Пицца в мультиварке Поларис

Пиццу знают и любят во всем мире. А с тех пор как на наших кухнях появились мультиварочные машины, готовить обожаемое блюдо одно удовольствие. Техника обращается с тестом очень аккуратно: оно никогда не подгорает, прекрасно поднимается и привлекает своей аппетитной золотистой корочкой. К тому же, вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить угощение для семьи или друзей. Рассмотрим самые вкусные рецепты пиццы в мультиварке Поларис.

Бездрожжевая пицца в мультиварке Поларис

Приготовление пиццы по силам даже тем, кто обладает более чем скромными кулинарными способностями. Поможет в этом мультиварка, которая не позволит сыру подгореть и хорошо пропечет тесто. Сейчас мы научим вас, как сделать пиццу на скорую руку.

Для приготовления трех порций вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

В качестве начинки используем:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • красный и желтый болгарский перец – по половинке;
  • кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Печем пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Самое вкусное тесто – то, которое вы приготовили сами. Купленная в магазине замороженная основа для пиццы ему однозначно проигрывает. Итак,  соединив муку со сливочным маслом и сметаной, замесите крутое плотное тесто. Спрячьте его под пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, и на 1 час оставьте в холодильнике.
  2. Время заняться начинкой. Грибы помойте в проточной воде, очистите их от ненужных пленочек и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
  4. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой и измельчите зелень.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в не слишком тонкую лепешку.
  6. Кастрюлю мультиварки присыпьте тонким слоем муки. На ее дно положите раскатанное тесто и смажьте его кетчупом. Сверху положите дольки сырых грибов, затем – курицу. Зернышки консервированной кукурузы равномерно распределите по основе пиццы. Теперь выложите кусочки перца, зелень и приправьте начинку специями. Натертой на крупной терке сырной стружкой обильно присыпьте продукты на тесте.
  7. Мультиварка Поларис примечательна тем, что есть у нее специальная функция – «Пицца». Именно то, что нам нужно! Если же ваша модель мультиварки не оснащена такой программой, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Закройте кастрюлю крышкой и оставьте машину трудиться над блюдом на 20 – 25 минут для «Пиццы» или на 60 минут для «Выпечки».

Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, подготовьте плоскую тарелку, возьмите кастрюлю мультиварки за ручки и медленно наклоните ее к тарелке: выпечка отойдет от ее дня и соскользнет в тарелку. К столу пиццу подают горячей.

Приятного аппетита!

рецепт № 1

Пицца «Маргарита» в мультиварке Поларис

Сегодня в Италии можно попробовать более 2 тысяч различных по составу начинки пицц, однако, классическая «Маргарита» по-прежнему остается самым любимым блюдом. Традиционно на подушку из теста кладут томаты, моцареллу и душистый базилик, которые символизируют цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый.

Чтобы замесить тесто, возьмите:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплую воду – 1/3 ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • помидоры – 4 – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухая трава базилика – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для приготовления начинки используйте:

  • свежую зелень базилика – несколько веточек;
  • сыр моцареллу – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления пиццы:

  1. Поставьте молоко на средний огонь, чтобы довести его до комнатной температуры. Затем перелейте его в миску, следом влейте теплую воду, добавьте дрожжи и щепотку соли. Следом всыпьте муку, только не забудьте предварительно просеять ее. Все компоненты будущего теста хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Влейте в миску оливковое масло, после чего замесите некрутое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  3. Теперь можно заняться соусом. На томатах сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте овощи кипятком – так вы без труда снимите с них кожицу. Мякоть разомните вилкой. Выставьте на мультиварке программу «Жарка» и обжаривайте помидоры 5 минут на оливковом масле. Затем добавьте к ним томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и измельченную сухую траву базилика. Хорошенько все перемешайте и выложите массу на тарелку.
  4. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Еще раз тщательно вымесите его и скалкой раскатайте в лепешку. Тут же положите ее в кастрюлю мультиварки. Поверхность теста в нескольких местах проколите вилкой.
  5. Равномерно размажьте по основе для пиццы приготовленный соус, края лепешки (1,5 – 2 см) оставьте чистыми.
  6. Вымытый свежий базилик разберите на листики. Сыр нарежьте средней толщины кружками и разложите их по основе для пиццы. Запустите режим «Пицца» на 20 минут.
  7. Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, присыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

пицца маргарита

Сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис

Какой бы вкусной ни была пицца, она непременно надоест, если готовить ее слишком часто. А как насчет фруктовой пиццы? У нее такая же аппетитная сырная корочка, как у обычной несладкой выпечки, и оригинальная сочная начинка. Отличный вариант для вечернего чаепития!

Чтобы получилась небольшая пицца на 5 – 6 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Для начинки:

  • спелые сливы – 10 – 15 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой;
  • твердый сыр – 50 г.

Как испечь сладкую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. В большой миске взбейте продукты: яйца, кефир и сахар. Затем добавьте к ним соль, дрожжи и просеянную муку. Все перемешайте и, добавив последний – самый важный – ингредиент, растительное масло, замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой, на 40 – 45 минут отставьте в теплое место, чтобы поднялось. Когда указанное время истечет, тесто нужно слегка обмять. Все! Можно работать дальше.
  2. На присыпанной мукой столешнице раскатайте скалкой не очень тонкий кружок теста и положите его в чашу мультиварки, включив режим «Подогрев».
  3. В сливки всыпьте сахар и взбейте продукты в густую сладкую массу. Этим соусом обильно смажьте основу для пиццы.
  4. Вымойте сливы, разделите их на половинки и разложите по тесту. Чем больше слив, тем сочнее пицца! Сверху присыпьте фрукты крупной сырной стружкой. Не выключая «Подогрев», дайте блюду постоять полчаса в закрытой мультиварке – дрожжевой тесто должно подняться еще раз.
  5. Теперь включите программу «Выпечка» на 35 минут и заваривайте чай, чтобы сразу пригласить друзей или домочадцев к столу, как только сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис приготовится.

