Тушеная капуста в мультиварке Поларис

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис – достаточно бесхлопотный процесс, в результате которого вы получаете нежное и сочное кушанье для всей семьи. В таком устройстве капуста не пригорает, становится в меру мягкой, быстро доходит до нужной консистенции и сохраняет при этом все полезные свойства. Таким образом, хозяйки могут смело заниматься своими делами, в то время как мультиварка сделает прекрасный ужин самостоятельно. К тому же, вариативность приготовления позволяет готовить блюда практически с любыми ингредиентами: птицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, кроликом и пр.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис с фасолью и грибами

Такое блюдо считается всесезонным, т.к. продукты для его приготовления можно найти в продаже в любое время года. За счет того, что в состав кушанья не входят мясные ингредиенты, его можно подавать в пост, а также для деток или пожилых людей. В целом, блюдо получается универсальным, неповторимо вкусным, сочным и нежным.

kapusta-fasol-06

Для приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:

  • капуста — ¼ кочана;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сухая фасоль – 100 г;
  • лесные сушеные грибы – 50 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо замочить фасоль. Желательно сделать это с вечера или не менее чем за 3 часа до начала готовки. После чего ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на два пальца и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.
  2. Примерно за 2 часа до готовки необходимо замочить в теплой воде грибы.
  3. Когда фасоль сварится, обмываем чашу устройства, смазываем ее маслом и пересыпаем грибы. Готовим их на программе «Жарка» в течение 20 минут. Крышку при этом оставляем открытой, а сами ингредиенты периодически помешиваем.
  4. В это время нашинкуем капусту как можно мельче. Затем пересыпаем ее к грибам.
  5. Добавляем соевый соус и ½ стакана воды.
  6. Переводим устройство в режим готовки «Тушение». Готовим овощи 30 минут.
  7. После чего открываем крышку мультиварки и добавляем фасоль, зелень и лавровый листик.
  8. Солим и добавляем приправы по вкусу.
  9. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения программы, переводим на 15 минут в режим «Подогрев».
  10. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!

watermarked-23-047

Тушеная капуста в мультиварке Поларис

В рацион питания обязательно должны входить овощи. В особенности это правило актуально летом, когда природа балует нас обилием своих даров. Поэтому приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис станет одним из лучших вариантов для ужина или обеденного стола. Попробовав однажды такой рецепт, вы наверняка не вернетесь больше к сковороде. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

обыч

Нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 600 мл;
  • приправы, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Начнем приготовление с подготовки всех овощей. Для этого очищаем их от кожуры, с кочана снимаем верхние лепестки.
  2. Затем натираем на терке морковь, а луковицу нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Включаем мультиварку и программируем на дисплее режим «Жарка». Время не нужно выставлять вручную, доверимся автоматическому таймеру.
  4. В предварительно смазанную маслом чашу выкладываем измельченные овощи. Обжариваем в течение 5 минут. Готовим при открытой крышке.
  5. Затем добавляем в емкость мелко нашинкованную капусту и перемешиваем содержимое чаши. Готовим оставшиеся 10 минут по таймеру, периодически помешивая ингредиенты.
  6. В след за этим добавляем приправы и соль.
  7. Томатную пасту разводим с водой и выливаем в емкость устройства.
  8. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и ожидаем 60 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически перемешивая ингредиенты.
  9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу и украшаем сметаной или рубленой зеленью.

обычна

Тушеная капуста в мультиварке Поларис с картофелем

Капуста с картошкой – отличное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Его можно подавать как гарнир к салату, а можно использовать как самостоятельное кушанье. Такое блюдо готовится быстро, просто и сохраняет в процессе термической обработки все полезные свойства. Итак, рассмотрим более детально рецепт нежной и сытной тушеной капусты в мультиварке Поларис.

maxresdefault

Нам понадобятся такие продукты:

  • картофель – 6 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло;
  • приправы, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем овощи от кожуры и мелко шинкуем.
  2. Смазываем чашу мультиварки масло и выкладываем туда измельченный лук, морковь.
  3. Пассируем в течение 15 минут на режиме готовки «Выпечка». Периодически помешиваем ингредиенты в процессе готовки.
  4. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
  5. С капусты снимаем верхние лепестки и шинкуем.
  6. Добавляем в чашу с готовой поджаркой наш картофель, лавровый лист и капусту. Сверху солим, добавляем приправы.
  7. Разводим томатную пасту с водой и заливаем в чашу устройства.
  8. Закрываем крышку и программируем на режим готовки «Тушение». Ожидаем 80 минут.
  9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!

tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_myasom-70186

Тушеная капуста в мультиварке Поларис со свининой

Такое блюдо придется по вкусу любителям сытного и полезного ужина. Капуста получается невероятно сочной, пропитывается ароматами мяса и в результате получается нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту. При желании в данном рецепте можно использовать также другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Но мы рассмотрим традиционный способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис со свининой.

maxresdefaultсс

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свиная мякоть или ребра – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – небольшой пучок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, тмин, перец – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления происходит в следующей последовательности:

  1. Первым делом необходимо промыть капусту и дать ей стечь.
  2. Затем включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Смазываем ее стенки и дно маслом.
  3. Свинину также промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кубиками.
  4. Затем пересыпаем его в емкость устройства и обжариваем до появления румяного оттенка.
  5. После чего выкладываем очищенный и мелко нашинкованный лук, а также зелень.
  6. Посыпаем тмином, приправами и солью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Сверху выкладываем капусту и добавляем 100 мл воды.
  8. Ставим программу готовки «Тушение» и томим ингредиенты в течение 60 минут. Готовим при закрытой крышке.
  9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем свежими овощами.

web

Тушеная капуста в мультиварке Поларис с шампиньонами

Это удивительно простой рецепт приготовления сочной и ароматной капусты, который позволит создать сытное, сочное и неповторимо вкусное блюдо. Такое кушанье по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Итак, рассмотрим процесс приготовления более подробно.

00077597

Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • морковь — 2 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное — 30 г;
  • вода горячая — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая методика приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом обмываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  2. Затем снимаем с кочана верхние лепестки и мелко шинкуем его.
  3. Морковку с луком также очищаем и измельчаем мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть.
  4. После чего помещаем в смазанную маслом емкость грибы и устанавливаем программу «Жарка». Готовим 10 минут, постоянно помешивая шампиньоны.
  5. В след за этим добавляем морковь и лук. Готовим примерно 10 минут при открытой крышке.
  6. Разводим томатную пасту в горячей воде и выливаем содержимое в емкость устройства.
  7. Меняем режим приготовления на «Тушение», тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, приправы, лавровый лист и ожидаем 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  8. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии