14. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на кубики.
  15. Помыть баклажан, снять с него кожуру.
  16. Баклажан порезать на кубики и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  17. Помыть сладкий перец, удалить из него семена и плодоножку.
  18. Перец порезать соломкой, примерно 1,5 см в длину.
  19. Налить в мультиварку растительное масло, предварительно установив программу жарки.
  20. В разогретое масло отправить куриное филе. Обжарить ингредиент со всех сторон до легкой корочки.
  21. Добавить в мультиварку лук. Обжаривать ингредиенты 4 минуты, постоянно помешивая.
  22. Положить в чашу прибора чеснок и морковку, продлить жарку при постоянном помешивании на 5 минут.
  23. Вынуть кубики баклажана из воды, слегка отжать.
  24. Кусочки баклажана загрузить в мультиварку, продолжать жарку 10 минут.
  25. Добавить к содержимому прибора сладкий перец и томаты. Помешивая, обжаривать все вместе, пока томаты хорошенько не прогреются.
  26. Томатную пасту растворить в воде.
  27. Залить содержимое мультиварки водой с томатной пастой.
  28. Добавить к продуктам в чаше фасоль.
  29. Ингредиенты в приборе приправить черным перцем и посолить.
  30. Выставить на приборной панели программу «Тушение».
  31. Готовить блюдо 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
  32. Ополоснуть базилик, порезать его острым ножом на мелкие кусочки.
  33. За 10 минут до окончания готовки добавить базилик в чашу.

Готовое кушанье посыпать мелко нарезанным укропом.

Фасоль с курицей и грибами в мультиварке

Грибы часто являются украшением любого блюда. Не обошлась и наша подборка рецептов без инструкции по приготовлению курицы с фасолью и грибами. В качестве грибов можно использовать самые разные – лисички, вешенки или шампиньоны. Мы предлагаем использовать в данном блюде последние, так как они наиболее доступны и популярны. Как готовить курицу с фасолью и шампиньонами, читайте ниже.

Для приготовления курицы с фасолью и грибами в мультиварке потребуется следующий продуктовый набор:

  • куриное филе – 300 гр;
  • фасоль красная – 150 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления курицы с фасолью и грибами в мультиварке:

  1. Фасоль перебрать, промыть под струей проточной воды.
  2. Залить фасоль водой и оставить на ночь.
  3. Утром слить воду, фасоль снова промыть.
  4. Отправить бобовые в мультиварку, залить водой.
  5. Установить на дисплее режим варки и готовить фасоль 1 час.
  6. Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки.
  7. Емкость прибора помыть и вытереть насухо.
  8. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем.
  9. Мясной ингредиент порезать на кубики.
  10. Очистить лук, порезать его на перышки.
  11. Почистить и помыть шампиньоны.
  12. Грибы нарезать толстыми пластинами.
  13. В мультиварку налить растительное масло, установить «Жарка».
  14. В хорошо прогретое масло выложить курятину, обжарить ее до легкой корочки.
  15. Добавить к курице лук и шампиньоны.
  16. Жарить все ингредиенты вместе до полного выпаривания жидкости.
  17. Томатную пасту растворить в воде.
  18. Добавить к содержимому мультиварки фасоль.
  19. Залить ингредиенты в приборе водой с томатной пастой.
  20. Блюдо посолить и добавить немного любимых специй.
  21. Готовить кушанье на программе тушения 40 минут.

По приготовлению добавить в блюдо немного мелко порезанных перьев зеленого лука для украшения.

Фасоль с курицей, картофелем и перцем чили в мультиварке

Курица с фасолью и картофелем – достаточно тривиальное и скучное сочетание. Мы решили предложить вам новый рецепт, разбавив вкус обыденного блюда остреньким перцем чили. Как показывает практика, такое сочетание просто невероятно вкусное и нравится не только любителям пикантных блюд, но прочим. Кроме того, неуловимую изюминку кушанью придаст аджика, которая также входит в состав блюда.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с фасолью, картофелем и перцем чили в мультиварке:

  • куриные ножки – 500 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • фасоль – 150 гр;
  • аджика – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чили по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить курицу с фасолью, картошкой и перцем чили в мультиварке:

  1. Фасоль перебрать, помыть и замочить в воде на ночь.
  2. Утром фасоль снова ополоснуть и отправить в мультиварку.
  3. Залить бобовые водой.
  4. Установить на дисплее «Варка», таймер на 1 час.
  5. Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки.
  6. Чашу прибора вымыть и высушить с помощью кухонного полотенца.
  7. Очистить картофель, лук и морковь.
  8. Все овощи порезать кубиками.
  9. Помыть куриные голени, промокнуть их бумажным полотенцем.
  10. В чашу мультиварки поместить голени, картофель, фасоль, лук и морковку.
  11. Ингредиенты в мультиварке посолить, поперчить и перемешать лопаткой.
  12. Залить содержимое водой.
  13. В воду добавить аджику и лавровый лист.
  14. Установить мультиварку на программу тушения.
  15. Готовить блюдо 1 час.
  16. Вымыть перец чили.
  17. Удалить из стручка перца семена, плодоножку и жилки.
  18. Перец порезать колечками.
  19. За 15 минут до окончания готовки добавить нужное количество перца чили в мультиварку. Количество стоит определять исходя из личных предпочтений. Если вы хотите блюдо поострее – добавьте больше чили, если нежнее – уменьшите количество ингредиента.

Приятного аппетита!

Фасоль с курицей в мультиварке. Видео





Комментарии