Приятного аппетита!

со сливой

Пицца на кабачковом тесте в мультиварке Поларис

Когда на дачных грядках начинают зеленеть тугие спинки кабачков, в голове у каждой хозяйки роятся десятки рецептов с использованием этого замечательного овоща: потушить или зажарить, рагу или оладьи? Мы предлагаем вам еще одно интересное блюдо с добавлением кабачка: пиццу на кабачковом тесте!

Необходимые продукты:

  • кабачки – 700 г;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки все продукты берем на «глаз». Состав начинки может варьироваться. Мы будем готовить пиццу с колбасой, томатами, болгарским перцем, грибами, твердым сыром и свежей зеленью. Кроме того, нам понадобятся панировочные сухари и растительное масло.

Готовим пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Молодые кабачки вымойте  и измельчите на крупной терке. Если у овощей уже сформировалась толстая кожица и крупные семечки, предварительно удалите их. Через 10 минут, отжав кабачковую массу от лишнего сока,  положите ее в миску.
  2. В кабачки вбейте яйцо, всыпьте манку, затем добавьте просеянную муку и соль. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Принимаемся за начинку. Помидоры и очищенный от семечек болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Очищенные от кожицы шампиньоны нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их в кастрюлю мультиварки и обжаривайте на растительном масле в режиме «Жарка» 10 – 15 минут. Затем выложите грибы на тарелку.
  4. Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нашинкуйте.
  5. После грибов кастрюлю мультиварки можно не мыть. Присыпьте ее панировочными сухарями и положите туда кабачковое тесто, равномерно распределив его.
  6. На тесто положите овощи и грибы. Не забудьте добавить любимые специи. Сверху украсьте пиццу шапкой из тертого сыра и зелени. Запрограммируйте режим «Пицца» на 35 минут.

Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, не дожидайтесь, пока она остынет — нарежьте блюдо порционными кусочками и зовите всех на дегустацию!

Приятного аппетита!

кабачковая

Неаполитанская пицца в мультиварке Поларис

Если верить истории, рецепт неаполитанской пиццы родился в бедных кварталах Италии. Дрожжи, немного муки, помидор, моцарелла и веточка базилика – вот и все, что могли позволить себе бедняки после тяжелого трудового дня. Сегодня же неаполитанскую пиццу с удовольствием едят гурманы – сложно устоять перед ее изысканным и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • оливки – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • моцарелла —  50 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • высушенные орегано, тимьян – по вкусу;
  • вода – ¼ ст.

Этапы приготовления пиццы в мультиварке Поларис:

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, пусть эта смесь постоит 15 минут. Затем всыпьте туда муку и соль, а также добавьте ложку оливкового масла. Все продукты перемешайте до образования однородной массы. Когда тесто станет упругим и в то же время эластичным, оставьте его в теплом месте подходить.
  2. Тем временем разрежьте очищенные от кожицы помидоры черри на четыре части, а маслины нашинкуйте среднего размера кружками. Руками порвите моцареллу на небольшие кусочки, с веточек базилика сорвите самые крупные и красивые листья.
  3. В томатный соус добавьте тимьян и орегано, хорошо перемешайте.
  4. Визитной карточкой неаполитанской пиццы является основа с невысоким (2 – 3 см) бордюром по краям. Разомните тесто руками и сформируйте из него круглую подушку с бортиками. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда лепешку из теста.

По основе пиццы распределите ароматный соус. Затем выложите помидоры, оливки и сыр, украсьте все базиликом и  присыпьте специями по вкусу. Включите программу «Пицца» на 25 — 30 минут и готовьте пиццу в мультиварке Поларис под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

неаполитанская

Гавайская пицца в мультиварке Поларис

Предлагаем вам испечь пиццу с ананасами. Экзотический фрукт хорошо подчеркивает насыщенный вкус колбасных изделий и грибов. Незамысловатое в приготовлении блюдо вкусное и очень сочное.

Вот какие продукты для теста вам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст;
  • пищевая сода — 1 щепотка.

Для начинки возьмите:

  • несколько видов колбасы – 400 г;
  • свежие или консервированные грибы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • кетчуп или томатную пасту – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить гавайскую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Для начала замесите тесто. В одной миске смешайте кефир, растительное масло, сахар, соду и соль. Потом постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом переложите его на стол и продолжайте мять руками. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему немного полежать.
  2. Время заняться начинкой. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы. Консервированные кольца ананаса порежьте кубиками.
  3. Если грибы для пиццы у вас свежие, порежьте их не слишком тонкими пластинками и обжарьте в мультиварке на программе «Тушение» в течение 15 минут до золотистого оттенка. Консервированные грибы просто измельчите.
  4. Переложите тесто в чашу мультиварки и прямо там придайте ему необходимую форму. Основу пиццы смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем положите на лепешку колбасу, грибы и кусочки ананаса. Чашу закройте крышкой и выпекайте блюдо в режиме «Пицца» 25 минут.
  5. Когда установленное время истечет, присыпьте пиццу в мультиварке Поларис толстым слоем тертого сыра, снова закройте крышку и наберитесь терпения еще на 5 – 7 минут: сыр должен слегка расплавиться.

Ароматную пиццу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Гавайская (ветчина,ананасы,томатный соус,сыр мацарелла) 360гр.290 руб.

Домашняя пицца в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии

  1. Рита говорит:

    рецепт классный, мужчин своих так радовала. Получается очень вкусно ( у меня редмод 800s)