Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис – достаточно бесхлопотный процесс, в результате которого вы получаете нежное и сочное кушанье для всей семьи. В таком устройстве капуста не пригорает, становится в меру мягкой, быстро доходит до нужной консистенции и сохраняет при этом все полезные свойства. Таким образом, хозяйки могут смело заниматься своими делами, в то время как мультиварка сделает прекрасный ужин самостоятельно. К тому же, вариативность приготовления позволяет готовить блюда практически с любыми ингредиентами: птицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, кроликом и пр.
Содержание статьи
Тушеная капуста в мультиварке Поларис с фасолью и грибами
Такое блюдо считается всесезонным, т.к. продукты для его приготовления можно найти в продаже в любое время года. За счет того, что в состав кушанья не входят мясные ингредиенты, его можно подавать в пост, а также для деток или пожилых людей. В целом, блюдо получается универсальным, неповторимо вкусным, сочным и нежным.
Для приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:
- капуста — ¼ кочана;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сухая фасоль – 100 г;
- лесные сушеные грибы – 50 г;
- зелень;
- растительное масло;
- приправы, соль.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо замочить фасоль. Желательно сделать это с вечера или не менее чем за 3 часа до начала готовки. После чего ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на два пальца и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.
- Примерно за 2 часа до готовки необходимо замочить в теплой воде грибы.
- Когда фасоль сварится, обмываем чашу устройства, смазываем ее маслом и пересыпаем грибы. Готовим их на программе «Жарка» в течение 20 минут. Крышку при этом оставляем открытой, а сами ингредиенты периодически помешиваем.
- В это время нашинкуем капусту как можно мельче. Затем пересыпаем ее к грибам.
- Добавляем соевый соус и ½ стакана воды.
- Переводим устройство в режим готовки «Тушение». Готовим овощи 30 минут.
- После чего открываем крышку мультиварки и добавляем фасоль, зелень и лавровый листик.
- Солим и добавляем приправы по вкусу.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения программы, переводим на 15 минут в режим «Подогрев».
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!
Тушеная капуста в мультиварке Поларис
В рацион питания обязательно должны входить овощи. В особенности это правило актуально летом, когда природа балует нас обилием своих даров. Поэтому приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис станет одним из лучших вариантов для ужина или обеденного стола. Попробовав однажды такой рецепт, вы наверняка не вернетесь больше к сковороде. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Нам понадобятся следующие продукты:
- капуста – 1 кочан;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- вода – 600 мл;
- приправы, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс готовки выглядит следующим образом:
- Начнем приготовление с подготовки всех овощей. Для этого очищаем их от кожуры, с кочана снимаем верхние лепестки.
- Затем натираем на терке морковь, а луковицу нашинкуем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку и программируем на дисплее режим «Жарка». Время не нужно выставлять вручную, доверимся автоматическому таймеру.
- В предварительно смазанную маслом чашу выкладываем измельченные овощи. Обжариваем в течение 5 минут. Готовим при открытой крышке.
- Затем добавляем в емкость мелко нашинкованную капусту и перемешиваем содержимое чаши. Готовим оставшиеся 10 минут по таймеру, периодически помешивая ингредиенты.
- В след за этим добавляем приправы и соль.
- Томатную пасту разводим с водой и выливаем в емкость устройства.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» и ожидаем 60 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически перемешивая ингредиенты.
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу и украшаем сметаной или рубленой зеленью.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис с картофелем
Капуста с картошкой – отличное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Его можно подавать как гарнир к салату, а можно использовать как самостоятельное кушанье. Такое блюдо готовится быстро, просто и сохраняет в процессе термической обработки все полезные свойства. Итак, рассмотрим более детально рецепт нежной и сытной тушеной капусты в мультиварке Поларис.
Нам понадобятся такие продукты:
- картофель – 6 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт;
- вода – 600 мл;
- растительное масло;
- приправы, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очищаем овощи от кожуры и мелко шинкуем.
- Смазываем чашу мультиварки масло и выкладываем туда измельченный лук, морковь.
- Пассируем в течение 15 минут на режиме готовки «Выпечка». Периодически помешиваем ингредиенты в процессе готовки.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
- С капусты снимаем верхние лепестки и шинкуем.
- Добавляем в чашу с готовой поджаркой наш картофель, лавровый лист и капусту. Сверху солим, добавляем приправы.
- Разводим томатную пасту с водой и заливаем в чашу устройства.
- Закрываем крышку и программируем на режим готовки «Тушение». Ожидаем 80 минут.
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!
Тушеная капуста в мультиварке Поларис со свининой
Такое блюдо придется по вкусу любителям сытного и полезного ужина. Капуста получается невероятно сочной, пропитывается ароматами мяса и в результате получается нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту. При желании в данном рецепте можно использовать также другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Но мы рассмотрим традиционный способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис со свининой.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- квашеная капуста – 1 кг;
- свиная мякоть или ребра – 1,5 кг;
- лук – 1 шт;
- зелень – небольшой пучок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, тмин, перец – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления происходит в следующей последовательности:
- Первым делом необходимо промыть капусту и дать ей стечь.
- Затем включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Смазываем ее стенки и дно маслом.
- Свинину также промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кубиками.
- Затем пересыпаем его в емкость устройства и обжариваем до появления румяного оттенка.
- После чего выкладываем очищенный и мелко нашинкованный лук, а также зелень.
- Посыпаем тмином, приправами и солью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Сверху выкладываем капусту и добавляем 100 мл воды.
- Ставим программу готовки «Тушение» и томим ингредиенты в течение 60 минут. Готовим при закрытой крышке.
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем свежими овощами.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис с шампиньонами
Это удивительно простой рецепт приготовления сочной и ароматной капусты, который позволит создать сытное, сочное и неповторимо вкусное блюдо. Такое кушанье по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Итак, рассмотрим процесс приготовления более подробно.
Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- морковь — 2 шт;
- сахар — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло растительное — 30 г;
- вода горячая — 4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая методика приготовления выглядит следующим образом:
- Первым делом обмываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
- Затем снимаем с кочана верхние лепестки и мелко шинкуем его.
- Морковку с луком также очищаем и измельчаем мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть.
- После чего помещаем в смазанную маслом емкость грибы и устанавливаем программу «Жарка». Готовим 10 минут, постоянно помешивая шампиньоны.
- В след за этим добавляем морковь и лук. Готовим примерно 10 минут при открытой крышке.
- Разводим томатную пасту в горячей воде и выливаем содержимое в емкость устройства.
- Меняем режим приготовления на «Тушение», тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, приправы, лавровый лист и ожидаем 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью и сметаной.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии