Фасоль с курицей в мультиварке – это сбалансированное питательное блюдо, которое достаточно просто готовить. Курица является незаменимым источником белка, ретинола, аргинина, витаминов А, РЭ и группы В. Фасоль, в свою очередь, славится богатым составом полезных микроэлементов: калия, кальция, фосфора, железа и пр. Сочетая два этих ингредиента, вы получите необходимый максимум нужных компонентов и зарядитесь энергией на весь день. Кроме пользы, стоит отметить и вкус этой композиции – унисон курицы с фасолью получается просто непревзойденным. Правильно приготовленное блюдо из этих продуктов – залог вкусного, питательного и сытного обеда или ужина. В сегодняшней нашей статье мы представляем вашему вниманию рецепты курицы с фасолью в мультиварке.
Содержание статьи
Консервированная фасоль с курицей в мультиварке
Любые бобовые требуют тщательного замачивания и длительной варки, фасоль – не исключение. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать в качестве исходника уже готовую консервированную фасоль. Готовое — блюдо получается ничуть не хуже приготовленного из сырой фасоли. Как показывает практика, консервированная фасоль в составе блюда наоборот, добавляет вкуса кушанью. Единственный минус – наличие консервантов. В качестве куриного мяса можно выбрать любую часть тушки – голени, крылышки, филе, бедра и пр.
Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью в мультиварке:
- курица – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- смесь итальянских трав по вкусу;
- сушенный базилик по вкусу;
- петрушка сушеная по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить курицу с консервированной фасолью в мультиварке:
- Очистить лук и морковь. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить на дисплее прибора «Выпечка».
- Отправить в раскаленное масло лук и морковь. Пассеровать овощи 5 минут.
- Курицу помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Отправить курятину в мультиварку, продлить жарку ингредиентов на 10 минут.
- Очистить чеснок, разрезать его на две части вдоль.
- Добавить к содержимому мультиварки консервированную фасоль.
- Налить в чашу агрегата стакан воды.
- Приправить ингредиенты в приборе смесью итальянских трав, сушенным базиликом и петрушкой, а также добавить соль и перец.
- Отправить в приборную емкость чеснок и лаврушку.
- Включить прибор на программу тушения.
- Готовить курицу с консервированной фасолью в мультиварке 40 минут.
Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Консервированная фасоль с курицей и соевым соусом в мультиварке
Фасоль хороша с самыми разными продуктами. Из мясных ингредиентов она идеально сочетается с курицей. На выходе блюдо получается сочным и ароматным. Если вы хотите добавить пикантности обыденному кушанью – добавьте в него острый соевый соус. Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине или супермаркете. При покупке обратите внимание на пометку остроты заправки.
Список составляющих, которые нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью и острым соевым соусом в мультиварке:
- куриные бедра и голени – 400 гр;
- белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 1 зубок;
- острый соевый соус – 2 ст. л;
- молотый черный перец по вкусу.
Как готовить курицу с консервированной фасолью и соевым соусом в мультиварке:
- Помыть курятину под струей проточной воды.
- Мясной продукт просушить с помощью бумажного полотенца.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить на приборной панели девайса программу «Жарка».
- В разогретое масло отправить курицу.
- Обжаривать голени и бедрышки до легкой корочки со всех сторон.
- Очистить лук, порезать его перышками.
- Снять верхний слой с чеснока. Порезать чеснок на кубики.
- Добавить лук и чеснок к курятине, продлить жарку на 5-7 минут.
- В мультиварку налить 2 стакана горячей воды.
- Добавить в емкость прибора острый соевый соус.
- Выложить в чашу агрегата консервированную фасоль.
- Приправить ингредиенты небольшим количеством черного молотого перца.
- Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение».
- Выставить на программном дисплее время готовки – 40 минут.
Готовое блюдо украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или веточками свежего розмарина.
Фасоль с курицей и овощами в мультиварке
Курица с фасолью – достаточно питательное блюдо. Это гастрономическое творение можно разнообразить большим количеством овощей. С такой добавкой выигрывает не только вкус готового блюда, но и увеличивается его польза. В качестве овощей можно выбирать самые разнообразные – морковь, томаты, баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки или цуккини. Мы предлагаем вам беспроигрышное сочетание, которое наверняка покорит сердце любого ценителя полезной пищи.
Что понадобится для приготовления курицы с фасолью и овощами в мультиварке:
- куриное филе – 400 гр;
- фасоль белая – 1 стакан;
- баклажан – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежий базилик – 3 веточки;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- приправа для курицы по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с фасолью и овощами в мультиварке:
- Фасоль перебрать и промыть.
- Залить бобовые водой и оставить на ночь.
- Утром снова промыть фасоль, отправить ее в мультиварку.
- Фасоль залить водой.
- Мультиварку установить на программу «Варка».
- Варить бобовые 1 час.
- Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки, чашу прибора помыть и вытереть насухо.
- Вымыть куриное филе, просушить его полотенцем из бумаги.
- Куриное филе нарезать крупными кубиками.
- Мясной ингредиенты посыпать приправой для курицы.
- Очистить лук, порезать овощ перышками.
- Снять кожуру с моркови, натереть корнеплод на терочке.
- Удалить верхний слой с зубчиков чеснока, порезать его кубиками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на кубики.
- Помыть баклажан, снять с него кожуру.
- Баклажан порезать на кубики и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
- Помыть сладкий перец, удалить из него семена и плодоножку.
- Перец порезать соломкой, примерно 1,5 см в длину.
- Налить в мультиварку растительное масло, предварительно установив программу жарки.
- В разогретое масло отправить куриное филе. Обжарить ингредиент со всех сторон до легкой корочки.
- Добавить в мультиварку лук. Обжаривать ингредиенты 4 минуты, постоянно помешивая.
- Положить в чашу прибора чеснок и морковку, продлить жарку при постоянном помешивании на 5 минут.
- Вынуть кубики баклажана из воды, слегка отжать.
- Кусочки баклажана загрузить в мультиварку, продолжать жарку 10 минут.
- Добавить к содержимому прибора сладкий перец и томаты. Помешивая, обжаривать все вместе, пока томаты хорошенько не прогреются.
- Томатную пасту растворить в воде.
- Залить содержимое мультиварки водой с томатной пастой.
- Добавить к продуктам в чаше фасоль.
- Ингредиенты в приборе приправить черным перцем и посолить.
- Выставить на приборной панели программу «Тушение».
- Готовить блюдо 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
- Ополоснуть базилик, порезать его острым ножом на мелкие кусочки.
- За 10 минут до окончания готовки добавить базилик в чашу.
Готовое кушанье посыпать мелко нарезанным укропом.
Фасоль с курицей и грибами в мультиварке
Грибы часто являются украшением любого блюда. Не обошлась и наша подборка рецептов без инструкции по приготовлению курицы с фасолью и грибами. В качестве грибов можно использовать самые разные – лисички, вешенки или шампиньоны. Мы предлагаем использовать в данном блюде последние, так как они наиболее доступны и популярны. Как готовить курицу с фасолью и шампиньонами, читайте ниже.
Для приготовления курицы с фасолью и грибами в мультиварке потребуется следующий продуктовый набор:
- куриное филе – 300 гр;
- фасоль красная – 150 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- луковица – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль, специи по вкусу.
Этапы приготовления курицы с фасолью и грибами в мультиварке:
- Фасоль перебрать, промыть под струей проточной воды.
- Залить фасоль водой и оставить на ночь.
- Утром слить воду, фасоль снова промыть.
- Отправить бобовые в мультиварку, залить водой.
- Установить на дисплее режим варки и готовить фасоль 1 час.
- Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки.
- Емкость прибора помыть и вытереть насухо.
- Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясной ингредиент порезать на кубики.
- Очистить лук, порезать его на перышки.
- Почистить и помыть шампиньоны.
- Грибы нарезать толстыми пластинами.
- В мультиварку налить растительное масло, установить «Жарка».
- В хорошо прогретое масло выложить курятину, обжарить ее до легкой корочки.
- Добавить к курице лук и шампиньоны.
- Жарить все ингредиенты вместе до полного выпаривания жидкости.
- Томатную пасту растворить в воде.
- Добавить к содержимому мультиварки фасоль.
- Залить ингредиенты в приборе водой с томатной пастой.
- Блюдо посолить и добавить немного любимых специй.
- Готовить кушанье на программе тушения 40 минут.
По приготовлению добавить в блюдо немного мелко порезанных перьев зеленого лука для украшения.
Фасоль с курицей, картофелем и перцем чили в мультиварке
Курица с фасолью и картофелем – достаточно тривиальное и скучное сочетание. Мы решили предложить вам новый рецепт, разбавив вкус обыденного блюда остреньким перцем чили. Как показывает практика, такое сочетание просто невероятно вкусное и нравится не только любителям пикантных блюд, но прочим. Кроме того, неуловимую изюминку кушанью придаст аджика, которая также входит в состав блюда.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с фасолью, картофелем и перцем чили в мультиварке:
- куриные ножки – 500 гр;
- картофель – 500 гр;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- фасоль – 150 гр;
- аджика – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чили по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить курицу с фасолью, картошкой и перцем чили в мультиварке:
- Фасоль перебрать, помыть и замочить в воде на ночь.
- Утром фасоль снова ополоснуть и отправить в мультиварку.
- Залить бобовые водой.
- Установить на дисплее «Варка», таймер на 1 час.
- Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки.
- Чашу прибора вымыть и высушить с помощью кухонного полотенца.
- Очистить картофель, лук и морковь.
- Все овощи порезать кубиками.
- Помыть куриные голени, промокнуть их бумажным полотенцем.
- В чашу мультиварки поместить голени, картофель, фасоль, лук и морковку.
- Ингредиенты в мультиварке посолить, поперчить и перемешать лопаткой.
- Залить содержимое водой.
- В воду добавить аджику и лавровый лист.
- Установить мультиварку на программу тушения.
- Готовить блюдо 1 час.
- Вымыть перец чили.
- Удалить из стручка перца семена, плодоножку и жилки.
- Перец порезать колечками.
- За 15 минут до окончания готовки добавить нужное количество перца чили в мультиварку. Количество стоит определять исходя из личных предпочтений. Если вы хотите блюдо поострее – добавьте больше чили, если нежнее – уменьшите количество ингредиента.
Приятного аппетита!
Фасоль с курицей в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии